Форум » Игротека » Ролевая игра по книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - 3 » Ответить

Ролевая игра по книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - 3

Sabretooth: Здесь будет ролёвка по 2 книге Волкова. Список участников Страшила, Эот Линг - Лерелахит Урфин Джюс, Гуамоколатокинт, Железный Дровосек, Лан Пирот, Дин Гиор, Фарамант - Sabretooth Чарли Блек, Топотун - Чарли Блек Руф Билан, Энкин Флед, Кабр Гвин - Марк Кириллов Дуболомы - Данксус Кагги-Карр - massimoling Смелый Лев - Way Foward Джон Смит - VasiaLeo [off]Если кто-то захочет присоединиться к ролевке, пишите мне в лс [/off] [more]Титул Урфина: Урфин Первый, могучий Король Изумрудного города и всей Волшебной страны[/more] Часть 1 - http://izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000203-000-0-0-1600322282 Часть 2 (начало) - http://izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000204-000-280-0-1616477853

Ответов - 258, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

ЛуллаЛулла: Лан Пирот Дуболомы из эскорта слушаются только своего генерала. А генерал слушается только Великого Урфина. А я... я ... Я стою навытяжку перед Певелителем и жду, когда мне велят идти на плац командовать партией: - Великий Повелитель Урфин! Рразрешите спросить, что такое честь. Можно мне кусочек, как командиру поли&#@(еле упомнишь)₽*тиической партии! Радстараться!!!

Марк Кириллов: Руф Билан - Повелитель! Мы должны показать своё единство. Не важно, кто победит - важно, что все мы стоим за Великого Урфина!

Sabretooth: Урфин Джюс *Лану Пироту* - Для вас самая большая честь - служить своему Повелителю и выполнять его приказы! И вот мой приказ - распределите солдат между партиями. Поставьте всех в строй по одному. Всем стоящим на нечётных местах - первому, третьему, пятому и т д - клейте на грудь желтый квадратик — это будет значок урфинистов. Чётным клейте синий треугольник — эмблему джюсистов. *Руфу Билану* - Придворные пусть сами выберут, в какую партию вступить. А вы потом составьте список, кто в какой партии состоит. Объявите горожанам, что завтра будут выборы


Марк Кириллов: Руф Билан - Повелитель, иду!!! *уходит державным шагом, за ним топают дуболомы из почётного эскорта* Энкин Флед *злобно* - Ладно-ладно... Мы ещё увидим, кто выиграет во всём этом. Кабр Гвин *Урфину Джюсу* - Повелитель, а что если сделать так. Мы завяжем глаза придворным и заставим их крутиться на месте. По углам поставим Руфа Билана и Лана Пирота. Кто к кому лицом окажется - пусть в ту партию и идёт. По-моему, это справедливо.

Лерелахит: некая придворная дама *восхищённо хлопает в ладоши* - Вот это да! Вот это политика! А давайте ещё так - придворные надевают на ноги шёлковые мешки и должны в них допрыгать до коробки с голосами, взять один голос и отнести его к своей партии. У кого больше голосов - тот и победил!

Марк Кириллов: Руф Билан *стоит на главной площади города в окружении дуболомов* - Жители Изумрудного города, а, жители Изумрудного города! Это говорю я - Руф Билан, Главный Государственный Распорядитель. Ох, до чего же приятное известие велено мне передать вам... Сегодня в положении Юга России Изумрудного города, да и всей Волшебной страны, произошли серьёзные изменения. Прежний правитель Изумрудного города, всеми нами обожаемый и любимый Страшила Премудрый отрёкся от власти... *пускает слезу* - Но не надо отчаиваться! Власть в Изумрудном городе и его окрестностях переходит к Урфину Джюсу - великому и могущественному волшебнику Голубой страны. Руководствуясь соображениями о благе жителей Изумрудного города и всей Волшебной страны, Урфин Джюс объявляет в городе ре-фе-рен-дум по вопросу о дальнейшем государственном устройстве. Я, Руф Билан, хорошо вам всем известный сподвижник Гудвина, Великого и Ужасного, являюсь главой партии джюсистов. Наша партия стоит за де-мо-кра-ти-чес-ко-е устройство нашей страны. Основные пункты программы: 1. Власть в Изумрудном городе должна перейти пожизненному Президенту нашей республики - Урфину Джюсу. 2. Частная собственность на средства производства и предметы личного обихода объявляется священной и неприкосновенной. 3. В случае государственной необходимости частная и личная собственность могут быть конфискованы Президентом в интересах государства. Референдум состоится завтра. Вступайте в партию джюсистов! Голосуйте за Великого Урфина! Голосуй - или проиграешь!!! *откуда-то сверху в Руфа Билана летит камень, затем ещё несколько* - Ой-ёй-ёй!!! Так нечестно. Кто там хулиганит? Дуболомы, наведите порядок!

