Форум » Игротека » Загадочные сны. » Ответить

Загадочные сны.

Кастальо: Юную фрейлину короля Барбедо Лориэллу мучают странные сны. Она решает их разгадать. В ходе поисков разгадки она встречает молодого наездника драконов Тевида, которого тоже беспокоят непонятные сны... Им придется пережить немало приключений, пока они узнают главную тайну...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Флита: Железный дровосек пишет:- Эй! Выпусти меня! Ты поклялся! - возмутился принц. - Я поклялся привести тебя к ключу, я это сделал - засмеялся Пик. - Счастливо оставаться. Приятно провести время! Да, как всегда делают отрицательные персонажи..) банально и затерто, но прикольно)

Ellie Smith: Кастальо пишет: Ellie Smith Конечно! Жду от Вас интересного хода! Как-то так получилось. В то время, как Рубедо был в плену у крыс, Орландо и Тевид решили продолжить похождение по Стране Подземных Рудокопов, в надежде, что они что-нибудь разузнают об этой тайне. Бродили они, ходили... И вдруг увидели что-то невероятное. Один из самых удивительных рассказов относится к желтому алмазу - вещи, знаменитой в летописях Царства Рудокопов. Стариннейшее из преданий гласит, что этот драгоценный камень украшал повелителя Луны в Волшебной Стране и служил защитой для того, кто его носит. Отчасти по своему особенному цвету, отчасти из-за легенды — будто камень этот подчиняется влиянию украшаемого им божества и блеск его увеличивается и уменьшается с полнолунием и с ущербом луны - он получил название, под которым и до сих пор известен в наземной стране. - Я слышал, что подобное суеверие некогда имело место и здесь, в царстве Рудокопов, относясь, однако же, не к алмазу, посвященному волшебству а к полупрозрачному камню низшего разряда, подверженному влиянию луны и точно так же получившему от нее свое название, под которым он очень известен в наше время - сказал Тевид. - Но как этот драгоценный камень может быть связан со всеми странными происшествиями? - спросил Орландо. - У меня есть некоторые предположения. Но прежде всего, мы должны предупредить Лориэллу. Вдруг, те украшения, которые она покупает и носит могут быть опасны для неё? - ответил Тевид. - Если это так, то мы должны не медля узнать побольше об истории этих странных камней - гордо сказал Орландо. Они ещё не знали, что древний повелитель повелел, чтобы Лунный камень охранялся тремя жрецами день и ночь, до скончания века. А ещё он предсказал несчастье тому, кто осмелится завладеть священным камнем, и всем его потомкам, к которым камень перейдет после него. Он велел записать это предсказание на вратах святилища золотыми буквами...

Гкмнвронк: ...но от времени они стёрлись.

Кастальо: Гкмнвронк Тоже желаете поиграть? Добро пожаловать. Но прошу - СНАЧАЛА почитайте игру, чтобы у Вас было примерное представление, как выстраивать детективный сюжет.

Железный дровосек: Ellie Smith пишет: Рубедо, Орландо и Тевид *Волосы встали дыбом на голове*Это не подобие Гкмнвронков! Это должен быть связный рассказ.

Эмералда Джюс: Железный дровосек пишет: *Волосы встали дыбом на голове* Железный дровосек , поменьше придирайтесь! Это вам в жизни пригодится!

Железный дровосек: Я не придирался, я констатировал факт. Орландо во дворце, Рубедо в заключении у крыс, а Тевид носится по городу.

Ellie Smith: Железный дровосек пишет: *Волосы встали дыбом на голове* Займись собой и до чужих не доберёшься.

Кастальо: Ellie Smith Вы все же порядок в посте наведите. Пусть Тевид просто будет с своим товарищем. А Рубедо - пленник у крыс. Кроме того, вряд ли Лори говорит кому-то про свои сны. Лучше подумаем.

Ellie Smith: Кастальо, Хорошо, сейчас исправлю :)

Ellie Smith: Кастальо, Ну как, теперь нормально?

Кастальо: Гораздо лучше стало. Буду думать по теме Лори.

Кастальо: А в это время Лориэлла сидела в своей комнатке вместе с подружками - Аннабеллой и Мариэллой. Девушки пили сладкий лишайниковый чай и сплетничали. - Представляешь, - Аннабелла поправила оранжевый локон, - Дукано мне подарил очень красивое ожерелье из Верхнего мира! - девушка продемонстрировала подругам золотое ожерелье из множества переплетающихся нитей, украшенных крохотными бабочками. Лори замерла, рассматривая украшение подруги. - Лори, не уносись в свои мечты - Мариэлла пихнула Лори в бок - Когда завтра в город пойдем, посмотрим ювелирные лавки. Или твой Орландо тебе подарит что-нибудь особенное. Щёки Лори заалели. - А вообще, Лори, давай причёску новую тебе придумаем! - продолжила Мариэлла, беря со столика Лори резную костяную расчёску. Главное - молодым людям понравится! Следующий час девушки делали причёски, мерили платья, красились, пробовали духи. Лори чувствовала себя счастливой, только когда Аннабелла, хихикая, побрызгала Лори за ушами духами "Изумрудный аромат", в сознании возникло странное воспоминание. Она в какой-то комнате, отделанной изумрудами, вся в зеленых тонах. Входит женщина в зеленом платье. И от нее пахло такими же духами... Хотя... может, она когда-то, до усыпления, с кем-то из родных была в Зеленом секторе? Там ведь входная лестница отделана изумрудами... Хотя, зачем ей это глупое воспоминание? Все равно через месяц она снова погрузится в волшебный сон... И вспоминать не стоит! Тут в дверь постучали. - Входите! - отозвалась Мариэлла. Заглянул мальчишка-паж. - Ее Оранжевое Величество королева Мирабелла зовет вас, своих фрейлин, в тронный зал! Девушки спешно привели свои причёски в порядок и поспешили в тронный зал. Ваш ход, друзья!

