Форум » Фанфики » О ком пишутся фанфики.... » Ответить

О ком пишутся фанфики....

totoshka: какие персонажи (я имею в виду здесь сказки ИГ) обычно являются героями фанфиков и почему....

Ответов - 207 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Алингира: Ellie Smith пишет: Кстати, мне нравится фикбук, хорошая площадка, могу смело писать че хочу, указать жанры, предупреждения, и всё - ко мне не будет врываться что-то непонятное)) Вы пока что ещё Фикбук плохо знаете. Видели бы вы ядерные войны в популярных фэндомах... Боевики нервно курят в сторонке, это точно! Ко мне, кстати, уже врывались, лол.

Zo-Rin: Алингира, но там достаточно инструментов для ведения войны. Как ворвутся, так и огребут. Я немного завидую авторам, которые безмятежно игнорируют "врывания" - со стороны такая позиция выглядит очень достойно и величественно, но мне, например, темперамент не позволяет так поступать.

ЛуллаЛулла: Чарли Блек пишет: Статистику не вёл, просто ощущение было такое, что в детстве больше пишут про и , как максимально сказочных существ в данном сеттинге ) Вот те, кто постарше, уже действительно предпочитают более взрослых героев - Урфина, рамерийцев, персонажей Сухиновского канона. Урфин, рамерийцы, рудокопы и лунодольцы воспринимаются более драматично. Это обычные люди и в тоже время необычные. За их народами стоят магические силы волшебной пещеры, далекой планеты, загадочного купола. 9яи 10я книги Сухинова выстоены на героях из таких народов. Там взрослые страсти. Но вот парадокс. Во всяком случае, для меня. Именно с этими книгами ко мне пришло ощущение гибели моей Вс и замещения ее на какой-то другой чужой мир. Следила за парочкой в сухиновской декалогии. А этот цикл взрослеет и 9-10 книги по языку и атмосфере граничат со взрослой литературой. Герои начинают восприниматься по-детски где-то в районе этих книг. Гармонично вписываются в атмосферу страны в 7й книге. Видимо, это край. Это примерно уровень 12-13 лет. У жд метафора взрослее: железо, механизм, топор (не детская штука), сердце. Сердце дает спектр взрослых переживаний - тоска, боль, грусть, сожаление, влюбленность, теплота. Железо ассоциируется с взрослым словом "воля". Ребячества придает шапочка-воронка, шарик на носу, акцент на материале, из которого изготовлено его сердце - опилки, ткань. Если овзрослить картинку, не писать про воронку и опилки, образ можно подтянуть до 14_15. Со страшилой труднее. Его метафора: солома, пшеница, тряпичное лицо, нарисованное красками, мозги. Из этих предметов с взрослым миром ассоциируется только "мозги". Если выкинуть из повествования материал "отруби, булавки", останется зрелое "мозг". Если убрать "краски, нарисованное", останется зрелое "лицо". В сухиновской 7й книге Страшила очень овзрослен и естественен. И взрослит его эмоциональная сдержанность, как у Бахнова. По моим впечатлениям, из всех эмоций ему подходят только эмоции, свойственные ребенку: ребяческое любопытство (символ мозгов &#@ работает), спонтанность, горе неплохо смотрится. Никакая драма, в отличии от жд, ему не идет. Саблезубый экспериментировал с образом в своем творчестве. Предлагал персонажу и сожаление, и чуткие переживания, и глубокую рефлексию. Не идет и все тут. Душа, живущая в соломенном теле, наверное, может все это переживать, но не может транслировать эти переживания читателю.


Железячка: ЛуллаЛулла Насчет Страшилы - с чего вы взяли, что ему драма не идет? В моем фаноне (который я не выпустила, но я об нем трезвоню чтобы не испугатся выпускать, ну и похвастатся) у него есть своя драма - он зол на себя что он пошел войной на Дровосека, не проверив информацию и тем самым помог Эвилу захватить Волшебную Страну, думает об взрослых вещах, чувствует отвествненновть за Железного Дровосека. С чего вы вообще взяли что ему драма не идет? Да, у него мозги, но это не значит что Страшила не чувствует грусти, злости и т.п. Никого оскорбить не хотела. А так - мне понравились ваши рассуждения

Железячка: Чарли Блек Мне 11 но я про них пишу (не с их пейрингом, а с персонажами, я против ЛБГТ) Урфин тоже нравится. "Тайну Заброшенного замка" считаю худшей книгей за весь цикл. Мне лично не понравилось, как в Средневековье врываются современность . Так что не все дети, которые пишут про Страшилу и Дровосека.

Чарли Блек: Железячка пишет: Мне 11 но я про них пишу Железячка, ого! Редкий случай для нашего фандома ) За всю его историю припоминаю лишь двух авторов примерно ваших лет: один писал дикий укур про оленей, другой про Сурика в Изумрудном городе. Железячка пишет: Тайну Заброшенного замка" считаю худшей книгей за весь цикл. Мне лично не понравилось Да она очень многим за это не нравится ) С другой стороны, у неё очень много фанатов, которые считают именно её лучшей книгой цикла. А некоторые даже - единственной достойной внимания из всех шести книг ) Сам я к ТЗЗ отношусь нормально - без неприязни, но и без исключительного фанатизма. Правда, о рамерийцах у меня почему-то совсем не пишется. Один раз хотелось сочинить фанфик про Кау-Рука, но не вышло.

