Форум » Игротека » Что было бы если... - 4 (продолжение) » Ответить

Что было бы если... - 4 (продолжение)

MAX: Продолжаем фантазировать!

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Анни: Лерелахит пишет: По моему так - кидаться и отнимать башмачки он бы не стал, но, быть может, поразмыслив и набравшись решимости попытался бы ночью украсть. Но с бессонным Страшилой ему это не светит, разве только Урфин украдёт их в первую же ночь. В первую ночь Элли ночевала в доме Према Кокуса, а он знает кто такой Урфин и вряд ли бы пустил его в свой дом. Если только Урфин решится тайно проникнуть в дом и забрать башмачки или ещё он может тайно пойти за Элли и ждать удобного случая, если осмелится уйти далеко из ГС. А потом Элли схватит Людоед, по одной из версий без башмачков, а сумку с башмачками друзья оставят с Тотошкой и у Урфина появится шанс.

Алена 25: Я как то не могу представить Урфина в Вмге ( тк , как я помню по 2ой книге. что там было написано, что в момент смерти Гингемы его не было в Когиде, он уходил в лес. по каким то тем делам Гингемы, она его что то просила собрать там) , и он уже пришел в Когиду к и в пещеру, и уже узнал, что Гингема погибла. А Элли тогда уже со Страшилой и Тотошкой ушли по ДВЖК в Изумрудный город, так что я не знаю, как они могли бы встретиться, Мах, чтобы он мог бы сделать, так это подловить ее как то на дороге, и потребовать у нее эти башмачки Гингемы . Но я еще раз говорю, что Урфина в Виге я предстать никак могу, тк там его в книге не было.

.Харука.: Анни пишет: А если бы в ВИГ Элли встретила Урфина, что бы тогда было? Он попытался отобрать у нее башмачки или поверил что она настоящая фея, или может решил пойти с ней к Гудвину? Мне кажется, он бы решил хитростью отнять башмачки. Фея не фея, а втереться в доверие он бы сумел, особенно, если бы подслушал разговор Элли с Виллиной. Просто сказал бы, что у него есть заветное желание. massimoling пишет: Вроде это было обыграно у Даниила Алексеева в «Серебряных башмачках» У Даниила Алексеева Урфин не вхарактерный ни разу, смени ему имя, и ничего не изменится. Просто злодеистый злодей. Книжки то для ясельной группы написаны, поэтому всё в лоб и максимально просто.


massimoling: .Харука. пишет: У Даниила Алексеева Урфин не вхарактерный ни разу, смени ему имя, и ничего не изменится. Просто злодеистый злодей Ну не совсем. Там филин подзуживает Урфина убить Олю, но тот на это не решается и просто делает её прислугой. - А почему бы ей не узнать перед смертью? Всё равно же её придётся убить, - вмешался филин. Столяр вздрогнул. - Это пока неизвестно. Я ещё подумаю, что с ней делать. - Слабак! Так ты никогда не станешь злым волшебником! Чего тут думать?! Во-первых, так велел Доброжелатель. Во-вторых, её нельзя отпускать, нам не нужны лишние свидетели. А в-третьих, злые волшебники должны совершать злые дела. - Ты меня неправильно понял. Во-первых, мне никто не указ, я делаю только то, что сочту нужным. А во-вторых, я вовсе не собирался её отпускать. Просто убивать девчонку неразумно. Лучше она будет моей служанкой. Должен же кто-то мыть посуду и убирать квартиру, чтобы освободить меня для великих дел, - нашёлся Джюс. - Я надеюсь, ты согласна? Оля кивнула. Главное сейчас - выиграть время, и чтобы её не убили. Урфин торжествующе посмотрел на своего советника. - Делай как знаешь, - сухо ответил филин. Прожив долгое время с Гингемой, он имел свои представления о том, каким должен быть настоящий злой волшебник. То есть момент, что он не «злодейчкий здодей» и у него есть свои моральные границы (например, на убийство он не готов), вроде бы учитывается. Другое дело, что a) по сути его переигровка эпизода из оригинала «делай Х, если хочешь быть настоящим волшебником» (в оригинале – «ешь пиявок и мышей») и б) менее искусственной и наивной это книгу не делает. :)