ЛуллаЛулла: Лан Пирот - Да че тут думать-то, че думать!? Левые напрраво! Правые наллевоо! Аррмия, всех на площади строись!! Всем справа дать по квадрату, чтоб налево не ходили! Их к Билану Руфу, чтобы здесь. Всем слева - по треугольнику и ко мне на плац, чтобы тут! Я научу референдумы понимать!! Выполнять!! Ять! Ять!

Sabretooth: Урфин Джюс *Кабру Гвину и придворной даме* - Хорошая идея! Не надо даже никого опрашивать, всё само собой определится. Когда Руф Билан вернётся, так и сделаем. Придворные надевают на ноги шёлковые мешки и крутятся на месте. А я пока пойду придумывать себе титул. Этот титул будут обязаны все подданные знать наизусть и говорить без запинки.

Марк Кириллов: Энкин Флед *выбегает на площадь и становится недалеко от генерала* - От имени и по поручению временного правителя Изумрудного города, Урфина Джюса, объявляю, что только что создана партия урфинистов, которую возглавляет великий и испытанный полководец генерал Лан Пирот. Наша программа: 1. Власть в Изумрудном городе должна перейти к королю Урфину I. 2. Частная собственность на средства производства и предметы личного обихода объявляется священной и неприкосновенной. 3. В случае государственной необходимости частная и личная собственность конфискации не подлежит, так как она принадлежит королю Урфину I. Референдум состоится завтра. Вступайте в партию урфинистов! Голосуйте за Великого Урфина! Голосуй - или проиграешь!!! *откуда-то сверху в Энкина Фледа летит камень, затем ещё несколько* - Что??? Бунт? Мятеж? Я всё видел! Генерал, в меня кидали камнями с той крыши. Владелец этого дома наверняка противник Повелителя. Руф Билан *усмехаясь* - Вообще-то, это дом Кабра Гвина. Энкин Флед - Да?.. Ну и ладно... В любом случае, моя миссия окончена. Билан, а тебя Повелитель зовёт во дворец. Нужно собрать разбежавшихся придворных. Должен же кто-то вступать в наши партии. Руф Билан - А если они не придут? Энкин Флед - Какая разница? Старые не придут - пригоним новых. Как будто Повелитель знает придворных в лицо. Позовём наших знакомых - тех, кто не любили Страшилу.

ЛуллаЛулла: Лан Пирот Пока дуболомы растаскивают очумевших зевак на разные концы площади, луплю деревянные глаза на Энкина Фледа и Руфа Билана: - Это что такое было? Команда Повелителя? Почему там нету "шагом марш", "кругом" и "в атаку"? Много букв. Повторить!

Марк Кириллов: Руф Билан *про себя* - Вот ведь тупая деревяшка! *вслух* - Генерал, выполняйте приказ Повелителя! По 5 дуболомов мне и господину Фледу в подчинение вплоть до особого распоряжения, вперёд! Вы - вместе со мной во дворец к Повелителю, марш! Приказ ясен? Остальная армия оцепляет площадь.

