Форум » Фанфики » О ком пишутся фанфики.... » Ответить

О ком пишутся фанфики....

totoshka: какие персонажи (я имею в виду здесь сказки ИГ) обычно являются героями фанфиков и почему....

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

totoshka: Annie пишет: Вообще, сложно назвать какой-то единый критерий... ну я думаю, единого критерия ни у кого нет... да и, наверняка, к каждому фику и персонажу подход индивидуальный ) саль пишет: А обычно я писал про заинтересовавшую меня ситуацию. ну я и не имела ввиду фики про какого-то отдельно взятого, да даже если и брать одного персонажа, то он все равно оказывается в каких-то ситуациях.))) но тем не менее, все равно же в любом фике затрагиваются персонажи... и вот бывает желание кого-то по больше затронуть, а может он постепенно и сам норовит побольше "места" в фике захватить... вот, кстати, не бывает так, что вроде бы и не собирался автор писать про конкретного персонажа, так, упомянуть для проформы, а в процессе... ну вот как-то проникся что ли... и упоминание разрослось в что-то большее?

tiger_black: totoshka пишет: вот, кстати, не бывает так, что вроде бы и не собирался автор писать про конкретного персонажа, так, упомянуть для проформы, а в процессе... ну вот как-то проникся что ли... и упоминание разрослось в что-то большее? Еще как бывает))) У меня в макси так Мон-Со неожиданно выбрался на первые роли) А в ЦР Энни и Тим оказались куда более значимы, чем я ожидала. И новые персонажи - я думала, что обойдусь только именами, а они не захотели))

Annie: totoshka пишет: не бывает так, что вроде бы и не собирался автор писать про конкретного персонажа, так, упомянуть для проформы, а в процессе... ну вот как-то проникся что ли... и упоминание разрослось в что-то большее? Бывает ) У меня получается так, что в "Принцессе Изумрудного города" главная героиня в процессе сменилась - вместо Эллиной сестры повествование перешло на Эллину дочку. Ну и хорошо ) Иногда ещё бывает так, что персонаж вроде эпизодический был, и вообще мелькнул и исчез, а потом вылез в другом эпизоде, в третьем и стал не эпизодическим, а уже второстепенным. А, вот ещё вспомнила, что хотела написать вчера. Не знаю, кому как, но мне очень трудно писать о неканонических персонажах безо всякой привязки к каноническим. Практически невозможно (пыталась - не вышло). Если хотя бы один канонический персонаж будет, то хорошо, а если совсем нет... И ещё - мне легче писать про девочек ))) И я практически никогда не пишу любовные линии. Могу ограничиться намёками, но что-то сверх того у меня вылезает с большим трудом.


саль: Annie пишет: И ещё - мне легче писать про девочек Это точно. А мне - про вредных противных старух. Огромное удовлетворение. И тут я понимаю Волкова, когда он хотел всеми силами избавиться от Элли, но с удовольствием ввёл Арахну, а потом сбросил в пропасть.

totoshka: tiger_black пишет: А в ЦР Энни и Тим оказались куда более значимы, чем я ожидала. И новые персонажи - я думала, что обойдусь только именами, а они не захотели)) Annie пишет: Иногда ещё бывает так, что персонаж вроде эпизодический был, и вообще мелькнул и исчез, а потом вылез в другом эпизоде, в третьем и стал не эпизодическим, а уже второстепенным. Ну вот, а как оно так происходит? Чем-то этот персонаж зацепляет же и заставляет автора обратить на себя внимание? *ну или уже пошлите меня с моим любопытством ))))

саль: totoshka пишет: Ну вот, а как оно так происходит? Сюжет, как плот, начинает всё сильнее и сильнее крениться в одну сторону и грозит захлопнуться раньше времени, причем очень неинтересным образом. Иными словами, уже развёрнутых персонажей становится недостаточно, и больше их грузить действиями и мыслями уже нельзя.