Лерелахит: Анни пишет: А потом Элли схватит Людоед, по одной из версий без башмачков, а сумку с башмачками друзья оставят с Тотошкой и у Урфина появится шанс. Кстати, да. Но это если он будет следить за ними всю дорогу. И его не спалит Тотошка. .Харука. пишет: Мне кажется, он бы решил хитростью отнять башмачки. Фея не фея, а втереться в доверие он бы сумел, особенно, если бы подслушал разговор Элли с Виллиной. Выполнимо, но сложно. Элли с начала своих приключений была окружена Жевунами, которые его знают и могут про него рассказать. Хотя в таком случае Урфину есть смысл пожертвовать своей нелюбовью ко всему жевунскому и замаскироваться под обычного Жевуна. И да, подойти и попросить башмачки вежливо. .Харука. пишет: Просто сказал бы, что у него есть заветное желание. Так и представляю их разговор: "Видете ли, у меня есть заветное желание - править страной. И вы как раз можете его исполнить..."

Sabretooth: Лерелахит пишет: Элли с начала своих приключений была окружена Жевунами, которые его знают и могут про него рассказать. Жевуны не удосужились рассказать Элли ни про Людоеда, ни про овраги, ни про саблезубых тигров, очевидно, считая, что Фея и так всё сама знает. И про Урфина тоже бы не стали.

Лерелахит: Sabretooth пишет: Жевуны не удосужились рассказать Элли ни про Людоеда, ни про овраги, ни про саблезубых тигров, очевидно, считая, что Фея и так всё сама знает. И про Урфина тоже бы не стали. Не исключаю такого варианта)) Просто было бы веселее, если бы Урфину пришлось маскироваться и хитрить. Плюс, всё ещё зависит от обстоятельств, в которых он с ней столкнулся. Самые выгодные для него, конечно, обстоятельства - это наблюдать за Гингемой с самого начала, всё слышать и всё знать. Предположим, если он заметил странное поведение Гингемы и решил проследить за ней, чтобы старушка чего не учудила. А она взяла, и умерла! Тогда УД может догадаться спрятаться, не показывать носа до тех пор, пока Элли не останется одна. Если Жевуны расскажут про него - переодеться, если не расскажут - так подойти. А вот если УД просто вернётся раньше, ещё во время праздника, то он наслушается от Жевунов о могучей Фее Убивающего домика и будет в разы осторожнее.

Алена 25: ну можно в принципе то фанфик написать: УД+ Виг , те УД в Виге. попробуйте. мб, у кого и получится )))))

massimoling: Алена 25 пишет: ну можно в принципе то фанфик написать: УД+ Виг , те УД в Виге. попробуйте. мб, у кого и получится ))))) Такой фанфик, по-моему, был у саля. Не уверен, что найду сейчас тему, так как не помню названия, но не так давно где-то находил и читал. Там перед ураганом к Элли в гости приезжает Фред, во время урагана за Тотошкой в фургон забегает не Элли а он, в итоге в ВС попадает Фред. И далее идёт альтернативная история с выжившей Гингемой, квестом по ГС в поисках филинов, укравших серебряные башмачки, и в частности действует Урфин, с помощью волшебного порошка оживший целые деревья и враждебно настроенный к Фреду и Ко.

Алена 25: Ну я так считаю,что лучше бы идти " как бы по канону " , и сделать так , что Урфин Джюс узнает про башмачки у Элли, и будет пытаться ее отыскать,чтобы похитить эти самые башмачки :)))) Вот это было бы интересно :))))))

Анни: А если бы не было канала, что бы тогда было с Арахной в ИГ, смогла бы она захватить город?

