Форум » Игротека » Ролевая игра по книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - 3 » Ответить

Ролевая игра по книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - 3

Sabretooth: Здесь будет ролёвка по 2 книге Волкова. Список участников Страшила, Эот Линг - Лерелахит Урфин Джюс, Гуамоколатокинт, Железный Дровосек, Лан Пирот, Дин Гиор, Фарамант - Sabretooth Чарли Блек, Топотун - Чарли Блек Руф Билан, Энкин Флед, Кабр Гвин - Марк Кириллов Дуболомы - Данксус Кагги-Карр - massimoling Смелый Лев - Way Foward Джон Смит - VasiaLeo [off]Если кто-то захочет присоединиться к ролевке, пишите мне в лс [/off] [more]Титул Урфина: Урфин Первый, могучий Король Изумрудного города и всей Волшебной страны[/more] Часть 1 - http://izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000203-000-0-0-1600322282 Часть 2 (начало) - http://izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000204-000-280-0-1616477853

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Марк Кириллов: Энкин Флед *вваливается в тронный зал вместе с дуболомами; следом за ним входят ещё несколько человек* - Повелитель, докладываю о выполнении задания! Прежние придворные куда-то убежали. Нашёл только вот этих - придворного летописца Фальсио, шеф-повара Балуоля и вот этих ... не знаю, как их зовут. При Гудвине, Великом и Ужасном, они числились при дворцовой канцелярии - писали отчёты о положении в стране. Кабр Гвин *входит в тронный зал в компании нескольких человек* - Насколько я понял, уважаемый Флед, Вам не удалось собрать всех придворных. Думаю, что они ещё об этом пожалеют, да будет поздно... Повелитель, я проявил инициативу и собрал в городе тех, кто всей душой готовы служить Вам за хорошее вознаграждение...ой!... Я хотел сказать - из уважения к Вашему величию. Руф Билан - Молодец, Гвин! Теперь дело за малым - достать мешки. Энкин Флед - Не вопрос! Я же, как никак, бывший смотритель лавок городских купцов. В момент обернусь. Как говорится - одна нога здесь, другая ... тоже тут... Дуболомы, за мной, рысью, марш! *убегает*

Sabretooth: Урфин Джюс *насмешливо* - Убежали, говорите? Это хорошо. Пускай дураки сами разбегаются, не надо тратить время и их выгонять. Их места займут разумные, достойные и почтенные граждане. Я тоже времени даром не терял - мой титул уже готов, но оглашу я его только после выборов. Они сейчас главнее всего.

Марк Кириллов: Энкин Флед *врывается в лавку торговца мешками* - Мешки из шёлка есть? Так, вижу что есть. Значит так - именем Временного Правителя Изумрудного города Урфина Джюса все мешки объявляются конфискованными для государственных нужд... Вы должны гордиться этой высокой, оказанной Вам и Вашей лавке, честью. От имени и по поручению Повелителя выражаю Вам благодарность за Ваш патриотизм!.. Не благодарите меня... Дуболомы! Мешки в руки, и шагом марш обратно во дворец! *уходит, оставив ограбленного торговца в недоумении*


Лерелахит: немногочисленные оставшиеся придворные *видят Энкина Фледа с кучей мешков. Глаза у всех лезут на лоб. Это ещё к чему?* придворный потрусливее - Это было испытание от Страшилы! Сейчас нас всех казнят за измену! Мешки наденут и повесят! придворный пожаднее - Поговори ещё! А может, сейчас будут в награду за верность Урфину изумруды раздавать! Мешками! придворная дама *с записной книжкой метается между придворными* - Делайте ставки, господа! Говорите ваши версии! Кто же окажется прав? Победитель будет иметь честь первым поприветствовать нашего нового Повелителя! Ну, после Государственного распорядителя и его друзей, разумеется!

Марк Кириллов: Кабр Гвин - С Вашего позволения, Повелитель! Значит, так - объясняю правила игры... я хотел сказать - вступления в политические партии. Руф Билан, как глава партии джюсистов становится в этот угол, генерал Лан Пирот - в этот... Господа придворные, получите мешки. Так - надевайте их на голову и подходите ко мне. Я буду вас вертеть. Когда после остановки по моей команде вы снимите мешок с головы, то идите прямо к тому, к кому вы окажетесь ближе лицом. Если же вы окажетесь лицом к Повелителю, я вас буду крутить заново, пока вы не упадёте окажетесь лицом к тому, кому надо... Последними будем вертеться я и Энкин Флед. Флед будет крутить меня, а я его. Энкин Флед - Не буду я крутиться, однозначно! Я уже вступил в партию урфинистов. Руф Билан - Будете, Флед, будете. Только трое из присутствующих освобождены от этой процедуры - Повелитель, потому что он Повелитель, и мы с генералом - как главы политических партий... Гвин, начинайте запись в партии! Кабр Гвин *нахлобучивает мешок на первого придворного* - Раз, два три!!! Оп! *вертит придворного; тот несколько раз оборачивается вокруг своей оси и останавливается; Гвин снимает с него мешок* - Поздравляю Вас с вступлением в партию урфинистов! Следующий!

VasiaLeo: Случайный путник Могу ли я видеть Урфина Первого, могущественного Короля Изумрудного города и сопредельных стран, Владыку, сапоги Которого попирают Вселенную?

Лерелахит: Эот Линг *бежит к Урфину со всех ног. Верещит* - Повелитель! Повелитель! Какой-то проходимец подсмотрел ваш новый титул раньше времени! И пользуется им направо и налево без разрешения! Повелитель! Как прикажете с ним поступить? Можно я ему язык откушу за такую наглость? Пожа-а-луйста.

