Форум » Игротека » Загадай и угадай » Ответить

Загадай и угадай

Флита: Предлагаю, придумывать загадки, поговорки, пословицы о ВИГ) Но только, что бы в рифму), а другой угадывает, подсказки и ответы не писать) Пожалуй я начну))) Стоит страж у ворот, борода длиннее шорт)

Ответов - 106, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Кастальо: хорошая придумка

Безымянная: Ну если борода, то это Дин Гиор ;)

Эмералда Джюс: Не пей из источника - младенчиком станешь! (не загадка, правда!)

Флита: Правильно, Гиор он самый)

Флита: Не знаю)если это загадка?

Эмералда Джюс: Можно классифицировать как поговорку!

Безымянная: Ортега в своё время водички попил...

Кастальо: Микушкин Арахна. И мечтала она о времени: "Царствуй лежа на боку"! Юна - но как старуха мудра, Розовый ей очень к лицу.

Джюс-Джулио: Кастальо, Стелла.

саль: Что знает - не скажет, А видел он много. Хоть сам не красавец, Но сердце - от бога.

Безымянная: Тилли-Вилли ?

саль: Сказать ответ или дать подумать?

Железный дровосек: Э-э-э... Чарли?

саль: Дракон Ойххо

Чарли Блек: саль пишет: Дракон Ойххо Оригинально! А то я уже двое суток голову ломаю))

саль: Ну, это всё-таки загадка. А что писать "Мордочка усатая, шкурка полосатая, Когда умывается, за клыки цепляется"?

Леонора: саль пишет: Ну, это всё-таки загадка. А что писать "Мордочка усатая, шкурка полосатая, Когда умывается, за клыки цепляется"? Загадки и простыми бывают, как без них Эта хорошенькая Саблезубый

саль: А вот эту - ручаюсь чем угодно - не угадает никто. Умный, а не Страшила Добрый, а не Железный Дровосек Смелый, а не Лев Красивый, а не Элли Неунывающий, а не Тотошка.

Бофаро: саль пишет: вот эту - ручаюсь чем угодно - не угадает никто. Фарамант!

Железный дровосек: саль пишет: Красивый, а не Элли Собственно, не факт, что Элли - красивая девочка... Кто там ещё неунывающий был?

саль: Интересно, будут еще варианты?

Бофаро: саль пишет: будут еще варианты? Первая мысль у меня была Чарли Блек. Но назвать его красивым... Постойте. Карфакс подходит.

Чарли Блек: саль пишет: Умный, а не Страшила Добрый, а не Железный Дровосек Смелый, а не Лев Красивый, а не Элли Неунывающий, а не Тотошка. Красивый в каноне только Прем Кокус)) Но вот чтоб смелый и неунывающий... хм...

Железный дровосек: Фред?

Безымянная: Фарамант уже был. Так... Ильсор? Ещё промелькнула мысль, что это, как ни странно, Тилли-Вилли. Он себя сам считал красивым.

Чарли Блек: А, ещё есть Лан Пирот - после перевоспитания)) Красавец, не унывает, смелый, добрый... вот только насчёт ума есть сомнения)))

Ellie Smith: Аларм, что-ли? Хотя вряд-ли Вы его загадаете, поэтому пускай просто будет как вариант.

саль: И нет, и да. Просто, ответ звучит так - "Кто кому нравится." То есть и Фарамант, и Ильсор, и Кау-Рук, и Урфин Джус... Разумеется ничем не хуже их, а может и лучше и Карфакс, и Чарли Блек, и Тилли-Вилли, и Фред, и Лан Пирот с Алармом.

Бофаро: саль пишет: ответ звучит так - "Кто кому нравится." А вопрос-то с подвохом.

Ellie Smith: саль, Хорошая загадка.

Ильсор: Либо Ильсор, либо Фарамант. Оба умные, добрые, смелые, красивые и не унывают...

Эмералда Джюс: Ильсор , а это загадка, пословица или поговорка?

Кастальо: вот загадка от меня. Летает, а не птица Мохната, а не мышь, Болтает, а не попугай.

Ильсор: Кастальо , отвечаю на ваш вопрос: это была отгадка на загадку Саль: цитата: Умный, а не Страшила Добрый, а не Железный Дровосек Смелый, а не Лев Красивый, а не Элли Неунывающий, а не Тотошка. И на вашу загадку рискну дать ответ, что это Летучая Обезьяна.

Кастальо: Ильсор правильно

Ильсор: такая еще загадка пришла на ум: Черные бусинки-глазки В норках уютных сидят. Коль генерал забыл книжку - Живо на ужин съедят!

Химичка: Ильсор, Мыши))) Да, повторить удастся Путь таковой немногим: Дважды бывал у власти И становился богом... Но, книги о нём читая, Многие б удивились: Злые его деяния Пользу лишь приносили!..

Кастальо: Химичка Урфин Джюс!