Алена 25: я думаю, что, теоретически, возможно, что она, мб, к-ниб с ее огромным то ростом смогла бы захватить , наверное. ИГ. Разбомбить там все своей битой, даже хуже. чем у рамерийцев у нее , возможно, все вышло бы, тк те, то, конечно, тоже хотели захватить ИГ, но, слава Богу, что ни у нее, ни у них ничего не вышло

Анни: А если бы две Рамерии находились в параллельных мирах, и менвиты встретились бы с клювоносыми менвитами. кто бы тогда победил?

Руслан: Думаю, клювоносые. По той причине, что это не обленившиеся горе-вояки, а раса с очень быстро развивающейся наукой (за время путешествия Диавоны на их родине уже изобрели принципиально новые быстрые двигатели и неизвестно что еще). Например, можно сравнить арсенал, который тащили и собирались производить на Земле клювоносые с оружием менвитов 82. Танки, вездеходы, автоматы, тысячи тонн взрывчатки, минометы, пушки и экспериментально новые лучевые пистолеты, которые выбиваются из общего фона. Армада, видимо, принесла бы еще более мощное оружие. Также сравним военный опыт. Клювоносые - нация жестоких захватчиков, которые опираются не на какие-то там трюки с гипнозом, а на военное уничтожение врага. А сброшенную с самолета бомбу не сильно загипнотизируешь. Плюс они осторожны: вся экспедиция клювоносых не выглядит как безумная авантюра, в отличие от версии 82. Они посылают один корабль с лучшими разведчиками и учеными (можно почитать в версии 76, из кого состояла команда), и на основании их доклада корректируют свои планы. Гипноз, конечно, мощное подспорье, но подчеркивалось, что клювоносые очень недоверчивые и склонны все перепроверять. Если Ментахо сумел дурачить их, то трудно ожидать иного от клювоносых. Наконец, клювоносые сплоченные. Вместо разброда и шатания под командованием Баан-Ну 82 там связанные дружескими и родственными узами команда патриотов своей нации (так, как они понимают её величие). И командир у них толковый - пятнадцать лет писать серьезнейший научный труд (уж неизвестно, то ли он там принципиально новый вид реактивной тяги изобрел, то ли антигравитацию, но раз был твердо уверен, что войдет в Академию Величайших Умов за эту работу, то это явно нечто внушительное) не то же самое, что графоман-недоумок.

