Форум » Игротека » Что было бы если... - 4 (продолжение) » Ответить

Что было бы если... - 4 (продолжение)

MAX: Продолжаем фантазировать!

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Алена 25: она только в 4ой книге с помощью летучих обезьян прислала Страшиле волшебный Тв, чтобы тот по нему следил за Урфиным Джюсом ( видно, она понимала, что он может еще много всяких дел нехороших натворить для Вс, но сама лично как то вмешиваться в это она не желала) , ну , а потом хорошо хоть, что этот самый волшебный ТВ в ЖТ и ТЗЗ пригодился

Анни: Что было бы если бы не было сюжета СПК и рудокопы так и остались жить под землёй? В ОБМ Марраны захватили бы ГС, в ЖТ больших изменений сюжета не произошло, как использовать листья от тумана мог придумать кто то другой, только не было куска ковра, который оторвал Ойххо, самые большие изменения были в ТЗЗ, так как не было бы усыпительной воды и пришлось придумывать что то другое.

Алена 25: о, вот это интерсно. можно вполне себе интересные фанфики придумать на эту тему, но чет у меня лично пока что не получается, тк если в обеих версиях Рамерийцев усыпили в конце ТЗЗ Ув, то чего то у меня пока что больше ничего не придумывается ( также. как и с рудокопами, вернее, королями из раздела " что было бы , если их не усыпили?") , так что я не знаю, мб, совместными действиями мы , мб, что нибудь придумаем


massimoling: Как вариант - менвиты могли бы улететь после провала операции "Страх". Мол, если уж в этом уголке Беллиоры без ПВО и военных кораблей потерпели поражение в бою, то и делать тут нечего. Отправили бы Гван-Ло такую же радиограмму "на Земле нет жизни, для поселения она непригодна, возвращаемся домой". Только уже официально, через Баан-Ну, который точно не захотел бы признаваться в поражении.

Анни: massimoling Вряд ли бы генерал сам признал своё поражение, скорее сидел бы в ВС, бездействовал и ждал подкрепления или назначил командиром экспедиции Мон-Со и пусть он со всем разбирается, отвечать перед Гван-Ло тоже придётся Мон-Со. Или ещё вариант, Кау-Рук, которому всё надоело и который хочет избежать наказания устраняет генерала, становится командиром и приказывает возвращаться на Рамерию. Или самый плохой вариант, Страшила и остальные так ничего и не придумали и взорвали Диавону, тогда конец и рамерийцам и половине ВС.

Руслан: Тогда бы все кончилось взрывом, скорее всего. Потому что вторым по способам решения проблемы с менвитами была именно взрывчатка.

Анни: Руслан пишет: Тогда бы все кончилось взрывом, скорее всего. Потому что вторым по способам решения проблемы с менвитами была именно взрывчатка. Всё таки со взрывом можно было подождать, пока не перепробуют другие варианты, всё таки менвиты потерпели сильное поражение и оправились от него ещё бы не скоро, пока они на ИГ нападать не собирались. Времени было ещё достаточно, даже в ТЗЗ-76 остальные менвиты всё таки не в следующем месяце прилетают, можно было придумать ещё что-то.

Sabretooth: Руслан пишет: Тогда бы все кончилось взрывом, скорее всего. Потому что вторым по способам решения проблемы с менвитами была именно взрывчатка. Это очень радикальный способ, нанёсший бы ВС непоправимый урон. Стали бы искать другие способы, оставив этот на самый крайний случай. В кушанья менвитов могли добавить обычное снотворное или просто быстродействующий яд. Арзаки с изумрудами в карманах могли просто вооружиться и внезапно напасть на менвитов и их перестрелять - без жертв бы не обошлось, но при взрыве "Диавоны" их было бы гораздо больше.

Анни: Анни пишет: в ЖТ больших изменений сюжета не произошло А тут подумала, могли бы в ЖТ рудокопы захотеть помочь жителям ВС против Арахны. Если туман останется, у Жевунов нечего не будет расти, а раз не будет урожая, они не смогут торговать с рудокопами и в Пещере настанет голод, Рудокопам выгодно помочь остальной ВС, иначе в результате они сами пострадают. И такая же ситуация и в ТЗЗ, если менвиты захватят ВС, торговли с Жевунами тоже не будет, более того если менвиты узнают про Рудокопов они захотят и их захватить, Рудокопам придётся помогать остальной ВС.

massimoling: Sabretooth пишет: В кушанья менвитов могли добавить обычное снотворное Кстати, как вариант. Снотворное использовал и Руф Билан, и Арриго в СПК. А потом – как в каноне, сразу всех в анабиоз. Анни пишет: Если туман останется, у Жевунов нечего не будет расти, а раз не будет урожая, они не смогут торговать с рудокопами и в Пещере настанет голод, Рудокопам выгодно помочь остальной ВС, иначе в результате они сами пострадают. Это могло бы сказаться, но не сразу, а по прошествии какого-то времени. Хотя рудокопы, не привыкшие к солнечному свету, мало что смогли бы сделать в верхнем мире. Максимум – ночные вылазки и отражение нападения в амой пещере,если кто-то полезет конкретно туда (а про них еще надо узнать, да).

