Форум » Игротека » Ролевая игра по книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - 3 » Ответить

Ролевая игра по книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - 3

Sabretooth: Здесь будет ролёвка по 2 книге Волкова. Список участников Страшила, Эот Линг - Лерелахит Урфин Джюс, Гуамоколатокинт, Железный Дровосек, Лан Пирот, Дин Гиор, Фарамант - Sabretooth Чарли Блек, Топотун - Чарли Блек Руф Билан, Энкин Флед, Кабр Гвин - Марк Кириллов Дуболомы - Данксус Кагги-Карр - massimoling Смелый Лев - Way Foward Джон Смит - VasiaLeo [off]Если кто-то захочет присоединиться к ролевке, пишите мне в лс [/off] [more]Титул Урфина: Урфин Первый, могучий Король Изумрудного города и всей Волшебной страны[/more] Часть 1 - http://izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000203-000-0-0-1600322282 Часть 2 (начало) - http://izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000204-000-280-0-1616477853

Ответов - 258, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Sabretooth: Урфин Джюс *при виде Бефара с Балуолем* - Наконец-то! Почему не явились сразу же по первому приказу повелителя? Ещё раз такое опоздание, и вы больше не повар, а кушанье - дуболомы отнесут вас в Тигровый лес и бросят там на съедение саблезубам! *Бефару* - Капрал, хорошо, что вы нашли этого бездельника. А теперь выйдите из зала, закройте дверь и стойте за ней на страже, никого не пускайте.

Лерелахит: Балуоль *отчаянно оправдывается* - А я-то тут причём? Я не знал, кто меня зовёт, а вдруг разбойники какие напали на дворец? Это меня капрал долго искал, а я вообще ничего не делал, и вообще... Зачем это вы дверь закрываете? *в голову лезут предположения одно глупее другого. Глядит в окно, на потолок, на пол, на рукава, но только не на Урфина Джюса.*

Sabretooth: Урфин Джюс - Ну вы и выдумщик В нашей стране уже много поколений никто слыхом не слыхивал ни о каких разбойниках. А если они и появятся, мои бравые дуболомы быстро с ними справятся. Так что, уважаемый Балуоль, не бойтесь никаких разбойников. Ну ладно, теперь к делу. Я слышал, что вы искусный повар, и решил испытать ваше мастерство. Если вы пройдёте испытание, то по-прежнему останетесь главным поваром Изумрудного дворца. Работа у вас будет лёгкая - моё войско ничего не ест, в отличие от тех бездельников, которые тут при Гудвине отирались целый день, так что кормить будете только меня и моих немногочисленных, но верных приближённых. А испытание такое - изготовьте к завтрашнему утру штук 10 мышей из копчёного кроличьего мяса и столько же пиявок из шоколада. Но главное - чтобы они выглядели как настоящие!


ЛуллаЛулла: Капрал Бефар Стою гордый у дверей. Охраняю наиважнейший государственный секрет. Щас прям тресну от важности.

Лерелахит: Балуоль *вот бы сейчас сказал бы про то, слыхали ли в нашей стране о разбойниках, но в тюрьму не хочет. А слово "испытание" разогревает профессиональную гордость* - Мышей наделать? И пиявок? Да пару пустяков! *спохватывается, вспоминает, что не особо хотел работать на захватчика. * - Но... Эмм... Надо бы мне договориться о поставке шоколада... И кухню в порядок привести... И, эмм... Нууу... Если это испытание, может устроить конкурс среди поваров? *если людей будет много, будет не так страшно. И стыдно.*

Sabretooth: Урфин Джюс - Не надо никаких конкурсов, я вполне уверен в вашем мастерстве. К тому же всё это должно остаться тайной. Готовить вы должны будете лично, без помощников, и до завтрашнего пира никто, кроме вас, этих мышей и пиявок не должен видеть. Иначе отправитесь в Тигровый лес! А после пира я щедро вас вознагражу. Насчет шоколада для пиявок и кроличьего мяса для мышей я распоряжусь, скоро их доставят. Так что идите на кухню и готовьте.

ЛуллаЛулла: Фальсио Позвольте, Повелитель мой, спросить Чем я могу особе вашей угодить? Вы не смущайтесь моим странным изреченьем. Я увлекаюсь изредка стихосложеньем.

