Форум » Игротека » Что было бы если... - 4 (продолжение) » Ответить

Что было бы если... - 4 (продолжение)

MAX: Продолжаем фантазировать!

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Руслан: Тут такой момент: Энни и Тим выросли на сказках Элли и на желании повидать чудеса, которых в их мире не было. Энни и Тим, которые бы выросли в дне пути от ИГ у совершенно других родителей (никакой ирландской крови О'Келли) и без такой сестры были бы совершенно иными детьми по характеру. И угадать, как они бы поступили, тут не представляется возможным. Это полностью новые персонажи.

Захар: Да, это уже совсем другая история.

Лерелахит: Анни пишет: Что было бы дальше, решили бы они пойти с обручем спасать Страшилу и Дровосека, и сюжет был бы такой же как в книге, только без мулов, или они отдали бы обруч взрослым? Учитывая, что взрослые рядом, в отличие от оригинала, обруч скорее всего, достался бы взрослым. А там уже вопрос, стали бы рудокопы вмешиваться в судьбу Стр и ЖД, или ограничились бы обороной ГС.


Анни: Что было бы с Урфином если бы не было ОБМ и спасения Карфакса? Он придумал другой план по захвату ИГ или он ничего не делал, так и жил в своём доме злой на всю ВС пока не умер или ему всё таки хватило ума и силы воли переосмыслить свою жизнь и найти себя другое занятие, а не жить ненавидя всех? И ещё что было бы если в ТЗЗ был Руф Билан со своей памятью? Осмелился бы он пойти к менвитам и всё им рассказать про ВС, что бы всем отомстить или всё таки не решился, он же трус?

Марк Кириллов: Анни пишет: Что было бы с Урфином если бы не было ОБМ и спасения Карфакса? Он придумал другой план по захвату ИГ или он ничего не делал, так и жил в своём доме злой на всю ВС пока не умер или ему всё таки хватило ума и силы воли переосмыслить свою жизнь и найти себя другое занятие, а не жить ненавидя всех? Урфин из финала УДиеДС сидел бы и ждал удобного часа. Не было бы Карфакса - дождался бы нового дарования "живительного порошка". Он же снова получил искушение в начале ЖТ в виде "тех самых растений". И этот Урфин был бы в разы опаснее предыдущего. Не прилетели бы семена - так и жил бы букой. А вот к менвитам в услужение он бы не пошёл. Не столько из патриотизма, сколько от нежелания подчиняться тем, кто считает его недочеловеком. А вот Руф Билан бы пошёл - ему не привыкать работать пресмыкающимся.

Алена 25: Марк Кириллов пишет: А вот Руф Билан бы пошёл - ему не привыкать работать пресмыкающимся. и на каком языке он стал бы сними говорить? и как пробирался бы он к ним в лагерь, а?

massimoling: Марк Кириллов пишет: А вот к менвитам в услужение он бы не пошёл. Не столько из патриотизма, сколько от нежелания подчиняться тем, кто считает его недочеловеком. Мысль "враг моего врага - мой друг" сначала могла бы ему прийти. Но, думаю, перевесил бы аргумент "там не я буду главный и не я буду решать". А подчиняться и выполнять чужую волю он точно не привык.

Алена 25: massimoling пишет: А подчиняться и выполнять чужую волю он точно не привык. его бы, возможно, сделали бы рабом. как арзака, тк он Беллорец, и заставили бы ремонтировать Ранавир. И хз, там чего еще. менвиты ему скажут, а он бы, разумеется, не стал бы , тк по принципу:" Я, простой землянин, пусть и дважды бывший король ИГ, на каких то там инопланетных захватчиков работать, замок им ремонтировать , Гуррикапом давно построенный, чтобы они потом в нем жили и властвовали, а потом всю Беллиору захватили, а вначале ВС? Фиг вам! "

Руслан: Марк Кириллов пишет: Не было бы Карфакса - дождался бы нового дарования "живительного порошка". Он же снова получил искушение в начале ЖТ в виде "тех самых растений". И этот Урфин был бы в разы опаснее предыдущего. Не прилетели бы семена - так и жил бы букой. Если честно, я не вижу там угрозы от Урфина. Что он реально может сделать с семенами? Собрать войско он не успеет, он и на двух сотнях практически надорвался, при том что уже имел все ресурсы ИГ, а в одиночку вылепит пару десятков, а потом про него узнает Страшила через ящик. Крылатых чудищ он тоже вряд ли сделает, там такие масштабные затраты дерева нужны, да и как их контролировать? Его и Лан Пирот едва не сверг. Так что на тот момент, как мне кажется, опасность от Урфина сведена к нулю. Ничего он уже не может, чтобы изменить расстановку сил.

