Форум » Игротека » Ролевая игра по книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - 3 » Ответить

Ролевая игра по книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - 3

Sabretooth: Здесь будет ролёвка по 2 книге Волкова. Список участников Страшила, Эот Линг - Лерелахит Урфин Джюс, Гуамоколатокинт, Железный Дровосек, Лан Пирот, Дин Гиор, Фарамант - Sabretooth Чарли Блек, Топотун - Чарли Блек Руф Билан, Энкин Флед, Кабр Гвин - Марк Кириллов Дуболомы - Данксус Кагги-Карр - massimoling Смелый Лев - Way Foward Джон Смит - VasiaLeo [off]Если кто-то захочет присоединиться к ролевке, пишите мне в лс [/off] [more]Титул Урфина: Урфин Первый, могучий Король Изумрудного города и всей Волшебной страны[/more] Часть 1 - http://izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000203-000-0-0-1600322282 Часть 2 (начало) - http://izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000204-000-280-0-1616477853

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Марк Кириллов: Руф Билан *прислушивается к бормотанию Фальсио* - Этот болван что - с ума что ли спятил??? Да Стелла с Виллиной превратят меня прах! А потом развеют по ветру... А ведь если Урфин прикажет - мне придётся исполнять его волю... Проклятье!!! Чёрт меня дёрнул за язык... *оглядывается вокруг и шепчет сам себе* - А может, я и Урфину зря помогал? Уж лучше бы я продолжал только и делать, что ничего не делать, на должности смотрителя унитазов дворцовой умывальни... Так... Спокойно, Руф, спокойно! Сейчас мы разрулим эту ситуацию. *напыщенно* - Урфин I, Могучий Король Изумрудного города и Всей Волшебной страны! Мне кажется, что пришла пора официально ле-ги-ми-ти-зи-ро-вать Вашу власть в Голубой и Фиолетовой стране. Предлагаю немедленно послать в эти страны наместников - уважаемых Кабра Гвина и Энкина Фледа - и дать им для их безопасности... ой!... я хотел сказать - для обеспечения защиты этих стран по 10 дуболомов с капралом.

Sabretooth: Урфин Джюс - Господин главный государственный распорядитель, вы улавливаете мои мысли! Вы вполне заслуживаете своей должности. Сразу после пира подготовьте указ о назначении господина Кабра Гвина моим наместником в Голубой стране, а господина Энкина Фледа - моим наместником в Фиолетовой стране. А насчёт Виллины и Стеллы надо как следует подумать. К тому же у меня сейчас очень много важных дел здесь, в Изумрудном городе. Пугало управляло им из рук вон плохо и неумело, в первую очередь надо исправить все его ошибки и привести город в порядок. Сами видите - у городских ворот валяются целые горы камней, в городе развелось полным-полно нарушителей порядка, которые кидаются камнями в самых почтенных горожан и кричат им непристойные слова. Негоже столице страны пребывать в таком состоянии Для борьбы с подобными нарушителями я учреждаю полицию, которая будет вылавливать смутьянов. Только когда город снова заживёт нормальной спокойной жизнью, можно думать о восстановлении законной власти и в Жёлтой и Розовой странах. Захватившие их феи издеваются как хотят над своими подданными, по своей прихоти лишают их речи и даже могут на кого захотят скинуть тяжёлый предмет размером с дом! Мой долг - защитить жителей этих стран от произвола волшебниц, и вы, уважаемый Руф Билан, отправитесь к ним с моим ультиматумом о немедленной сдаче власти. Но это будет ещё не скоро. Пока наша главная задача - восстановление нашего славного города от последствий правления пугала.

ЛуллаЛулла: Фальсио Премного благодарен, мой Король, За должность, званье, премиальные, хлеб-соль. Вертит в руках подстаканник. Думает про себя: Ну, наградить меня могли, допустим, пожирней. Сойдет, чай подстаканник - не обойный клей. Не гвоздь от сапога и не бутыль в трактире. Поставлю в рамочку и водружу в квартире. Жена подругам схвастает, почет. Потом соседей любопытных позовет. Им сьездит по ушам, сболтнет, расскажет. Потом дракона в серебре во всех местах покажет. Я ж в это время отдохну один в тиши. Один … в молчании... покое… и глуши... О боже! Господи! Да я прозрел! Продолжает вслух с поклонами Урфину: Какой хороший дар! Я о таком мечтать не смел!


