Форум » Фанфики » Твоей дорогой » Ответить

Твоей дорогой

Shadow: Продолжение фанфика "Уничтожить бога" http://izumgorod.borda.ru/?1-8-0-00000045-000-0-0-1473332467 Аннотация и предупреждения Марран Рахем и жительница Изумрудного города Селина снова встречаются и возвращаются в долину Марранов. Будут описаны события, происходящие в ВС и долине Марранов после свержения Урфина (революция у Марранов). Все персонажи совершеннолетние. Описания событий приближены к реальности, с учетом специфики ВС. RG-13. Жанры - драма, психология, приключения. Может быть экспрессивная лексика. Название фанфика пока рабочее, может поменяться. Бета-ридер - _Ничья_ Иногда для того чтобы понять, как дорог тебе человек, его нужно потерять. Селина застелила скатерть, разгладила невидимые морщинки на ней и вдруг села на стул, будто устав, уронила руки. Девушка смотрела в окно, на знакомые улицы, празднично украшенные, на проходящих мимо нарядных горожан. Радостная весть настигла их совсем недавно — злой Урфин был с позором изгнан из Фиолетовой страны, Марраны стали возвращаться в свою уединенную долину, а жизнь Изумрудного острова и других стран стала входить в обычную колею. Первым делом жители Изумрудного острова принялись за уборку. Они вернулись в свои разграбленные дома, начали чинить и чистить их. Работа кипела, помогали дуболомы. Страшила распорядился вернуть изумруды из на крыши домов, и город сразу повеселел. Страж Ворот Фарамант занял свой пост, раздавая всем зеленые очки: часть очков завоеватели разбили, когда срывали их с горожан, и мастера изготовили недостающие заново. Город начинал жить обычной жизнью, но настроения горожан было все еще праздничным. Почти каждый вечер шли гуляния, ведь это было так прекрасно — вернуться в свои дома! Фермеры сразу взялись за дело, им также стали помогать дуболомы. Нужно было торопиться, чтобы успеть с урожаем. Время и так было сильно потеряно из-за новых замыслов Урфина. Горожане помогали фермерам поливать и собирать овощи, потому что от общей работы зависело то, что будет у них на столах. Было действительно счастьем, что в Волшебной стране не было зимы, и фрукты и овощи могли созревать круглый год. Мимо окна Селины прошел Марран, и она вздрогнула.

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

tiger_black: Shadow пишет: потому что, например, Стелла не могла не видеть того, что Урфин прям армию собрал и пошел завоевывать всю ВС. Гм!.. мне кажется, все же 50 на 50 Могла видеть, могла нет. Если она подарила волшебный ящик Страшиле, это не обязательно значит, что и у нее было что-то в этом роде. Кроме того она могла считать, что не вправе вмешиваться в чужие дела, если ее о том не просят. Хотя и говорить, что она ничего не делала, нельзя. Она же дала Страшиле средство контролировать Джюса - то, что ему этот контроль осточертел, феи уже никак не касается. Да и Виллина не только советовала - она фактически спасла Чарли и Элли в пустыне. Но Виллина прямо говорила, что покидать свои страны надолго феи не могут. Однако же у вас совсем другая ситуация: Стелле и не пришлось бы покидать свою страну, наоборот, Юму и Торма изгнали прямо к ней. И Юма могла бы попросить - а на просьбы добрые волшебницы обычно отзываются.

Shadow: tiger_black Ну я вообще думала о том, насколько сильно волшебницы могут вмешиваться в судьбы людей. Может, у них какой-то ограничитель стоит или вроде того. Потому что, если, по идее есть могучие мудрые добрые волшебницы, то насилия и смертей было бы намного меньше. Например, тех же Жевунов, скорее всего ели Саблезубые Тигры. Почему никто из волшебниц не уничтожил каким-либо образом этих животных или не надоумил советом? Дальше, например, Элли в первой книге много раз могла погибнуть. Даже когда она была почти у Стеллы (когда их сбросили с горы Марраны), Стелла не прореагировала, пока Элли сама не пришла во дворец. Тогда да - совет как пользоваться туфельками. Марраны много лет жили бок о бок со Стеллой, но она им огонь не предложила, как волшебный ящик Страшиле. Но, когда пришел Желтый туман и они сами попросились пожить у нее - она разрешила. Наверное, Марраны никогда не считали, что можно вот так просить Стеллу сделать то или это, иначе они бы жили уже давно не хуже Болтунов. Хотя, если бы Юма к ней пришла, Стелла бы не отказала. Просто Юма была в пике отчаяния, при том, что муж-вообще никакой, а ее жизнь за одну ночь была разрушена.

Глория Джюс: Shadow, вот да, именно Юму в конце истории жалко. Как мать, чисто по-женски. Надеюсь, что Стелла, как добрая фея, поймёт её положение и постарается помочь ей и Торму всем, чем сможет. И правда удивительно, что живя рядом с Марранами, она им ничем не помогала и не пыталась улучшить им жизнь до уровня Болтунов. Хотя, возможно, это потому, что Прыгуны сами не просили её об этом, и она полагала, что значит, им и так было неплохо.

tiger_black: Shadow пишет: Потому что, если, по идее есть могучие мудрые добрые волшебницы, то насилия и смертей было бы намного меньше но их и так почти не было. Гингеме только платили дань, Бастинде, по-видимому, тоже. Shadow пишет: Например, тех же Жевунов, скорее всего ели Саблезубые Тигры. Почему никто из волшебниц не уничтожил каким-либо образом этих животных или не надоумил советом? Жевунов не могли есть просто так - саблезубые не выходили из своего леса, а этот лес располагался уже не в Голубой стране, а за ее границами. Лев говорил, что они боятся открытого пространства, но и без того в окрестных лесах их не видели - только между оврагами. а в их собственном лесу еды и без Жевунов хватало) Тем более что тигры были немногочисленны. Shadow пишет: Дальше, например, Элли в первой книге много раз могла погибнуть. Даже когда она была почти у Стеллы (когда их сбросили с горы Марраны), Стелла не прореагировала, пока Элли сама не пришла во дворец. только у Людоеда и в лесу Саблезубых тигров. С горы сбросили только Льва, остальные наверх не лезли. Ну и горы можно было обогнуть - несколько лишних дней пути, но и только. но это доказывает, что добрые волшебницы не такие уж могущественные. Виллина ничего не знала ни про Гудвина, ни про овраги, ни про Большую реку, ни про маковое поле - то есть ничего за пределами собственной страны. Shadow пишет: Марраны много лет жили бок о бок со Стеллой, но она им огонь не предложила, как волшебный ящик Страшиле. Но, когда пришел Желтый туман и они сами попросились пожить у нее - она разрешила. Она назвала Страшилу другом и предложила ящик как другу. Марраны замкнулись в своей долине и никому дружбу не предлагали, даже с Болтунами торговали через границу - с чего же Стелла должна была вмешиваться в их дела? А в ВС вечное лето, отсутствие огня - не трагедия. Марранов все устраивало. Между прочим, Урфин принес им не только огонь и прогресс, но и классовое неравенство. Не исключено, что и вмешательство Стеллы могло бы привести к подобному результату. Shadow пишет: Наверное, Марраны никогда не считали, что можно вот так просить Стеллу сделать то или это, иначе они бы жили уже давно не хуже Болтунов они просто не хотели, чтобы в их жизнь вмешивались. об этом в каноне прямо сказано) Shadow пишет: Просто Юма была в пике отчаяния с этим полностью согласна.



полная версия страницы