Форум » Игротека » Что было бы если... - 3 » Ответить

Что было бы если... - 3

totoshka: продолжаем фантазировать на тему что было бы, если бы все было не так... ****************************************************************************** 1-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000018-000-0-0-1209157581 2-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000055-000-0-0-1297524661 3-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000108-000-0-0-0000000000 4-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000186-000-0-0-0000000000

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лайла: Скорее всего, постарались бы угробить друг друга. Но, думаю, у Арахны шансов было бы меньше...

Эмералда Джюс: Лайла пишет: Но, думаю, у Арахны шансов было бы меньше... Разумеется, с менвитскими-то пушками и вертолётами!

Жук-Кувыркун: Вообще-то Арахна и менвиты могли бы объединиться для того, чтобы вместе захватить ВС. Хотя они были бы союзниками только до поры до времени. Арахна думала бы избавиться от менвитов, как только ВС будет захвачена. Со своей стороны, менвиты думали бы избавиться от Арахны сразу после захвата ВС. Но до захвата они действовали бы сообща.

Эльгаро: На первой стадии жители ВС не без удовольствия бы наблюдали бы картину "чужой против хищника" с пожеланиями полного взаимного уничтожения. На второй стадии менвиты бы опомнились, вспомнив, что притащились через десяток световых лет ради покорения планеты всей, а не отдельной территории, и ВС для них - только база. Тогда как для Арахны - цель (в большом мире ей явно не поздоровилось, раз она сюда сбежала). Посодействовав Арахне, назначили бы её местным цербером, посели бы замке Гуррикапа, а сами приступили бы к разработке сценария "день независимости без хэппи-энда". (С тайными намерениями после завоевания земли вышвырнуть цепного пса и превратить бывшую базу в курорт для высокопоставленных менвитов. Места больно живописные).

Эльгаро: Что бы было, если бы Урфин не сжёг живительные растения, которые встретились ему по дороге домой в "Жёлтом Тумане", а наваял бы новые фляги живительного порошка? Учитывая смену его убеждений, что полезного (или бесполезного) он бы с ними сделал?

totoshka: Эльгаро пишет: Посодействовав Арахне, назначили бы её местным цербером Если только сделав вид, что признают ее власть (что в принципе со скрипом могли бы сделать, хотя че-то не вериться, чтобы Баан-Ну пошел на подобное))) Эльгаро пишет: Что бы было, если бы Урфин не сжёг живительные растения, которые встретились ему по дороге домой в "Жёлтом Тумане", а наваял бы новые фляги живительного порошка? Учитывая смену его убеждений, что полезного он бы с ними сделал? Тогда не пришлось бы никого звать на помощь из-за гор ))) Урфин что-нить наваял бы и оживил ))) хотя... тут подумалось, он ведь и без порошка мог бы че-нить наваять, особенно совместно с Мигунами... но слишком поздно выяснилось, что он исправился, а сам он без интернета-то не был в курсе всех дел... его надо было бы хвать в ИГ не просто переживать желтый туман среди людей, а на помощь, тогда бы он воодушевился и уж постарался бы загладить свои прежние "подвиги" )))

Эльгаро: А в вот мне стойко лезет в голову такой вариант... Люди в волшебной стране смертны, увы. А если умершего набальзамировать (дабы не разлагался) и посыпать живительным порошком?! Оставьте ассоциации с некромантией! Это медицина! Это не зомби, это продолжение жизни в новой оболочке! А уж какая радость родным!....

totoshka: Эльгаро пишет: А если умершего набальзамировать (дабы не разлагался) мне кажется все равно вид будет не очень ((( и рано или поздно этот живой труп все равно развалится (((

Эльгаро: totoshka пишет: мне кажется все равно вид будет не очень ((( и рано или поздно этот живой труп все равно развалится ((( В любом случае, если силы живительного порошка хватает, чтобы оживить неодушевлённый предмет, он обязан оказывать сильный эффект и на живых существ. Если не воскрешающий, то по крайне мере исцеляющий.

Чарли Блек: Эльгаро пишет: А если умершего набальзамировать (дабы не разлагался) и посыпать живительным порошком?! Если сразу посыпать, то и бальзамировать не придётся. Просто оживёт и будет дальше жить как ни в чём не бывало) Примерно как люди после клинической смерти. А вообще, мне кажется, из порошка этого можно было бы сготовить что-нибудь профилактическое, чтобы до смерти вообще дело не доходило. Прописать всем старичкам такую вот микстуру, и у них сразу прибавится жизненных сил настолько, что ни о каком умирании речь вообще не пойдёт. Эльгаро пишет: по крайне мере исцеляющий Да, вот это я и имею в виду)

Эльгаро: Тут впору писать седьмую книгу "Наваждение из-за гор". (по фэндому Волкова only) Разгадана лекарственная тайна живительного порошка, продлевающая жизнь на пару добрых столетий, а то и вовсе гарантирующее бессмертие... Урфин воспроизводит его в промышленных масштабах... Тем временем Тим и Энни в сопровождении какого-нибудь меркантильного канзасовца (которого они наивно полагают хорошим другом) наведываются в ВС с дружеским визитом... Меркантильный канзасовец видит порошок в действии и опупевает от перспективы... И становиться новым мелодраматичным главгадом. Под предлогом торговли\помощи\сотрудничества он предлагает наладить прочные пути сообщения между ВС и внешним миром. Жители не подозревают подвоха, потому что уже успели убедится в полезности народа из-за гор. Открыт массовый доступ к волшебной стране, вся прелесть которой в том, что она отгорожена от мира. Туристы и предприниматели из- не-магического мира не понимают местных быта и обычаев, всё портят и загаживают... Начинается борьба за изгнание пришельцев и возвращение изоляции. А что? Злые волшебницы были, грозные завоеватели были, даже инопланетяне были. А коварных бизнесменов, собирающихся разрушить сказочный край и превратить его в наживу, ещё не было. На сию роль можно предложить какого-нибудь друга Гудвина, которому тот случайно проболтался. Либо он втесался в доверие Энни и Тиму, либо тайно последовал за ними по пятам. Либо вообще без оных.

