Форум » Игротека » Ролевая игра по книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - 3 » Ответить

Ролевая игра по книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - 3

Sabretooth: Здесь будет ролёвка по 2 книге Волкова. Список участников Страшила, Эот Линг - Лерелахит Урфин Джюс, Гуамоколатокинт, Железный Дровосек, Лан Пирот, Дин Гиор, Фарамант - Sabretooth Чарли Блек, Топотун - Чарли Блек Руф Билан, Энкин Флед, Кабр Гвин - Марк Кириллов Дуболомы - Данксус Кагги-Карр - massimoling Смелый Лев - Way Foward Джон Смит - VasiaLeo [off]Если кто-то захочет присоединиться к ролевке, пишите мне в лс [/off] [more]Титул Урфина: Урфин Первый, могучий Король Изумрудного города и всей Волшебной страны[/more] Часть 1 - http://izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000203-000-0-0-1600322282 Часть 2 (начало) - http://izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000204-000-280-0-1616477853

Ответов - 258, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

ЛуллаЛулла: Дин Гиор Вижу сон, как на меня напали дуболомы, с которыми я воевал весь день: - На, получай деревяшка моим стальным шлемом по своей деревянной роже! Ну и морда у тебя страшная. Наши не предают и не сдаются! Какой яркий сон. Словно наяву. Руки ломит, как будто их веревками крутят.

Sabretooth: Фарамант *сквозь сон* - Господин Урфин Джюс, надевайте зелёные очки и проходите в город... А почему у вас такой странный нос - заплаткой? Прямо как у нашего Правителя... *протираю глаза, не снимая зелёных очков* - Фух, какой странный сон приснился... Я что, заснул?! И Руф Билан меня не разбудил? *открываю глаза как следует и вижу перед собой Страшилу* - Ваше Премудрие, всё же после целых суток бодрствования меня одолел сон, простите... А где это мы?

Лерелахит: Страшила *мрачно* - Да, ты спал крепко, будто на маковом поле. И Дин Гиор тоже. Впрочем, это не твоя вина, а моя. *сокрушённо качает головой* Прошляпил! Я прошляпил нападение! Причём даже не внешнее, а внутреннее!


ЛуллаЛулла: Дин Гиор Вскакиваю на ноги: - Где враги? Какие враги? Фарамант, хватайте, что потяжелее. Будем обороняться! Сейчас я им врежу, мало не покажется. Откуда такая большая вмятина на моем шлеме! Где Энкин Флед? Он рвался в бой.

Sabretooth: Фарамант *печально* - Увы, дружище, те, кто так рвались в бой, и оказались самыми худшими врагами Мы в плену, а Урфин захватил город. Может быть, подоспеет и что-то сможет сделать, вся надежда на него.

ЛуллаЛулла: А в это время по дороге к Изумрудному городу Железный Дровосек С топором на плече бегу вторые сутки. Уже встречаются крестьяне в зеленом. Скоро Изумрудный город. Интересно, как там мой друг Страшила справляется без меня? - Кагги-Карр, а расскажи мне, сколько дуболомов в армии, где у них штаб, посты?

massimoling: Кагги-Карр Значит, так. У них пять отрядов по десять солдат, итого пятьдесят. У каждого отряда есть главный из красного дерева, а над ними всеми генерал. Итого пятьдесят шесть. Все они были рас-сре-до-то-че-ны со стороны ворот, поскольку ворота в город всего одни. Штаб у них милях в двух от города, дорога из желтого кирпича бдительно охраняется. Но со стороны Фиолетовой страны они под-креп-ле-ни-я наверняка не ждут, тем более оттуда и дороги пока нет – как я понимаю, вы еë и строили как раз.

ЛуллаЛулла: Железный Дровосек - Держись, мой друг Страшила! Я люблю твой город и твоих поданных. Клянусь, вашим врагам не поздоровится. Урфина надо брать в плен прямо в его штабе. Я дам бой его генералу! А вот и зеленые башни города. Кагги-Карр, можешь посмотреть с воздуха, где находятся ближайшие посты дуболомов?

massimoling: Кагги-Карр – Сейчас сделаем. *Летит к городу, через некоторое время возвращается* – Странно. У города никого нет. Хотя следы штаба есть – примятая трава, сломанные деревья, даже следы костра, где, видимо, Урфин готовил еду. Куда все подевались? Неужели убрались восвояси? Может, испугались огня, который хотел применить против них Страшила?