Анни: Руслан пишет: По той причине, что это не обленившиеся горе-вояки, а раса с очень быстро развивающейся наукой (за время путешествия Диавоны на их родине уже изобрели принципиально новые быстрые двигатели и неизвестно что еще). На книжной Рамерии наука тоже может развиваться достаточно быстро, особенно после того как арзаки попали в рабство и стали работать на менвитов, и неизвестно какие новые изобретения появились после отлёта Диавоны. Тем более я имею в ввиду не сражение двух экипажей Диавоны, а войну между Рамериями, а там правит Гван-Ло, а он не идиот, и мог бы что-то придумать, а у клювоносых Гван-Ло нет. Тем более если клювоносые не знают про гипноз, их можно обмануть, подпустить поближе и загипнотизировать. Руслан пишет: Также сравним военный опыт. Клювоносые - нация жестоких захватчиков, которые опираются не на какие-то там трюки с гипнозом, а на военное уничтожение врага Тоже не факт что они воевали ещё с кем-то кроме арзаков, а арзаков они захватили очень давно, и если там арзаки были такие же пацифисты как в книге, то их захватить не стоило большого труда. Похоже они не сталкивались с равными противниками, а если сто лет они не с кем не воевали, то откуда у них большой военный опыт. Руслан пишет: Гипноз, конечно, мощное подспорье, но подчеркивалось, что клювоносые очень недоверчивые и склонны все перепроверять. Если Ментахо сумел дурачить их, то трудно ожидать иного от клювоносых. Не поняла фразу про Ментахо, но раз Ментахо смог их обманывать то не такие они и умные. Руслан пишет: Они посылают один корабль с лучшими разведчиками и учеными (можно почитать в версии 76, из кого состояла команда), и на основании их доклада корректируют свои планы. А также с бесполезными арзаками, которые там не опытные специалисты, а всего лишь слуги, которые только делают грязную работу и занимают лишнее место на Диавоне. И Ильсор там только слуга генерала, а не главный техник. Вот зачем брать арзаков, которые не под гипнозом, клювоносые же знают что арзаки их ненавидят, и могут устроить диверсию и сорвать экспедицию, взяли бы низкоквалифицированных менвитов для грязной работы. Руслан пишет: Наконец, клювоносые сплоченные. Вместо разброда и шатания под командованием Баан-Ну 82 там связанные дружескими и родственными узами команда патриотов своей нации (так, как они понимают её величие). Что бы искать у клювоносых что-то хорошие, надо глубоко копать и анализировать ТЗЗ-76 с микроскопом. Авторское отношение к ним очень отрицательное, полное неуважение, и даже презрение, это как-то отталкивает. С точки зрения автора они абстрактное, злющие зло, у которого нет ничего хорошего. В книге такого негатива к менвитам со стороны автора нет, там они получились более живые с достоинствами и недостатками. Но это только моё мнение, и кто-то может видит ТЗЗ-76 по другому. Я всё таки в войне Рамерий за книжных менвитов.

Руслан: Анни пишет: Тем более я имею в ввиду не сражение двух экипажей Диавоны, а войну между Рамериями, а там правит Гван-Ло, а он не идиот, и мог бы что-то придумать, а у клювоносых Гван-Ло нет. Тем более если клювоносые не знают про гипноз, их можно обмануть, подпустить поближе и загипнотизировать. Гван-Ло у них есть, такой же хитрый. И оба народа одинаково считают, что чужой корабль сначала надо расстрелять, а потом изучать. Так что эти уж точно на пир не пойдут. "Через две недели один из радистов, беспрерывно дежуривших у аппарата, перехватил приказ Верховного Правителя Гван-Ло, направленный командиру космической эскадры. В этом приказе говорилось, что, по последним донесениям с Беллиоры, эта планета оказалась совершенно непригодной для жизни. Космические разведчики, собиравшиеся ее покинуть, в последний момент погибли от вулканического извержения, весть об этом успел передать умирающий лиографист. Эскадра должна вернуться на Рамерию. " Анни пишет: Тоже не факт что они воевали ещё с кем-то кроме арзаков, а арзаков они захватили очень давно, и если там арзаки были такие же пацифисты как в книге, то их захватить не стоило большого труда. Похоже они не сталкивались с равными противниками, а если сто лет они не с кем не воевали, то откуда у них большой военный опыт. С равными они не сталкивались, но они хотя бы опираются на свою военную мощь и науку. Менвиты 82 спокойны, потому что верят в свой гипноз. Клювоносым приходится постоянно помнить, что власть надо удерживать силой. Это хороший тонус. Анни пишет: Не поняла фразу про Ментахо, но раз Ментахо смог их обманывать то не такие они и умные. Речь о том, что гипнозом менвиты пользовались лишь когда это надо было по сюжету и никто не додумался загипнотизировать Ментахо. В одном случае у нас пленник, которому приходится верить на слово. И то верили ему клювоносые весьма условно: отпечатки Тима нашли, и вся сказка с днями Безумия раскрылась. Менвиты же имели возможность заставить его говорить правду, но этой силой не пользовались. Так что степень обмана совершенно разная. Анни пишет: А также с бесполезными арзаками, которые там не опытные специалисты, а всего лишь слуги, которые только делают грязную работу и занимают лишнее место на Диавоне. И Ильсор там только слуга генерала, а не главный техник. Вот зачем брать арзаков, которые не под гипнозом, клювоносые же знают что арзаки их ненавидят, и могут устроить диверсию и сорвать экспедицию, взяли бы низкоквалифицированных менвитов для грязной работы. Это, безусловно их гордыня. Но они хотя бы сами не надсмотрщики, а техники и ученые, что дает им преимущества при прочих равных. Анни пишет: Что бы искать у клювоносых что-то хорошие, надо глубоко копать и анализировать ТЗЗ-76 с микроскопом. Авторское отношение к ним очень отрицательное, полное неуважение, и даже презрение, это как-то отталкивает. С точки зрения автора они абстрактное, злющие зло, у которого нет ничего хорошего. В книге такого негатива к менвитам со стороны автора нет, там они получились более живые с достоинствами и недостатками. Но это только моё мнение, и кто-то может видит ТЗЗ-76 по другому. Безусловно, они злодеи истории что тут, что там. Но наличие более живых качеств не делает их зло меньше. Если бы смешной Баан-Ну разбомбил ИГ, от этого он бы вряд ли стал хоть немного лучше. Я оцениваю их с одной позиции - эффективности поставленной задаче. Клювоносые - разведчики и ученые, они вели себя в этом амплуа соответствуя роли. Их подвело именно научное мышление при столкновении с волшебством. Даже нападать на ИГ клювоносые не хотели, если бы не пришло распоряжение с Рамерии (по сути, призывающее их проверить силы врага в бою). Менвиты 82 - авантюристы, которые решили с одним кораблем покорить целый мир, потому что генералу было важнее написать свой сборник сказок, чем заниматься делом. Выбирая между клоунами и воинами, я ставлю на воинов.