totoshka: Чарли Блек пишет: Если сразу посыпать, то и бальзамировать не придётся. Просто оживёт и будет дальше жить как ни в чём не бывало) нет, если он умер, то все процессы внутренние остановились... порошок прекрасно оживляет обычные предметы, но он навряд ли запустит все внутренние процессы поддерживающие человеческую жизнь...((( поэтому идея с лекарством, мне кажется вполне логичной, но вот оживление трупов... это будет оживление именно трупов, а не людей, которыми они когда-то были...

Чарли Блек: totoshka пишет: нет, если он умер, то все процессы внутренние остановились... Ну, насколько я представляю, внутренние процессы в большинстве случаев останавливаются по двум причинам. 1 - это когда мозг, поражённый болезнью, перестал управлять организмом и рассылать сигналы, которыми регулируются внутренние процессы (дыхание, кровоснабжение и т.д.). 2 - когда по причине некого сбоя перестаёт сокращаться сердце, в результате чего кислород больше не поступает в мозг, и далее см. пункт 1. Работу сердца в принципе можно возобновить медицинскими методами. Но часто это оказывается слишком поздно, поскольку мозг, лишённый кислорода хотя бы на несколько минут, погибает необратимо. Отсюда следует, что порошок, употреблённый сразу же после отказа мозга, теоретически мог бы активизировать иммунитет организма (всякие там лейкоциты, эритроциты и т.п., которые по инерции ещё продолжают действовать даже после смерти какое-то недолгое время). И тогда разрушительные процессы в мозгу могли бы компенсироваться. Мозг возобновил бы рассылку сигналов. И человек бы ожил, оставшись притом самим собой, а не сделавшись зомби или живым трупом. Пусть меня поправят биологи с медиками, если я ошибаюсь...

Эмералда Джюс: Чарли Блек пишет: по двум причинам. Или отключается мозг, и тогда 3-я причина: летаргический сон!

Лайла: Чарли Блек пишет: Отсюда следует, что порошок, употреблённый сразу же после отказа мозга, теоретически мог бы активизировать иммунитет организма (всякие там лейкоциты, эритроциты и т.п., которые по инерции ещё продолжают действовать даже после смерти какое-то недолгое время). И тогда разрушительные процессы в мозгу могли бы компенсироваться. Мозг возобновил бы рассылку сигналов. Я, конечно, в биологии не особо шарю, но кажется, иммунитет тут не причём... Просто спустя какое-то (довольно короткое) время в клетках происходят необратимые изменения... Т.е. клетки тупо механически разрушаются. Ну, мне так помнится вроде бы... А вообще, вряд ли можно точно сказать что произошло бы при манипуляции с порошком и трупами, если вспомнить, например, принципы работы зрения и слуха у искусственных существ) В смысле, от законов природы Большого мира там очень мало)

Эльгаро: Надо делать скидки, что страна - волшебная. Порошок оживляет предметы не за счёт биологических механизмов, а за счёт неких метафизических сил. Жизненная субстанция, частицы души... А иначе никак. Нет такого уникального вещества, которое обращает вспять трупные изменения. (Те же дуболомы: столярное дерево, прошедшее трупное иссушение и дубление). На клеточном уровне они начинаются моментально при отсутствии кислорода. Кислород=топливо, энергодефицит=нарушение энергозависимых процессов (сокращения, синтеза, транспорта)=накопление гадости=сбой бескислородного клеточного дыхания=разрушение мембраны=накопление ещё большей гадости=смерть клетки. Но у каждого живого организма свои биохимические особенности этих процессов! Биохимия специфична: одно вещество - одна функция. Значит, живительный порошок должен быть каким-то чудовищным мутантом из миллионов составляющих, рассчитанным на метаболизм растений, млекопитающих, насекомых, грибов и даже на неогранику! Это в сотни раз больше, чем нужно для собственного метаболизма! 9\10 всех составляющих будут нефункциональны, почём зря засоряя цитоплазму, что сделает растение не более живучим, а наоборот - менее, из-за всего этого шлака. Вы себе представляете такого гибрида? У меня фантазии не хватает.

Эльгаро: Мда, заглохла идейка. Подкинем другую. Что бы было, если рудокопы откопали бы выход из пещеры в Айову? (до визита Элли и Фреда, конечно)

Эмералда Джюс: Эльгаро пишет: если рудокопы откопали бы выход из пещеры в Айову? Вряд ли добрались бы до того завала!

Чарли Блек: Эльгаро пишет: Что бы было, если рудокопы откопали бы выход из пещеры в Айову? (до визита Элли и Фреда, конечно) Ну, во-первых слишком далеко) Рудокопы туда бы просто не добрались. Во-вторых им это и не нужно. Они привыкли жить на своей территории и не стремились к её расширению. Тем более их не тянуло в верхний мир. Так что, если какая-нибудь, скажем, геолого-разведочная экспедиция рудокопов действительно добрела бы до Айовы - ну... осмотрелись бы, нанесли на карту выход из пещеры и уползли бы обратно)

Чарли Блек: Эмералда Джюс пишет: Вряд ли добрались бы до того завала! Если до Элли и Фреда, то завала ещё нет)



полная версия страницы