Форум » Игротека » Ролевая игра по книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - 3 » Ответить

Ролевая игра по книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - 3

Sabretooth: Здесь будет ролёвка по 2 книге Волкова. Список участников Страшила, Эот Линг - Лерелахит Урфин Джюс, Гуамоколатокинт, Железный Дровосек, Лан Пирот, Дин Гиор, Фарамант - Sabretooth Чарли Блек, Топотун - Чарли Блек Руф Билан, Энкин Флед, Кабр Гвин - Марк Кириллов Дуболомы - Данксус Кагги-Карр - massimoling Смелый Лев - Way Foward Джон Смит - VasiaLeo [off]Если кто-то захочет присоединиться к ролевке, пишите мне в лс [/off] [more]Титул Урфина: Урфин Первый, могучий Король Изумрудного города и всей Волшебной страны[/more] Часть 1 - http://izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000203-000-0-0-1600322282 Часть 2 (начало) - http://izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000204-000-280-0-1616477853

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Sabretooth: Железный Дровосек *восторженно* - Ну ты и голова! Мозги Гудвин сделал тоже на славу, соображают они что надо. Конечно, сердца они не могут заменить, но и от них есть немалая польза. А как мы позовём Элли? Когда людям надо позвать кого-то, кто далеко, они пишут письмо. Значит, нам тоже надо написать письмо Элли. Только вот как она его получит? Кто ей отнесёт письмо?

Лерелахит: Страшила *расшаркивается* - Спасибо, спасибо. Ну, а кто его отнесётся, мне кажется, очевидно и без моих мозгов. Это должен быть кто-то свободный от решёток и оков, а для скорости перебирания через горы, леса, овраги и пустыни это должен быть кто-то крылатый. *смотрит на Кагги-Карр *

massimoling: Кагги-Карр - А чего это вы на меня так смотрите? Уж не хотите ли вы, чтобы я отнесла это письмо? Мне - лететь через горы? В Большой мир? Где звери и птицы не говорят и я тоже лишусь дара речи? А как я там найду этот Канзас, я же спросить дорогу не смогу? И Элли я как узнаю, я ж ее не видела, а спросить тоже не смогу? Вы об этом обо всём подумали?!


Sabretooth: Железный Дровосек - Если ты не согласна, мы не будем настаивать. Для такого важного поручения нам нужна птица сильная, быстрая, не обременённая заботами, чтобы она могла покинуть родную страну надолго. Может быть, у тебя есть такие знакомые - какая-нибудь ласточка, орёл или даже другая ворона, помоложе тебя?

massimoling: Кагги-Карр - Другая? Помоложе? Это что же, если мне всего сто два года, для вас я уже старуха?! Да если вы хотите знать, то для нас, ворон, этот возраст считается совсем юным! Другая ворона? Да она там, за горами, в первых же трёх соснах заблудится! Давайте мыслить ло-ги-че-ски, как любишь ты, Страшила. Ты говорил, что Элли летела сюда в своём домике всего одну ночь. Гудвин на своём воздушном шаре тоже. Значит, Канзас не за тридевять земель, а где-то не очень далеко. Найти в Канзасе Элли... это будет посложнее, но тоже можно. Ты говорил, что где-то в летописях Дин Гиор вычитал фразу: "Слушай, смотри, молчи". Вот так и будем искать. И вообще, если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам. В общем, письмо понесу я.

Sabretooth: Железный Дровосек *Кагги-Карр* - Ну если ты согласна, то хорошо. Для письма нужен мягкий, но прочный древесный лист, который можно будет обвязать вокруг твоей ноги. И, кроме того, потребуется иголка. *Страшиле* - Да, старина Дин много читал всяких рукописей и много нашёл там разных умных мыслей. А я вот так был занят государственными делами, что не удосужился научиться ни читать, ни писать. Так что писать письмо придётся тебе

Лерелахит: Страшила *стоит и считает ровно одну ворону, пока события вокруг разворачиваются с молниеносной скоростью. Думает.* - "Вот Дровосек, вот чертяка! Нет, наверное сердце что-то да значит, раз он так хорошо все мои мысли читает. Как-нибудь скажу ему ком-пли-мент по этому поводу." *говорит Дровосеку* - Ну, дружище, тут я тебя обгоняю. Я парочку букв знаю. Но только читать. Писать мне, если честно, несподручно. Вот иголку из головы пожалуйста. Мне не жалко. А чтоб писать... *Думает. Придумал.* - Но у меня есть идея! Мы нарисуем рисунок. Элли сама говорила, что у неё книжки с картинками. А значит, картинки она понимает ничуть не хуже слов.

