Форум » Игротека » Каков вопрос - таков ответ » Ответить

Каков вопрос - таков ответ

Владимир Кошкин: Правила игры: Один задает нестандартный вопрос, другой дает соответствующий ответ и спрашивает свое. Все вопросы должны быть по Волкову. Пример: Вопрос: После Элли и Энни будут Эмми и Эбби? Ответ: Пожалейте маму Анну. Теперь первый вопрос: Почему Тотошка - собака, а не кошка?

Ответов - 163, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Захар: Из какой части Волшебной Страны к Урфину Джюсу попали семена растений из которых он сделал живительный порошок?

MAX: Захар а ответ

schwarz: С северо-запада, из лесистой местности между Голубой и Жёлтой страной, это если основываться на "Последнем путешествии". Ответ на предыдущий вопрос - Тотошка защитник Элли, кошка бы с этой миссией не справилась. Вопрос - кто был красным королём Подземного царства в эпоху путешествия Элли и Фреда?

Ильсор: schwarz , рискну предположить, что Барбедо... Вопрос: Сколько пород летучих драконов могло существовать в Подземной стране? (по аналогии с кошками или собаками у нас)

schwarz: Ильсор , думаю, минимум четыре - длиннокрылые и короткокрылые, ушастые и безухие! Вопрос - у нас говорят как кошка с собакой, а у рудокопов - дракон с кем?

Ильсор: schwarz , ответ: Как дракон с Шестилапым... Вопрос: известно, что в Пещере вместо кошек держали специальных обученных ручных сов, чтобы они ловили многочисленных мышей. Мог ли иметь Гуамоколатокинт, или его пращур Каритофилакси какое-то отношение к какому-то особому придворному роду филинов из Пещеры?

MAX: Ильсор Барбедо был оранжевым

Ильсор: MAX , спасибо... Значит, буду думать дальше.

Микушкин: Да, могъ. Скорее всѣго, посрѣдственное. За: образованный, длинное имя, своенравность. Противъ: нѣлюдимый, пѣрѣсѣлился на поверхность. Вопросъ: вѣлись ли родовыя къниги въ сѣмьяхъ простыхъ людѣй и звѣрѣй? Или записи были нѣсистематическія, больше устнаго характера?

Ильсор: Микушкин , ответ. Родовые книги велись скорее всего, в знатных и родовитых семьях. Особенно в тех, которые могли вести свое происхождение от стародавних дворян и помещиков... Но в простых семьях Мигунов или Жевунов просто могли помнить родню, вспоминать, и отмечать: "при таком-то прадеде", или "Мы рода такого-то"... Вопрос: Могли ли книги древних родословий или каких-то данных от прошлых государств ВС попасть в руки Страшилы? Летописание гномов не учитывается.

Микушкин: Да, могли. Сіе возможно благодаря Гудвину - он занимался собираніем литературы. Особенно метрики, дабы лучшѣ управлять страною. А архивы, на мой възгляд, хорошо охранялись, и от захватчиков нѣ страдали. Вопросъ: было ли въ планах СМ создавать единую лѣтопись или книги на основѣ сіих книг и записѣй? Примѣчаніе: это я пишу дореволюціонною орфограѳіей - практикуюсь.

Ильсор: Микушкин , конечно СМ такое бы точно удумал. При его-то уме и начитанности... Такой Эн-цик-ло-пе-дист обязательно к этому придет, и даже учредит специальную гильдию летописцев. И соберет Совет ученых историков, чтобы там решать спорные вопросы или приходить к единому мнению относительно противоречий в разных исторических и родословных книгах. Вопрос: Если бы в Изумрудном городе был университет, то какие факультеты были бы там уместны?

Микушкин: Въ возможном университетѣ были бы умѣстны: - техническій (связанныя съ техникою науки: ѳізика, химія, механика...) - біологическій (зоологія, біологія, медицина). - гуманитарный (инстранныя языци, литература, исторія) - юридическій (правовѣденіе). Возможно, ещё 2-3. Правда, сомневаюсь... Вопросъ: какія льготы, награды, субсидіи и другія "дары" государственныя могли быть при СМ и ЖД (аббревіатуры имён двух извѣстных героев)?