Огненная Тигрица: С виду грозен и могуч, Словно стая мрачных туч, Но к душе ты приглядись, Приглядись - и удивись. Не такой он изнутри. Сам на это посмотри. Бытовые все дела С ним не дружат, прям беда. Но фантазия его, Прямо скажем, ничего. Может выдумать такое, Прям такое-растакое, Что ни словом объяснить, Ни во сне увидеть.

Ильсор: Огненная Тигрица , это Урфин Джюс!!!

Огненная Тигрица: Ильсор, нет.

Ильсор: Огненная Тигрица , буду думать...

Ильсор: Огненная Тигрица , может Тилли-Вилли?

Огненная Тигрица: Ильсор, нет.

Brunhild: Огненная Тигрица Я догадалась. Но мне хотелось бы, чтобы ответил кто-то еще, кто с Вами не так близко знаком.

Безымянная: Огненная Тигрица, неужто Баан-Ну? Строчка о фантазии почему-то навела именно на такую мысль...

Ellie Smith: Огненная Тигрица, Чарли Блек.

Огненная Тигрица: Ellie Smith, не угадали. Безымянная, бинго! Это Баан-Ну.

Огненная Тигрица: Brunhild, а ты на кого подумала? Уже можно говорить.

Brunhild: Огненная Тигрица На Баан-Ну и подумала. Как видите, я тоже угадала.

Огненная Тигрица: А это, наверное, простенькая загадка. Не Карфакс-орёл, а в небе парит. Не Страж Ворот, а свой долг чтит. Не Урфин Джюс, а суровый, За дело взяться готовый.

Brunhild: Может быть, Кау-Рук?

Ильсор: Огненная Тигрица , вот стыд-позор мне!!! Собственного хозяина было не угадать!

Ильсор: Огненная Тигрица , на Вашу следующую загадку Не Карфакс-орёл, а в небе парит. Не Страж Ворот, а свой долг чтит. Не Урфин Джюс, а суровый, За дело взяться готовый. рискну предположить, что это Уорра.

Огненная Тигрица: Brunhild, Ильсор, ни тот, ни другой.

Ильсор: Огненная Тигрица , может, Мон-Со?

Конректор Паульман: Огненная Тигрица пишет: Не Карфакс-орёл, а в небе парит. Не Страж Ворот, а свой долг чтит. Не Урфин Джюс, а суровый, За дело взяться готовый. Дин Гиор

Огненная Тигрица: Конректор Паульман, не угадали. Ильсор, бинго! Это Мон-Со.

Огненная Тигрица: Посмотрим, насколько трудная эта загадка. Храбр душою и сердцем добряк. Чем-то похож на него Тони Старк.

Конректор Паульман: Огненная Тигрица пишет: Посмотрим, насколько трудная эта загадка. Храбр душою и сердцем добряк. Чем-то похож на него Тони Старк. ЖД?

Эмералда Джюс: А может, Чарли Блек?

Огненная Тигрица: Эмералда Джюс, нет. Конректор Паульман, бинго! Железный Дровосек.

Огненная Тигрица: Надеюсь, загадка не слишком трудная. Умный он и сердцем добрый, Храбрость в нём живёт всегда. В беде друга парень мудрый Не бросает никогда. Знает тяготы он рабства, За свободу воевал. Снял с народа он оковы И друзей притом спасал.

Ильсор: Огненная Тигрица , вождь арзаков из ТЗЗ...

Огненная Тигрица: Ильсор, бинго!

Огненная Тигрица: Что он не волшебник, пусть не говорят. Уж лучше поглубже они все глядят. Творить чудеса он всё же умеет. Их видел он всюду, где был он на свете.

Ильсор: Огненная Тигрица , это Великий и Ужасный Гудвин?

Огненная Тигрица: Ильсор, нет.

Конректор Паульман: Огненная Тигрица пишет: Что он не волшебник, пусть не говорят. Уж лучше поглубже они все глядят. Творить чудеса он всё же умеет. Их видел он всюду, где был он на свете. ЧБ?

Огненная Тигрица: Конректор Паульман, Чарли Блек. Бинго!

Огненная Тигрица: Слушайте, это не смешно вообще. Каждый второй или третий вариант - верный. Так даже неинтересно. А идей для загадок у меня нет больше

Конректор Паульман: Огненная Тигрица, тогда я на правах последнего угадавшего, закину: Дисклеймер: за всё спасибо тов. Гомеру Издревле ведомы были сии персонажи, В славе научной и в гоноре были равны. Только когда-то таинственный случай лукавый Первого в странное рабство второму однажды отдал. Впрочем, недолго второй напевал, торжествуя: Пусть он собрата по новой (недолго, конечно!) учил, Воспомянул тот событья былые и знанья, Выровнял их, восстановив, так сказать, паритет.

Эмералда Джюс: ИМХО напоминает СПК!

Brunhild: Конректор Паульман Карфакс и Урфин Джюс?

Конректор Паульман: Brunhild нет. Хотя ход мысли интересный.

Огненная Тигрица: Конректор Паульман, только не говорите, что это Ильсор и Баан-Ну.

Агнешка: Быть может, это Бориль и Робиль, доктора?

