Форум » Игротека » Что было бы если... - 3 » Ответить

Что было бы если... - 3

totoshka: продолжаем фантазировать на тему что было бы, если бы все было не так... ****************************************************************************** 1-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000018-000-0-0-1209157581 2-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000055-000-0-0-1297524661 3-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000108-000-0-0-0000000000 4-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000186-000-0-0-0000000000

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Джюс-Джулио: Конечно, меня сейчас захотят убить. Но ребята, если бы Гван-Ло назначил Кау-Рука командиром, это была бы большая глупость с его стороны. Ум - это, конечно, то, что у штурмана не отнять, но лидерских качеств я у него заметила. И у Баана-Ну, тоже. Мон-Со - прирожденный лидер, вот кого Гван-Ло должен быть назначить командиром. А Кау-Рук (при всем своем уме и может даже мудрости) анархичный индивидуалист. Мон-Со же талантливый полководец. Баан-Ну писатель и спортсмен, но ни в коем случае не лидер.

Железный дровосек: По ходу, у меня одного из менвитов любимец - Лон-Гор.

Джюс-Джулио: Железный дровосек, Потому что его почти нет в сюжете?

Чарли Блек: Джюс-Джулио пишет: Мон-Со же талантливый полководец. Нее, Мон-Со - исполнитель. Т.е. мышление у него тактическое. А стратегию определять он не сможет.

Железный дровосек: Джюс-Джулио пишет: Потому что его почти нет в сюжете? И что?

Джюс-Джулио: Железный дровосек, Я просто подумала, что тебя самый любимый персонаж в ТЗЗ - тот, которого мало и самый нелюбимый - тот, которого много.

Железный дровосек: Самый нелюбимый персонаж ТЗЗ - Энни...

Джюс-Джулио: Железный дровосек, У меня тоже, но на втором месте. Я радовалась, когда ее похитили. На первом месте Тим.

Северный Ветер: Джюс-Джулио пишет: Конечно, меня сейчас захотят убить. Но ребята, если бы Гван-Ло назначил Кау-Рука командиром, это была бы большая глупость с его стороны. Ум - это, конечно, то, что у штурмана не отнять, но лидерских качеств я у него заметила. И у Баана-Ну, тоже. Мон-Со - прирожденный лидер, вот кого Гван-Ло должен быть назначить командиром. А Кау-Рук (при всем своем уме и может даже мудрости) анархичный индивидуалист. Мон-Со же талантливый полководец. Баан-Ну писатель и спортсмен, но ни в коем случае не лидер. Мон-Со - полководец?! Мон-Со - самый точный исполнитель приказов генерала, ни разу не допустивший возражений?! Мон-Со, которого собственные подчиненные терпеть не могут, так что он не верит, что они спасли бы его, застрянь он у Черных Камней?! Как он командовать стал бы с такой репутацией, интересно? Он за всю книгу ни разу не проявил инициативу, ни в каком деле, только выполнял приказы Баан-Ну. Я предполагаю, что он обязан генералу своей карьерой, отсюда и такая преданность - понимает, что без него не поднялся бы так высоко. Вообще, всегда удивляло, что Кау-Рук и Мон-Со имеют одинаковое звание при таком неравенстве способностей. Выходит, Гван-Ло и армейское командование ценят их одинаково, и неизвестно еще, кого выше? Мда, одно это уже говорит не в их пользу. Обходить достойных и назначать удобных - что может быть хуже и опаснее для государства? Если бы Мон-Со и назначили командиром, то не потому что он хороший полководец, а потому что он четко выполнит все инструкции и либо угробит весь экипаж, либо завоюет Беллиору. Однако, поскольку на чужой и незнакомой планете все-таки нужна не только исполнительнсоть, но и ум, кандидатура Мон-Со, насколько я понимаю, даже не обсуждалась. Вот давайте, в соответствии с названием темы, попытаемся представить: что было бы, если бы Мон-Со стал начальником экспедиции и оказался вынужден единолично принимать такие важные решения? Начиная еще с облета "Диавоны" над Беллиорой, когда стало ясно, что планета не только заселена, но и обладает развитыми технологиями. Мон-Со хотя бы догадался высадиться в труднодоступном и безопасном месте или бросился бы в бой с тем, с кем придется? А позже, как он выстраивал бы отношения с беллиорцами (заложниками и Урфином), какие именно боевые операции предпринял бы, как реагировал бы в случае поражения, чего сумели бы добиться за его спиной арзаки? Можно, конечно, лишь предполагать, но не сомневаюсь, что дров он наломал бы немало. Может быть, в некотором смысле это повествование читалось бы еще веселее, чем о Баан-Ну. Но может быть, наш вояка и прибил или заколдовал бы кого-нибудь сгоряча, когда дела пошли бы не по плану. А если бы он решил штурмовать Изумрудный Город сразу же после сборки вертолетов, что вполне возможно, а не через много месяцев, горожане и орлы не сумели бы подготовиться. И сказка вышла бы совсем не детской...

Джюс-Джулио: Северный Ветер, но Гвану-Ло это было на руку.