Алена 25: а насчет Урфина... я все таки думаю.. вот, допустим, если бы он женился.. то каким он был бы мужем и отцом, а?

Анни: Что было бы если бы в УДиДС не было Чарли Блека, как бы тогда развивались события? Думаю может быть два варианта развития сюжета. Вариант первый: сюжет без Элли. Родители никогда не отпустят Элли одну в ВС, и сама Элли тоже понимает что не одна пешком в ВС не дойдёт и остаётся в Канзасе. Тогда жителям ВС придётся сражаться с Урфином самим, но получится ли у них, это не ОБМ, где жители ВС прекрасно справлялись с Урфином сами без помощи людей из за гор, а в УДиДС они Урфина очень боялись. Вариант второй: с Элли. Она всё таки попадает в ВС с помощью магии. Ей помогают Стелла или Виллина, или Элли находит в Канзасе серебряные башмачки, и уговаривает родителей отпустить её в ВС, из за того что в башмачках ей ничего не угрожает. А дальше Элли попадает в ВС и начинается другой сюжет в котором будет больше магии. Возможно он будет больше похож на сюжет мультфильма про Урфина от Мельницы.

Sabretooth: Анни пишет: Что было бы если бы в УДиДС не было Чарли Блека, как бы тогда развивались события? Элли родители бы одну никуда не отпустили, даже с башмачками. Поэтому, если даже Кагги-Карр каким-то образом спаслась от Джимми (а ведь, не будь Чарли, Элли бы не оказалась в том месте и не спасла бы её) и всё же нашла Элли, она бы вернулась в ВС одна. Страшила и Дровосек, наверное, решили бы обратиться к волшебницам - скорее всего, к Стелле, с которой лично знакомы. Стелла вряд ли бы пошла на прямой конфликт с Урфином, но могла попросить Летучих Обезьян разрушить крышу на башне и унести оттуда Страшилу и Дровосека в РС, предоставив им там политическое убежище. Если бы и отказались бросать своих подданных, то Урфин вскоре придумал бы какие-нибудь меры воздействия на них - например, начал бы шантажировать тем, что убьёт кого-то из жителей ИГ и ФС или разрушит какие-то ценные здания вроде Фиолетового дворца. В общем, в конечном итоге Страшила и Дровосек всё же покорились бы Урфину, и он какое-то время правил бы.

Анни: Sabretooth пишет: Элли родители бы одну никуда не отпустили, даже с башмачками. С башмачками Элли могла сбежать из дома и без согласия родителей, если башмачки могли работать в Канзасе и смогли перенести её в ВС из дома. Sabretooth пишет: Стелла вряд ли бы пошла на прямой конфликт с Урфином, но могла попросить Летучих Обезьян разрушить крышу на башне и унести оттуда Страшилу и Дровосека в РС, предоставив им там политическое убежище. А чего Стелле и Летучим Обезьянам боятся Урфина, даже если они тоже считали его волшебником. У Летучих Обезьян уже был бой с великим волшебником, который закончился его поражением. Обезьяны могли разгромить дуболомов с воздуха, а Урфина вышвырнуть из ИГ. В ТЗЗ-76 они сражались против вертолётов с оружием, чего им какие то дуболомы, которые даже не отличаются большим умом.

Алена 25: Анни , до ТЗЗ-76 ещё дожить надо, а у нас пока что ещё только 2 ая книга идёт:))))) Саблезубых,а мне вот интересно, а каким бы тогда правителем был бы Урфин, если бы он хоть немного, да правил бы ИГ ,а? И да, разве Стелла считала Урфина волшебником???

