Форум » Фанфики » Талантливые жители. » Ответить

Талантливые жители.

Ellie Smith: Решила создать тему про стихи о ВС. Есть уже другая одна очень интересная тема про лимерики. В ней и зародилась эта идея. Чтобы не сливать всё в одну тему. Выкладывайте свои творения в стихотворной форме. Или может быть песенки. Будем очень рады прочесть.

Ответов - 203, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Donald: Джюс-Джулио, а вы мои предыдущие стихи читали? Про Урфина, Гудвина, подземных королей, невесту Дровосека, по Сухинову? В этой же теме.

Джюс-Джулио: Donald, читала кое-какие, не все, наверное. Помню, что понравилось.

Джюс-Джулио: Только что на предыдущей странице про Парцелиуса прочитала! Ничего не коряво! Все отлично, особенно начало!

tiger_black: Donald Donald пишет: Песня менвитов-завоевателей, написанная генералом Баан-Ну во время полёта с Рамерии на Землю. хорошо получилось))

Donald: Вот стихотворение автора Железного Дровосека, присланное на конкурс "От первого лица" и снятое с конкурса: МОНОЛОГ ВЛАСТЕЛИНА ТЬМЫ Прежде чем стать Властелином, пребыл я во многих обличьях, Я был энтропией вселенной - поистине это было; Я был лишайником горным, грызущим голые скалы; Я был пожаром в ночи, и искрой, пожар тот родившей; Я был дыханьем чумы, забирая души без счёту; Я варваром был германским, разграбившим Вечный город; Я был драгоценным гранатом, ломавшим судьбы хозяев; Корнями я был камнеломки, цеплявшейся за уступы; Ошибкой лежал в основе неправильных вычислений; Прибоем вгрызался упорно в высокий гранитный берег; Был саранчой ненасытной, был звуком кровавой сечи; Был чашей, отравою полной и ядом, струящимся в жилах; Семь лет был продажным судьёй, три года миражем в пустыне; С начала времён я гасил ни в чём не повинные звёзды. Навеяно этим:Мабиногион и Школа в Кармартене

Железный дровосек: Народ, хоть тут оцените.

Безымянная: Железный дровосек, мне понравилось! Необычное и интересное стихотворение! P.S. Не знаю Пакира, чтобы судить насчёт ООС и прочего!

Чарли Блек: Железный дровосек пишет: Народ, хоть тут оцените. Отличное стихотворение) Почти что элегия

Железный дровосек: Спасибо.

victory_vitt: Хороший стих! И по-моему, не ООС :Р

Ellie Smith: Железный дровосек, Интересный стих! Ты наш умничка.

Donald: Стих здоровский. Убран с конкурса из-за того, что победил бы с большим отрывом.

Ellie Smith: Donald пишет: Убран с конкурса из-за того, что победил бы с большим отрывом. Необязательно..

Эмералда Джюс: Железный дровосек , шедевр!

Эмералда Джюс: Ellie Smith пишет: Необязательно.. Конечно! Ellie Smith ,

Асса Радонич: Ярослав, если исходить из того, что я знаю о герое - Пакир главгад и воплощение Вселенского Зла - никакого противоречия характеру нет. Ошибкой лежал в основе неправильных вычислений Хоть в мелочи, да нагадить! А если это вычисления госмасштаба... *Пакир мечтательно потирает ладони (вроде должны быть)* Рада, что нелюбовь к стопятидесятым вариациям на тему любимых персонажей уберегла меня от участия в этом конкурсе.

Annie: Ошибкой лежал в основе неправильных вычислений Мне это моментально напомнило Сухинова с его вечной путаницей во времени )))) Замечательное стихотворение! И действительно не вижу никакого противоречия характеру. Многообразие обличий Пакира впечатлило ))

Donald: Стихотворение, передающее мысли и чувства алхимика Парцелиуса, после того, как у него отняли Чёрное пламя. Утром я его выложил в сообществе Мир Сухинова. Плач алхимика Где мой огонь, который я создал? Где Пламя, над которым я трудился? Его Кощей Бессмертный отобрал И в глубь дворца Пакира удалился. И я его, увы, догнать не смог, Я у него, увы, не смог отнять Божественный тот Пламени цветок, Который всё же я сумел создать. ...Когда над ним работать начинал, Представьте- я мечтал стать королём. Я был тогда дурак- не понимал, Что заключаю договор со злом. И Пламя Чёрное я обещал создать, Но подвела меня, увы, моя наука! Словами не могу я передать, Какая для учёного то мука! Как только вещества я не мешал, Но Пламя сделать всё же был бессилен! Глупец, в далёком детстве я мечтал, Что став учёным сделаюсь всесилен. Желая Пламя всё же получить, Отправился в глубокую Пещеру Чтобы Дракона Звёздного убить, Который Пламя Чёрное имеет. В тот день впервые я узрел мечту, Узрел цветок невинный и опасный, Его пылающую чёрным красоту. Я раньше ничего не видывал прекрасней. И объяснил Дракон мне Звёздный что к чему, Что я не с тою стороной связался, Что возложив надежды все на Тьму, В большой беде теперь я оказался. ...Увы, попал в Пакира я дворец, И вынужден был продолжать работу. И вот я Пламя создал наконец- Пускай случайно, но это хоть что-то. Цветок его в сосуде танцевал, И сразу, сразу я в него влюбился!.. Я ликовал и плакал и дрожал, И чувствовал что заново родился!.. Но я забыл, зачем его создал. Об этом помнил Тёмный Властелин. Его слуга огонь мой отобрал- И, сидя на полу, рыдаю я один. Ну, почему, я глупый, почему, Вдруг в обещания Пакировы поверил?! Планету всю погрузит он во Тьму, Поступит хуже чем любые звери. Обманет Властелин несчастный мой цветок, Использует и выбросит потом. И воцарится над Землёй злой рок, И я один лишь виноват во всём...

Ellie Smith: Donald пишет: Стихотворение, передающее мысли и чувства алхимика Парцелиуса, после того, как у него отняли Чёрное пламя. Утром я его выложил в сообществе Мир Сухинова. Ух ты, как звучно получилось! Ты молодец, Поэт! А сколько ты его сочинял?

Donald: Ellie Smith пишет: А сколько ты его сочинял? Мучительно прикидывал, что в нём должно быть- месяц. А написал за одну ночь.



полная версия страницы