Форум » Игротека » Что было бы если... - 3 » Ответить

Что было бы если... - 3

totoshka: продолжаем фантазировать на тему что было бы, если бы все было не так... ****************************************************************************** 1-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000018-000-0-0-1209157581 2-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000055-000-0-0-1297524661 3-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000108-000-0-0-0000000000 4-я часть темы здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-7-40-00000186-000-0-0-0000000000

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

totoshka: если бы Стелла не забрала Золотую Шапку?

саль: Элли отдала бы ее Страшиле. Как минимум одно желание Страшила использовал бы сразу (преодолеть страну Прыгунов). А если бы захотел порадеть друзьям, то все три. но он ведь Мудрый, не Стелла! Думаю, что обошелся бы одним вызовом и желанием("Доставьте меня и моих друзей каждого туда, куда он скажет").Обезьяны сбросили бы Льва в лесу, сделали бы крюк к фиолетовому дворцу и донесли бы до ИГ одного Страшилу. А дальше Страшила жил бы в Городе и пугал бы всех Золотой Шапкой. (в том числе и Урфина). И правил долго и счастливо, на зависть Руф Билану.(и не выдумывайте, что Билан украл бы Шапку. По этой логике он бы давно обокрал самого Гудвина)

totoshka: саль, а если бы он использовал все 3 желания (ну обезьяны-то тоже не дураки лишний раз работать, только потому что так хозяину шапки охота)? Он отдал бы шапку Дровосеку... Кроме того... вот ящиком Страшила то же игрался, игрался и наигрался... Что в нужный момент даже найти не могли (его уборщица убрала, так как надоело пыль стирать, шапку могла постичь та же участь... )

Skywarp: Тогда бы шапку использовали против Арахны.

totoshka: Skywarp, а против Урфина не?

саль: totoshka пишет: Он отдал бы шапку Дровосеку... Если так, Дровосек точно закинул бы ее в какой-нибудь дальний чулан. И ему бы при его беспечности и в голову не пришло вытащить ее в минуту опасности. На выручку Страшилы против Урфина он побежал бы с одним топором. Но просто я думаю, что исчерпав желания Страшила подарил бы Шапку вороне.

Кастальо: А еще вот так... могла ли Элли услышать в Волшебной стране местные сказки? И жевунские, и мигунские...

Чарли Блек: Кастальо пишет: могла ли Элли услышать в Волшебной стране местные сказки? Могла, наверно... Только что бы от этого изменилось?

саль: Только во время плена.

Кастальо: Чарли Блек Вообще-то ничего, но вот маленькой Энни она несомненно рассказывала! Скажем, могла и услышать рудокопские сказки - допустим по соседству от домика жил старый рудокоп и рассказывал сказки детям. И Элли их слышала. Так что можно рискнуть и устроить конкурс "Сказки Волшебной страны". Тем более благодаря почтенным Кванге и Нику Вому, у нас есть несколько подходящих - Чудесный лес Маргоны, Фея Лардея и болото - и Дерево Гуррикапа.

Skywarp: totoshka пишет: Skywarp, а против Урфина не? саль пишет: totoshka, выше же сказали: А дальше Страшила жил бы в Городе и пугал бы всех Золотой Шапкой. (в том числе и Урфина). То есть по этой логике, Урфин вообще бы не выступил в поход на Изумрудный город...

zaq: Skywarp пишет: Урфин вообще бы не выступил в поход на Изумрудный город... Более того - он мог бы оказать военную помощь Голубой Стране. А летучие обезьяны с легкостью бы разметали войско дуболомов.

totoshka: Да, но вот саль еще пишет саль пишет: и не выдумывайте, что Билан украл бы Шапку. По этой логике он бы давно обокрал самого Гудвина однако ящик убрала в кладовку простая уборщица... а Гудвин сидел запершись, к его волшебствам фиг проберешься...

Skywarp: zaq пишет: Более того - он мог бы оказать военную помощь Голубой Стране. А летучие обезьяны с легкостью бы разметали войско дуболомов. Ну, мне наоборот кажется, что Голубую страну он как раз мог бы попытаться захватить. Но дальше бы не пошел, остался бы править в ней. (А потом подоспели бы ВВС из Изумрудного города... или Дровосек с топором... ;7 )

саль: totoshka пишет: однако ящик убрала в кладовку простая уборщица Ящика, в отличие от Шапки, Страшила не мог бояться (если мы считаем его Мудрым). Ведь ящиком можно было в лучшем случае убить, а наколдовать вряд ли. Кроме того, какое-то время он им пользовался (что вряд ли было бы с Шапкой). То есть Шапка попала бы в нишу, если бы он изначально отнесся к ней откровенно наплевательски (?)

totoshka: Изначально как Вы и сказали он бы ей пугал, потом скорее всего огорчился бы того, что его начали бояться, и тогда мог припрятать шапку подальше... Но в отличие от Гудвина вход в его покои (хотя он вроде вообще все время в тронном зале тусовался) был относительно свободен. Или мог сразу отдать ее Дровосеку... Круче вариант - если он распугав всех заскучал и решил бы от нечего делать поболтать с Уоррой и в результате беседы отдать ему шапку (то что сделала Стелла)....

саль: Нет. Круче вариант, это что-нибудь за пределами канона. Ну допустим, вызвал обезьян и приказал им поселиться у него во дворце. (то, что не сделала Стелла, но по раскладу событий как будто бы сделала. В самом деле, как она вызвала Уорру, когда потребовалось тащить ящик. Сделала вместо отданной Шапки какой-нибудь звонок? Волшебный телефон?)

Чарли Блек: саль пишет: как она вызвала Уорру Могла воспользоваться птичьей эстафетой.

саль: Ух, и темная же вещь эта самая эстафета. Бр-р...

zaq: Что Вас не устраивает?



полная версия страницы