Железячка: Чарли Блек пишет: Железячка, ого! Редкий случай для нашего фандома ) За всю его историю припоминаю лишь двух авторов примерно ваших лет: один писал дикий укур про оленей, другой про Сурика в Изумрудном городе. Что меня и бесит.... Так хочется почитать про Дровосека а нельзя....

Ellie Smith: Железячка, у нас на форуме раньше был мальчик, ему было 11 лет и он у нас был тем-кого-нельзя-называть, он вроде тоже писал фики Zo-Rin пишет: но мне, например, темперамент не позволяет так поступать О, у меня тоже такой жгучий темперамент, что мама не горюй Но я в последнее время стала пофигисткой по жизни.

Чарли Блек: Ellie Smith пишет: Железячка, у нас на форуме раньше был мальчик, ему было 11 лет и он у нас был тем-кого-нельзя-называть, он вроде тоже писал фики Вначале он заявлял, что ему 42 года ) Потом, что 11. А сколько было на самом деле - определить так и не удалось. Железячка пишет: Так хочется почитать про Дровосека а нельзя.... У Баума есть целая книга "Железный Дровосек из Страны Оз" ) Там Дровосек путешествует со Страшилой в поисках своей бывшей невесты.

Железячка: Чарли Блек пишет: У Баума есть целая книга "Железный Дровосек из Страны Оз" ) Там Дровосек путешествует со Страшилой в поисках своей бывшей невесты. Читала 2 раза. Неплохо, но могло быть и хуже... Эх, Баум Баум...

Железячка: Ellie Smith пишет: Не в тему: Железячка, у нас на форуме раньше был мальчик, ему было 11 лет и он у нас был тем-кого-нельзя-называть, он вроде тоже писал фики Нихрена не поняла, честно говоря... Чарли Блек пишет: Вначале он заявлял, что ему 42 года ) Потом, что 11. А сколько было на самом деле - определить так и не удалось. 42 года? Это точно розыгрыш... Вашим форумом старики интересуются!

Железячка: А у вас есть тема, где можно просто так поболтать? Чтобы темы не засорять....

Чарли Блек: Железячка пишет: Вашим форумом старики интересуются! Да у нас тут всегда было взрослых больше, чем детей ) Сами-то книги детские, но обсуждать их обычно приходят люди в возрасте за 20, 30, 40, а некоторые даже и за 60 лет

Чарли Блек: Железячка пишет: А у вас есть тема, где можно просто так поболтать? Чтобы темы не засорять.... Вот например: http://izumgorod.borda.ru/?1-6-0-00000279-000-20-0-1629911293

Железячка: Чарли Блек Понятно... Буду знать Буду всех в этот форум приглашать попить чай

ЛуллаЛулла: Железячка пишет: Насчет Страшилы - с чего вы взяли, что ему драма не идет? Глубокая драма с анализом своих переживаний ему не идет. Простое горе, как в Уфдс, еще можно. Страшила в заточении переживает, что жд рискует попасть в плен. Но это не то, чтобы сильная какая-то рефлексия. Вообще, мир фанфиков ценен тем, что героев можно опробовать в разных сюжетах, сочетаниях и предложить разные варианты мыслей, чувств, путей развития. Есть замечательный фанфик Саблезуба "Тигровый лес...". Про последнего саблезубого тигра Рэма. Очень рекомендую. Страшила и убийство. Ваша тема. Там автор предложил герою глубокие чувственные размышлерия. У меня все время было ощущение, что их испытывает не Страшила, а какой-то человеческий юноша- молодой король. Персонаж как не в своей тарелке. Вы публикуйте. Я почитаю, а потом обсудим впечатления. Еще рекомендую тему о внутреннем конфликте Страшилы.

Железячка: ЛуллаЛулла не поняла почему вы решили что Страшила не драматический персонаж. Гляну потом, как только ДЗ сделаю. За рекомендацию спасибо! Могу отрывок из книги опубликовать, люблю спойлерить, и в личке модно подискусить. ЛуллаЛулла пишет: Еще рекомендую тему о внутреннем конфликте Страшилы. Я не оригинальна, видимо, найду и гляну

Ellie Smith: У меня бывали такие случаи, когда я была прототипом в чужих фиках. С меня слизали персонажей. (Но не полностью, конечно, а процентов на 60-70). Ощущения непонятные. С одной стороны меня раздражает такое навязчивое внимание от людей, которые мне безразличны, но с другой стороны мне очень льстит то, что за мной тайно бегают и тайно меня любят. Приятно осознавать то, что я заметная.

Sabretooth: А как вы относитесь к тому, что ваших персонажей, задуманных не однозначными злодеями, а обычными людьми с минусами и плюсами, читатели порицают за их минусы? Иногда автор может увлечься и настолько полюбить своего "неоднозначного" героя, что будет его защищать от любой критики.

Way Foward: Меня больше удивляет, что одних "неоднозначных" и даже отрицательных персонажей читатели любят, а на других выливается шквал негатива



полная версия страницы