Форум » Игротека » Ролевая игра по книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - 2 » Ответить

Ролевая игра по книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - 2

Sabretooth: Здесь будет ролёвка по 2 книге Волкова. Список участников Страшила, Эот Линг - Лерелахит Железный Дровосек, Лан Пирот, Дин Гиор - ЛуллаЛулла. Урфин Джюс, Фарамант - Sabretooth Чарли Блек, Топотун - Чарли Блек Гуамоколатокинт - Donald, Капрал Бефар (временно) Руф Билан, Энкин Флед, Кабр Гвин - Марк Кириллов Дуболомы - Данксус Кагги-Карр - massimoling [off]Если кто-то захочет присоединиться к ролевке, пишите мне в лс [/off] Часть 1 - http://izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000203-000-0-0-1600322282

Ответов - 300 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Чарли Блек: Топотун *задумчиво* - Распоряжения? Вот мои распоряжения! Солдатским кашеварам масла не давать! Плот к моему хвосту привязать! Всем с плота сойти. А я отправлюсь в обратный рейс сквозь водную стихию. *поразмыслив и почесав задней левой лапой правое ухо* - Только осторожней вяжите, чтоб хвост не оторвался. А то он у меня один.

ЛуллаЛулла: Лан Пирот - Всем слушать, что я показываю. От перед вами не какая-нибудь лабуда струганая, а грозное орудие по смене расположения наших войск с этого места на другое. *Махаю шестом*. Берем эту штуку и делаем вот так. *Стучу шестом о землю*. Тук-тук, тук-тук. Делаем не здесь, а вон там. Строевым шагом заполняем плот. Все дружно стучим этой шнягой по дну до тех пор, пока расположение плота не помеяется с этого места на вон то. Дислокацию наших войск проводим поротно, в смысле поцветочно, то есть покапрально. Первыми выступают зеленые, потом голубые, далее остальные. Капралам, завершившим маневр по дислокации, оставить роту на новом месте, вернуть плот и эту штукень, еще именуемую шестом, сюда обратно на первоначальную позицию. Все понятно? Повторить!

Данксус: Капралы - Будет исполнено! *в точности и громко повторяют инструкции генерала, попутно выстраивая солдат в большую очередь. Ждут Топотуна с плотом* Арум *солдатам* - Привязывание плота к хвосту - ответственная работа, не для таких чурбанов, как вы! *привязывает плот намертво, в несколько узлов*


ЛуллаЛулла: Лан Пирот Смотрю, как медведь подгребает к берегу. Командую ему: - Гребем исправненько, левой-правой, левой-правой! Так держать! Кааааапрал Дарум! Ррррроту к отплытию становииииить! Палку к бою! Тык-тык! Вверх-вниз! Вверх-вниз!

Sabretooth: Урфин Джюс *довольно* - Вот он уже постепенно начинает становиться похожим на настоящего полководца. Видно, вся возня и затраты того сто́или. *Лану Пироту* - Когда всё войско переправится на другой берег (в том числе и я), сразу направляемся к Изумрудному городу. Чем быстрее до него доберемся, тем лучше!