Annie: totoshka пишет: Ну вот, а как оно так происходит? Чем-то этот персонаж зацепляет же и заставляет автора обратить на себя внимание? Трудный вопрос. То ли приходит осознание, что этот персонаж интереснее. То ли тот, о ком писалось раньше, надоедает или перестаёт быть таким интересным и уступает место следующему. То ли переоценка ценностей... Не знаю даже ) Или просто думаешь: ладно, про этого героя я напишу по-другому, а здесь оставлю вот этого, он и тут неплохо смотрится - и не пропадать же работе.

tiger_black: totoshka пишет: Ну вот, а как оно так происходит? Чем-то этот персонаж зацепляет же и заставляет автора обратить на себя внимание? нет, это чаще не от персонажа идет, а от сюжета. Т.е. конкретный характер в конкретных обстоятельствах. Ну вот взять хоть эту самую ЦР. Энни и Тим там присутствовали по канону. И мне там их активные действия ну никак не виделись. Тем более, что по сюжету сразу убралась вся линия с похищением, мышами и невидимками. Считай – и ткнуть некуда. И все же в лабиринте на первый план Тим просто выломился – лег в этот эпизод как влитой. Как для него сцена получилась. А позже – со штурманом и щенком – Энни. Ну просто некому больше. Вот так они и совпадают – сами. Неважно, что ты думаешь о персонаже вначале – он все решает сам. А Илла и Флетеро сейчас требуют отдельный фик – про себя)))

Жук-Кувыркун: Фанфики редко пишутся про Гуамоко. А жаль! Ручной филин Урфина - колоритный персонаж и заслуживает того, чтобы про него фанфики писались почаще.

zanq: А я вот думал об Эот Линге. Не то чтобы выводить в отдельный фанфик. Но все же освятить его личность было бы не плохо.

Жук-Кувыркун: Топотун тоже мало задействован в фанфиках. Вот такой парадокс: Урфин появляется в фанфиках часто - его прихвостни появляются в фанфиках редко.

Жук-Кувыркун: Фанфики редко пишутся про докторов Бориля и Робиля. У Волкова про них сообщается мало информации, так что тут открывается простор для фантазии. В фанфике можно описать, как Бориль и Робиль кого-то лечат, как изобретают новое лекарство, как дискутируют между собой. Из канона даже непонятно, женаты Бориль и Робиль или холостяки. Так что специально для фанфика можно придумать их жён, а может быть, и детей. Всё-таки Бориль и Робиль заслуживают большего внимания фанфишеров.

Жук-Кувыркун: Ещё фанфики редко пишутся про Рамину. А ведь столько всего можно было бы описать: как она правит мышиным королевством, какой магией обладает, помимо мгновенного перемещения с места на место, чем занимается в те моменты, когда её не вызывают свистком. Можно было бы описать биографию Рамины до появления в ВИГе. Также можно было бы описать, делала ли Рамина какие-либо предсказания, кроме того, которое она сделала Элли в СПК, и сбывались ли эти предсказания. В общем, про Рамину можно много всего написать.

Маккуро Куроске: Жук-Кувыркун пишет: Из канона даже непонятно, женаты Бориль и Робиль или холостяки. Так что специально для фанфика можно придумать их жён, а может быть, и детей. У них безусловно должны быть наследники - ведь, как известно, они единственные врачи в королевстве рудокопов, и знания свои традиционно передают по наследству.

Жук-Кувыркун: Маккуро Куроске Тем более можно было бы ввести этих наследников в фанфик.

tiger_black: Как забавно трансформировалась тема: от тех, о ком фики пишутся, к тем, о ком не пишутся или пишутся редко... Понятно, что можно писать о ком угодно. Только вот вопрос в том, что пишется о том, к кому автор не равнодушен. Или - в особом случае - по вызову. А еще - по знакомому материалу. Чтобы кто-то написал фик про Бориля или Робиля, нужно а) чтобы эти персонажи нравились (минимум) автору, б) чтобы автор хотя бы по минимуму разбирался в медицине.

Безымянная: Неглавными персонажами во многих фиках Бориль и Робиль бывают довольно часто, особенно в юмористических (их отношения зачастую бывают очень смешными - споры, желание опередить друг друга, контраст внешности и характеров)... И ещё будут, в этом можно не сомневаться Фанфики про кого-то одного из них точно встречались на конкурсах (уже не помню, на каких именно)...

totoshka: Безымянная пишет: Фанфики про кого-то одного из них точно встречались на конкурсах (уже не помню, на каких именно)... и про двоих тоже были) воть!