Анни: А если бы в ОБМ Энни и Тим были бы родом из ВС, дети Рудокопов, например? Тим пошёл охотится на тигра, взял с собой Энни, потом Энни спасает Танконюха и получает обруч. Что было бы дальше, решили бы они пойти с обручем спасать Страшилу и Дровосека, и сюжет был бы такой же как в книге, только без мулов, или они отдали бы обруч взрослым?

Захар: Анни пишет: А если бы в ОБМ Энни и Тим были бы родом из ВС, дети Рудокопов, например? Тим пошёл охотится на тигра, взял с собой Энни, потом Энни спасает Танконюха и получает обруч. Что было бы дальше, решили бы они пойти с обручем спасать Страшилу и Дровосека, и сюжет был бы такой же как в книге, только без мулов, или они отдали бы обруч взрослым? Оригинальная идея.

Sabretooth: Анни пишет: А если бы в ОБМ Энни и Тим были бы родом из ВС, дети Рудокопов, например? Тим пошёл охотится на тигра, взял с собой Энни, потом Энни спасает Танконюха и получает обруч. Что было бы дальше, решили бы они пойти с обручем спасать Страшилу и Дровосека, и сюжет был бы такой же как в книге, только без мулов, или они отдали бы обруч взрослым? Вряд ли дети рудокопов ходили вдвоём охотиться на крупных хищников и отправились бы на вылазку в захваченную врагом неизвестную им Зелёную страну чтобы выручить правителей опять же незнакомых им ИГ и ФС.

Анни: Sabretooth пишет: Вряд ли дети рудокопов ходили вдвоём охотиться на крупных хищников и отправились бы на вылазку в захваченную врагом неизвестную им Зелёную страну чтобы выручить правителей опять же незнакомых им ИГ и ФС. В книге они совершили ещё более далёкое путешествие в ВС и отпрвились спасать Страшилу и Дровосека, которых тоже не знали, а могли бы испугаться Урфина и повернуть домой. Тем более зная авантюрный характер Тима и его любовь к приключением, он вполне мог отправится на охоту на тигра, а Энни взял с собой, что бы показать ей какой он герой.



полная версия страницы