massimoling: Кагги-Карр (подлетает со стаей птиц к Большой реке) – Вижу цель! Группа деревянных людей переправляется через реку на этом... как его... сплаве. А вот там вдалеке на том берегу, человек – это, наверное, и есть Урфин. Дозорные, вперëд, послушайте, о чëм говорят, и ко мне с докладом! Остальные – рассредоточиться по деревьям! Нас не должны заметить раньше времени. *подавая пример, приземляется на ветку одного из деревьев, растущих недалеко от реки* *подзывает к себе сороку Нарр* – Назначю тебя своим за-ме-сти-те-лем. Если там и правда враги, которые идут на Изумрудный город, попробуем задержать их и напасть всей стаей. Важно: обойтись без потерь! Наша цель сейчас – не победить в бою любой ценой, а вызвать смятение в стане врага и ещë на какое-то время задержать их, как задержала река. А я тем временем помчусь в Изумрудный город и предупрежу Страшилу. Вопросы есть? Сорока Нарр – А... не лучше вам возглавить атаку, А в Изумрудный город послать гонца по воздуху? Кагги-Карр *про себя* Я бы могла тебе сказать, что приказы вышестоящих не обсуждаются, но почему меня нет официального статуса командующего, поэтому промолчим. Тем более вопрос задан правильный. *вслух* – Вопрос правильный. Но видишь ли, только у меня есть непосредственный доступ к Страшиле в Изумрудном дворце. Я сама к нему в прошлый раз еле попа... (зажимает себе клюв, понимая, что сболтнула лишнего). Ты ж, наверное, слышала, какой строгий порядок приëма гостей во дворце, плюс надо будет объяснять положение сначала Фа-ра-ман-ту, потом Дин Ди-о... в общем, стражу дворца. Даже если просто влететь в окно дворца, легко заплутать там в коридорах, а надо как можно быстрее найти там Страшилу и передать информацию лично ему, чтобы он сразу начал действовать. Я как отведыватель дворцовых блюд и особа, приближëнная к императору правителю и знакомая с дворцом, это смогу сделать мак-си-маль-но быстро. Ещë вопросы есть? Сорока Нарр – Никак нет! Кагги-Карр – Тогда передай приказ о готовности к атаке всем подразделениям. Только тихо, перелëтами гонцов от ветки к ветке. Как вернутся дозорные и доложат, ждëм моего сигнала.

Лерелахит: Эот Линг *когда доходит очередь Урфина переправляться, забирается на верхушку шеста. Настроение отличное* - Повелитель, повелитель! Долго ещё до Изумрудного города?

ЛуллаЛулла: Лан Пирот Стою на плоту вместе с повелителем. Последний. Отталкиваюсь шестом и командую сам себе: "Вверх-вниз! Вверх-вниз!"

massimoling: Сойка-дозорная *пролетает мимо плота* – Похоже, что-то про Изумрудный город говорят. И их главный уже переправляется. Вопрос лишь в том, зачем им туда. Спросить, что ли?

Sabretooth: Урфин Джюс *Стою на плоту, заложив руку за борт кафтана, и гляжу на приближающийся противоположный берег* - Где-то там за этими рощами Изумрудный город - мечта всей моей жизни! После реки никаких серьёзных препятствий уже не будет - помню по своему первому путешествию туда. Давно это было, эх, я ещё даже на старуху тогда не работал... *Эоту Лингу* - Скоро. С вами всё скоро - вам ни есть, ни спать, ни отдыхать не надо. А я могу и на спине Топотуна подремать. Надо придти к городу как можно быстрее.

Лерелахит: Эот Линг *качается на шесту* - Уи-и-и-и-и!