ЛуллаЛулла: Лан Пирот Собрался было уходить и уводить солдат. Но чет я оглядел площадь. Сколько людей-"новобранцев". Все смотрят на меня! Меня, самого генерала какой-то там партии. Вот он мой триумф: - Слуш мою командууу! Все кто справа - за Урфина и вообще! Все ваше - ваше, но если че, то наше. Все, кто слева - вообще-то за Урфина! Все ваше - оно и так наше, но пока можно, чтобы ваше. Чуете разницу? То-то у меня! С гордостью смотрю на растерянные лица зевак-салабонов, вздрагивающих от моего рева: - Кто че не понял, те ко мне! Кто че понял, завтра на референдум строем, как свободные жители шагом марш! Вот она моя слава. Гляжу на Билана Руфа. А ничего так, для младшего воинского чина сойдет: - Капрал Ватис! Конвоируйте лейтенанта куда он скажет. Со-о-олдаты стройсь! Для отчета к Повелителю шагооом марш!

Лерелахит: зевака-салабон *ничего не понял. С утра даже глаза едва продрал. Только вчера была осада. Добровольцев провожали, а тут вдруг такие новости!* горожанин *шепчет своей жене* - Я не понял, какие и у кого планы на наше имущество? горожанка - А вот не знаю. Сейчас спрошу. *Лану Пироту* - А с чего это наше вдруг ваше?

ЛуллаЛулла: Лан Пирот На то и салабон, чтобы вопросы не понимать. Рявкаю, что есть мочи: - Если сказано, значит потому что так положено! Мне Повелителем велено. Я вам указываю. А кем не понято, мною будет Повелителю доложено и исполнено! А вам здесь сказано соблюдать! В строй обратно шагом марш!

Марк Кириллов: Руф Билан *входит в тронный зал* - Повелитель, Ваше приказание выполнено! Горожане оповещены о смене власти и о ре-фе-рен-ду-ме. Энкин Флед вместе с дуболомами пошёл сгонять...ой!... приглашать придворных вступать в наши партии. Генерал сейчас придёт. Дуболомов между джюсистами и урфинистами разделили. Сейчас подойдёт Лан Пирот, и мы будем делить придворных... Что ещё? Ах, да! Нужны две большие деревянные урны, чтобы кидать в них бюл-ле-те-ни. И сами бюл-ле-те-ни нужно изготовить. А поручить это дело следует кому-нибудь из Ваших придворных. ... А теперь неприятные новости . Во время предвыборного мероприятия на меня и Энкина Фледа напали неизвестные злоумышленники. Полагаю, их вылазки повторятся. Поэтому предлагаю создать в Изумрудном городе департамент полиции. Доклад закончен. Жду дальнейших распоряжений Повелителя.

Sabretooth: Урфин Джюс *принимаю хорошую мысль к сведению, но вида не подаю и отвечаю* - Вы прямо читаете мои мысли - я только что как раз думал о том, что в городе нет никакой охраны общественного спокойствия. Как я погляжу, пугало никому не внушало особого уважения, и в городе появились хулиганы, которые нападают на мирных горожан! Сразу же после выборов я займусь этим вопросом. А сейчас принесите шёлковых мешков по числу придворных. Как только придёт Лан Пирот, приступим к их распределению по партиям.

ЛуллаЛулла: Лан Пирот И напоследок немного строевой подготовки для горожан, тскз для подготовки к этим самым демо₽&#забылопять&# голосованиям: - Новобранцы, под руководством взвода Арума стройсь!! Равняйсь!! Учимся ходить на свободные референдумы! Налеево!! Вперееед!! Направо!!! Ать-два! Ать-два!! Какая красота. Прямо танцы раз-два-три. Вольно! Разоойтись. Довольный. Гордый. С последним желтым взводом капрала Арума отчаливаю с площади во дворец. Вот оно мое призвание. Эх, если бы еще чего-нибудь поголосовать. Ух, я бы развернулся. На площади остаются озадаченные горожане.

massimoling: Лерелахит пишет: салабон А кто это?

ЛуллаЛулла: Раньше профессиональный армейский сленг. Это новобранец. Еще варианты: салака, чижик.

Данксус: Дуболомы *старательно бегают по поручениям, на этот раз хаоса меньше. А вот новобранцы подчиняться дисциплине не желают, поэтому их приходится таскать. Кому повезёт - на ручках понесут, кому не повезёт - за шиворот или подмышкой. Квадраты и треугольники с одежды соскальзывают, поэтому лепятся на лоб, чтоб виднее было. Арум, как всегда, орёт больше всех, так как тренирует и демонстрирует солдатскую выправку*



полная версия страницы