Форум » Фанфики » О ком пишутся фанфики.... » Ответить

О ком пишутся фанфики....

totoshka: какие персонажи (я имею в виду здесь сказки ИГ) обычно являются героями фанфиков и почему....

Ответов - 207, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Donald: tiger_black пишет: о чем или ком первом при этом думается? Как задумывается? Что (кто) определяется первым: время, ситуация или персонаж? Первым определяется либо жанр либо персонаж. Дело в том, что я хочу попробовать написать во всех наиболее популярных видах. Это означает джен, гет и слэш, но и такие виды как "рассказ про Урфина" и "рассказ про Кау-Рука". А дальше уже определяются частности - какой персонаж подходит для жанра, или наоборот какой жанр для персонажа. Потом событие и время.

tiger_black: Donald пишет: Это означает джен, гет и слэш это категория))) жанр (в фанфиках) - это драма, ангст, юмор, флафф, АУ, пропущенная сцена и прочее. У меня жанр на последнем месте, пожалуй. Вплоть до того, что иногда я его и определить не могу( Я все же, наверное, отталкиваюсь от персонажа - только не "про кого хочу написать", а "кто хочет, чтобы про него написали")) А ситуация вторична. Но вот в ГП - только сейчас поняла - первично было время))) Donald пишет: Дело в том, что я хочу попробовать написать во всех наиболее популярных видах. Это означает джен, гет и слэш Понятно. Я тоже пробовала. Только в ГП.

Donald: tiger_black пишет: Понятно. Я тоже пробовала. Только в ГП. Ну, когда я замахнулся на размер макси, главным был персонаж, которого я придумал сам - сын Руфа Билана.


Aranel: А из сухиновских о ком людям интереснее всего писать?

victory_vitt: Aranel пишет: А из сухиновских о ком людям интереснее всего писать? На дайри-сообществе есть фики про Элли, Аларма, Корину, Эльга, молодое поколение. На фесте там же в выполненных заявках преобладали фики с Лангой и Алармом.

Aranel: Ясно. Жаль, что на форуме мало пишут по СС.

Donald: Aranel пишет: что на форуме мало пишут по СС. Большинство этих фиков есть на форуме - в теме "Новогодний фест в сообществе Мир Сухинова". Смотри Конкурсный раздел.

Aranel: Вот такие конкурсы почаще бы проводить. А то если сравнить, сколько написано по Волкову... Хотя нет, лучше не надо. Важно не количество, а качество. А по Волкову у нас немало фанфов, мягко говоря, не гениальных.

totoshka: Думала сделать тему (по мотивам недавних дайревских обсуждений), но потом вспомнила, что есть похожая и просто подниму ее ))) Почему те или иные персонажи вызывают интерес у фикрайтеров? Почему частым персонажем становится Урфин, чем он так привлекателен именно как персонаж фиков? Может про него легче писать, потому что с одной стороны его характер и манеры хорошо прописаны в каноне, а значит легче попасть вхарактер? Или может привлекает его неоднозначность, а значит легче представить его в различных ситуациях, найти обоснования как он в это попал? )))) *собственно я не только про Урфина, это просто для примера, но и про него можно))))

Эмералда Джюс: Мне кажется, дело и в привлекательности Урфина Джюса как человека - представительности его, что ли? Не знаю, как лучше выразиться... собираюсь вновь усадить себя за повесть про его дочку...

totoshka: Ну привлекательность, она да, имеет значение... Но не всегда одна привлекательность повод для написания фика... точнее может и повод, но не единственный... или например, про кого-то легко пишется, так как персонаж понятен и легко его прописать, а про кого-то тяжело - особенно если дело касается конкурса-лотереи. Может у кого-то было такое, что не смогли написать фик про выпавшего персонажа... и почему?

Безымянная: В принципе, каждый из нас предпочитает писать фики или про любимых героев, или про тех, про кого ему просто нравится/легко/интересно писать. Урфин - мало того, что у многих любимый герой, про него ещё и интересно писать - загадочное прошлое, загадочное будущее, сложная и противоречивая личность. Да и характер достаточно хорошо прописан в каноне. totoshka пишет: Может у кого-то было такое, что не смогли написать фик про выпавшего персонажа... и почему? Было. Когда это было банально из-за лени стечения обстоятельств, когда - по другим причинам. Например, я не смогла написать про выпавшего мне Фараманта, т.к. он у меня очень уж _фанонный_. Тем более, в "Плюс на минус", мне одного раза хватило)

totoshka: Безымянная пишет: или про тех, про кого ему просто нравится/легко/интересно писать. вот собственно этот пункт больше и интересует... как раз вспомнились конкурсы... как участником лотерей пишется, с кем проще выкручиваться, а от кого приходится и отказываться (менять билет, или вообще так ничего и не написать)...