ЛуллаЛулла: Железный Дровосек - Очень странно. Положа руку на серце, даже не знаю, радоваться мне или беспокоиться. Где враги? Что со Страшилой? Кагги-Карр, ты уверена, что это была целая армия?

Лерелахит: Тем временем в Изумрудном городе. некая придворная дама при дворе нового короля *любуется видом с городской стены* - Как интересно устроен мир! Ещё только позавчера я была придворной Гудвина, Великого и Ужасного, вчера - придворной Страшилы Премудрого, а сегодня я - придворная короля Урфина Первого. Наблюдаю круговорот правителей в природе. Может, научную дис-сер-та-ци-ю, как говаривал наш прошлый правитель, по этому поводу написать? А что? Библиотека есть. *размышляет сама с собой* - Какая жалость, что большинство придворных вдруг разбежалось! Глупцы, сами не понимают, что теряют. Хотя, откровенно говоря, Урфин тоже ведёт себя странно. Очень уж тихо. Нет бы пир по поводу своего восхождения устроить. Чего он ждёт? И что это там приближается на горизонте? *в изящный позолоченный бинокль видит приближающегося Железного Дровосека* - Ой-ой-ой, сейчас начнётся кое-что интересное. *готовится наблюдать за представлением *

Марк Кириллов: Энкин Флед *поднимается на башню* - Эх, хорошо отсюда смотрится вдаль!.. Красота!.. Как жаль, что я не поэт и не художник... Кстати, о художнике! Надо будет разыскать придворного живописца, чтобы он изобразил меня в надлежащем виде, как великого воина Албании Скандербега полководца Изумрудной страны... А это ещё кто идёт? Железный Дровосек?! Вот те на!!! Что же делать? Ведь он в один момент превратит деревянную армию в груду обломков. Руф Билан *поднимается на стену* - А, Флед, ты тоже здесь? А почему не во дворце? Скоро проснётся Великий Урфин. Нам надо держаться всем вместе, иначе мы можем утратить влияние на нашего Повелителя. Мало ли в Изумрудном городе тайных недоброжелателей пугала? Мы сделали всю чёрную работу для Повелителя, но вдруг какой-нибудь проныра захочет влезть поперёк батьки в пекло прежде нас... Я уже всё продумал. Нужно предложить Великому Урфину провести ре-фе-рен-дум... Да что с тобой? На тебе лица нет. Энкин Флед *с трудом сдерживая страх* - Там внизу Же... дро...сек... Он всех... Руф Билан - Чего-чего? *Энкин Флед показывает пальцем на фигуру Дровосека, приближающегося к воротам* Руф Билан - Плохо дело!.. Значит, так. Беги во дворец, буди Повелителя. Сообщи ему... сам знаешь что. Пусть срочно высылает дуболомов на помощь. Перед этим забеги за Гвином... Уже не надо. Кабр Гвин *поднимается на стену* - Повелитель проснулся. Да здравствует Повелитель!!! Руф Билан - Тихо ты! Сейчас не до этого. Видишь, сюда идёт Железный Дровосек. Чуешь, чем это пахнет? Если он победит дуболомов - нам всем крышка. Так что действуем быстро и чётко. Флед бежит во дворец. А мы с тобой - в каморку Фараманта. Там кто-то есть? Кабр Гвин - Парочка дуболомов и этот мерзкий деревянный клоун. Руф Билан - Маловато... Ладно, попробуем его задержать до подхода основных сил. Ну, пошли!.. Если мы схватим ещё и Железного Дровосека, то размеры благодарности Повелителя будут безграничны в пределах разумного. Энкин Флед - Это как? Кабр Гвин - Я тебя потом объясню. А сейчас - быстро по местам!

