Форум » Игротека » Гкмнвронк - 4 » Ответить

Гкмнвронк - 4

Фред Канниг: С лёгкой руки участника MAX и Кастальо появился этот НМП. *Небольшие правила: 1. Посты должны быть более -менее развёрнутыми, а не состоять из 2-3 слов; 2. Перед тем, как сделать в игре ход, игрок должен ВНИМАТЕЛЬНО прочитать посты, написанные прежде другими игроками и следовать предыдущей линии; 3. По возможности и без надобности не загромождать игру прочими НМП и НЖП, иначе игра превратится в лоскутное одеяло! * P.S. автор темы не несёт ответственности за излагаемые в ней события ************************************************************************** 1-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000135-000-0-0-1347992319 2-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000140-000-0-0-1351535562 3-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000151-000-0-0-1356023341 *"Небольшие правила" добавлены модератором, не совпадают с точкой зрения автора данной темы.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Кастальо: Менвиты связали их и вызвали принцессу Страны Эв Лангвидер, которая много лет назад вышла замуж за Гван-Ло. Принцесса принесла какой-то настой и влила в рты нашим обалдуям. Те превратились в красивых девушек. - Теперь вас зовут Эванна и Ованна - сказала принцесса -- И вы мои фрейлины! - Да, госпожа! - поклонились фрейлины. - Слушаем и повинуемся!

MAX: Тем временем принцессу пожелал видеть какой-то тип с постоянно меняющимися глазами И отзывался он на имя Зератул.

Конректор Паульман: Только принцесса его видеть не пожелала. И и в самом деле - ворвутся тут во дворец непонятно кто, принцессу им вынь да положь! Бардак, в общем. Да и то сказать: сама виновата, распустила придворных, распустила. - Мы это дело поломаем!.. - крикнула-гаркнула наша Лангвидер, принимая царственную позу (тренировать оную пред зеркалом она вельми преуспела). - Но Ваше Высочество... - возмолились новопревращенные Эванна и Ованнна... - честь Вашего королевского Дома... - Честь Нашего королевского Дома повелевает блюсти достоинство оного, - наставительно произнесла Лангвидер. - И не принимать кого попало по первому его желанию! ... и принцессу понесло. Высказав при всех придворных всё, что она думает об уровне придворной дисциплины, она изрядно устала. Запал постепенно прошёл, и закончила она почти буднично: - И вообще: выискались тут мне советники... тьфу, советницы. Короче, изыдите отсель, трансгендеры позорные! А то быстро сдам в гарем дворцовой охраны! Начальник оной, случившийся тут же, плотоядно ухмыльнулся: - Будем премного благодарны, Ваше Высочество! Лангвидер устало махнула рукой: - Тебе бы только шпилиться, охальник! Брысь отсюда! Тронная Зала опустела. "М-да... поторопилась я с этим зельем" - невесело думала Лангвидер. "Ах, как же опрометчиво я их сгоряча во фрейлины назначила... и отыграть назад - никак нельзя. Традиция, млин: один раз назначенная, хоть и устным приказом, фрейлина не могла быть уволенной просто так. Этикет-с..." - Ладно! - произнесла она вслух, внезапно успокоившись. - Нехай их фрейлинствуют. Определю-ка я их во фрейлины Королевского Сортира. А что: при каждом месте, где принцесса пребывать изволит, должны быть служители. И как я раньше не додумалась, что Королевский Сортир до сих пор не был обеспечен собственным фрейлинским комплектом? Она позвонила в колокольчик, вызывая дежурного кабинет-секретаря, и заранее гадко улыбаясь...

MAX: Как вдруг перед ней возникла телефонная кабинка.

Конректор Паульман: Из нее высунулась довольное лоснящееся лицо кабинет-секретаря. Лангвидер тихо охнула, но делать было нечего. Своего доверенного она изучила довольно хорошо. Сей канцелярский крючок был большим поклонником всяких технических новшеств. Надо сказать,его многочисленные улучшения по части дворцового хозяйства были весьма уместны. Именно он ввел дезинфекцию и обеззараживание в кухонном блоке, установил эффективную сигнализацию вокруг дворца, что позволило в пять раз сократить количество охранников (и расходы на их содержание), а также усовершенствованный ватерклозет вместо примитивной дырки в полу, отчего у самой принцессы и ее фрейлин раньше часто случались простудные заболевания деликатного свойства. Короче, постепенно к нему и его новшествам привыкли, только самые старые статс-дамы ворчали неодобрительно по поводу "этих новомодных штучек", да и то - беззлобно. А потому что нужду справлять в ватерклозет - это вам не над дыркой корячиться! И удобно, и приятно - очередной признак высокой королевской культуры быта. Вот и теперь этот умник, видимо, какое-то улучшение придумал. Недаром же он протянул Лангвидер эту странную изогнутую трубку с двумя небольшими раструбами на концах. От нее тянулся в кабинку какой-то шнур...