Северный Ветер: Джюс-Джулио пишет: Северный Ветер, но Гвану-Ло это было на руку. Видимо, все же не совсем - рисковать провалом операции не хотелось. От Баан-Ну пусть толку никакого, но и вреда особого нет, что бы он не натворил, к тому же при нем для подстраховки есть Кау-Рук и тот же Мон-Со. А Мон-Со в качестве командира, боюсь, никого слушать не стал бы, а уж с Кау-Руком они точно перессорились бы еще задолго до приземления. То есть если он сглупит, исправлять будет некому. Выходит, что вся хваления твердокаменная надежность Мон-Со на самом деле оборачивается своей противоположностью, чуть только дела пойдут не по ожидаемому менвитами плану. А Гван-Ло вроде как нужен был успех...

Джюс-Джулио: Северный Ветер, но вы не будете отрицать, что Мон-Со на самом деле не такое уж и ничтожество! И почему вы решили, что Мон-Со со штурманом злейшие враги?

Северный Ветер: Джюс-Джулио пишет: Северный Ветер, но вы не будете отрицать, что Мон-Со на самом деле не такое уж и ничтожество! И почему вы решили, что Мон-Со со штурманом злейшие враги? Ничтожеством я его не называла. Обычный вояка, смелый, упорный в достижении цели, по-своему заботится о подчиненых ему людях. В некотором роде даже можно считать его героем, те же Черный Камни это доказывают. Но чтобы быть военачальником, нужны и такие способности, которых у Мон-Со нет, увы. Опять-таки, злейшими врагами Кау-Рука и Мон-Со я не называла, но и друзьями их считать, согласитесь, язык не повернется, и это вполне понятно. Мон-Со недолюбливает Кау-Рука вслед за начальством, а также за его образованность и независимость, чего так не хватает самому Мон-Со, и что, по его вполне вероятному мнению, военному не нужно вовсе. Кау-Рук также с вполне понятным высокомерием относится к косерватизму и излишней исполнительности Мон-Со: как же, он привык все делать по-своему, не стесняется показывать свою эксцентричность самому Баан-Ну, в то время как Мон-Со ведет себя с генералом покорнее всякого арзака. Ну как им не проникнуться неприязнью друг к другу? Думаю, и будь они в экспедиции без всякого Баан-Ну, результат был бы примерно тот же. К тому же, кого бы из них не назначили начальником, второй наверняка почувствует себя обойденным. Мон-Со считал бы, что Кау-Рук добился назначения хитростью и что ему нельзя доверять (и был бы прав ), а Кау-Рук, если бы Мон-Со его обошел, стал бы еще больше презирать и его, и всю менвитскую систему. И тоже был бы прав. В общем, если бы один из них стал командиром, то второго лучше всего было бы оставить дома.

Джюс-Джулио: То, что Мон-Со не любил читать, еще не значит, что он не образован. Кау-Рук тоже со слабыми местами парень. Эта независимость может навредить Гвану-Ло, что тот прекрасно понимал

Северный Ветер: Джюс-Джулио пишет: То, что Мон-Со не любил читать, еще не значит, что он не образован. Кау-Рук тоже со слабыми местами парень. Эта независимость может навредить Гвану-Ло, что тот прекрасно понимал Ну, о каких-либо интересах Мон-Со, кроме войны и спорта, в книге не сказано, во всяком случае. Да, слабые места есть у каждого, потому Гван-Ло и выбрал в командиры экспедиции Баан-Ну, как нейтральную фигуру. Думаю, он прекрасно знал, что работать за него по факту придется другим, а конкуренция и неприязненные отношение между собой не позволят усилиться ни одному из заместителей генерала. Достаточно разумная система с точки зрения Верховного Правителя.

Железный дровосек: Мне кажется, или в менвитских именах первую часть не надо склонять?

Фред Канниг: Skywarp пишет: Птицы есть интернет ВС ) Тогда уж ФИДО запоздал в теме

totoshka: А вот давайте в этой теме подумаем, как бы складывались события, при наличии у персонажей семей (не в смысле того, что их в каноне нет и быть не может, а в том плане, если бы все это было в сюжете).

Donald: Я однажды фантазировал насчёт "7-ой книги Волкова" и придумал что главным злодеем будет сын Руфа Билана, который решил отомстить Страшиле, Дровосеку, Урфину, Элли, Энни и заодно всей Волшебной стране за то, что его отца усыпили и тот забыл свою сына, а им самим с матерью пришлось уехать из Изумрудного города, где их травили как семью предателя, в глухую деревню, где жена Руфа Билана вскоре умерла, а сына воспитывала бабушка- злая как Гингема, которая его каждый день била, чтоб не был на отца похож. Но мальчик убежал, стал Чёрным колдуном и решил мстить. И так далее...

Чарли Блек: Donald пишет: Я однажды фантазировал насчёт "7-ой книги Волкова" и придумал что главным злодеем будет сын Руфа Билана, который решил отомстить Страшиле, Дровосеку, Урфину, Элли, Энни и заодно всей Волшебной стране Начало как у Дмитрия в его замысле "7-й книги") Только у него там был не сын Билана, а его племянник - Дорф Билан.



полная версия страницы