Марк Кириллов: Руф Билан *восторженно орёт* - Да здравствует Урфин I, Могучий Король Изумрудного города и Всей Волшебной страны! *чуть сбавив тон* - Иду писать приказы. *уходит*

Лерелахит: Балуоль *приходит на кухню. Внимательно оглядывается по сторонам - не подсматривает ли кто - и подходит к окну. Вглядывается в тюремную камеру - не спят ли узники?* - Пс! Дин, Фарамант! Я к вам с остатками от пира... И новостями. *думает про себя* - "А вообще, удачно я записался на кухню, выходит. Буду как бы и не предатель, а свой человек во дворце. "

Sabretooth: Фарамант *беру корзинку с яствами, шёпотом* - Балуоль, дружище, спасибо! Будет чем нам с Дином тут поужинать. Жаль, шоколадных пиявок не осталось, наверное, новый повелитель всех сожрал. А что за новости? Как пир прошёл и что слышно о и ?

Чарли Блек: Топотун *Прогуливается под окнами камеры узников. Слышит обрывки разговора.* - Шоколадные пиявки? Какие же они шоколадные! Я ж своими глазами видел: самые настоящие пиявочные пиявки, сделанные из пиявок. Они ещё и извивались по-пиявочьи, как положено всякой уважающей себя пиявке перед лицом повелителя. *бормочет* - Вот что с людьми заточение делает... Видать, арестанты повредились рассудком. Или это я сам недослышал? Эх, в го-ло-ве мо-ей о-пил-ки, вот бе-да... *напевая медвежью песенку, удаляется прочь*

Лерелахит: Балуоль *ещё раз озирается по сторонам* - Да там ужас что творится! Этот... Короче, он собирается войной на Фиолетовую страну! А за ней на Розовую и Жёлтую. А ещё - были выборы между... непонятно чем и непонятно чем, если честно. А ещё... Вы слышали те звуки, что из зала доносились? Теперь это музыка. *шёпотом* - Как думаешь, Фарамант, если он пойдёт войной на волшебниц, они его приструнят?

Sabretooth: Фарамант - Так это музыка была? А мы думали, что это новый правитель начал ломать всё, что было до него. Хотя вот сейчас кто-то за дверью пел, вполне себе благозвучно А на волшебниц пусть идёт, я думаю, они с него спесь собьют. Хуже будет, если у него всё же хватит ума не связываться с ними. Тогда всё это всерьёз и надолго. Что же делать?

Лерелахит: Балуоль - Ну, есть у меня одна идейка... Только мне бы с Премудрым нашим начала посоветоваться, он всё-таки наследник Гудвина. Впрочем, ты, Фарамант, был главным хранителем величайшего таинства зелёных очков, может, ты тоже поймёшь, о чём я. *взволнованно переводит дух, прежде чем выдать свою гениальную идею* - Бастинда ведь от воды померла, так? Так я и подумал - может, у всех волшебников есть слабость к какой-нибудь стихии? Тогда нам лишь бы узнать, в чём слабость этого Урфина Джюса!

Sabretooth: Фарамант - Хм... Могу поделиться соображениями по секрету *оглядываюсь на спящего Дина Гиора и шепчу* - Только никому! Сдаётся мне, что Великий и Ужасный не ладил со стихией Воздуха! Его принесло по воздуху и унесло тоже помимо его воли! Я помню тот момент, когда госпожа фея Элли собиралась залезть в его воздушный корабль, но не успела - налетел ветер и унёс его. Разве господин Гудвин допустил бы такое, если бы стихия Воздуха была ему подвластна, как и все остальные? Наверное, поэтому он и из дворца никогда не выходил - опасался, как бы его самого так же не унесло ветром. И победить его могли только Летучие Обезьяны, которым Воздух покорен. А насчёт вашего... то есть не вашего и не нашего, а просто нового правителя - его армия очень даже неплохо горела, а сам он был при этом в настоящей панике. Так что я могу предположить, что со стихией Огня он не дружит.

Лерелахит: Балуоль *с опаской глянул на печку, точно там кто-то может прятаться* - И точно! Ещё его клоун маленький постоянно чего-то трещал про камин, как помню. Но надо проверить. Кто-то должен кинуть ему уголёк на мантию... *внезапно осознаёт, что единственный свободный "кто-то" тут он.* - Я-я-я имею ввиду, надо ещё за ним понаблюдать. Проверить, сличить... Всё такое...

