Форум » Игротека » Создаём детектив - глава третья. В Изумрудном городе » Ответить

Создаём детектив - глава третья. В Изумрудном городе

Кастальо: Мисталеро и его спутники шли день за днём, пока наконец вдали не показались башни Изумрудного города...

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

Безымянная: ... И вот уже наша компания подошла к Воротам Изумрудного Города. Князь, как самый смелый и самый высокий из всех, позвонил в колокольчик, ответивший мелодичным серебристым звоном. Ворота открылись и наших путников встретил Страж Ворот Фарамант - худощавый мужчина в зелёном костюме. -Изумрудный Город приветствует вас, уважаемые! - вежливым тоном начал Фарамант. - Кто вы такие и какова цель вашего визита сюда? -И вам добрый день, уважаемый! - ответил Мисталеро. - Мы слышали, что в Изумрудном Городе бывает королева мышей Рамина, а у нас к ней есть важное дело... -И вообще, нам нужна помощь! Мы - то есть, я и моя жена - были в беде и хотим разобраться, кто в этом виноват! - сказал князь. -Что же, проходите! - сказал Фарамант, проникшись словами князя. - Но будьте добры сначала надеть зелёные очки. Таков закон Великого Гудвина. ... Наши путники шли по Изумрудному Городу и думали - а как же здесь отыскать Рамину или того, кто способен им помочь?

MAX: Когда один из прохожих поинтересовался целью их визита, то ответил: - Ступайте во дворец! Наш правитель - великий мудрец и уж точно придумает как вам помочь!

Фред Канниг: - Не пойду я к правителю - заявил Торм, - ещё припомнит мне былые "подвиги".

MAX: - А что ты сделал Страшиле? - поинтересовался Мисталеро.

волшебник: -Я назвал Страшилу пугалом-ответил Торм.

Безымянная: -Хм! - хмыкнул Мисталеро. -И только-то? Тем более, - гном понизил голос, - Правитель и есть пугало. Так что, надо обратиться к нему на помощь. В крайнем случае, к кому-нибудь из уважаемых граждан. Тут к Мисталеро и его спутникам подошёл Страж Ворот - у Фараманта был обеденный перерыв. -Может быть, вам помощь какая-то нужна? - с участием спросил Фарамант у гостей города. -Нужна-нужна! - заговорил Мисталеро. - Мы решили, что нам надо кое-что обсудить с Правителем... -А, значит, у вас действительно важное дело! Что же, сейчас я проведу вас к охраннику дворца - Дину Гиору. Следуйте за мной... ... Дин Гиор стоял на мосту и по давней традиции расчёсывал свою шикарную, щедро напомаженную бороду. -Дин! Тут посетители к Страшиле! Опусти мост! - прокричал Фарамант. - Диииин!!! Ты что, оглох?! Ау!!! Князь Торм незаметно пульнул в Дина камешком. -А? Где? Что? - мгновенно очухался Длиннобородый Солдат и тут же принялся опускать мост под насмешливым взглядом Фараманта и укоризненным - Мисталеро.

волшебник: Вот мост опустился и наши герои сказав Фараманту и Дин Гиору спасибо,вошли во дворец.

MAX: Пройдя в Тронный Зал, путешественники увидели правителя. Он занимался тем, что пытался умножать в уме. Увидя вошедших, он встал с трона. - Дин, кто наши гости? Представь их, пожалуйста!

Пантера: "Тож мне правитель, - фыркнул гном-сыщик, - обыкновенное чучело, а форсу..."

Безымянная: -Господин Правитель, к вам по важному делу гном Мисталеро и князь Торм с супругой! - доложил Дин Гиор, продолжая любовно поглаживать бороду. -Что ж, пусть войдут! - ответил Страшила и отложил в сторону учебник алгебры за 7 класс.

MAX: - Так они уже вошли! - Тогда приветствую вас! Чем же я могу помочь вам?

Безымянная: -Понимаете, господин Правитель, у нас тут такое дело! - начал говорить Мисталеро. Потом к рассказу подключился и Торм с супругой. Страшила прилежно слушал их, и умная голова его ощетинивалась, делаясь похожей на ежа. Наконец, правитель изрёк: -Ситуация эк-стра-ор-ди-нар-на-я! Надо принимать не-за-мед-ли-тель-ны-е меры! Я сейчас же созову Чрез-вы-чай-ный совет!

MAX: И совет был собран. Прежде всего Страшила обратился к Кагги-Карр: - Разошли птиц - пусть постараются найти Рамину!

