Форум » Игротека » Что было бы если... - 3 » Ответить

Что было бы если... - 3

totoshka: продолжаем фантазировать на тему что было бы, если бы все было не так... ****************************************************************************** 1-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000018-000-0-0-1209157581 2-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000055-000-0-0-1297524661 3-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000108-000-0-0-0000000000 4-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000186-000-0-0-0000000000

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Donald: Чарли Блек пишет: Начало как у Дмитрия в его замысле "7-й книги") А дальше у него что было?У меня дело дошло бы до самой страшной угрозы которую можно представить(страшнее инопланетной)- угрозы сделать Волшебную страну неволшебной.

Чарли Блек: Donald пишет: А дальше у него что было? Дальше у него был неудачный (с моей точки зрения) замысел: прилёт в Волшебную страну новой армии инопланетян, их союз с Дорфом Биланом, ну и соответственно борьба с ними со стороны жителей ВС. Имхо, это слишком вторично по отношению к ТЗЗ. Но таковы уж издержки творчества: как говорит Дмитрий, этот сюжет он придумал ещё в детские годы, поэтому там много недостатков. Впрочем, Дмитрий не ограничился 7-й книгой. У него есть сюжеты вплоть до 16-й или даже 17-й книг.

Donald: Чарли Блек пишет: Впрочем, Дмитрий не ограничился 7-й книгой. У него есть сюжеты вплоть до 16-й или даже 17-й книг. И что там? Он хоть одну написал? А его рассказ про смерть Аларма есть на форуме?

Чарли Блек: Donald пишет: И что там? Он хоть одну написал? А его рассказ про смерть Аларма есть на форуме? Нууу... там много всего) В том числе, кажется, и утрата волшебства в ВС. В 9-й или 10-й книге - главным злодеем сделан техасский делец (тот, который в ОБМ хотел выяснить у Фреда, где начинается подземный ход, ведущий в ВС). Ещё в какой-то из книг появляется аналог Сухиновского Пакира. Написал Дмитрий 7-ю и 8-ю книги. Впрочем 7-ю он написал слишком рано, когда ещё не отточил литературный стиль, поэтому с той поры он её переделывает и переделка тянется уже много лет. Восьмая книга практически готова. Остальные существуют только в виде замыслов и отдельных глав. Рассказ про Аларма, насколько я знаю, так и остался незакончен.

Donald: Чарли Блек пишет: Написал Дмитрий 7-ю и 8-ю книги. Их где-нибудь в Интернете найти можно? На Прозе.Ру например?

Чарли Блек: Donald, нет, он не хочет их выкладывать. Говорит, что писал всегда сам для себя, а не для публикации. Максимум - давал почитать друзьям и знакомым, но в последние годы уже и на это решается с большим скрипом.

totoshka: Donald пишет: Я однажды фантазировал насчёт "7-ой книги Волкова" и придумал что главным злодеем будет сын Руфа Билана Ну я вообще то имела ввиду, что было бы, если семейный вопросы были включены в канонические книги... возможны ли бы тогда канонические события так как они есть... и на сколько бы это могло "загрузить" сюжеты... как продолжение обсуждения "гендерной темы"

Безымянная: totoshka пишет: что было бы, если семейный вопросы были включены в канонические книги... возможны ли бы тогда канонические события так как они есть... и на сколько бы это могло "загрузить" сюжеты... Зависит от степени включения и проработанности этих семейных сюжетов, а также от их обилия. К примеру, Урфин Джюс не смог бы захватить в плен жену Фараманта, и она ведёт активную повстанческую деятельность... Или же, скажем, у Руфа Билана был братец, который бы продолжил бы его пакостливые делишки. А при малейшей передозировке такие "семейности" всё-таки перегрузили бы сюжет...

totoshka: Безымянная пишет: и она ведёт активную повстанческую деятельность... если судить по Вашему же фику, то получается, что она это делает или беременная, или с маленьким ребенком на руках ну вот если взять ту же невесту ЖД... для того же Урфина она могла бы стать прекрасным способом воздействия на того же ЖД... хотя, конечно же он мог в очередной раз ступить...

