Форум » Игротека » Загадочные сны. » Ответить

Загадочные сны.

Кастальо: Юную фрейлину короля Барбедо Лориэллу мучают странные сны. Она решает их разгадать. В ходе поисков разгадки она встречает молодого наездника драконов Тевида, которого тоже беспокоят непонятные сны... Им придется пережить немало приключений, пока они узнают главную тайну...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Гкмнвронк: Королева постаралась не подавать вида перед сыном, но он уже понял, что это не просто послание и всё же решил ничего не говорить. За короткое время пребывания в плену у крыс он будто стал взрослее. Тем не менее старался вести себя нарочито как беззаботный мальчишка.

Кастальо: Сейчас подумаю. Пишу про Тевида. Тевид очнулся. На лице лежала мокрая тряпица. Перед глазами прыгали яркие искры. Юноша снял тряпицу и увидел, что он лежит на койке. Рядом, у столика, виднелся силуэт Орландо. - Сколько я пролежал без сознания? - Примерно часа два. Там, снаружи, солнце. Как твои глаза? - Ничего, пройдёт. - постарался улыбнулся Тевид. Сам он думал о другом. Все, что он увидел - голубое ясное небо, облака, деревья, и солнечный свет - все это ему казалось очень хорошо знакомым. Как это может быть? Он же никогда до похода с Орландо, не поднимался наверх! Или поднимался? Память отказывалась отвечать. Странно, очень странно... Орландо задумчиво заговорил: - Небо... Солнце... Ветер... Когда я стану королем, я сделаю так, чтобы все жители Пещеры, кто пожелает, смогли переселиться в Верхний мир. А у Жевунов мы просто купим какие-то незаселенные земли. Доктора же отыщут средство, как нам, рудокопам, привыкнуть к свету Солнца. Привыкли же к мрачному климату Пещеры наши предки... И мы снова привыкнем к Солнцу. Ты слышал? - голос Орландо построжел - Запомни все, что я сказал и когда я снова пройду через круг усыпления - расскажи мне. Тевид рассеянно кивнул, не переставая думать про странные воспоминания. Особенно когда он вспомнил картину - дом и освещенные светом солнца золотые пшеничные поля... В размышлениях Тевид не заметил, как прошёл день. Буду дополнять.

MAX: После заката Орландо и Тевид вернулись в Пещеру. У дворца они разделились: Тевид направился к драконам, а Орландо - в свои покои. - Не забудь об обещании! - напомнил принц. И они разошлись. "Интересно, как посмотрят на это другие короли?" - думал принц. По пути в свою комнату он решил посетить свою мать. - Здраствуй матушка! В чём дело? - спросил принц, увидя её обеспокоенное лицо.

Гкмнвронк: Мирабелла сидя на троне задумчиво разглядывала висевшую на стене картину. На ней художник мастерски изобразил неведомое животное с раскидистыми рогами. Перед животным стоял рослый мальчуган на вид лет примерно одинадцати.

Кастальо: - Если верить старым летописям, именно на таких зверей когда-то охотился еще тогдашний принц Бофаро. А его сын Вагисса упросил отца взять в Пещеру его ручного оленя, когда Бофаро был изгнан. К сожалению, олень стал чахнуть и болеть. Тогда Бофаро пришлось отпустить оленя на свободу в Верхний мир... - проговорила про себя королева. И тут вошел ее старший сын Орландо. **** Чтобы отвлечься от непонятных и странных мыслей, Лориэлла постаралась заняться другими делами. Сначала она перемерила несколько красивых платьев, пока не остановилась на милом платье цвета пещерного янтаря с кружевами апельсинового оттенка, бережно поправила причёску, накрасилась. Затем, чтобы окончательно успокоиться, фрейлина начала вышивать недавно задуманный подарок для Орландо - красивый плащ... Закончив вышивать симпатичную драконью морду, Лориэлла отправилась к Рубедо, посмотреть, как там юный принц. Макс, я поправил. Вот примерно такое повседневное платье Лориэллы.

MAX: Больше оранжевого

MAX: А Рубердо вместе с Чосси слушали рассказы странного зверька. Правда из-за намордника разобрать что быто ни было было трудно. НО принцу всё нравилось. - Значит у вас там, как его называют... Кан-за-се сплошные степи? - Аша! - А над головой нет потолка? - Аша!

Гкмнвронк: - А что же вместо потолка? -Ефо труфно обашнит, я феть тока шабака. -А у хозяев ты не мог спросить? -Ыменно фто не мох, в Канзасе ражговаривають тока люти и... Неожиданно он прервался...

Кастальо: Странный зверек замер, принюхался. Затем черным колобком подкатился к входящей в комнату Рубедо Лори. Фрейлина королевы несла в руках поднос с обедом для Рубедо и миску с кушаньем для зверей. - Ой! - Лори запнулась ногами о странного зверька и упала. - Дзинь-дзинь! - жалобно сказали, разбиваясь, чашки и тарелки. - Ай! - вскрикнул Рубедо - прямо на колени ему попали брызги горячего бульона. - Пиу-у-у! - запищал Чосси и кинулся к трапезе - разлившейся на ковре из шкуры Шестилапого еде. А чёрный зверек испуганно куда-то шмыгнул.

Гкмнвронк: -Ты это видела?- удивился Рубедо

MAX: - Да. - ответила Лори и принялась за уборку. - Ишвини, Элли! - ответил пёсик. - Он мне столько всего наговорил - мне так понравилось. Вот как бы снять с него намордник?

