Форум » Фанфики » Под скрип монет » Ответить

Под скрип монет

Чарли Блек: Аннотация: Небольшая виньетка о том, чем обернулся хитрый замысел Урфина Джюса... Работа с ЗФБ-2016.

Ответов - 28, стр: 1 2 All

tiger_black: Чарли Блек пишет: По канону Билан, конечно, не знал об УВ. Иначе бы в СПК сразу помер от страха, едва разрушил Священный источник) Да и про обруч похоже никто в ВС не слышал, хотя он долгое время принадлежал Бастинде. Но для фанфика мне просто был нужен более-менее протяжённый и представительный список чудесных штуковин, узнаваемый притом для читателя) это понятно. однако где вам нужен был этот перечень? Если в конце, где Урфину приносят найденное, то там хоть все можно принести, не вопрос.)) Добытчики из-под земли могли такое вырыть, о чем наверху не слышали) А вот когда Билан называет то, о чем знать не может, это здорово выбивает из текста, хоть и шуточного. И вот кстати - башмачки Билан вполне мог упомянуть: их в Изумрудном дворце видели, может, он и лично видел, а что они пропали, ему тоже знать неоткуда. О маках он мог еще знать. А вот о волшебном винограде - нет. В общем, больше всего царапает этот всезнающий Билан) Поправить его реплику - минута. А надо это делать или нет - решать автору.

totoshka: Чарли Блек пишет: Вообще удивление - довольно ценное ощущение) зачем же его избегать)) А кто говорит про "избегать". Оно просто бывает разное. Бывает - "чо за бред?", а бывает - "ну надо же как! никогда бы не подумал". Чувствуешь разницу? Так же как и вопросы. Бывают те, которые возникают при прочтение и заставляют задуматься, а бывают.. опять же "чо за бред?".

саль: Чарли Блек пишет: Что-то мне не удаётся сообразить...( Допустим, воры принесли бы Урфину башмачки. Нет, я говорил не о последствиях, а о впечатлениях читателя. Ведь на башмачки Урфин не мог бы смотреть так же холодно-торжественно, как на всё другое, ведь это его неосуществившаяся мечта. И кинулся бы в первую очередь к ним. Возможно не дожидаясь расплаты, ведь тут он не нуждался в демонстрации. (но этот возможный поворот опустим, я не о том, чтобы менять ход рассказа, это не надо). И для читателя появление башмачков было бы сюрпризом. Они бы тоже заинтересовали его больше обруча или маков. Внимание бы обострилось. Во-первых - это краешек тайны, тайны их исчезновения. Во-вторых, Урфин мог знать и про другие свойства башмачков, на которые намекает первая книга, ведь он служил у Гингемы. Целый сюжетный узелок. И пусть он оказался бы (как в детективе) ложным предположением читателя, но всё равно оживил бы его воображение, отвлек от монет, сделал развязку более внезапной и неожиданной. Это оживляет чтение. Кроме того, это сильная привязка к первой книге, придает дополнительное единство восприятию не отдельных книг, а всех их вместе. И ворам дополнительный респект, умеют не только мелочь по карманам тырить... (добавка лишней черточки в характеристику явления,картинка становится объемной) Ну и т.д. в общем в том же духе. А канон? Чепуха. Уж лучше неизвестно куда улетевшие волшебные башмачки, чем Урфин с тачкой. (Вот это откровенный неканон)

schwarz: Наверное, если бы Урфин знал, что случается с волшебством в Большом мире, где не "работают" туфельки, не разговаривает Кагги-Карр и т.д., его пытливый ум предвидел бы последствия.

саль: schwarz пишет: пытливый ум У Урфина? Неуёмная жажда, это да. Желания его мучили. А загадки Волшебной страны? Ни капельки. Он не творческая личность, а жесткий делец. Изворотливый, хитрый, бесцеремонный. Какой уж тут пытливый ум.

Глория Джюс: саль пишет: Он не творческая личность, а жесткий делец. Изворотливый, хитрый, бесцеремонный. Какой уж тут пытливый ум. Ну не скажи, в каком-то смысле всё же личность творческая. Профессия к этому располагает, и автор часто показывает, что ему нравится его работа - Урфин с удовольствием что-то мастерит из дерева, строит и всегда старается, чтобы вышло хорошо. А насчёт пытливого ума - да, во времена второй книги он у Джюса не особо развит, но вот уже в четвёртой более заметен. Как он всё до мелочей продумал, прежде чем совершить свою авантюру с Марранами. И в дальнейшем он не раз проявлял пытливый ум и находчивость.

schwarz: Творчество может быть присуще как положительной, так и отрицательной личности. Так что Урфин этому далеко не чужд. Глория Джюс , разделяю Ваше мнение.

Захар: Спасибо за такую прекрасную историю, мне она очень понравилась. Урфин и Гуамоко просто неподражаемы! Снимаю Шляпу!



полная версия страницы