Эмералда Джюс: Многие поклонники ТЗЗ любят писать про рамерийцев! Ну, это зависит, конечно, от предпочтений той или иной книги гексалогии!

Безымянная: totoshka пишет: вот собственно этот пункт больше и интересует... Есть персонажи очень характерные, легко схватываемые и неплохо прописанные по канону. Как Страшила, ЖД, Лев, Элли, Бориль и Робиль, Фарамант и Дин Гиор, Чарли Блек, Урфин, Тилли-Вилли, Гуамоко, Кагги-Карр, Кау-Рук, Ильсор, Баан-Ну и др. Есть персонажи, в которых автор фиков чувствует что-то близкое себе лично и потому про них пишет легче, слегка вживаясь в персонажа. Интересны могут быть те персонажи, в жизни которых есть какая-то тайна, загадка. Будь то в биографии, будь то в характере...

Эмералда Джюс: totoshka пишет: менять билет Я меняла билет в "Очень долгом конкурсе" - так как книга, кроссоверить которую предполагалось, была совсем уж неизвестной...

totoshka: Эмералда Джюс пишет: Многие поклонники ТЗЗ любят писать про рамерийцев! Но! пишут ведь не по всем... мало того, если сравнить, то думаю самыми частыми персонажами рамерийских фиков будут Ильсор и Кау-Рук... т.е. тоже имеются предпочтения.

Лайла: Безымянная пишет: каждый из нас предпочитает писать фики или про любимых героев, или про тех, про кого ему просто нравится/легко/интересно писать. Вот про Урфина я практически не могу писать... Хотя это мой любимый герой... *один раз он у меня был центральным персонажем, и я его за-оос-ила до невозможности* Легче про тех, про кого интересно... У меня это обычно второстепенные герои, не полностью раскрытые каноном. Чем больше про персонажа известно, тем сложнее написать про него что-то новое, просто взглянуть по-новому... *хотя к Урфину это не относится. про него у меня просто так не получается)*

саль: Безымянная пишет: каждый из нас предпочитает писать фики или про любимых героев, или про тех, про кого ему просто нравится/легко/интересно писать. Значит, я опять пролетаю мимо. Я никогда не писал про персонажа (если конечно не конкурс, а сам определяешь тему). За исключением, может быть рассказика про Руфа Билана, но это было давно. А обычно я писал про заинтересовавшую меня ситуацию. Кстати, когда пишешь про кого-то, то на короткое время этот персонаж становится если не любимым, то привлекательным. Я например, терпеть не могу Кау-Рука (как и вообще всех "любимцев" форумчан), но когда мне достался про него билет, ничего... В чём-то даже неплохой мужик оказался. Но если вдруг тот же Кау-Рук каким-нибудь боком окажется замешан в теме, которая меня зацепила, что ж, и он попадёт в действие. А уж грязным или чистым, будет зависеть от возложенной на него роли.

Annie: Мне легче всего писать по любимым персонажам (Элли, Энни, Аларм, дети Аларма и Элли, медвежонок Том...), но иногда в список "лёгких" попадают и нелюбимые (такие, как Корина) - если я вдруг обнаруживаю между их характером и моим какое-то сходство. Вижу, о чём мне было бы легко написать... Ещё - иногда бывает легко написать о персонажах, о которых в каноне сказано мало, да и в число любимых вроде не входят - скорее нейтральные (такие, например, как Бориль и Робиль). О которых и фанфики-то редко пишутся... Или - цепляет что-нибудь "недосказанное", но очень интересное в биографии персонажа (Ланга). Ещё один момент - я редко пишу о том персонаже, о котором уже много пишет кто-нибудь другой (например, Фарамант или рамерийцы) : ощущение, что лезу в область, в которой есть свои специалисты, а я не хочу им мешать. Соответственно: если сама пишу о ком-либо слишком много, то уже на других, которые случайно пишут об этом же, смотрю с подозрением, ощущая "специалистом" уже себя. Хотя, когда понимаю, что их фанон моему не противоречит, то подозрения пропадают. Иногда действительно не могу написать про кого-либо (помню, достался один раз в конкурсе билет с Эльгом - пришлось менять, не смогла ничего придумать). Ну вот "не вижу", "не чувствую" этого персонажа, и всё. А иногда просто билет выпадет интересный или заявка привлечёт сюжетом - вроде бы без билета/заявки никогда бы не написала о герое, а тут вдруг что-то вдохновило (как с Дином Гиором, например). Вообще, сложно назвать какой-то единый критерий...



полная версия страницы