Безымянная: -А ты, Фарамант, распорядись, чтобы путники провели время в Изумрудном Городе с комфортом, а также позаботься о том, чтобы их просьбы выполнялись! Наконец, пришёл ответ - в зал влетел запыхавшийся зяблик и объявил, что Рамина прибудет вскоре со свитой из трёх фрейлин.

MAX: Страшила стал готовиться к приходу важной персоны.

Безымянная: Наконец, Рамина прибыла в город, и ей доложили, в чём же дело. Мисталеро и Торм обратились к Мышиной Королеве с мучившим их вопросом.

Пантера: - Говори лучше ты, - обратился к Торму гном-сыщик, - не привык с мышами общаться, знаешь ли...

MAX: - А в чём проблема? Вы же почти одного роста.

Безымянная: -Ладно, так уж и быть, поговорю я, чтобы не разговаривать с Её Высочеством свысока! - ворчливо произнёс Мисталеро.

Пантера: Безымянная , маленько по-другому бы надо. Мне гном-сыщик почему-то ворчливой натурой представляется, ИМХО - Ну и что, что одного роста! - фыркнул гном. - Я сыщик, а не мышиный переговорщик!

Безымянная: Пантера, мне тоже, но тут он ведёт себя так, будто бы сделал какое-то немыслимое одолжение))

Пантера: Безымянная , можно оставить

Прик Рикс: Лучше поменять местами. Пантера пишет: - Ну и что, что одного роста! - фыркнул гном. - Я сыщик, а не мышиный переговорщик! Безымянная пишет: -Ладно, так уж и быть, поговорю я, чтобы не разговаривать с Её Высочеством свысока! - ворчливо произнёс Мисталеро. -Ваше Высочество! - начал было сыщик...

волшебник: - Я все уже знаю- сказала Рамина- по Волшебной стране,слухи разносятся быстро,чем я могу помочь вам?.

Фред Канниг: -Тогда вы могли бы это понять без наших объяснений, - дерзко выпалил сыщик.

волшебник: -Не груби мне,не забывай с кем говоришь-разозлилась Рамина.

Фред Канниг: -Началось! - Пробурчал сыщик, -ох уж мне эти королевские замашки, говорил я вам разговора не получится.

MAX: И наш сыщик начал объяснять проблемы.

Фред Канниг: Но Рамина казалось его совсем не слушала. На diary.ru создал сообщество посвящённое Мисталеро, собираюсь опубликовать там весь этот фанфик.

MAX: - О сыре размечталась! - шепнул отшельник.

Гкмнвронк: или колбасе, - добавил немного подумав.

MAX: - Ваше Величество, очнитесь! Или мне вас целовать? - простонал сыщик.

Кастальо: Отшельник посадил Рамину на ладонь и они пошли дальше по улицам Изумрудного города.

Гкмнвронк: - Шалун! - игриво заметила мышиная королева.

MAX: Идя по улицам города, сыщик поинтересовался: - Ваше Мышичество, а король у вас есть? Что я несу?

Кастальо: Рамина строго погрозила лапкой: - Короля у нас нет, а вот принц-консорт есть! правда он очень обожает сыр, вот и на этот раз он отправился в Изумрудный город раздобыть к ужину сыра. И куда-то пропал, мы только знаем, что он жив-здоров.

Гкмнвронк: а вы, молодой человек, с какой целью интересуетесь семейным положением моего величества?

Кастальо: - Просто для летописи Волшебной Страны! - вывернулся отшельник.

Старая Мышь: - Такие мелочи, - важно промолвила Рамина, - не столь интересны широкой общественности, да и вряд ли будут интересны потомкам. - И дала знать собеседнику, что дальнейшие вопросы на эту щекотливую тему более неуместны.

MAX: Гном сам уже корил себя. Ну зачем спросил? Мне что, хочеться оставить мышегнома потомкам? Или гномышь?

Гкмнвронк: вот наш сыщик рядом с мышиной королевой. Умиляются на резвящихся гномиков с кругленькими ушками и тоненькими хвостиками. Один из них подскочил и настойчиво тянет папу за рукав

Ильсор: Надо, надо скорее переходить к конкретике! - Сказал сам себе гном, а про себя подумал, как бы ему не потерять во-первых самого себя, а во-вторых - свой статус-кво. Так о чем же я хотел сказать Рамине?

Фред Канниг: Из раздумий сыщика вывела фрейлина Рамины, которая уже целую минуту буквально драла рукав его комбинезона.

MAX: - В чём дело, ваше величество?



полная версия страницы