Sabretooth: Анни пишет: С башмачками Элли могла сбежать из дома и без согласия родителей Может и сбежать, но захочет ли? Если мама скажет что-нибудь вроде "если хочешь, конечно, отправляйся в ВС, но я буду так за тебя волноваться, что у меня может сердце не выдержать", то Элли очень серьёзно задумается, и не факт, что желание помочь друзьям перевесит. Анни пишет: А чего Стелле и Летучим Обезьянам боятся Урфина, даже если они тоже считали его волшебником. Дело не в том, что они его боятся, а в том, насколько им это нужно. Из остальных книг (не считая ТЗЗ-76) видно, что Стелле неважно, что происходит за пределами её Розовой страны, будь то Жёлтый туман или нашествие инопланетян. Поэтому она будет воевать с Урфином только если он посягнёт на её территорию. Кстати, у Урфина были планы пойти с дуболомами войной на Виллину и Стеллу. Вот тогда бы и вправду Летучие Обезьяны дали бы достойный отпор и разгромили бы всю деревянную армию. А ради водворения Страшилы и Дровосека обратно на место правителей Стелла ни с кем воевать не будет, да и Виллина тоже. Алена 25 пишет: каким бы тогда правителем был бы Урфин, если бы он хоть немного, да правил бы ИГ ,а? И да, разве Стелла считала Урфина волшебником??? - Правителем он был бы никудышным, потому что 1) он не правитель по складу личности 2) он бы скоро понял, что власть не даёт ему того, что ему на самом деле нужно - любви, счастья и уважения людей. - Стелла вполне могла считать его волшебником, тем более что Урфин в этом плане почти не отличался от Бастинды - тоже не умел колдовать, но обладал волшебными вещами (живительным порошком).

Алена 25: Который оказался у него, этот порошок, вернее ,и стертые в порошок растения эти,что прилетели к нему на огород во 2ой книге,совершенно случайно. Это , по моему, вроде бы как даже Гуамоко посоветовал ему изжарить их( на солнышке ) ,а потом растолочь их в порошок. Так что " волшебником " , благодаря этому порошку, он был лишь во второй книге. А в 4ой уже тут ему помогла лишь его смекалка, ум и хитрость,завоевать марранов . Там никакого волшебства у него уже и не было. ( ну если Карафакс только, на котором он к марранам прилетел )

Анни: Sabretooth пишет: А ради водворения Страшилы и Дровосека обратно на место правителей Стелла ни с кем воевать не будет, да и Виллина тоже. В книгах Страшила и Дровосек никогда не просили Стеллу о помощи, а если бы всё таки попросили помочь им свергнуть Урфина? Они считают её могущественной волшебницей, Стелла называла их своими друзьями, а если Стелла отвергнет их просьбу о помощи и пошлёт подальше, у них будет огромное разочарование в добрых волшебницах, Стелле выгодно им помочь хотя бы для того что бы сохранить свой имидж доброй и могущественной волшебницы.

Алена 25: а, если Стелла им скажет, что она не знает, как справиться с Урфиным, также как в ТЗЗ-76 она ведь вроде бы как сказала, что она не знает, как бороться с менвитами. тогда что?

Руслан: Анни пишет: если Стелла отвергнет их просьбу о помощи и пошлёт подальше, у них будет огромное разочарование в добрых волшебницах, Стелле выгодно им помочь хотя бы для того что бы сохранить свой имидж доброй и могущественной волшебницы. Не думаю, что там наступит разочарование. Все персонажи в цикле воспринимают аксиомой, что волшебницы не вмешиваются. Разве кто-то от них ждет помощи в ЖТ, когда очевидно, что ВС умирает? Нет, для всех данность, что волшебницы приняли беженцев и на том вклад в борьбу окончили. По ТЗЗ-76 Стелла очень элегантно устраняется от помощи так, что остается в глазах всех полностью положительной. Потому что одновременно выставляет себя жертвой, патриоткой своего народа, сочувствует и выполняет функцию посредника, которая не особенно и нужна. Такая бы без проблем смогла и от просьбы помочь с Урфином отвертеться.

Sabretooth: Анни пишет: Стелла называла их своими друзьями, а если Стелла отвергнет их просьбу о помощи и пошлёт подальше, у них будет огромное разочарование в добрых волшебницах, Стелле выгодно им помочь хотя бы для того что бы сохранить свой имидж доброй и могущественной волшебницы. Среди её подданных - Болтунов - этот имидж сохранится в любом случае, а то, что о ней думают в остальной части ВС, Стеллу не волнует. Только ради имиджа она не станет воевать и выполнять такую просьбу. Элли, например, в СПК ужаснулась, когда узнала, что Страшила, Дровосек и Лев собирались затеять войну с Рудокопами только для того, чтобы вызволить её из плена. Думаю, что Стелла тоже не будет ввязываться в конфликт со злым волшебником, который может привести к многочисленным жертвам, только ради того, чтобы помочь 2 своим друзьям опять воцариться в своих странах.



полная версия страницы