Конректор Паульман: Огненная Тигрица пишет: Конректор Паульман, только не говорите, что это Ильсор и Баан-Ну. Не скажу ) Агнешка пишет: Быть может, это Бориль и Робиль, доктора? Правильно. Ваша очередь загадывать!

Ильсор: Конректор Паульман , рискну предположить, Робиль и Бориль - те, ранние, при которых был обнаружен Священный источник.

Агнешка: Ильсор , а про Робиля и Бориля я уже ответила...

Агнешка: Загадываю! Кто, не будучи человеком, любил охоту и вместе с женой шляхтой двухцветной правил? (подсказка: двухцветной - в прямом смысле)

Конректор Паульман: Агнешка пишет: Кто, не будучи человеком, любил охоту и вместе с женой шляхтой двухцветной правил? Его лисичество король Тонконюх

Агнешка: Конректор Паульман пишет: Его лисичество король Тонконюх Конректор Паульман, он самый! Загадывайте :)

Конректор Паульман: Агнешка, мерси. Ну и снова в том же стиле: Буди же славен вовеки, жизнедарующий фюрер! Из мрака небытия к жизни призвавший троих: Первый стал верным чекистом, иль паче рещи - резидентом, Транспортным средством впоследствии оборотился другой. Впрочем, сие предсказуемо было: не шутка, поди ж ты, Мир наблюдать, такожде осознавая себя. Фюреру славному присно служить-подчиняться, Планам аншлюса содействовать изо всех сил. Но не бывает ничто идеально в мире сем тленном - Так нас учил в институтах великомудрый Платон: Третий восстал против фюрера! В пятую точку ему он Изо всех сил наподал. После же скрылся тотчас. Внимание, вопрос: кто быти эти Первый, Второй и Третий?

Агнешка: Конректор Паульман , я отвечаю! Первый - клоун Эот Линг, Второй - медведь Топотун, ну, а Третьи - рога!

Конректор Паульман: Агнешка, да. Загадывайте.

Агнешка: Загадываю! Герба у него нет, а замок есть. Совести у него нет, а сила есть! Сильных боится, а со слабыми что хочешь сделает. Кто это?

Ильсор: Агнешка , наверное это людоед?

Агнешка: Ильсор , правильно! Теперь загадывайте Вы.

Огненная Тигрица: Никто не обидится, если я тоже размещу загадку?

Ильсор: Огненная Тигрица, размещайте пожалуйста! Будем рады!

Огненная Тигрица: Моя загадка: И талантлив, и умён, И проворен, и хитёр. Что даёт нам апельсин? Он и в имени храним.

Brunhild: Огненная Тигрица Урфин Джюс?

Огненная Тигрица: Brunhild, бинго! Можешь загадывать.

Brunhild: Минутку. А разве у нас загадывать должен тот, кто последним отгадал? В правилах игры в верхнем посте я такого условия не вижу.

Конректор Паульман: Brunhild пишет: Минутку. А разве у нас загадывать должен тот, кто последним отгадал? В правилах игры в верхнем посте я такого условия не вижу. Ну, установившаяся практика подобных игр на разных форумах в общем-то такова...

Brunhild: Конректор Паульман пишет: Ну, установившаяся практика подобных игр на разных форумах в общем-то такова... В таком случае, если это непременное условие, то мне придется отказаться от участия в игре, потому что придумывать загадки я не умею. Я потому и начала играть, что этого условия не было в правилах.

Конректор Паульман: Brunhild, тогда передайте очередь - кому захотите.

Brunhild: Тогда передаю очередь - любому, кто захочет)

Агнешка: А можно мне взять эстафету?) Загадываю! Дикие, свободолюбивые, ни от кого не хотят зависеть. Правда, если нет у них вождя - сидят у себя, а как только вождь найдётся - идут в чужую страну, грабят, поджигают, громят. Кто это?

Ильсор: Агнешка , рискну предположить, что это Прыгуны.

Агнешка: Ильсор , правильно! Они самые.

Агнешка: Ну, я продолжаю загадывать. Не шляхтич, но титул у него дворянский, не красавец, а все его любят, не Редзян, а колдунью убил. Кто это?

Конректор Паульман: Агнешка пишет: Ну, я продолжаю загадывать. Не шляхтич, но титул у него дворянский, не красавец, а все его любят, не Редзян, а колдунью убил. Кто это? Тилли-Вилли?

Агнешка: Конректор Паульман , правильно!

Конректор Паульман: - Где Шестилап боевой? Где звонкого рога пенье? Где дракониды подземные? Стрел боевых полёт? Где Семицветного Замка шпилей драгих сплетенье? - Нет ничего!.. - ...Разуй же глаза, идиот! Прежде ты мог в седле восседать молодецки, Хранить олигархов от гнева народных масс! ...В тот день ты перед нимфеткой выпендривался не по-детски, Пулял в нее стрелами, громко орал: "Атас!.." Вираж заложил крутой драконид крылатый, И в пару минут колчан опустел совсем. Напрасно, ефрейтор, ушёл ты в наряд поддатый. Убил бы девицу - и не было бы проблем!



полная версия страницы