Sabretooth: Через некоторое время на башне неподалёку от города Железный Дровосек *Страшиле* - Посмотри-ка на город! Там как-то непривычно пусто, людей на улицах мало, одни дуболомы. Фонтаны выключены, флагов нет, даже цветы на клумбах поблёкли. Видно, их поливать перестали, и они потихоньку вянут... Бедный, бедный Изумрудный город

Лерелахит: Страшила - Бедный Гудвин! Хотел ли он, чтобы город был настолько пустым? *качает головой, обхватив её руками* - Дружище Дровосек, нам надо что-то делать. Солдаты уже в городе, и сами они оттуда не уйдут. А если они не уйдут, значит, их надо прогнать. Логично? Логично.

Sabretooth: Железный Дровосек - Логично, конечно но у меня руки связаны так крепко, что я не могу сам разорвать верёвку, а у тебя не хватит сил развязать. Если бы я освободился, то выломал бы дверь внизу, и мы бы убежали с тобой ко мне в Фиолетовую страну. Там у меня есть несколько запасных топоров и ещё молот. Вот я бы вооружился, вернулся и попытался всех этих чурбанов на дрова порубать. Уж ради освобождения Изумрудного города я на время позабуду о своём добром сердце! А, что об этом говорить, надо что-то другое придумать... Смотри, там по башням лазают люди и снимают изумруды! Это ещё зачем?

massimoling: Кагги-Карр *залетая на верхушку башни* Любуетесь? Ну-ну.

Лерелахит: Страшила *отвлекаясь от безуспешных попыток что-то сделать с верёвками Дровосека* - Кагги-Карр! Старая подруга! Дай тебя обнять поскорее! Дровосек, я вижу, тоже хотел бы пообниматься, но увы, в связанном виде это невозможно. Спрашиваешь, любуюсь ли я? Ну конечно, любуюсь. Такого Изумрудного города я ещё не видел, да и ты тоже наверное. Что там происходит такое?

massimoling: Кагги-Карр - Здравствуй, здравствуй, Страшила, и ты, Дровосек! Что происходит, говоришь? Да ничего особенного, просто по приказу нового правителя все изумруды с башен и стен будут сняты и поступят в личную казну Урфина Джюса. И Изумрудный город перестанет быть изумрудным. Так-то вот. Ну а что касается твоих верёвок, Дровосек, то это легко исправить. Дай-ка я пройдусь по ним клювом... * стучит клювом по верёвкам, через некоторое время они падают* - Вот так-то. Вот только вниз и не думайте спускаться, там сторожит куча деревяшек с дубинками. Топора и молота у вас нет, так что вряд ли даже Дровосек с ними справится. Тут надо что-то другое придумать...

Sabretooth: Железный Дровосек - Кагги-Карр, я рад тебя видеть! Премного тебе благодарен за то, что разорвала веревки. Я себя чувствовал как тогда, когда заржавел прямо в лесу и целый год не мог двигать руками, да и ногами тоже. Хорошо, Элли и Страшила меня нашли... Да, если деревяшек много, я не справлюсь - они опять меня количеством одолеют. А больше я придумать ничего не могу. *Страшиле* - Думать ты у нас мастер. Есть идеи?

Лерелахит: Страшила *хочет уж по привычке начать гордо раздуваться, но при мысли об захваченном Изумрудном городе сникает* - Эх, идей-то у меня много, только все они сло-жно-ре-а-ли-зу-е-мы-е. Но вот что я думаю. Если люди сами не справляются, они что делают? Правильно, они зовут на помощь друзей. Я и тебя позвал на помощь, и если бы не предательство Руфа Билана, ты бы, друг, задал жару этим деревяшкам. Но надо применять логику. Урфин у нас кто? Он у нас наследник Гингемы. А кто у нас убил Гингему и забрал самый могущественный её артефакт? Правильно, Элли. Значит, нам надо звать её на помощь. Она уже имеет опыт в освобождении стран, и в помощи друзьям, а конкретно мне и тебе. Таким образом Элли наиболее подходящая кан-ди-да-ту-ра в сложившихся условиях. *прокашливается после долгой речи. Сам не понимает, зачем ему прокашливаться, но люди так обычно делают - значит, и ему положено*



полная версия страницы