Безымянная: totoshka пишет: если судить по Вашему же фику, то получается, что она это делает или беременная, или с маленьким ребенком на руках Нет, это не по моему фику... Это если предположить, что Фарамант был уже женат на начало 1ой книги. А что касается моего фика, всё хочу его переписать и отодвинуть счастливый финал в промежуток между 2 и 3 книгами канона. Тогда эта девушка и её судьба могли бы стать тоже способом воздействия на бедного Фараманта... totoshka пишет: для того же Урфина она могла бы стать прекрасным способом воздействия на того же ЖД... хотя, конечно же он мог в очередной раз ступить... Допускаю оба варианта. По поводу Билана - у меня в голове чисто на уровне мысли созрела задумка, что УВ опять оказалась бессильна, и Билан захватил власть в ИГ, свергнув Страшилу, соратники Страшилы - на полунелегальном, опальном положении, в стране кардинальные перемены и т.п. И вот в такой ситуации как-то попадают гости из Большого Мира.

Чарли Блек: Безымянная пишет: По поводу Билана - у меня в голове чисто на уровне мысли созрела задумка, что УВ опять оказалась бессильна, и Билан захватил власть в ИГ, свергнув Страшилу, соратники Страшилы - на полунелегальном, опальном положении, в стране кардинальные перемены и т.п. И вот в такой ситуации как-то попадают гости из Большого Мира. Любопытный сюжет)

Donald: Безымянная пишет: Билан захватил власть в ИГ, свергнув Страшилу, соратники Страшилы - на полунелегальном, опальном положении, в стране кардинальные перемены Не способен Билан на такое. А вот предполагаемый мною сын- совсем другой характер. Наверно, я всё-таки это напишу. Но нескоро- размер то средний если не макси.

Безымянная: Чарли Блек пишет: Любопытный сюжет) Может быть, когда-нибудь доберусь до фанфика со схожим сюжетом. Но пока что - это на уровне задумок...

Donald: Как думаете, что было бы если при дележе стран жребий у волшебниц пал бы по-другому и Гингема правила бы Розовой страной, Бастинда Жёлтой, Стелла Голубой, а Виллина Фиолетовой?

Annie: Donald пишет: Гингема правила бы Розовой страной, Бастинда Жёлтой, Стелла Голубой, а Виллина Фиолетовой К своим подданным волшебницы относились бы так же. Подданные к ним - нет. Болтунов, мне кажется, было труднее запугать, чем Жевунов. Они бы довели Гингему до белого каления своей болтливостью, и ураган случился бы раньше... Бастинда бы тихо чахла в одиночестве (если воспользоваться версией Сухинова о пустующей Жёлтой стране), а возможно, растаяла бы при первом же дождике, потому что построить дворец - не в её силах, а никакого жилья она не найдёт... Может, спрячется в пещере, как Гингема. Может, поссорится со всеми, используя летучих обезьян. Не исключено, что она бы не согласилась на такую жизнь, а попыталась бы захватить Зелёную страну сразу. Жевунам бы повезло больше всех, но неизвестно, что было бы с Элли, когда она туда попадёт. Впрочем, она могла бы в таком случае попасть в Розовую страну, опять-таки к Гингеме, и там бы точно так же появилась бы Виллина, и ничего не изменилось бы. Хотя неизвестно, куда бы Виллина Элли отправила, потому что неизвестно, прилетел ли Гудвин, построил ли город, потому что Бастинда сложа руки не сидела... Но, допустим, Гудвин прилетел и построил, а Элли так же отправилась к нему. У неё не было бы жёлтой дороги. Она не встретила бы Страшилу. Неизвестно, что с Дровосеком и львом, Людоед однозначно отпадает. Вообще это очень интересная мысль, и тут можно много чего напредполагать...

Donald: Annie пишет: Бастинда бы тихо чахла в одиночестве (если воспользоваться версией Сухинова о пустующей Жёлтой стране А если там Молчуны живут? Они молча терпели бы или молча её выгнали?

Annie: Donald, хочется верить, что они бы молча выгнали. Молча отказались бы ей повиноваться, а она бы не выдержала. С другой стороны, тогда бы многое сильно изменилось...

Donald: Annie пишет: хочется верить, что они бы молча выгнали Она бы вызвала Летучих обезьян. Дальше фантазия заклинивает. Молчуны молча бы перебили их?

Annie: Ну... В общем-то, нет... Наверное, они бы всё-таки подчинились... А потом устроили бы забастовку )))

Donald: Annie пишет: А потом устроили бы забастовку ))) Молчаливую...



полная версия страницы