Форум » Игротека » Секреты Желтой Страны или Пишем рассказ 2. » Ответить

Секреты Желтой Страны или Пишем рассказ 2.

Кастальо: Так как некоторые игроки отказались играть в Пишем рассказ из-за моей слишком бурной фантазии, и не скрою, некоторого упрощения сюжета, открываю еще одну тему. Правила - каждый участник пишет 3 фразы или же заканчивает словосочетание на полуслове, предоставляя остальным участникам пофантазировать. Предупреждение - не надо смешивать с основным другие сюжеты! Как мы видим, это не очень комильфо. Разве что изредка употребить фразу - если это надо для сюжета. Каким он, сюжет, станет - зависит от желания игроков. Можно и детективным сделать, можно и комедийным... Очень-очень приветствуется закрученная, сложная интрига!!! Желательно повествование в ключе иронического детектива... Пантера и остальные, добро пожаловать! Итак...

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 All

MAX: - Много будешь знать - состаришься. - добавил слуга, поглаживая корзину.

Железный дровосек: Так Молчун ли сапожник???

Кастальо: Железный дровосек Сапожник - Молчун, просто любопытно ему. И он же говорит коротко. Через несколько часов сапожник закончил работу и молча кивнул слуге неведомого хозяина.

Железный дровосек: Кастальо пишет: И он же говорит коротко. Даже спутник его короче. Тот, хоть и старался держаться грозно, сильно устал стоять, и очень обрадовался. - Разворачивайся, и иди туда, откуда мы пришли. Только без глупостей. Я за тобой и вооружён.

Кастальо: И сапожнику завязали глаза, вывели наружу. Сапожник долго стоял, прислушиваясь и снял повязку. Он находился на поляне, вокруг никого не было. - Что это бы значило? - подумал он - Надо пойти к Виллине и рассказать ей про приключившийся со мной странный случай.

Железный дровосек: Они пришли вроде как из комнаты...

Кастальо: Виллина восседала на троне и читала какую-то книгу.

Железный дровосек: Взглянув на вошедшего, она улыбнулась и дунула на книгу. Та вдруг начала уменьшаться, словно усыхая, и в конце концов стала не больше напёрстка. Волшебница спрятала книгу в складки мантий, встала с трона и направилась к остолбеневшему от удивления и испуга сапожнику. Когда Виллина подошла, тот увидел в её глазах беспокойство, хотя на лице феи всё ещё была улыбка. - Можешь ничего не говорить, я всё знаю, мой мальчик. Это было сказано с интонациями, которым позавидовал бы и старый махинатор Альбус Дамблдор. Мальчиком Виллина назвала сапожника потому, что в сравнении с ней он зелёный юнец.

Железный дровосек: Ау. Всё активизировалось, а тут...

Кастальо: я думаю. Сапожник почтительно поклонился. - Повелительница Жёлтой страны, позвольте мне рассказать, что я видел. Возможно, это поможет уточнить какие-то детали. и он начал повествование.

Железный дровосек: Аж усох от фразы. Ну поживее чтоль, с оборотами... Когда сапожник закончил рассказ, Виллина уже почти не слушала. Заметив, что Молчун выжидающе смотрит на неё, она мудро(а как ещё?) улыбнулась и поманила того к себе: - Изволь, мне нужно кое-что проверить. Возьми меня за руку. Сапожник повиновался и в следующее мгновение тронный зал Жёлтого дворца опустел.

MAX: И они очутились в каком-то саду.

Кастальо: это был удивительный сад

MAX: - Где мы? - спросил сапожник.

Джюс-Джулио: - Вы в саду нашей повелительницы! - услышали они нежный женский голос из-за финиковой пальмы, что гордо красовалась неподалеку.

MAX: "Мы в Розовой Стране!" - догадался сапожник.

Железный дровосек: Вопрос: нафиг он это озвучил? Я так не играю. Сапожник - МОЛЧУН!!!

Кастальо: Железный дровосек так он это подумал, а вслух не сказал. Подумав так, сапожник отошел к кусту прекрасных роз и стал их рассматривать. Послышались шаги - и вот на тропинке парка появились две девушки-болтушки, сопровождавшие высокую красивую женщину с длинными светлыми волосами.

Джюс-Джулио: Красивая женщина была лучшей подругой Стеллы, прекрасной вечно юной рыжеволосой волшебницы Стеллы.

MAX: Сапожник сам не заметил, как стал ей любоваться.



полная версия страницы