Форум » Игротека » Что было бы если... - 4 (продолжение) » Ответить

Что было бы если... - 4 (продолжение)

MAX: Продолжаем фантазировать!

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Лерелахит: Линия с изумрудами бесполезна потому, что бесполезна линия с гипнозом. Она, конечно, важна для будущего восстания арзаков, но в истории ВС никак не выстреливает. Вот и вопрос - а что, если бы выстрелила? Что, если менвиты использовали гипноз? Не в бою, так для допросов плеников, того же Урфина Джюса. И по-прежнему были бы изумруды.

Алена 25: Дааа, это было бы, конечно, наверное, интересно и захват (бескровный) Беллиорцев тоже. Можно чего - нибудь (фанфик) придумать на эту тему.

Ellie Smith: Лерелахит пишет: Линия с изумрудами бесполезна потому, что бесполезна линия с гипнозом. Она, конечно, важна для будущего восстания арзаков, но в истории ВС никак не выстреливает. Вот и вопрос - а что, если бы выстрелила? Что, если менвиты использовали гипноз? Не в бою, так для допросов плеников, того же Урфина Джюса. И по-прежнему были бы изумруды Нафига им это для допроса пленников? В бою намного эффективнее


Алена 25: Под гипнозом они вытащили бы их них те сведения, что они были бы им нужны и все. Как, допустим, Беллиорцы хотят их захватить, и что против них они хотят сделать.

Лерелахит: Ellie Smith пишет: Нафига им это для допроса пленников? В бою намного эффективнее Для допроса пленников гипноз нужен чтобы генералу лапшу на уши целыми кастрюлями не вешали. А в бою пока загипнотизируешь одного, тебя другой подстрелит.

Алена 25: ну вот я чего и говорю ,что гипноз им нужен был лишь для допроса пленников ( это к тому, что если вдруг кто то думает, что линия с гипнозом в книге не нужна( хотя я лично считаю, что она там очень даже нужна, и очень хорошо проходит, тк это бескровное психологическое оружие против других людей. Никого убивать не надо, загипнотизировал,. и всего делов то, а дальше делай с ними все , что хочешь: воруй у него (нее) его ( ее ) произведения, обманывай, внушай ему ( ей) все , что хочешь, хоть даже эту вашу любимую фанонную радость, чего не было в книге)))) в общем, делай с ним( ней), все, что хочешь, под этим гипнозом. не откажут!!!))) А если кому то не нрпвится гипноз, то спросите Гван-ло, как он ему научился, и зачем он менвитов ему научил? Видно решил он им т. о. внушить, что они - "избранная раса Вселенной, и что им "позволено все", как по книге....

Анни: Я думаю, что Урфина так просто не загипнотизируешь, он не доверчивые арзаки и Жевуны, у него сильный характер, и он знает про гипноз. В крайнем случае он мог притворится загипнотизированным как Ильсор или подстраховаться, спрятать в одежде маленький изумруд, когда ходил в Ранавир.

Лерелахит: Анни пишет: Я думаю, что Урфина так просто не загипнотизируешь, он не доверчивые арзаки и Жевуны, у него сильный характер, и он знает про гипноз. В крайнем случае он мог притворится загипнотизированным как Ильсор или подстраховаться, спрятать в одежде маленький изумруд, когда ходил в Ранавир. Изумруд более вероятен, учитывая, что УД к первой встрече с менвитами уже знал (правда, пока не понимаю, откуда) про пользу изумрудов. Правда, этот изумруд ему надо было бы тогда ещё раздобыть откуда-то. Насчёт сильной воли... Не думаю, что она даёт стопроцентный иммунитет к колдовскому взгляду. Скорее шанс продержаться чуть подольше, пока менвит взгляд не отведёт. Вообще, сработает сильная воля или нет, сильно зависит, ИМХО, от того, знает ли человек, что с ним вообще происходит, и что делать. Ментахо тоже был упрям и умён, но не смог сопротивляться даже случайному взгляду менвита. Вполне вероятно, что на допросе(не зная про гипноз) он не смог бы выкрутиться, и выложил бы всю правду. Разве только ему бы повезло беседовать с генералом как раз после того, как тот ему изумруд всучил. Но тогда раскололась бы Энни. Опять-таки, если её вовремя не предупредят/не дадут изумруд. Кстати, в таких обстоятельствах эпопея Урфина с изумрудами могла бы быть намного полезней. Он единственный, у кого есть способ сопротивляться гипнозу и средства, как освободить других от него (помним, ему платят изумрудами). Он мог бы тайком раздавать изумруды тем, кому они нужнее всего, сговориться с Ильсором.