Sabretooth: Поскольку у меня фанфики понемногу пишутся и набралось некоторое количество, то я решил узнать, про кого и про какие ситуации пишу охотнее всего. Более всего предсказуемо задействован Урфин - персонаж, благодаря которому я и заинтересовался книгами Волкова. Кроме него, чаще всего появляются Стелла, Виллина, Страшила, Дин Гиор, Фарамант и Тилли-Вилли. Также я очень люблю придумывать новых персонажей и писать о них даже без привязки к старым, поскольку атмосферу ВС можно передать даже без знакомых персонажей. Но и старых не забываю Обычно в фанфике действует всего несколько главных персонажей (2 - 3 - 4). Действие - путешествия, взаимоотношения людей между собой и людей со зверями, размышления о жизни, столкновение характеров. Как ни странно, но не люблю такие важные в книгах Волкова темы, как войны и управление государством. Я вообще не любитель изображать действия больших масс народа и ещё меньше люблю войны. Хотя в моих фанфиках есть правители Страшила, Стелла и Виллина, но они там чаще появляются не в момент управления странами, а в момент отдыха или занятия науками и волшебством. На данный момент пока так может быть, дальше что-то поменяется

Annie: За те девять лет, что я в фандоме, я насчитала у себя 112 фанфиков. Из них 88 по Сухинову (или кроссовер Волков+Сухинов), 20 по Волкову, 4 по Бауму или кроссоверы с Баумом. Из них 61 мне давно разонравились, кое-какие я даже постаралась отовсюду удалить )) 19 из оставшихся входят в "мой канон". От общего количества 4 фанфика маленьких размеров вошли позднее в макси, но в общей сложности их можно посчитать и как отдельные. Они ведь когда-то отдельно публиковались и имели порой значительные отличия от будущей версии ) Макси же у меня всего: 5 законченных, 3 в процессе, 1 заморожен, и ещё один заморожен на стадии миди. Из них не входит в "мой канон" 1 законченное и 1 замороженное (остальные, соответственно, входят). Из этих фанфиков: Про Энни (в т.ч. с участием, но не в главной роли): 28, из них макси: 4 законченных, 2 в процессе, 1 заморожен. Из макси в главной роли: 4 законченных, 1 заморожен. Из них в "мой канон" входят: 7, из них макси - 3 законченных и 2 в процессе. Про Элли: 40, из них макси: 4 законченных, 2 в процессе, 1 заморожен. Из макси в главной роли (одной из главных): 1 законченный. Из них в "мой канон" входят: 9, из них макси - 4 законченных и 2 в процессе. Про Аларма: 38, из них макси: 4 законченных, 2 в процессе, 1 заморожен. Из макси в главной роли/одной из главных ролей: 2 законченных. Из них в "мой канон" входят: 10, из них макси - аналогично Элли. Про Лангу: 16, из них макси: 5 законченных, 2 в процессе, 1 заморожен на стадии миди. Из макси в главной роли: 1 законченный, 1 в процессе, 1 заморожен на стадии миди. Из них в "мой канон" входят: 9, из них макси: 4 законченных, 2 в процессе, 1 заморожен на миди. Про Корину: 20, из них макси: 2 законченных, 2 в процессе. Из макси в главной роли: 1 законченный. Из них в "мой канон" входят: 6, из них макси: те же 2 законченных и 2 в процессе. Про будущее поколение (пост-сухиновское), преимущественно про Анни: 10, из них 1 макси в процессе, там же в главной роли. Из них в "мой канон" входят: 2, из них 1 макси в процессе. Фанфиков, где не действует ни один из перечисленных персонажей (и такие нашлись, на удивление): 30. Вот такая статистика (на самом деле, я могу слегка запутаться в подсчётах, где-то плюс-минус одну-две работы не учесть, что при таком общем количестве, думаю, немудрено. Но я старалась всё-таки быть точной)



полная версия страницы