MAX: Когда Лори с подружками вошла в тронный зал, королева обратилась к ней: - Я уже несколько часов нигде не могу найти Рубедо! И гляди, что мне только что принесли принесли. Она протянула Лори клочок бумаги на котором было коряво написано: "Выдайте НАМ ФеЮ и мы ОТпустим ПРынца!"

Безымянная: - Интересно, кто же такое мог написать? И кому это "нам"? - подумала Лориэлла, а затем спросила: - А кто же принёс сюда эту бумагу? Как они выглядели?

Железный дровосек: Начерта крысам фея?

Кастальо: Мирабелла пожала плечами - Листок бумаги принесла большая крыса. Так утверждает стражник Торильо, охранявший двери зала. Право, не понимаю, о какой фее речь! - королева развела руками. - Может быть, хозяину крысы нужна статуэтка из Верхнего мира? - Мирабелла указала на столик у стены, где стояла красивая статуэтка крылатой девушки. - Я предлагаю - рассудительно сказала Мариэлла - взять эту статуэтку и показать ее тем, кто послал крысу. Пусть скажут, какая-такая фея им нужна. Лориэлла кивнула. - А также мы можем узнать, где они прячут принца. -Хорошо! - сказала ее Оранжевое Величество - Вы все трое возьмете статуэтку. А я напишу письмо.

Гкмнвронк: и она принялась сочинять письмо крысиному народу

Безымянная: Письмо представляло собой нечто среднее между отрывком из дамского романа, письмом запорожцев турецкому султану и письменным требованием погасить в срок кредиторскую задолженность - настолько была Оранжевая Королева поражена дерзким письмом, да ещё от крыс! А посему - никакой надобности приводить его текст здесь нет. Закончив сочинение и написание письма, Оранжевая Королева присыпала чернила песком, заверила письмо своей печатью, уложила в нарядный конверт из плотной оранжевой бумаги и запечатала оранжевым сургучом. Затем Королева передала письмо одной из фрейлин и велела отдать это письмо тому же стражнику, который принёс письмо от крыс - Торильо. Остальным же стражникам (да и не только стражникам!) было велено тщательно прочесать Пещеру со всеми её потайными ходами и закоулками в целях поисков Рубедо. А Лориэлла тем временем рассматривала с подругами статуэтку и думала о том, что и зачем могло понадобиться крысам в Подземной Стране. И крысам ли? Может быть, кто-то попросил зверушек доставить (да и написать тоже!) письмо? Но вот кто? И какую фею они хотят получить? И Лориэлла вспомнила ненароком ещё один сон, не так давно снившийся ей. В том сне маленькие человечки в смешных голубых нарядах, смеясь и плача одновременно, называли её, Лориэллу, феей... Странный то был сон - то ли сон, то ли явь... Потом и вовсе привиделось - домик какой-то в поле, мужчина и женщина, а она... она как будто их дочка! Лориэлла тогда почему-то проснулась в слезах, да и теперь от воспоминаний на глаза наворачивались слёзы. Подружки Лориэллы заметили такую перемену в ней и решили попробовать отвлечь её. -Лори, пойдём поедим пирожных! Сегодня такие вкусные подают! - Лориэлла, ну не грусти ты так! Вот, посмотри, какая штучка ещё из верхнего мира - гребень с камешками!

Кастальо: - Лориэлла, ну не грусти ты так! Вот, посмотри, какая штучка ещё из верхнего мира - гребень с камешками! Лори улыбнулась и купила милый гребешок. А затем с подружками они купила чудесные пирожные и девушки отправились на встречу с крысами. *** Тевид опустил оранжевую тряпицу в темную жидкость, намочил, и начал полировать чешую на голове Бэллары. Дракониха довольно порыкивала. Юноша не обращал на дракониху внимания - его мысли витали где-то далеко-далеко. Он вспоминал обнаруженные им вместе с Орландо странные камни, которые украшали древнюю поросшую плесенью и светящимися мхами арку - единственное, что осталось от древнего-древнего святилища. - Святилище лунного бога Йтана, которого некогда почитали наши предки, ушедшие вместе с мятежным Бофаро! - задумчиво сказал Орландо - Культ забылся, когда умер единственный жрец Йтана по имени Тиуда, участвовавший в мятеже Бофаро. Я читал об этом в древних летописях. Честно говоря, хотелось бы ночью подняться в Верхний мир и показать Лори луну и звёзды... - принц указал на полустертую фреску, где неведомый мастер изобразил желтый диск луны, а звезды заменили мерцающие в слабом свете шариков драгоценные камни. Тевид замер. Странная картина встала перед глазами юноши. Большой простор, непривычный здесь, в тесных тоннелях Пещеры и... небо! Черное небо с сияющими звездами, а среди звезд важно плыла большая желтая луна... - Что с тобой, Тевид? - Орландо потряс юношу за плечо. Тевид встряхнул головой. - Да, так, ничего... Ваше Высочество. Попробовал представить, как там, в Верхнем мире все это выглядит. - Я возьму тебя со собой, когда устроим маленькую экспедицию в Верхний мир. Когда-нибудь. Договорились? - Да, Ваше Высочество. ...Надо будет попробовать нарисовать все так, как было в этом видении... - подумал Тевид, продолжая вычищать чешую Бэллары. Пока так. Участники, предлагайте дальнейшее видение событий.



полная версия страницы