Анни: Лерелахит пишет: Изумруд более вероятен, учитывая, что УД к первой встрече с менвитами уже знал (правда, пока не понимаю, откуда) про пользу изумрудов. Он долго наблюдал за арзаками в изумрудных шахтах и заметил как на них действуют изумруды. Лерелахит пишет: Вообще, сработает сильная воля или нет, сильно зависит, ИМХО, от того, знает ли человек, что с ним вообще происходит, и что делать. Ментахо тоже был упрям и умён, но не смог сопротивляться даже случайному взгляду менвита. Так Ментахо в тот момент как раз и не знал про гипноз, поэтому и попал под его действие, а когда узнал уже стал действовать осторожнее. И арзаки тоже не знали, поэтому их так легко загипнотизировали, а Ильсор когда узнал смог освободится. Лерелахит пишет: Вполне вероятно, что на допросе(не зная про гипноз) он не смог бы выкрутиться, и выложил бы всю правду. А поверил бы генерал такой правде про живое соломенное пугало на троне или деревянных людей? Ещё бы решил что Ментахо от гипноза сошёл с ума или просто его дурачит.

Лерелахит: Анни пишет: Он долго наблюдал за арзаками в изумрудных шахтах и заметил как на них действуют изумруды. Вряд ли он наблюдал за ними именно в шахтах, шахты же под землёй и туда нет прохода. Или Урфин кроме всех своих суперспособностей в ТЗЗ получил ещё и невидимость. Как обоснуй - он уже выучил язык пришельцев и подслушал разговоры арзаков. Жаль, в книге этого не упомянули, было бы понятней. Ещё один обоснуй - УД подглядывает за входом, видит как нормально болтающие между собой арзаки сразу после передачи изумруда становятся вялыми и безвольными. Но если загипнотизированного человека от свободного можно отличить по выражению лица, как этого не заметил менвит у входа? Опять непродуманность линии с гипнозом порождает ляпы. Анни пишет: Так Ментахо в тот момент как раз и не знал про гипноз, поэтому и попал под его действие, а когда узнал уже стал действовать осторожнее. И арзаки тоже не знали, поэтому их так легко загипнотизировали, а Ильсор когда узнал смог освободится. Так я об этом и говорю - без знания о гипнозе и о том, как сопротивляться, сильная воля не спасает. Анни пишет: А поверил бы генерал такой правде про живое соломенное пугало на троне или деревянных людей? Ещё бы решил что Ментахо от гипноза сошёл с ума или просто его дурачит. В Дни Безумия генерал поверил всё-таки, а они тоже абсурдно звучат. Плюс, Баан-ну мог проверить слова Ментахо, похитив и допросив ещё кого-нибудь. Или тупо послав разведчиков полетать над Изумрудным городом, посмотреть на дуболомов. Общаюсь тут с вами, и интересный выходит сюжет. Баан-ну похищает Ментахо, гипнотизирует его, слышит о Волшебной стране и думает "Что за чушь?!" Похищает для проверки Энни, и тут либо Урфин должен успеть сунуть ей изумруд, либо Ильсор должен подсуетиться и объяснить ей, как сопротивляться гипнозу. Либо и то, и другое. А дело Энни - притвориться загипнотизированной и выложить "правильную" информацию. А Ментахо, которому Ильсор тоже уже рассказал о способе сопротивления должен срочно косить под сумасшедшего.

Анни: Лерелахит пишет: Ещё один обоснуй - УД подглядывает за входом, видит как нормально болтающие между собой арзаки сразу после передачи изумруда становятся вялыми и безвольными. Но если загипнотизированного человека от свободного можно отличить по выражению лица, как этого не заметил менвит у входа? Так и есть, в книге об прямо написано. Урфин зачастил к Изумрудным копям. Больше всего его поражало то обстоятельство, что, выходя из забоя после работы, арзаки выглядели более живыми и весёлыми, чем начиная свой труд. Как будто они не уставали, а отдыхали в шахте. Впрочем, отдав добытые изумруды геологу-менвиту, который стоял со шкатулкой у входа, они опять становились вялыми, шли, не глядя друг на друга. – А чудеса-то от изумруда, больше не от чего, – сообразил Урфин. А менвиту не хватило ума или внимательности что бы это заметить. Похоже они слишком привыкли к тому что арзаки покорны и совсем не обращали на них внимание, замечали только прямое неповиновение. А Урфин стал специально наблюдать за арзаками и всё подмечал. Лерелахит пишет: В Дни Безумия генерал поверил всё-таки, а они тоже абсурдно звучат. В Дни Безумия генерал всё таки не поверил. На этот раз генерал не поверил россказням Ментахо и распорядился на всякий случай удвоить караулы у всех проходов и приказал патрулям ежечасно прочёсывать территорию лагеря. Лерелахит пишет: Или тупо послав разведчиков полетать над Изумрудным городом, посмотреть на дуболомов. Менвит наблюдающей за ИГ в тексте упоминался, он как раз видел дуболомов перед нападением на Ранавир, они тренировались с зеркалами под видом танцев. Ничего подозрительного в их виде он не заметил, похоже с такой высоты не разглядишь что они деревянные.

