Форум » Фанфики » Талантливые жители. » Ответить

Талантливые жители.

Ellie Smith: Решила создать тему про стихи о ВС. Есть уже другая одна очень интересная тема про лимерики. В ней и зародилась эта идея. Чтобы не сливать всё в одну тему. Выкладывайте свои творения в стихотворной форме. Или может быть песенки. Будем очень рады прочесть.

Ответов - 203, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Ellie Smith: Donald, Хоть и мало, но очень классно!

Топотун: Donald пишет: Жаль, ребята, Нету самиздата В наше удивительное время- Почему нету? Плати деньги и издавай сколько и что душе угодно. Хоть стихи, хоть фанфики, хоть частушки.

Безымянная: Топотун пишет: Почему нету? Да и публикация в Интернете является, своего рода, самиздатом А уж наличие денег или знакомств в издательствах - это не самиздат, а уже официальные издания) Donald, стихи отличные

Donald: Удивительно, но про Парцелиуса получилось довольно быстро, хотя немного коряво: Безумен тот, кто мыслит, что возможно Злу услужив Добро в награду получить. Такая мысль, безусловно ложна- Ведь не умеет Зло благодарить. Но всё же был один такой безумный: Парцелиус-алхимик звался он, На первый взгляд мошенник очень умный Обманом сел на королевский трон. Он обещал вернуть забытые уменья Всем гномам, джиннам, нечисти лесной- Но хоть над этим бился много дней он, А результат остался нулевой. Но тут его к себе призвала Ланга,- Чтобы алхимик начал Тьме служить; Сказала:"Должен Чёрное ты Пламя За тридцать дней всего лишь сотворить. Коль Властелин тобой доволен будет, Парцелиус, ты станешь королём, Корону для тебя мы раздобудем, Но это, впрочем, не сейчас- потом." И вот алхимик принялся за дело- Смешал он в колбе щёлочь с кислотой, Добавил искру, чтобы загорелось- И получил Пурпурный он огонь. Он долго бился, исчерпав все знанья, Над тем чтоб из Пурпурного огня Однажды вырастить живое Пламя, Такое Чёрное, какой бывает Тьма. И вот в поход Парцелиус пустился В то место, где три тыщи лет назад Дракон- Пришелец Звёздный поселился; Где язычки у Пламени дрожат. Алхимику придётся там увидеть Свою ужасную научную мечту- То Пламя, что умеет и любить и ненавидить, Его величие, изящность, красоту. Идёт Парцелиус, за ним шагают слуги. В пещере той алхимик лишь поймёт: Добром за помощь, за хорошие услуги Зло никогда, увы не воздаёт.

Ellie Smith: Donald пишет: Удивительно, но про Парцелиуса получилось довольно быстро, хотя немного коряво: Ух ты, изумительно придумано! Сразу видно, что есть талант, а не просто так :) Молодчина!

Ellie Smith: Довольно быстро сочинила. Это легко придумывается (= Элли, Тотошка, Страшила А так-же Лев и Дровосек В далёкий путь они спешили Чтоб встретить истинный успех Вот впятером наши друзья Сквозь беды, непогоду Дошли, почти не тормозя, В зелёный чудный город Кто их мечты осуществит? Надежды не напрасны - Колдун и чародей есть тут Великий и ужасный Но Гудвин что-то не спешит Желанья исполнять Он непременно им велит Бастинду наказать И молвил Гудвин "Я в долгу, Но не колдун, простите! Друзья, поймите, не могу Вам дать чего хотите" Ну что поделать - снова в путь Далёкий и опасный Он смог желания исполнить Поход был не напрасный.

Джюс-Джулио: Ellie Smith, хорошие стихи!

Ellie Smith: Джюс-Джулио пишет: Ellie Smith, хорошие стихи! Спасибо :)

Безымянная: Ellie Smith, мне понравилось

Donald: Хорошее стихотворение. Только почему "втроём" во 2-ой строфе когда "впятером"?

Железный дровосек: Ellie Smith пишет: И вот втроём наши друзья Вот впятером наши друзья? Только тут перенос ударения.

Ellie Smith: Ой, я ошиблась. Щас исправлю.

Donald: Невеста Железного Дровосека Среди селений Голубой страны Деревня есть - в ней женщина живёт Одна в избушке полной тишины И жениха уж лет пятнадцать ждёт. Жених её давно когда-то был Простым живым весёлым человеком, Но поворот судьбы всё изменил - И парень стал Железным Дровосеком. Старуха та, что виновата в сём, Невесте приходилась родной тёткой. Она держала в строгости свой дом И девушку лупила часто плёткой. Она просила парня извести Гингему- это ведь в колдуньи власти; Гингема приказала отнести Топор, что парня стал рубить на части. И если бы искуснейший кузнец Не воссоздал бы парня из металла, Ему пришёл бы неминуемый конец - Так как Гингема тётке и сказала. Но став железным, Дровосек ушёл, Хоть девушка просила чтоб остался - В своей груди он сердца не нашёл И с нею быть навеки отказался. Мы знаем что история была К нему по отношенью благосклонна - Ведь к Гудвину его судьба вела, К зелёному сверкающему трону. И Гудвин хоть и лжеволшебник был, Но сердце в грудь ему сумел вложить; Уменьем наделить он не забыл Его жалеть, надеяться, любить. Но даже снова сердце обретя, К невесте Дровосек всё не идёт - Ведь он стыдится самого себя, Она ж его так долго верно ждёт. Не знаем мы случилось что потом. Надеюсь, Дровосек всё же пришёл В тот тихий позабытый Богом дом, Где он любовь бы верную нашёл.

Безымянная: Donald, мне понравилось

Ellie Smith: Donald, Очень здорово получилось! Твои стихи только процветают!

Эмералда Джюс: Donald , просто отлично! "Шапки долой, господа, перед нами гений", - сказал бы Р.Шуман.

Donald: Эмералда Джюс пишет: перед нами гений Вы преувеличиваете.

Siverius: Про невесту в целом здорово)) *хотя я её уже давно с Урфином поженила (в пределах ЖТ или пост-канона), но это уж мой личный фанон, ни на что не претендующий))*

Donald: Песня менвитов-завоевателей, написанная генералом Баан-Ну во время полёта с Рамерии на Землю. Как же забрались мы далеко От Рамерии нашей родимой. Расставаться человеку нелегко Со своею Родиной любимой Но послала Родина нас в бой, И мы ей подчиняться должны. Мы летим сквозь вакуум пустой И победной ждём скорей войны. Мы на землю новую сойдём- И ты нашей станешь, Беллиора! Кто-то хочет нас встречать огнём? Беллиорцы, прячьтесь лучше в норы! Мы менвиты- грозны и сильны, Знаем гипнотические знаки, Оттого без драки и войны Подчиняться стали нам арзаки. Та же участь наших ждёт врагов, Беллиорец, лучше сразу сдайся! И гипнозу вняв моих зрачков, Ты моим приказам подчиняйся! Мы менвиты грозны и сильны, Одолели звёздный мы простор. С помощью гипноза иль войны Покорим десятки Беллиор!!!

Джюс-Джулио: Donald. Великолепно! Расчудесно, хорошо! Гениально! Шедеврально!



полная версия страницы