Форум » Игротека » Что было бы если... - 4 » Ответить

Что было бы если... - 4

totoshka: продолжаем фантазировать на тему что было бы, если бы все было не так... ****************************************************************************** 1-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000018-000-0-0-1209157581 2-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000055-000-0-0-1297524661 3-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000108-000-0-0-0000000000 4-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000186-000-0-0-0000000000

Ответов - 15

Жук-Кувыркун: Что было бы, если бы после пробуждения Арахна перевоспиталась и стала доброй, как рассчитывал Гуррикап? Какую пользу она смогла бы принести ВС? Каким образом искупила бы свои грехи, совершённые до усыпления?

Лорд Нефрит: Жук-Кувыркун , очень хорошая и интересная мысль. Можно было бы предположить: раз она искала себе власти (хотела захватить ВС), стало быть, она должна, чтобы перекрыть грехи в этом направлении, обратить внимание на бескорыстное служение населению ВС. И т.к. она очень древняя, и гномы, которые на нее работают, ведут летописи обо всем, о чем могут узнать, Арахна может стать Матерью Памяти... И хранить знания для тех, кто желает к ним прикоснуться. И будет бескорыстно кого-то учить, открывать какие-то тонкости жизни. Может быть, даже станет (гипотетически) помогать сражаться с врагами, которые могут напасть на ВС... А если уж взять совершенно нелепое предположение о вторжении американских дельцов в ВС, то таких только Арахна и могла бы одолеть... В общем, фантазировать и предполагать можно в любом направлении.

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Что было бы, если бы после пробуждения Арахна перевоспиталась и стала доброй, как рассчитывал Гуррикап? Мне думается, что доброй Арахна бы не стала. Скорее она, за давностью лет, просто позабыла бы злые заклинания. А если бы ещё она забыла о существовании своей волшебной книги, тогда дальнейшую часть жизни Арахна провела бы как личность малоприятная, но сравнительно безвредная для окружающих. Кстати, странно, что Гуррикап не позаботился изъять у Арахны магическую книгу.

Лорд Нефрит: Чарли Блек пишет: Кстати, странно, что Гуррикап не позаботился изъять у Арахны магическую книгу. А ведь точно... Как уж это он не догадался... Надо было просто изъять у колдуньи книгу - и все, Желтого Тумана бы не было...

Жук-Кувыркун: Чарли Блек пишет: Кстати, странно, что Гуррикап не позаботился изъять у Арахны магическую книгу. Наверное, Гуррикап был не в курсе, что у Арахны есть магическая книга. Он за ней не шпионил, чтобы знать, какие артефакты у неё имеются.

Жук-Кувыркун: Что было бы, если бы Гуамоко, пернатый друг Урфина, был не филином, а попугаем?

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Что было бы, если бы Гуамоко, пернатый друг Урфина, был не филином, а попугаем? Урфин просто не взял бы его в услужение. Попугаи считаются глупыми птицами ("попка дурак"), в отличие от мудрых филинов. Зачем Урфину связывать своё имя с глупцом? Репутации ему это не повысит. Тем более у Джюса и без Гуамоко уже был попугай, собственноручно превращённый в чучело. Для всех прочих попугаев это серьёзное предостережение.

Жук-Кувыркун: Чарли Блек Я не согласен с тем, что попугаи считаются глупыми птицами. Отличительная черта попугая не глупость, а болтливость. Хотя я согласен с тем, что Урфин не взял бы в услужение болтливую птицу. Сам Урфин очень замкнутый, так что ему не нужен болтливый пернатый друг.

Ильсор: Жук-Кувыркун , рискну предположить, что амбициозный и болтливый (как все попугаи) Гуамоко в этом случае покоя бы не давал Урфину своей болтовней и советами, причем, советами двоякими: он (как в случае в рогами: Гуамоколатокинт предупредил бы, а Гуамоко не хватило проницательности) мог бы болтать часами о каких-то вещах, но при этом о многом умалчивая... Или же чем-то стал бы походить на Аладдиновского Яго, только без его мании к деньгам...

MAX: А что бы было бы, если бы у Бастинды и Гингемы был бы брат-шут с манией величия?

totoshka: MAX пишет: А что бы было бы, если бы у Бастинды и Гингемы был бы брат-шут с манией величия? Тогда бы в мультике "Оз: возвращение в Изумрудный город" говорилось бы не просто про сестру-ведьму, а конкретно про Бастинду... т.е. ваще предложение не совсем альтернатива, а скорее кроссовер родственных канонов )))

MAX: totoshka молодца. Угадал мою мысль.

MAX: а чтобы было, если бы у Стеллы была неудачница-племянница

Кастальо: MAX пишет: а чтобы было, если бы у Стеллы была неудачница-племянница Интересно. Например, племянница попробовала бы надеть оставшиеся башмачки Элли... и... башмачки заколдовали бы ее. А что было бы, если... Гудвин оказался бы дедушкой Элли? Отец Анны и Чарли... просто его жена вышла второй раз замуж - за некоего Блека...

MAX: Кастальо вы не ответили



полная версия страницы