Форум » Фанфики » На пороге » Ответить

На пороге

Чарли Блек: Выкладываю фанфик, написанный примерно год назад. Предупреждение: Гибель некоторых персонажей. Фанфик реально мрачный; противникам ангстового жанра лучше его не читать. P.S. В тексте используются две незакавыченные цитаты, одна из "Алисы в Стране чудес", другая - от маршала Ланна.

Ответов - 96, стр: 1 2 3 4 5 All

Кванга: А в Изумрудном городе Страшила Мудрый вышел из сети и отключил волшебный ящик. - Хороший сайт, - сказал он. - Забавный. И чего они про нас только не напридумывали. Он посмотрел на сидящего рядом Дина Гиора и они понимающе улыбнулись. - Как сказал бы мой сердечный друг Железный Дровосек - жесть! Жаль, что у него ещё нет Интернета. Посмеялись бы вместе. И вот что я подумал: а не будем мы больше проводить опыты с оживлением моего двойника. Что-то у меня на его счёт нехорошие предчувствия появились. Даже булавки в голове заболели.

zaq: Кванга, вы так здорово пишите!

Чарли Блек: Кванга пишет: Он посмотрел на сидящего рядом Дина Гиора и они понимающе улыбнулись. - Как сказал бы мой сердечный друг Железный Дровосек - жесть! Жаль, что у него ещё нет Интернета. Посмеялись бы вместе. И вот что я подумал: а не будем мы больше проводить опыты с оживлением моего двойника. Что-то у меня на его счёт нехорошие предчувствия появились. Даже булавки в голове заболели. Вот это я понимаю) Жизнеутверждающий подход к делу

Donald: Мне странно, что я не прочёл этого раньше, но прочёл сейчас. Жуть. Красивая реалистичная жуть. Примерно так бы всё и было, если бы разгорелась война между Большим Миром и Волшебной страной. Весь фанфик, начиная со Страшилы Второго и кончая старым Тимом и ракетной атакой раньше времени из-за сокращения бюджета - потрясающая картина гибели сказки и наступления жестокой реальности. Но последняя глава производит прямо противоположное впечатление. Стелла погибла, но её смерть дала жизнь многим в Волшебной стране. Что сильнее - сказка или реальность - нет ответа. Они ещё поборются. Эпилог, честно говоря, не очень понял. Топотун же вроде остался в живых. Но что больше всего меня удивляет в этом фанфике - не его содержание, а то, кто его написал. Самым мрачным жестоким реалистом в фандоме оказался не Дмитрий, не Саль, и не я, а Чарли Блек. Угробил Элли и компанию целых 2 раза. И один раз заодно всю Волшебную страну. Молодец

Чарли Блек: Donald, спасибо)) Donald пишет: Эпилог, честно говоря, не очень понял. Да, эпилог у меня не удался...) Собственно добавлен он был потому, что без него концовка получалась слишком уж флаффной) Donald пишет: Молодец

Kelemrinda Le Fay: Боже мой! Какая жесть! Какая нечеловеческая жесть! Хвалить _такое_ даже как-то неуместно - но... снимаю шляпу. Написать такую историю о Волшебной стране - это надо обладать очень суровым и нетривиальным взглядом на мир. NB: отдельное спасибо за то, что Урфин выжил. Я знала, что его даже направленным ядерным взрывом не возьмешь!

Габитус: Жесть! Но очень хорошо написанная жесть и стиль волковский. Про эпилог не комментирую.

Donald: Kelemrinda Le Fay, Габитус, стоит почитать ещё эту трагедию того же автора и того же автора этот фанфик о хитром короле Ментахо.

Чарли Блек: Kelemrinda Le Fay, Большое спасибо) Kelemrinda Le Fay пишет: надо обладать очень суровым и нетривиальным взглядом на мир. Ну, взгляд на мир у меня скорее меланхоличный, чем суровый)) Габитус, спасибо! Габитус пишет: стиль волковский Приятно слышать такие вещи)) Donald пишет: стоит почитать ещё эту трагедию того же автора и того же автора этот фанфик о хитром короле Ментахо. нуу, там для поклонников Урфина будет мало интересного...

Габитус: Donald пишет: стоит почитать ещё эту трагедию того же автора и того же автора этот фанфик о хитром короле Ментахо. Не, не хочу больше!Несмотря на то, что вещи реально сильные!

Donald: Вчера перечитал этот текст на Фанфикс.Ми, бросился в глаза не замеченный при первом прочтении момент, о котором лучше напишу сюда. Чарли Блек пишет: — По заслонам специализировалась Гингема, — пожала плечиками Стелла. — Её Чёрные камни до сих пор окружают всю страну. Однако для летящих ракет это не преграда. — Но Вы могли бы изменить расположение камней? — настаивал Джюс. — Что Вы имеете в виду? — спросила Виллина. — Поднять камни в воздух, на ту высоту, где будут пролетать ракеты. А как же пушки менвитов, стоящие на камнях Гингемы? Почему-то ни до этого Джюс не вспомнил, что для защиты Волшебной страны их следует включить (ведь мощное же оружие!), ни сейчас о них не вспомнил.

Чарли Блек: Donald, видимо я и сам об этих пушках не вспомнил) Впрочем, из пушки ракету на лету всё равно не собьёшь...

Donald: Чарли Блек пишет: видимо я и сам об этих пушках не вспомнил Бывает) Самое интересное, что и все остальные читатели за 4 года это проглядели... Полный форум канонистов, но всех так поразило содержание произведения, что не увидели нестыковку)))

саль: Donald пишет: Бывает) Самое интересное, что и все остальные читатели за 4 года это проглядели... Полный форум канонистов, но всех так поразило содержание произведения, что не увидели нестыковку Что лишний раз убедительно подтверждает, что в глубине души мало кто относит этих менвитов и их пушки к настоящему канону. Дух сильнее буквы. Хотя и буква в этой спорной книге весьма хромает. (я про эту "нестыковку знал, но считал, что в данном случае она ближе к Волкову, чем фокусы Т33)

Захар: Грустная и печальная история. Спасибо.

твой копчик: В общем начало хорошее)) уже не много настараживает и хочется узнать продолжение но про Страшилу я от него такого не ожидала такой наглый )) но в общем ВСЁ ОТЛИЧНО!!



полная версия страницы