Форум » Фанфики » Вольный город Лимерик ) (продолжение) » Ответить

Вольный город Лимерик ) (продолжение)

nura1978: Пользуясь привилегиями столичного, да еще и просветителя , предлагаю открыть в Изумрудном городе посольство вольного города Лимерик. )) Поправьте меня, если что-то подобное уже было - тогда объединим темы... Конечно, лимерики располагают к некоторой скабрезности, но все же открываю пока тут, а не там ;) дальше видно будет )

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Ellie Smith: Безымянная, таки прикольно.

Эмералда Джюс: Вот и я про то же!

Aust: Эмералда Джюс, Безымянная, Donald, Железный Дровосек, спасибо. Безымянная Однако, у Дин Гиора неплохая зарплата: всем бы такую! Несколько лимериков про марранов. Не нужны Торму кремы и мази Как «портрет» обваляет во грязи, Отпадут борода И усы без труда, И из грязи выходит он в князи. Не родня Юма Юму и всё же Субъективна в своём роде тоже Торма лишь признает, Он марранов ведет, А куда остальным знать негоже. Драки Бойс никогда не боялся, И с дубиною он побратался, Убеждал слабаков Правотой кулаков И комфорта при том не чуждался. Пред марраном по имени Клем Не стояло, похоже, дилемм. Он ходил по прямой, Бить привык головой И держался проверенных схем. Синяки как награды носил, Но напрасно пари заключил. Впал полковник в азарт По фамилии Харт И в рабы сгоряча угодил.

Железный дровосек: Aust пишет: Синяки как награды носил, Но напрасно пари заключил. Впал полковник в азарт По фамилии Харт И в рабы сгоряча угодил. Вот здесь слишком долго не называется персонаж. А всё остальное - прекрасно!

Aust: Пробудилась Арахна от сна, Пять столетий проспала она. Её гномы кормили, Одевали, поили, Отработали, словом, сполна. У Арахны ковёр-самолёт Весь потёрт, но хоть завтра в полёт. Не подарен, не даден, У КарЕны украден, Мышь не съест и дракон не собьёт. Великан и железный воитель, Злой колдуньи большой победитель, Тилли-Вилли добряк, Его сделал моряк, А Лестар у него был водитель.

Кастальо: Aust пишет: Пять столетий проспала она. Не столетий, тысячелетий.

Ellie Smith: Aust Прикольные лимерики. Кастальо пишет: Не столетий, тысячелетий. А рифмы уже не будет... Во как получается.

Кастальо: Ellie Smith пишет: А рифмы уже не будет Пробудилась Арахна от сна, Десятки веков проспала она. Её гномы кормили, Одевали, поили, Отработали, словом, сполна.

Ellie Smith: Кастальо пишет: Пробудилась Арахна от сна, Десятки веков проспала она. Её гномы кормили, Одевали, поили, Отработали, словом, сполна. О, получилось с рифмой. Однако на 1 слог больше.

Кастальо: А так? Пробудилась Арахна от сна, Много веков проспала она. Её гномы кормили, Одевали, поили, Отработали, словом, сполна.

Ellie Smith: Кастальо, О, теперь пойдёт, столько-же слогов.

Aust: Кастальо, Ellie Smith Можно исправить так: Пробудилась Арахна от сна, Очень долго проспала она. Её гномы кормили, Одевали, поили, Отработали, словом, сполна.

Ellie Smith: Aust, интересно. И второй вариант Кастальо мне тоже понравился.

Aust: Баан-Ну покорить Беллиору Вознамерился твёрдо и скоро. -ГорраУ! - закричал. -Захвачу! - обещал. Много страха нагнал он, нет спору.

Aust: У оленя товар был - рога, Приобрёл Джюс их втридорогА. Вдруг ожИли, взыграли, В доме всех забодали И подАлись на волю, в бега.

Эмералда Джюс: Aust , Аффтар, пеши исчо!

Aust: Эмералда Джюс, спасибо. Был вожак у менвитов - Гван-Ло. С предводителем им повезло. Он гипноз применил И народ подчинил Так арзакам содеялось зло. Баан-Ну был спортсмен и силач, Избегал он любых неудач. Взял Ильсора с собой Своим личным слугой Не случайно хитрец-бородач. Кау-Рук - звёздный штурман менвитов. Для него горизонты открыты: Он способен, умён, Не идёт на поклон, (Потому его карта и бита). Врач Лон-Гор подавал жидкий гелий, Охлаждал всех не зная сомнений. Поворачивал кран И глядел на экран - Экипаж спал без сновидений. Был Мон-Со исполнитель приказов, Не хватал в жизни с неба алмазов. В звездолёте скучал, Лишь в футбол и играл, Не читал, не писал он рассказов. Напоследок остался Ильсор В жизнь менвитов привнёс форс-мажор: Звездолёт изобрёл, Генерала провёл, Обманув гипнотический взор.

Железный дровосек: Про Ильсора понравилось. Остальные несколько натянутые.

саль: Пролетел мимо кассы Нэй-Фер. Не подумай, что он изувер. Но подвёл вертолёт, И, коль сказка не врёт, Будет та ещё "музыка сфер". Ох уж эти проклятые рамерийцы.

Эмералда Джюс: саль , А этим делом вам надо чаще заниматься!



полная версия страницы