massimoling: Сойка-дозорная *летит к Кагги-Карр* – Докладываю: деревянные люди во главе с человеком направляются в Изумрудный город! Человек говорит, что это город его мечты с детства. У деревянных людей злые лица и большие деревянные палки. У красных деревянных людей есть эти... как их... мечи, что ли. Кагги-Карр – Благодарю за доклад. Зови сюда сороку Нарр. Сойка-дозорная – Сейчас. *улетает* Кагги-Карр – Будем рассуждать, как мой друг Страшила. Много деревянных людей во главе с человеком идёт в Изумрудный город. Человек почему-то очень хочет туда попасть. Тут одно из двух – либо они идут с дружеским визитом, либо как враги. У деревянных людей и у самого этого Уфрина злое лицо – раз, у них есть палки, мечи и прочее оружие – два, при том что в Голубой стране никто давно уже не помнит, что такое оружие. Уфрин называет себя наследником Гингемы, а Гингема была злой волшебницей. Значит, тот, кто называет себя её наследником, вряд ли добрый. Ну что ж, дорога им лёгкой не казалась? И сейчас не покажется! Прилетает сорока Нарр Кагги-Карр Приказываю: всем отрядом атаковать врага! Помните: люди деревянные, поэтому не чувствуют боли и ваши клювы им не опасны. Но ободрать их хорошенько не помешало бы. У них свежая краска, возможно Уфрин захочет её подновить и снова задержится. Под палки и мечи не суйтесь: налетели – клюнули – удар крыльями - отлетели. Старайтесь залетать в гущу и быстро отлетать: тогда удары солдат попадут друг в друга, а это нам тоже на руку, они сами себе нанесут потери и могут задержаться на ремонт. Сорока Нарр – Никак нет! Кагги-Карр – Выполнять! А я полетела доложить Страшиле. *про себя* Ох, нелегко летать до Большой реки и назад в один день. Ну да ладно, си-ту-а-ци-я че-рез-вы-чай-на-я, как сказал бы Страшила. *улетает в сторону Изумрудного города* Сорока Нарр *подзывает ближайших птиц передать приказ по отряду: избегать жертв, атаковать и сразу отлетать, подставляя противников под удар друг друга, испортить внешний вид деревянных людей* *выждав пару минут, пока приказ дойдёт до всех* – ОТР-Р-Р-Р-РЯД! СЛУШАЙ МОЮ КОМАНДУ! На деревянных людей – в ата-а-аку! *Птицы разом слетают с веток деревьев, и, образовав огромную чёрную тучу в небе, пикируют вниз на дуболомов. Нарр и ещё пара сорок летят на Урфина и генерала*

Лерелахит: Эот Линг *первый замечает птиц. Кричит* - Повелитель, повелитель! Что-то птиц стало многовато!

Sabretooth: Урфин Джюс - Хм, с чего бы это? Но в любом случае надо их отогнать. *Лану Пироту* - Генерал, неизвестный противник наслал на нас полчища птиц. Приказываю прогнать эту глупую стаю, которая мешает моему триумфальному шествию к Изумрудному городу!

ЛуллаЛулла: Лан Пирот Дубины к бою! По воздуху махом марш! Мах туда! Мах сюда! Ты ккуда пялишься?! Вверх надо зыркать, а не на соседа! Беги! Лови!

Лерелахит: Эот Линг *плот начинает трястись из-за резкой жестикуляции генерала. Сидеть на вершине шеста внезапно стало не так уж весело. Но слезть опасается* "Доигрался. Как сорвусь сейчас, как унесёт меня в камыши - повелитель меня до утра будет искать. Или не будет. Вот тогда что я буду делать?"

massimoling: Сорока Тарр *летит прямо на Лана Пирота* "Как бы половчее ему вмазать? О! У него немаленькая шляпа! Снесу-ка я её с головы для начала". *в последний момент взмывает вверх и зацепляет когтями шляпу Лан Пирота и улетает с ней вдоль реки* "Из неё же получится прекрасное гнездо! Но унести прямо сейчас нельзя – Нарр посчитает, что я струсила и улетела с поля битвы. Ладно, запрячу на дереве и назад, потом заберу".

ЛуллаЛулла: Лан Пирот - Оп..#@! Отставить! Доставить! Почему без приказу! Кто разрешил?! Крууугом ко мне обратно!! К"#@м&#н!

Данксус: Дуболомы *В стройных рядах армии - суматоха, так как воздушный бой они ещё не вели. Грозно машут дубинками и саблями в воздух, не менее грозно рычат. Капралы умные - капралы догадались ещё и подпрыгивать*

ЛуллаЛулла: Лан Пирот Кричу изо все сил дуболомам на берегу: - Ату их в рукопашную! Мочи дубинами! Ух, как я зол. Прям распалился весь. В ярости махаю палицей. Уставился на берег. Ничего вокруг не замечаю: - По воздуху в рукооопашную шаааагом марш! Ать-два!



полная версия страницы