Sabretooth: Железный Дровосек - Отличная идея! А нарисовать надо нас самих, здесь, на вершине башни. Тогда Элли поймёт, что мы попали в беду. Вот это я здорово придумал! От общения с тобой у меня тоже сразу начинают умные мысли появляться. Так что рисуй

massimoling: Кагги-Карр - Не просто на вершине башни, а нарисуйте себя за прутьями решетки. Тогда Элли точно поймет, что вы не просто ей привет передаете, а находитесь в заключении и вам нужна помощь.

Лерелахит: Страшила - Легко сказать - рисуй! А как я это буду делать без бумаги или хотя бы древесного листика? *услужливый ветер приносит широкий и мягкий древесный лист. Страшила цопает его, пока не улетел.* - О! Вот этот подходит. Ну, щас я вам нарисую всякого! *пытается для начала взять иголку. Это выходит удачно. Пытается начертить круг. Круг получается недостаточно чёткий, а говоря точнее - еле видный.* - Уф. Листочек-то какой плотный попался. Ничего, сейчас мы посильнее надавим... *Иголка идёт не в ту сторону и выскальзывает из пальцев.* - И иголка какая-то скользкая попалась. И знаешь, Дровосек, лучше ты рисуй.

Sabretooth: Железный Дровосек *беру иголку, провожу на листе чёткую ровную линию* - Хм. С детства я ничего не рисовал. Мои руки привыкли к топору, к молоту, к тяжестям, а тут работа тонкая. Ну что ж, попробую вспомнить, как я тогда того старосту рисовал. Такой он у меня получился, что вся деревня со смеху покатывалась. А я и не нарочно, просто как умел, так и делал, но староста рассердился, пришлось извиняться потом... *рисую Страшилу, поглядывая на него* - Так, а как мне себя самого нарисовать? Зеркала здесь нет и воды тоже, куда же посмотреться? А, да всё очень просто! *протирая своё отполированное туловище, смотрюсь в него и рисую рядом со Страшилой себя, потом перечёркиваю картинку несколькими линиями слева направо и сверху вниз* - Всё, готово! Вроде бы мы похожи, и Элли должна понять, что это мы, а не кто-то другой.

Лерелахит: Страшила *хлопает в ладошки* - Дружище, да у тебя талант! Так и передай тому старосте, если случай представится. *Срывает со своего порядком потрёпанного кафтана ленточку* - Госпожа Кагги-Карр, пожалуйте сюда вашу лапку.

massimoling: Кагги-Карр *протягивает лапку* - Только надёжно привяжите, чтоб не свалилось ненароком. *ждёт, пока привяжут письмо, убеждается, что привязано крепко* - Отлично. Ну, пожелайте мне удачи!

Лерелахит: Страшила - Как там говорят в Изумрудном городе? Да приглядывает за тобою Гудвин со своего воздушного корабля, Кагги-Карр! Я верю, никто другой не сможет обернуться в Канзас и обратно, так же быстро, как ты! *заключает ворону в объятия и треплет по голове*

Sabretooth: Железный Дровосек *осторожно глажу металлическими пальцами ворону по спине* - Я очень надеюсь, что удача улыбнётся тебе, и ты быстро найдёшь Элли. Сейчас только от тебя зависит судьба Изумрудного города. Извини, я не могу долго прощаться - сердце сильно бьётся, и я боюсь зарыдать от волнения, а маслёнку отобрали дуболомы, и я заржавею

Лерелахит: Страшила *Дровосеку* - Используй меня как платочек. Я лёгонький и мягонький. *Кагги-Карр* - И береги себя! Не забывай, что Урфин своим дуболомам может и рогатки выдать. Нехорошо будет, если он заметит, какое важное послание ты несёшь.

massimoling: Кагги-Карр - Не извольте беспокоиться. Если уж я всё это время оставалась незамеченной в Изумрудном городе, то уж покинуть его незаметно тем более смогу. Дуболомы на то и дуболомы, что вверх обычно не поглядывают. Да, теперь они пугаются птичьих стай, но одну ворону они скорее всего вообще не заметят. У Урфина есть хитрый филин с каким-то длинным именем, вот он бы мог заметить. Но сейчас он проводит всё время во дворце рядом с Урфином. Считает себя правой рукой повелителя, его советником и вообще очень важной птицей. Ну, и пусть считает, нам это сейчас только на руку. И помните: Кагги-Карр своих друзей в беде не оставляет никогда! Итак, беру курс на Канзас, где бы он ни находился! *улетает*



полная версия страницы