Ильсор: Микушкин , отвечаю: При СМ были бы государственные награды: уже знаем, какие. Это ордена (например, которыми были награждены Кагги-Карр, Альфред и Ильсор, и другие...). Часть из этих орденов, естественно, правитель пожаловал себе сам. И, раз он носит титул Трижды Премудрого, то в особенной чести в Изумрудной стране знания, книги и интеллектуальные заслуги. Так мог выбираться Ученый в определенной области, и ему присуждалась премия за вклад в Мудрость. Она так и называлась: "За Мудрость". И была вроде Нобелевки. Так же для выпускников, с отличием окончивших школы, или побеждающих в выставках и мероприятиях научных и разных умных трудов, существовали льготные условия для поступления в университеты. Еще были конкурсы на улучшение жизни города: разные молодые умы по специальным программам разрабатывали разные полезные вещи, которые могли бы быть полезными в быту, и соответственно давались награды. В Фиолетовой Стране были почетными звания "Мастер Золотых дел", "Мастер часовых дел", "Мастер кузнечных дел", и аналогичные. Проводились выставки, и были целые школы. работающие по направлению того или иного ремесла. Для каждой этой школы были разработаны системы поощрений, соответствующие направлениям. И естественно, были ордена и медали, изготавливаемые индивидуально, под случай. В стране Мигунов была еще памятная медаль, посвященная Фее Спасительной Воды, выпускаемая в юбилейные годовщины ее первого появления. Вопрос: А какие награды могли быть у Жевунов?

Микушкин: У Жѣвунов могли быть награды таких типов: - за рекордъ(ы) при исполненіи общинных работ; (Примѣры: за эффективность труда, за его скорость или резуљтативность) - за новыя разработки въ техническом или иных планах; - за иниціативу (разчистку территоріи, навѣденіе порядъка въ заброшенных мѣстах и т. п.); - за вѣликую помощь старшим или нѣмощным; - за мудрость или вѣликий жизненный опытъ (особливо ежели награждаемый учит других своим знаніям) Вопрос: могла ли Виллина оставить после сѣбя потомков въ Большом Мірѣ? И могли они стать вѣликими?

Ильсор: Микушкин , ответ. Если у Виллины и были потомки (что очень гипотетически, и мало вероятно, но все же, допустим, были), то они либо прятались от инквизиции, как носители волшебной силы, либо могли быть убиты ею, либо тоже нашли какие-то края, куда убежали, и стали там местными феями. Вопрос: Каким образом Гингема раньше прочих волшебниц сумела прибыть в ВС?

Микушкин: Благодаря своим волшебным туфелькам. Они пѣрѣнѣсли её въ эту страну, пока другія волшебницы добирались на своих ногах, скакунах или драконах (на чём кто летел...) Вопросъ: какое примѣрно соотношеніе лѣсов и полей въ каждой части ВС (включая горы и страну Марранов)?

schwarz: Наиболее лесистая местность в Голубой и Фиолетовой стране, местами в Розовой, поля преобладают в центральной части ВС и в Жёлтой стране. Вопрос: лучшие спортсмены в ВС, скорее всего, Марраны. Кто бы мог составить им конкуренцию, если бы в ВС проводилось нечто вроде Олимпиады?

Ильсор: schwarz , ответ: скорее всего, Рудокопы. У них со спортивной жилкой получше, чем у Мигунов, Жевунов или Изумрудников. Вопрос: какие виды спорта могли иметь ход в ВС?

Микушкин: Если бърать только мѣстныя, то могли быть такія: - съ мячом; - бѣговыя; - прятки; - считалки; - на водѣ; - хороводы; - и такъ далее... Если възпомнить цитату: Если читатель помнит, Тим О'Келли вёз с собой волейбольный мяч. Мальчишка был страстным волейболистом и взял мяч в путешествие, рассчитывая вволю наиграться с Жевунами и Мигунами. Но водоворот событий, в которые вовлекла его судьба, заставил Тима забыть об игре. Он вспомнил о ней здесь, в Фиолетовой стране, во время длительного ожидания вражеского нападения. Огненный бог Марранов, А. М. Волков© , то можно сказать, что и волейбол. Именно это есть по канону. Фанонъ въ разсчёт я нѣ бърал. Вопросъ: скољко часов въ недѣлю трудились жители ВС (Жѣвуны, Мигуны, Болтуны, сѣвѣряне, жители ИГ, Марраны соотвѣтственно)? (Допускается съ точностью до 5 часов). Для разсчёта примем, что въ их странѣ: сутки = 24 часа недѣля = 7 суток свѣтовой дѣњ = около 12 часовъ.



полная версия страницы