MAX: - Принцесса, я сумел создать особую капсулу для путешествий "пространство-времч"! В этом мне помогли чертежи доктора Кто. Не испытаете ли?

Безымянная: Тут как тут нарисовались экс-Гкмнвронки - ныне две фрейлины. -Надо же, опять эти придурочные тут суетятся! - с неудовольствием заметил изобретатель. - И где Вы их выкопали-то? - обратился он к королеве. - Не в доме умалишённых ли? Такого оскорбления экс-Гкмнвронки снести не смогли - они заскочили в кабинку, заперлись там и... по дурости своей нажали на какую-то кнопку. ... Открыв дверь кабинки, они поняли две вещи. Первое - очутились они в Волшебной стране. Второе - к ним вернулось их прежнее обличье.

Эмералда Джюс: Оказавшись вновь в Волшебной стране, Гкмнвронки по цвету домиков поняли, что очутились в Голубой стране. Около одиночного домика, стоявшего немного поодаль у одной из деревень, они узрели огород, полный ярких крупных овощей. Они устремились туда, попутно ломая забор и кусты, росшие под ним. На шум и треск ломающегося дерева вышел хозяин, Урфин Джюс.

Безымянная: -Опять вы, придурки? - с нескрываемым удивлением вопросил бывший диктатор, а ныне - мирный столяр-селекционер. - Вот я вас! - и Джюс принялся насыпать в своё ружьё крупную соль. Гкмнвронки затряслись мелкою дрожью, с перепугу выплюнув всё, что было у них во рту. Тут грянул выстрел, и наша сладкая парочка, взбодрённая хорошим зарядом соли, помчалась куда глаза глядят. Гкмнвронки бежали без остановок и лишь тогда смогли остановиться, когда чкнулись лбами в ворота Изумрудного Города. Раздался мелодичный звон.

Эмералда Джюс: На звон вышел Фарамант. Увидев Гкмнвронков, он побелел от ужаса, глаза его полезли на лоб от нескрываемого изумления.

Безымянная: -Что... что такое? Вы.. вы здесь? - прошептал потрясённый до глубины души Страж Ворот. -Да, мы тут! - нагло ответили оба Гкмнвронка. - Нас ранили, опасно ранили... Мы не можем остановиться. Бледность на лице Фараманта обрела какой-то окончательно нездоровый оттенок, но, переполнившись сочувствием к раненым (куда и чем, уточнять он не стал!) придуркам, Страж Ворот посоветовал им обратиться к Борилю и Робилю для лечения. Ничего не сказав в знак благодарности, Гкмнвронки вихрем вынеслись из сторожки Фараманта на территорию города. А Страж Ворот, судорожно вздохнув, решил попить холодной воды и умыться - ибо ничего иного в этой ситуации сделать не мог.

Конректор Паульман: Правда, черпнув из кадки противной тепловатой воды из Аффиры, он осилил только один глоток, мрачно сплюнул, воровато огляделся, достал из потайного шкафчика бутыль со здравуром, гранёный стакашок, налил до краев и немедленно выпил. Подумал, занюхал рукавом, потом налил ещё. Напиток не замедлил оказать своё обычное благотворное действие. После третего стакана Фарамант внось обрёл благорасположение ко всему миру и преисполнился добротой к окружающим. Даже по поводу гмквронков он особо уже не беспокоился. Теперь их нахальное вторжение казалось ему милой детской шуткой. - Жить - хорошо! - удовлетворенно вздохнул Фарамант, не спеша высасывая четверный стакашок. - А хорошо жить - ещё лучше! - отозвался в тон ему ехидный голосок в окне. Страж Ворот аж стакан чуть не выпустил. - Кагги-Карр! Рад тебя видеть! - фальшивая радость, изобразившаяся на лице Фараманта, могла обмануть разве что дуболома...