Руслан: Линия с гипнозом бесполезная и инородная уже по тому факту, что при её изначальном наличии весь сюжет строился бы по-другому. Менвитам был бы прямой смысл выдавать себя за друзей землян, а потом повторить фокус с порабощением арзаков. Но основная линия там именно военного захвата, и попытки сверху впихнуть упоминания о гипнозе, но не использовать его, делают дописанные моменты еще более неестественно выпирающими. От гипноза не защищала никакая стальная воля. Даже Ильсора хватало лишь на то, чтобы прикинуться покорным до того, как колдовство возымеет силу. Там скорее нужны актерский талант, умение вовремя изображать безвольную куклу. И да, Ментахо и женой раскололи бы сразу, все эти выкручивания дописывающего автора "Ментахо избегал смотреть в глаза" наивны до предела. Заставили бы силой смотреть, никто бы с ним никаких уговоров не вел - зачем? Менвитам плевать, что про них думают арзаки, а уж с пленниками они бы вообще церемониться не стали. Поверил бы генерал в их рассказы? Допросив нескольких людей и сравнив - да. Великанов он видел, гигантских орлов тоже, отчего бы не решить, что у местных есть аналог роботов? По описаниям жителей он спокойно мог посчитать, что пугало и дровосек - машины. Изумруды имели бы смысл, если бы гипноз был угрозой, как имели смысл бриллианты в третьей книге, где на усыплении водой королей строилось все решение проблемы. Но здесь это просто пятое колесо в телеге, которому было бы лучше уделить отдельную книгу.

Алена 25: какая у вас, граждане. интересная дискуссия идет на эту тему. те тему гипноза , От гипноза не защищала никакая стальная воля. Даже Ильсора хватало лишь на то, чтобы прикинуться покорным до того, как колдовство возымеет силу. Там скорее нужны актерский талант, умение вовремя изображать безвольную куклу. да. возможно, что все оно так и был] Ильсор знает гипнотическое действие взгляда менвита, когда человек, стоящий перед избранником, совсем теряет волю и идёт за ним послушным рабом, всё на свете забывает, кроме одного, что он раб и перед ним его господин я так думаю, что его, наверное, все таки вначале несколько раз пытались загипнотизировать, а потом он уже научился притворяться, что он якобы не под гипнозом, а, мб, он вы видел, как гипнотизировали др арзаков, понял, что надо делать, чтобы этого не было, те понял, как надо делать, чтобы не быть под гипнозом.

Лерелахит: Анни пишет: А менвиту не хватило ума или внимательности что бы это заметить. Похоже они слишком привыкли к тому что арзаки покорны и совсем не обращали на них внимание, замечали только прямое неповиновение. А Урфин стал специально наблюдать за арзаками и всё подмечал. Конечно, Урфин умён, но на стороне менвита знание о гипнозе, и о том, как он работает. Иначе Ильсору не было нужды притворяться покорным рабом. Вопрос, почему арзаки так палились-то, почему не притворялись, подобно Ильсору? Их почти что левый человек спалил по выражениям лиц. Причём он наблюдал издалека, наблюдал, ещё не зная о гипнозе, и всё-таки заметил, и сообразил, что это такое, и как изумруд с этим связан. Из этого я лично сделала вывод, что поведение под гипнозом заметно отличается от обычного. А тогда у входа должен сидеть действительно тупой менвит, не замечающий очевидных вещей. А если под гипнозом поведение меняется неуловимо, исключительно в мелочах - тогда Урфин уже не гений, а телепат. Анни пишет: В Дни Безумия генерал всё таки не поверил. Хорошо, это я пропустила. Но менвиты всё-таки от дверей шарахались, то есть, совсем бредом объяснение Ментахо не выглядело. Это неудивительно, ведь у менвитов у самих есть магия. Не в чучело на троне, так в волшебниц-правительниц они поверить вполне могли. И в железного великана, который бегает, притворяясь многими. А Баан-ну мог перепроверить информацию у Энни или любого другого пленника. И я не говорю, что нельзя бы было выкрутиться, я говорю, что риски были бы выше и история интереснее, если бы менвиты нормально использовали гипноз. Анни пишет: Менвит наблюдающей за ИГ в тексте упоминался, он как раз видел дуболомов перед нападением на Ранавир, они тренировались с зеркалами под видом танцев. Ничего подозрительного в их виде он не заметил, похоже с такой высоты не разглядишь что они деревянные. Но менвит и не знал, что ищет именно деревянных людей. Если бы он ставил перед собой цель проверить, есть ли в ВС деревянные люди, он посмотрел бы в бинокль. К тому же, разведать можно не только деревянных людей. Можно отметить разумных зверей, коварное маковое поле, чёрные камни. Да и большинство информации, которую получил бы Баан-ну от Ментахо, объяснила бы ему, что за хрень происходит с сигнализацией, например.