ЛуллаЛулла: Железный Дровосек - Я ничего не понимаю, но очень переживаю за своего друга. Надеюсь, у Страшилы все в порядке. Сейчас узнаю наверняка у Фараманта. Страж ворот точно успокоит мое сердце. Дергаю за веревку. Звенит колокольчик: - Добрый день, почтенный страж ворот Фарамант.

Марк Кириллов: Руф Билан *высовывается в окошко* - Кто там?.. А, это Вы, уважаемый Дровосек. Рад Вас видеть в добром здравии. Решили к нам заглянуть? Похвально, похвально... Его Премудрие Вас с нетерпением ждёт.

ЛуллаЛулла: Железный Дровосек - А....это вы... если мне не изменяет память, вы один из придворных Страшилы Мудрого? А .... Где же наш знакомый, страж ворот Фарамант? Про себя: - Какое-то странное чувство, вроде и все в порядке, и в то же время и не все. Этого человека я раньше видел во дворце. Он свой. А ворону я встретил первый раз. Может быть лихая птица решила меня разыграть? Я в чем-то сомневаюсь, но в чем? Может быть я просто слишком переживаю за Страшилу?

Лерелахит: Эот Линг *едва успев спрятаться за сундуком с очками, тихо шипит на Руфа Билана* - С нетерпением ждёт, с нетерпением ждёт! Ты смотри, аккуратней с выражениеми, а то железяка как рванёт во дворец, и пугало его, чего доброго, ещё дождётся!

Sabretooth: Урфин Джюс *Лану Пироту* - Генерал, у меня для вас известие - к городу приближается Отправляйтесь к воротам с 2 взводами солдат, там уже его поджидает Руф Билан. Как только главный государственный распорядитель подаст вам знак и будет открывать ворота - хватайте Дровосека! В первую очередь отнимите топор, без него он не так страшен. Потом свяжите и приведите в тронный зал, где я его встречу должным образом.

Марк Кириллов: Руф Билан - Фарамант притомился и пошёл домой немного поспать. Знаете, что у нас тут было? О-о-о, тут такое было! Такой балдёж, такой скандал...ой! К нам тут пожаловал из Голубой страны незваный гость с целой армией. Кто-то другой мог бы и испугаться. Но только не мы! Мы все, как один встали на защиту любимого города. И теперь любимый город может спать спокойно. Захватчик убежал, понеся огромные потери. Поэтому все герои обороны Изумрудного города теперь отдыхают. А я, скромный Государственный Распорядитель...я хотел сказать - Смотритель Дворцовой Умывальни... несу дежурство. Сейчас я открою Вам ворота... Ой, а где ключ? Никак не могу найти. Куда его Фарамант засунул? Неужели с собой унёс? Подождите немного, уважаемый Дровосек.

ЛуллаЛулла: Железный Дровосек - Я очень рад, почтенный, что вы победили врагов и что с вашим городом все в порядке. На душе у меня, скажу вам честно, было неспокойно. А далеко ли отступили враги? Они могут вернуться. Куда они ушли? И кто такой этот Урфин Джюс? Смотрю наверх. Ищу глазами Страшилу. Если город действительно штурмовали и он посылал за мною, то тогда он должен ждать меня где-то на стене. Страшилу не нахожу, а вижу только какую-то кружевную барышню. Если бы война продолжалась, Дин Гиор ни за что бы не пустил ее сюда на передовую. Значит, все спокойно.

Марк Кириллов: Руф Билан - Урфин Джюс? Говорят, что он волшебник и ученик Гингемы. Так говорят... Но разве он может сравниться с Гудвином, Великим и Ужасным, а также с Тем, Кто Был Им Избран Править Изумрудным городом!.. Я имею в виду нашего Премудрого. Поэтому немудрено, что Урфин удрал. Вот только не знаю куда. Может вернулся обратно в Голубую страну. А может бродит где-то в окрестностях. Впрочем, за время моего дежурства ничего опасного не произошло. *про себя* - Проклятье! Где же эти трухлявые деревяшки? Я не смогу его долго убалтывать.



полная версия страницы