Лерелахит: Балуоль *более не решается спорить и укатывается назад, на кухню. По дороге стукает по груди Бефара, исключительно из любопытства.*

Sabretooth: Урфин Джюс - Здесь нынче солнце Йорка злую зиму В ликующее лето превратило Решился стать я подлецом и проклял Ленивые забавы мирных дней. Я понимаю вас и не смущаюсь Поскольку сам стихи слагаю с детства Хотел бы поручить я вам задачу - Составить родословную мою Не кажется ли вам, что я похож Глазами, величавою осанкой На короля подземного Бофаро Которого отец его Наранья За дерзкую попытку мятежа Изгнал в Пещеру к чудищам подземным? То неспроста - идёт мой род как раз От брата младшего Бофаро, Аграната, Сменившего Наранью на престоле И правившего 80 лет! Потомки благородного народа Нараньевцев живут по сию пору Средь Жевунов слезливых и трусливых Но пробил час восстановить законность И власть вернуть нараньевскому роду Я - Урфин Первый и по праву должен Быть властелином Города Чудес! Друг Фальсио, об этом напишите И зачитайте завтра после пира Вам за труды положена награда А ваше имя увенчает список Ученейших людей страны Зелёной Удачи вам! Идите и творите.

Алена 25: Великолепно!!!!

Лерелахит: Балуоль *задержался немного у дверей зала, подслушивает. Ну почему Урфин пошёл в злые волшебники, а не в поэты? Такие овации бы срывал...* *отгоняет левые мысли и спешит в комнату - прийти в себя и отдышаться. А там его уже ждёт сюрприз.* - "Что это за шум в подвале? Кто это там топает, опять дети забрались?" *заглядывает через решётку в подвал и так и садится на землю - ведь там Дин Гиор и Фарамант!* - Господин Солдат! Господин Страж Ворот! Что вы тут делаете?

ЛуллаЛулла: Фальсио Покидает тронный зал: Сим кланяюсь вам, Повелитель, срочно. Спешу исполнить ваш наказ и сделать это точно. Шагает в свою комнату. Бормочет: Да, версия и правда хороша. Урфин - потомок Аграната, что с Феомы. Звучит красиво. Нет свидетелей. А что? Мне, лично, очевидцы не знакомы. Дедуля правил? Правил. Деда сбег. Теперь вернулся править их сынок. Что говорите, летописей нет? То конспирация и тайные намеки. Нет летописей - впишем, не вопрос. Чай не впервой подделывать истоки. Думает: Глядишь и за труды награды будут мне сполна. Дадут две ставки, жалованья два. Придворный стихоплет и летописец короля.

ЛуллаЛулла: Дин Гиор - Балуоль, дружище, родная душа! Есть что пожрать, в смысле покушать?

Лерелахит: Балуоль - Покушать? Чтоб у меня, и не было? Сейчас будет! *наволакивает к узникам всего подряд* - Это пока объедки и полуфабрикаты, но потерпите немного, меня сейчас Урфин погонит пир ему устраивать, делать из кроликов мышей, а из шоколада - пиявок. Тогда лишних вам достанется, обещаю.

Sabretooth: Фарамант *удивлённо и громко переспрашиваю* - Делать мышей из кроликов и пиявок из шоколада? Ну и причуды у нашего нового повелителя. Ха-ха-ха *несмотря на плачевную ситуацию, громко хохочу*

ЛуллаЛулла: Дин Гиор - Спасибо, дружище, спасибо. Пока не прогнали и не отобрали наворачиваю бутерброд с колбасой и сыром. Ням-ням. Главное не терять голову. Или огурцы, или молоко. Вместе ни-ни.

ЛуллаЛулла: Фальсио Ходит по комнате, сочиняя свое летописание: Наранья царь бла-гос-ло-вен-ный... Идеей внуков .... Внуков. Вдох-но-вен-ный...

Чарли Блек: Топотун *прогуливается мимо камеры арестантов* *слышит обрывки разговоров* *удивлённо бормочет себе под нос* - Делать кроликов из мышей? Шоколад из пиявок? Да тут готовится нехилое колдунство... Мой повелитель превзошёл Гингему. Впрочем, я и не сомневался в его талантах.

Лерелахит: горожанин *уже битый час ждёт в зале, куда позвали людей для большого праздника. Деревянные люди с угрожающим видом держат литавры, изумрудный трон пустует. Ещё музыканты прячутся за кулисами* - "Что же будет?" одна горожанка - Граждане, я карты из дома захватила! На что играть будем?

ЛуллаЛулла: Второй горожанин - На фанты. Кто проиграл, мелом рисует на дуболоме приличное слово.



полная версия страницы