Руслан: Но, тем не менее, взрывчатка при всей необоснованности спешки была заложена уже после операции Страх. То есть я понимаю, как и почему эта тема эволюционировала в четырех версиях текста (первые наброски в дневнике, версия, которую рецензировал Бондаренко, версия 76 года и версия 82 года), но если брать не с позиции автора, а с позиции персонажей, то все равно выходит - склонялись отчего-то к ней. Хоть и считая последним средством, но заложили мину тогда, когда менвиты уже были разбиты и не угрожали. В принципе, возможно это был вариант на случай отлета? То есть если менвиты решат улететь и вернуться с подкреплением, то их предлагалось рвануть до старта.

Анни: massimoling пишет: Хотя рудокопы, не привыкшие к солнечному свету, мало что смогли бы сделать в верхнем мире. Максимум – ночные вылазки и отражение нападения в амой пещере,если кто-то полезет конкретно туда (а про них еще надо узнать, да). Из-за тумана солнце почти не светило, на поверхности был такой же полумрак как в пещере. Рудокопы могли хотя бы дать дракона для помощи ВС, а без дракона Фараманту пришлось бы лететь в Канзас на орле.

Руслан: С драконом, кстати, весьма важный момент. Без него Элли и Фред выбирались бы из ВС своим ходом. Чарли не принес бы детали, постройка Тилли-Вилли заняла намного больше времени. Добираться в пятой и шестой части пришлось бы на мулах, причем опять рискуя напороться на ущелье, только уже без Карфакса. И снова преодолевать камни, с шансом попасться притяжению. Соответственно, поехали бы тогда только двое: Чарли/Фред и кто-то из детей. Зная Волкова - Тим.

Donald: Руслан пишет: Добираться в пятой и шестой части пришлось бы на мулах, причем опять рискуя напороться на ущелье, только уже без Карфакса. А гонец в пятой и шестой как бы добирался до них? Как раз вместо дракона могли бы попросить донести гонца в Канзас того же Карфакса - в шестой. А вот в пятой сложно сказать, Карфакса Страшила ещё не знал.

Руслан: Donald пишет: А гонец в пятой и шестой как бы добирался до них? Как раз вместо дракона могли бы попросить донести гонца в Канзас того же Карфакса - в шестой. А вот в пятой сложно сказать, Карфакса Страшила ещё не знал. А зачем им гонец вообще? Написали бы длинное письмо, ворона его отнесла. Теперь же они не за решеткой, можно попросить Фараманта или Лестара, раз сами писать не умеют.

Алена 25: конечно, ситуации бывают разные. Иногда лучше , мб, и письмо написать, чем сказать, иногда так людям и легче бывает свои мысли выразить, я согласна. но это, как правило, когда что то кому то объяснить надо, признаться в чем то, что то личное, скажем так А в такой ситуации, как Арахна или менвиты, лучше бы , конечно, все таки, как я думаю, послать на ферму к Смитам все таки да Фараманта, чтобы он объяснил Смитам, что там случилось в Вс. всю ситуацию, и для чего там снова понадобились дети ( и разумеется,только они ( по закону жанра :))))) могут спасти ВС от Арахны или Менвитов :()))))))))))) взрослые не могут, ну а дети., разумеется, что могут. Жесть!1

Руслан: А в такой ситуации, как Арахна или менвиты, лучше бы , конечно, все таки, как я думаю, послать на ферму к Смитам все таки да Фараманта, чтобы он объяснил Смитам, что там случилось в Вс. "Фарамант коротко и деловито изложил события, происшедшие в Волшебной стране за последние месяцы: пробуждение злой феи Арахны от пятитысячелетнего сна; ее намерение обратить в рабство обитателей страны; гордый отказ свободолюбивых народов и, наконец, губительное действие Желтого Тумана, насланного колдуньей". (с) Разницы с письмом никакой. И причем тут "лучше"? Обсуждался вариант без дракона, а там остается мало вариантов.

Алена 25: ну кому что.. но мне кажется, что. мб, в каких то ситуациях и лучше. когда. мб, человек чегото то рассказывает.. хотя.. где то письмо, а где то и человеческий рассказ..,.

Sabretooth: Что было бы, если Элли не облила Бастинду из ведра, и готовившееся восстание Мигунов состоялось? Удалось бы оно и если бы удалось, то какова была бы участь Бастинды?

Алена 25: а, может, ее бы кто другой облил водой из ведра, а? ведь там многие знали про ее водобоязнь



полная версия страницы