Форум » Игротека » Загадочные сны - 2 » Ответить

Загадочные сны - 2

Кастальо: Юную фрейлину короля Барбедо Лориэллу мучают странные сны. Она решает их разгадать. В ходе поисков разгадки она встречает молодого наездника драконов Тевида, которого тоже беспокоят непонятные сны... Им придется пережить немало приключений, пока они узнают главную тайну... ********************************************************************************** 1-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000072-000-0-0-1383107212

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Гкмнвронк: Лориэлла знала, что уже была усыпляема, возможно не один раз. Однако про подобные "игры разума" ей ещё никто не рассказывал. Если даже кому нибудь навязывались "ложные воспоминания", эффект был другой. Между тем Тэвид сидел с Антией и рассуждал об осуществившейся, благодаря принцу, вылазке на поверхность. Девушка смотрела на него почти не мигая, отчего глаза её стали напоминать пару изумрудов, самой лучшей огранки... Внезапно в дверь настойчиво постучали. - Кто? - спросила Антия. - Принц, - раздалось за дверью, - я ищу Тэвида. - Минуту, ваше высочество.- Антия молниеносно привела себя в порядок и открыла дверь. Тэвид заметил, что встретившись взглядом они чересчур пристально смотрели друг на друга. Но это был не тот взгляд влюблённых, а совсем другой, странно загадочный. В свою очередь крысиный король тоже был озадачен странными наблюдениями.

MAX: - В чём дело, Ваше величество? - спросил Тевид у вошедшего принца.

Гкмнвронк: Принц рассеяно перевёл взгляд на своего друга.

Кастальо: - Мне необходимо поговорить с вами - сказал Орландо. - Неусыпляемые подчас знают больше усыпляемых, не так ли? - Ну, да - кивнул Тевид. - Я прошу вас разузнать, что происходило полгода назад. Какие слухи ходили среди простого народа. - Хорошо. - сказал молодой рудокоп. Антия ласково взяла его под руку. - Ваше Высочество - улыбнулась она - Я тоже обещаю разузнать про интересующие Вас события, но осмелюсь попросить одно... - Что именно? - спросил Орландо. - Я хочу получить дозволение выйти замуж за моего любимого - Антия положила голову на плечо растерявшегося Тевида. - Хорошо. Я сейчас напишу разрешение. - усмехнулся принц - Но помните: мне нужна информация! Орландо написал на листе пергамента разрешение и отдал Тевиду. - Теперь вы можете хоть сегодня отправиться к служителю храма и обвенчаться - улыбнулся принц.

MAX: После того, как Антия удалилась, Орландо произнёс: - А теперь, Тевид, нам надо серьёзно поговорить! Не видал ли ты во дворце необычного чёрного зверька?

Кастальо: Тевид задумался. Ведь странного зверька видели и фрейлины и стражники... Помолчав, он сказал: - Да, я видел. И это была не крыса. Очень странное животное. Но зверек очень ловкий, он вырвался и удрал. Возможно, зверёк прячется где-то в городе. - Найди этого странного зверька. - велел принц.

Гкмнвронк: - Где ж его тут найдёшь, да и зачем он вам?

Кастальо: - Я хочу с ним побеседовать, что произошло полгода назад. Меня занимает важная тайна, и я не хочу, чтобы Хранитель времени донёс моим родителям, что я хочу разобраться в произошедшем. - пояснил Орландо

MAX: - Хорошо, Орландо. Постараюсь его найти. Ты знаешь - он явно знаком с Лори! Странное совпадение!

Гкмнвронк: - Хотя скажу больше,- добавил Тевид когда дверь за Орландо закрылась, - меня самого каким то странным образом тянет к этому зверьку. С этими словами он взглянул на Антию, на которой снова отобразилось то странное выражение лица, но уже направленное именно на него, а не на принца.

MAX: После этого Тевид поклонился принцу и вышел. - А что ты об этом думаешь? - спросил принц Антию.

Гкмнвронк: - Вот такая вот любовь морковь,- произнесла Антия.

MAX: - Скажи, Антия, что тебе известно о феях? У нас в стране жила хотя бы одна?

Кастальо: Антия покачала головой. - Нет. Хотя... мой дед, который любил охотиться ночью в Верхнем мире и дружил с Жевунами - охотниками, рассказывал, что в Верхнем мире живут четыре феи-волшебницы. Звали их Гингема, Бастинда, Стелла и Виллина. Гингема и Бастинда были злыми, Стелла и Виллина - добрыми. Феи разделили Верхний мир на четыре части, а пятую оставили независимой. А не так давно откуда-то с неба прилетел могучий волшебник Гудвин, который построил Изумрудный город и наладил торговлю с нашим народом рудокопов. Мой отец участвовал в постройке Изумрудного города - Гудвин захотел ночью установить на башнях громадные изумруды и поразить тем людей... Речь Антии звучала размеренно и плавно. И она говорила о чем-то знакомом, но Тевид никак не мог вспомнить. - Может, мои родители рассказывали мне, когда я был маленький? - подумал он.

Гкмнвронк: - Маленький! - недовольно пробурчала Антия себе под нос.

MAX: - Интересно, а про какую фею говорил этот король?

Гкмнвронк: -задумчиво спросил Тэвид, упрямо игнорируя ворчание Антии.

MAX: - Вообще-то вопрос задал я. - сказал принц.

Кастальо: Посмотрел и понял, что надо собрать и поправить Исправленное и продолженное. Тевид задумался. Ведь странного зверька видели и фрейлины и стражники... Помолчав, он сказал: - Да, я видел. И это была не крыса. Очень странное животное. Но зверек очень ловкий, он вырвался и удрал. Возможно, зверёк прячется где-то в городе. - Найди этого странного зверька. - велел принц. - Где ж его тут найдёшь, да и зачем он вам? - Я хочу с ним побеседовать, что произошло полгода назад. Меня занимает важная тайна, и я не хочу, чтобы Хранитель времени донёс моим родителям, что я хочу разобраться. - пояснил Орландо. - Хорошо, Орландо. Постараюсь его найти. Ты знаешь - он явно знаком с Лори! Странное совпадение! - Я отпускаю тебя. - кивнул принц. - Разузнай все. Антия ждала Тевида за дверью. - О чем тебя спрашивал его Высочество? - поинтересовалась она. - Про того странного зверька, которого мы видели. Хотя скажу больше,- добавил Тевид - меня самого каким-то странным образом тянет к этому зверьку. С этими словами он взглянул на Антию, на которой отобразилось то странное выражение лица, но уже адресованное ему.- А что ты об этом думаешь? Антия пожала плечами. - Не знаю. Хотя... Мне надо подумать! Я слышала рассказы, что полгода назад у нас в Подземной стране жила некая фея. А потом король Барбедо велел ее отпустить наверх. Во всяком случае... некий королевский шут рассказывал истории про Верхний мир и про фею. Но я больше хочу пойти с тобой к моим родителям и сказать, что нам позволено пожениться! - Антия обняла Тевида и поцеловала остальное вставим потом по необходимости.

MAX: - Так ли твои родители захотят видеть в зятьях простого драконовода? - улыбнулся Тевид. - Но белый тебе пойдёт!



полная версия страницы