Безымянная: Кагги-Карр своим мощным клювом выгнала Стража Ворот из помещения и разок клюнула в затылок - для отрезвления. -Ты что?! Что ты клюёшься? - вскричал Фарамант. -Ты посмотри лучше, что эти придурки устроили! - кричала Кагги-Карр. - Бор-рилю с Р-Робилем всю амбулатор-р-р-ию попор-р-тили! Через пять минут Фарамант был уже в больнице, совершенно трезвый и очень возбуждённый. Все склянки с лекарствами были перебиты, по полу катались ртутные шарики от битых термометров, старший Гкмнвронк с дебильной рожей надувал перчатки, а младший стрелял в него водой из спринцовки. На полу бился в припадке Бориль, изо рта у него валом валила белая пена. А в углу, уткнувшись в стену, горько рыдал Робиль. Фарамант схватился руками за голову и со стоном выбежал из помещения. Страж Ворот мчался к Страшиле, крича по пути: -Опять... опять эти дебилы!!! Не могу больше!!!

Ellie Smith:

MAX: На шум заглянул Дин: - В чём дело? Узнав причину он изрёк: - Я же говорил - и придут двое, комете подобно! И снесут они всё, т.к. соль у них в...

Безымянная: -Что ты мелешь, Дин? - хором удивились Фарамант и Страшила, но затем Страж Ворот, похоже, кое-что вспомнил: - А они ведь говорили, что ранены и не могут остановиться! -Эк-стра-ор-ди-нар-на-я си-ту-а-ци-я! - воскликнул правитель. - Пойдёмте на место происшествия, там подумаем. Если что, Фараманта в Канзас за подмогой отправим.

Конректор Паульман: - Я фигею, дорогая администрация! - возмутился Фарамант. - И вообще: я тут Ворот Страж, или Ведомство чрезвычайных ситуаций? Чуть что, сразу в Канзас... Да над нами все уже смеяться будут: сами с такой пустяковиной справиться не могут. Вон и Жевуны уже втихомолку похихикивают, и Болтуны языки чешут, а Дристуны уже все овраги от смеха обверзали... - Друг мой, - остановил его Страшила. - Если ты будешь не-санк-ци-о-ни-ро-ван-но лазить по ночам в мою эн-ци-кло-пе-ди-ю, это к добру не приведёт. Фарамант понял, что это провал: никто, как он предполагал, не должен был узнать о том, что по ночам он тайком проникал в Тронный Зал, доставал Страшилины словари-справочники и, так сказать, повышал свой интеллектуальный уровень. Вот ведь незадача какая. Но он помнил, что лучше всего запоминается последняя фраза. И поэтому бодро предложил: - А давайте, Ваше Высокопревосходительство, сегодня в ночной клуб сходим, развеемся!.. Сегодня Лан Пирот такое представление устроит!... - Ага. Отожжёт, можно сказать, - ввернула ехидная ворона.

Безымянная: Конректор Паульман пишет: Дристуны уже все овраги от смеха обверзали Так вот кто в Жёлтой стране живёт -Так!!! - рявкнул Страшила, и из головы его полезли ржавые иголки. - Пусть хоть Лан Пирот с себя всю стружку снимет, тебе там делать нечего! А почему повелеваю - привести Гкмнвронков в ночной клуб! Фарамант, снаряди для этих целей отряд из пяти дуболомов! А сам - ни-ни! Нам ещё ночью считать с тобой бюд-жет-ны-е расходы на плановый период!

Конректор Паульман: - Извините, Ваше-ство, - с достоинством возразил Фарамант, - но Вы, вероятно, помните, что в соответствии с Инструкцией "О порядке и условиях осуществления пропускного режима на входе в Изумрудный Город и выходе из оного", утвержденной Вашим же Постановлением номер ХЩ-213 от восьмого Червеня позапрошлого года, я должен находиться ночью на своем посту возле Ворот. Так что со сметой бюджетных расходов придется обождать до завтра. - Ладно, - проворчал Правитель. - Давай, формируй отряд, да постарайся внушить Гитону, что конвоирование требует сугубой внимательности и осторожности.

Безымянная: Вздохнув, Фарамант с Дином вышли из Тронного Зала. -Что-то наш Премудрый... того! - осторожно шепнул Дин Гиор на ухо приятелю. - Этих остолопов - в клуб! Да они весь город разворотят! -Эх ты, борода! - насмешливо ответил ему Фарамант. - Клуб из-за них разорится, молодёжь перестанет туда ходить! Вот так и запишем - молодёжная политика Страшилы Трижды Премудрого! Однако, о чём это я? Кое-как дуболомы уяснили, что от них требуется. Они выволокли из больничной уборной находившихся там в связанном состоянии Гкмнвронков и поволокли их в ночной клуб "Зелёная радость". В самый разгар хмельной пирушки появились в клубе Гкмнвронки с дуболомами. -О! Жрачка! - блаженно вскричал младший. -Выпивка! Веселье! - прокричал старший! -Урррра!!! - хором крикнули оба и вломились в зал.



полная версия страницы