Кастальо: - Меня зовут Лори - мягко поправила фрейлина. - Рубедо, а что этот зверек рассказывает? - Много странного и удивительного! - сообщил Рубедо. - Он говорит, что в Верхнем мире жил в Канзасе... - Странное название - пожала плечами Лори - Наверное, так похожие звери называют... - М-м-м-м!!! Эрри, нет-нет - зверек замотал головой, попытался сорвать намордник - Вуф! Вуф! - Успокойся, пожалуйста. Рубедо перескажет, что услышал от тебя. - Да, - вмешался юный принц - Этот зверёк сказал, что в Верхнем мире нет потолка, совсем нету. А в Канзасе нет леса, как у нас наверху, только обширная п-р-е-р-и-я - выговорил принц новое слово - Это небо - улыбнулась Лори, продолжая прибираться. - Мне с подружками учитель рассказывал. - Жаль, что рудокопам нельзя выходить наверх днём... Рубедо мечтательно вздохнул. - Не огорчайся, Лори. Когда мой Чосси вырастет, мы побываем ночью в Верхнем Мире! И тебя я возьму полетать... Лори рассмеялась. - Ладно, увидим. Она выбросила мусор, затем принесла новый обед и стала играть с Рубедо в игру "черное-белое" - в игре надо было передвигать черные и белые камушки. Отчего-то Лори казалось, что у игры какое-то другое название, да и озадачивало странное слово "прерия", но сосредоточиться мешал загадочный зверёк - он все время тыкался в ноги фрейлины.

MAX: Тотошка снова в неё ткулся. - Эрри, с ш каших пор ты играеш в фафки? Ты любила фалофки или игру в индейцеф!

Кастальо: Лори задумчиво улыбнулась, наморщила лоб. - Да? А индейцы... странно... Может, ты имеешь в виду Марранов? - Они самые - подтвердил Рубедо - Не путай. - и удивленно посмотрел на Лори. - Ты и правда любила играть в Марранов и в игру рудокопы - марраны? Лори развела руками, потерла лоб. - Ну, наверное, до того, как меня взяли во дворец, я любила играть в эту игру... Не помню. - А давай - загорелся Рубедо - мы с другими ребятами поиграем, а ты посмотришь. Вскоре Лори смотрела в большом зале, как дети весело бегали, играя в рудокопы-марраны.

MAX: - Неф, это не фо! Тотошка наблюдал, спрятавшись в юбке. - Эффи, а ты замефила, что он изъяфняется тофь-тофь как Фтрафила?

Кастальо: Тем временем в комнате Оранжевой королевы Мирабеллы Тихой происходил такой разговор... - Орландо, сын мой, - начала Мирабелла - Этот король крыс прислал просто возмутительное письмо! Вот слушай - и королева зачитала письмо. - Странно - старший принц поднял брови. - У нас нет никакой феи. И тем более у нас не хранятся волшебные серебряные башмачки. - Да, если не считать того, что у меня есть золотая статуэтка феи... Но крысы ее так и не взяли. - Мама - посерьезнел принц, - я отправлюсь сам туда, где живет крысиный король. Нужно разведать, что же ему требуется и что для него значат серебряные башмачки. - Я пока напишу ему ответ. А еще я спрошу тебя - как ты относишься к Лориэлле, моей фрейлине? Губы принца разъехались в улыбке. - Она... восхитительна... - Вот и хорошо. Когда мы разберемся с этим королем крыс, Лори станет твоей невестой. А когда ей исполнится пятнадцать, она станет твоей женой и моей невесткой. И моей преемницей на троне Оранжевых королев. Ведь и я тоже когда-то была простой фрейлиной... - Мирабелла улыбнулась своим воспоминаниям.

MAX: Через час принц вышел из города и направилсяна пустырь, где стражник встретил крысу. Он начал размахивать белым платком. - В чём дело? - спросил выбежавший крыс. - Отведи меня к вашему королю. Я хочу поговорить с ним насчёч его возмутительного предложения. Хихикнув, крыс повёл его. Вскоре они очудились в пещере, где следующий выход чернел темнотой. Крыс вбежал туда потом вернулся к Орландо. - Король готов тебя выслушать. В проходе загорелось семь пар красных глаз. - Зачем ты пришёл? - Я, принц Орлано, пришёл ответить вам что у нас нет никакой феи и ... Из пещеры послышался смех. - А ты глуп! Ведь я видел тебя вместе с ней когда вы пришли в город марранов!

Гкмнвронк: - В город марранов?- истерично заржал Орландо, - я ходил туда с придврным погонщиком...

Кастальо: Отсмеявшись, принц вздохнул: - Как наследник трона, я очень сочувствую, Вам, Ваше Крысейшество. Пошлите ваших крыс к нашему королевскому оптику, пусть он подберет для Вас хорошие очки. Тогда вы сможете отличить крепкого сильного наездника от миниатюрной крылатой феи - и Орландо поставил перед пещерой статуэтку феи. - Рассмотрите ее внимательно. К сожалению, Ваши подданные позабыли ее забрать, когда моя мать выкупала у вас Рубедо... А также наши ювелиры сделают специально для Вас, повелитель крыс Линд, серебряные башмачки - вы ведь когда-то заказывали у них золотые башмачки, украшенные изумрудами. Ответом было задумчивое молчание. Орландо пожал плечами и улетел на драконе Даррене обратно в страну рудокопов

MAX: Но прежде чем улететь, Линд крикнул ему в след: - Ты был с ней в изумрудной пещере. Как ты думаешь, почему твоя матушка сделала её фрейлиной и решила женить на тебе? Она хочет возвыситься над остальными королями!



полная версия страницы