Форум » Игротека » Что было бы если... - 4 (продолжение) » Ответить

Что было бы если... - 4 (продолжение)

MAX: Продолжаем фантазировать!

Ответов - 198, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

massimoling: Лерелахит пишет: Плюс, Баан-ну мог проверить слова Ментахо, похитив и допросив ещё кого-нибудь. Дак Энни и похитили, чтобы проверить информацию, но она уже знала «правильные» ответы от мышей и потому подтвердила сказку про Гудвинию, Гингемию и Бастиндию.

Лерелахит: Анни пишет: На тот момент Урфин ещё не знал языка, первый разговор с генералом ему переводил Ильсор, а за арзками он наблюдал перед этим, язык он начал изучать только когда стал постоянно ходить в Ранавир. Очень жаль. Так было бы проще и естественнее, на мой взгляд. Тем более, если про Ильсора он уже знал. Да и в тексте, если я не ошибаюсь, Урфин сперва заметил, что арзаки выходят из забоев радостными, а потом что они меняются после сдачи изумруда.

Лерелахит: massimoling пишет: Дак Энни и похитили, чтобы проверить информацию, но она уже знала «правильные» ответы от мышей и потому подтвердила сказку про Гудвинию, Гингемию и Бастиндию. Ну так да. Речь о том, что Энни могла бы и не подтвердить, если бы менвиты её загипнотизировали.


Ellie Smith: Да, вот Урфин далеко не простофиля и очень недоверчивый, его не просто будет загипнотизировать. Недоверчивый, прям как я))

Анни: Лерелахит пишет: Правда, этот изумруд ему надо было бы тогда ещё раздобыть откуда-то. Страшила подарил в награду за праздник угощения. А вообще если изумруд растолочь и взять с собой крупинки они подействуют против гипноза? Крупинки изумруда легче прятать, когда Урфин будет ходить в Ранавир.

Руслан: Ellie Smith пишет: Да, вот Урфин далеко не простофиля и очень недоверчивый, его не просто будет загипнотизировать. Гипноз там вообще не учитывает, доверчивый человек или нет, как и волю. На Ментахо генерал просто смотрел, даже не думая приказывать, а тот уже попыл. Если бы Урфин посмотрел в глаза и ему приказали, попыл бы и он. Если бы у генерала была цель заставить Урфина, что бы тот сделал? Зажмурился? Ну заставили бы его силой глаза открыть. Единственное нормальное решение было у Ильсора - притворяться, что ты уже под гипнозом. Если бы автор, который дописывал книгу хоть немного подумал, он бы сообразил, что весь сюжет надо менять с учетом гипноза. Потому что на тот момент это их сильнейшее оружие, которое просто выброшено из сюжета.

Лерелахит: Анни пишет: Страшила подарил в награду за праздник угощения. А вообще если изумруд растолочь и взять с собой крупинки они подействуют против гипноза? Крупинки изумруда легче прятать, когда Урфин будет ходить в Ранавир. Я тоже думала о варианте с наградой. Но это уже надо дописывать самостоятельно (помню, где-то предлагали написать фф по линии с гипнозом, подлатав сюжетные дыры и дописав недописанное). Плюс, после первой встречи Урфин сговорился поставлять овощи в обмен на как раз-таки изумруды. А растолочь изумруд это первое, что вообще надо сделать. Ellie Smith пишет: Да, вот Урфин далеко не простофиля и очень недоверчивый, его не просто будет загипнотизировать. Тут важнее не то, что он "не простофиля", а то, что он точно знает про гипноз. Без этого его бы загипнотизировали, как миленького, доверяй не доверяй.

Анни: Лерелахит Я не знаю читали вы этот фанфик или нет, но здесь автор попытался найти обоснуй приключениям Урфина в ТЗЗ. https://fk-2o15.diary.ru/p205380177_fandom-izumrudniy-gorod-2015-level-2-midi-g-pg13-chast-2.htm

Лерелахит: Анни, спасибо. Вряд ли я читала, я на диари не зарегистрирована. Но, быть может, стоит зарегистрироваться, если там лежит такая интересная штука.