Sabretooth: Урфин Джюс *отвечаю клоуну, продолжая следить за распределением придворных по партиям* - А ну-ка, найди кого-нибудь из капралов - Бефара, например. Пусть он немедленно арестует нахала и доставит ко мне. Можешь его покусать, но только не за язык - я хочу с ним поговорить. Только не привлекайте к себе лишнего внимания

Данксус: Бефар *немедля появился на посту. Приказывает двум дуболомам схватить несчастного, и лично кусает два раза* - Р-р-разрешите доложить! Бунтовщик обездвижен, покусан и подготовлен к казни.

VasiaLeo: Случайный путник *Уговаривает простить* Извините меня,я не виноват.

VasiaLeo: Случайный путник Я сбежал из далекой страны, там тоже есть свой Изумрудный город, но его захватила армия вооруженных девиц,под командованием Генерала Джинджер У них спицы. Они меня поколят. Ищу у вас убежище.

Sabretooth: Урфин Джюс *Бефару* - Благодарю за службу, капрал! *случайному путнику* - Конечно, я предоставлю тебе убежище, да такое, что твои девицы никогда его не найдут, а если и найдут, то ни за что до тебя не доберутся. Интересно, откуда ты узнал мой титул... *снова Бефару* - Этому человеку нужна защита! Отведите его в комнату для гостей и, чтобы никто к нему не проник, поставьте у дверей охранниками 2 дуболомов. Пусть они смотрят за ним и не выпускают никуда, а то вдруг эти лихие девицы объявятся и его заколют. Я попозже с ним ещё побеседую.

Чарли Блек: Топотун *съедает Случайного путника* - Ходют тут всякие.

ЛуллаЛулла: Лан Пирот - Где армия? Чья армия? Кто такие девицы? Они уже у ворот нашего города? Повелитель, только прикажите, я поведу в бой партию урфинистов! Энкин Флед, вы будете на передовой моим капралом!

Лерелахит: Эот Линг *со слезами на глазах наблюдает Случайного путника, исчезающего в животе Топотуна. Слопал целиком, жадина, не поделился! Завидует медведю - это сколько же у него места в животе! Впрочем, возможно, это хитрый план повелителя, дабы скрытно перенести проходимца, обладающего тайными знаниями, в надёжное укрытие...* *а пока суд да дело, распределение придворных по партиям подошло к концу. Время выборов!*

Sabretooth: Урфин Джюс *раздумываю* - Топотун поступил вопреки моему приказу. Надо бы его, конечно, за это упрекнуть, но так даже лучше. Того наглеца точно уже никто теперь без разрешения Топотуна не увидит и не узнает, откуда я взял свой титул *вслух* - Так-так, вижу, что партии готовы. Приступайте к выборам, господа. После выборов прошу Главного государственного распорядителя и смотрителя лавок городских торговцев зайти ко мне. *удаляюсь в свои покои*

Марк Кириллов: Вечером следующего дня Руф Билан *считает бюллетени* - За урфинистов... За урфинистов... За урфинистов... За джюсистов... Опять за урфинистов... Да что же это такое!!! Почему у нас в городе так много монархистов? Неужели перевелись демократы? Энкин Флед *ехидно* - Ну, ты даёшь, Билан . У тебя что ам-не-зи-я? Забыл вчерашний день? Вчера, когда придворные вертелись с мешками на голове, 2/3 из них повернулись в сторону генерала. Деревянных солдат разделили поровну. Вот тебе и преимущество урфинистов. Руф Билан - А обычные жители? Кабр Гвин *присоединяется к разговору* - Так никто из обычных горожан на выборы не пришёл. Зачем? Руф Билан - Ну, не знаю... Могли бы показать свою лояльность к Повелителю... Ну, это их дело... Итак, подсчёт бюллетеней окончен. Со счётом 3:0 победила команда партия урфинистов... Пора доложить Повелителю. *все трое встают и идут в тронный зал*

VasiaLeo: Горожанин *входит в зал* Я за джюсистов. Повелитель, ко мне сегодня приходил человек,говорил что-то о восстании девиц в другом Изумрудном городе. Как это понимать?

ЛуллаЛулла: Лан Пирот Покуда Повелитель на аудиенции с гостем, занимаюсь военно-строевой подготовкой партийцев-урфинистов: - В шеренгу стройсь! Учимся ходить на парад по тронному залу. Налево! Вперед! Ать-два! Направо! Вперед! Ать-два! Вид у "новобранцев" очумелый, шагают не в ногу, смотрят испуганно, то и дело норовят заткнуть уши, спрятаться с глаз моих за дуболомов. А мне еще с ними рапортовать новый титул Повелителя... Ничего, еще сутки-вторые строевой и будут не хуже деревянных солдат, что по выправке, что по уму. Не отличишь: - Ать-два! Минуточку. А где мой новый капрал Энкин Флед? Почему не в построении!?

Sabretooth: Урфин Джюс *горожанину* - Это лжец и провокатор, который подослан сторонниками пугала чтобы посеять среди горожан панику. Нет никакого другого Изумрудного города, наш славный и неповторимый город только один на всём свете. Так что если услышите ещё от кого-то подобные речи, обращайтесь сразу к ближайшему дуболому, чтобы он схватил смутьяна. *капралу Гитону* - Проводите посетителя! *дожидаюсь, пока в зале остаются только Билан, Гвин и Флед* - Ну-с, господа, докладывайте, какая там партия победила?



полная версия страницы