Лерелахит: Руслан пишет: Но здесь это просто пятое колесо в телеге, которому было бы лучше уделить отдельную книгу. Сделать отдельную книгу, посвящённую гипнозу - ещё одна из многих ваших великолепных идей.

Руслан: Лерелахит пишет: А тогда у входа должен сидеть действительно тупой менвит, не замечающий очевидных вещей. Судя по его реакции и ступору на полчаса, когда гипноз не сработал - с Рамерии в экспедицию оправляли тех, кого не жалко. Лерелахит пишет: Хорошо, это я пропустила. Но менвиты всё-таки от дверей шарахались, то есть, совсем бредом объяснение Ментахо не выглядело. Это неудивительно, ведь у менвитов у самих есть магия. Не в чучело на троне, так в волшебниц-правительниц они поверить вполне могли. Вообще менвиты и особенно фантазирующий генерал выглядят достаточно открытыми для новых теорий. Они ни разу не высказывают "да быть такого не может!" а скорее пытаются уточнить детали: про великанов, про полеты Гудвина в космос, про невидимок, про заколдованные клады. То есть для них Земля действительно край чудес, и идею, что здесь другие возможности, они без проблем допускают. Говорильная машина вон тоже может болтать и даже анализировать контекст и смысл слов, отчего бы это не мог делать железный человек?

Анни: Лерелахит пишет: Вопрос, почему арзаки так палились-то, почему не притворялись, подобно Ильсору? Их почти что левый человек спалил по выражениям лиц. Причём он наблюдал издалека, наблюдал, ещё не зная о гипнозе, и всё-таки заметил, и сообразил, что это такое, и как изумруд с этим связан. Здесь можно найти обоснуй, арзаки пока сами не знали про действие изумрудов, Урфин наблюдал за ними долго и ещё до того момента как они узнали про действие изумрудов, а когда узнали тогда стали притворятся. А про гипноз Урфин мог узнать от птиц, из текста выходит что он уже про него знал, так же как и про Ильсора.

Лерелахит: Анни пишет: Здесь можно найти обоснуй, арзаки пока сами не знали про действие изумрудов, Урфин наблюдал за ними долго и ещё до того момента как они узнали про действие изумрудов, а когда узнали тогда стали притворятся. А про гипноз Урфин мог узнать от птиц, из текста выходит что он уже про него знал, так же как и про Ильсора. Тогда всё же логичнее Урфину выучить язык и поговорить с Ильсором, либо подслушать разговоры арзаков, чем догадываться по выражению лиц о том, о чём даже сами арзаки про самих себя не догадались. Просто в книге этой весьма нужной сцены, к сожалению, нет.

Анни: Лерелахит пишет: Тогда логичнее Урфину выучить язык и поговорить с Ильсором, либо подслушать разговоры арзаков, чем догадываться исключительно по выражению лиц о том, о чём даже сами арзаки про самих себя не догадались. На тот момент Урфин ещё не знал языка, первый разговор с генералом ему переводил Ильсор, а за арзками он наблюдал перед этим, язык он начал изучать только когда стал постоянно ходить в Ранавир.

Sabretooth: Руслан пишет: Вообще менвиты и особенно фантазирующий генерал выглядят достаточно открытыми для новых теорий. Они ни разу не высказывают "да быть такого не может!" а скорее пытаются уточнить детали: про великанов, про полеты Гудвина в космос, про невидимок, про заколдованные клады. То есть для них Земля действительно край чудес, и идею, что здесь другие возможности, они без проблем допускают. В этом нет ничего странного, это же всё-таки другая планета, на ней может быть что угодно. Наоборот, было бы странно, если бы они ожидали увидеть здесь всё то же самое, что и на Рамерии. Руслан пишет: с Рамерии в экспедицию оправляли тех, кого не жалко. Возможно, побочное действие длительной заморозки в криокамере - замедленность и ослабление реакций, например.



полная версия страницы