Анни: В продолжение темы как обойти гипноз, как быть с Ментахо, с ним это сделать будет сложнее. Когда Ментахо похитили и допрашивали, о свойстве изумрудов ещё не было известно, тогда или перенести открытие с изумрудами назад во времени, или сделать какую-нибудь случайность, у Ментахо было что-то с изумрудом, застёжка, булавка, пуговица, но тогда на него не подействует гипноз, когда он посмотрит на генерала.

Алена 25: Анни , я на дайри есть, но у меня почему то тот фанфик не открывается (((((

Анни: Алена 25 У меня всё открывается. Картинка с ИГ у тебя появилась? Если появилась нажми на картинку.

Алена 25: выдает "ошибку доступа "

Анни: Алена 25 Найди Фандомную Битву 2015, фандом ИГ, этот фанфик оттуда.

Анни: А если бы в ОБМ Урфин решил что ему достаточно власти над Марранами и не стал захватывать ИГ, тогда долго бы он смог продержаться у власти? И как изменился бы сюжет ЖТ и ТЗЗ с Урфином правителем Марранов?

Руслан: Анни пишет: А если бы в ОБМ Урфин решил что ему достаточно власти над Марранами и не стал захватывать ИГ, тогда долго бы он смог продержаться у власти? И как изменился бы сюжет ЖТ и ТЗЗ с Урфином правителем Марранов? В той форме, в какой он начал править - недолго, там прямым текстом говорилось, что вот-вот вспыхнет восстание, которое князь и Урфин подавить не сумеют. Так что Урфину пришлось бы стать действительно тем, кем он себя выставлял - благодетелем, который бы не насаждал неравенство, а помог Марранам стать цивилизованными. После чего, видимо, остался бы у них в роли выборного покровителя. В противном бы случае он сбежал и сидел дальше, озлобившись и мечтая о мести. И если бы не успокоился, то мог бы примкнуть к Арахне, после чего его бы усыпили. Но при этих двух вариантах марраны не пошли бы войной на прочие народы, а следовательно, Энни и Тим бы просто приехали в гости, покатались по стране и назад поехали.

Лерелахит: Тогда перед УД стоял бы выбор между честолюбием и разумом. Пошёл он воевать ради мести, а не честолюбия. Но если бы он из честолюбия завёл пышный двор, продержался бы недолго. Марраны бедны и агрессивны, они его ещё до похода чуть не свергли, только он ловко перенаправил их гнев. Так вот, на мой взгляд пару бунтов он сможет продержаться, но потом либо Марраны его свергнут, либо он будет вынужден научиться нормально править, либо таки поведёт их за горы.

Анни: А если бы в ВИГ Элли встретила Урфина, что бы тогда было? Он попытался отобрать у нее башмачки или поверил что она настоящая фея, или может решил пойти с ней к Гудвину?

massimoling: Анни пишет: А если бы в ВИГ Элли встретила Урфина, что бы тогда было? Он попытался отобрать у нее башмачки Вроде это было обыграно у Даниила Алексеева в «Серебряных башмачках» (ну пусть там не Элли, а её «аналог») и, кажется, в фанфике саля, где вместо Элли в ВС попадает Фред. В обоих случаях Урфин настроен враждебно, но до фактической агрессии не доходит, хоть филин его и подзуживает.

Лерелахит: Анни пишет: Он попытался отобрать у нее башмачки или поверил что она настоящая фея, или может решил пойти с ней к Гудвину? В деревянных солдатах он верил в то, что она могучая фея и неслабо так испугался. С другой стороны, при личной встрече он мог заметить её мягкий и добрый характер. По моему так - кидаться и отнимать башмачки он бы не стал, но, быть может, поразмыслив и набравшись решимости попытался бы ночью украсть. Но с бессонным Страшилой ему это не светит, разве только Урфин украдёт их в первую же ночь. А вот если украдёт - всем хана. Гуамоко, скорее всего, в курсе ВСЕХ их свойств, и он расскажет Урфину.



полная версия страницы