Форум » Игротека » Загадочные сны. » Ответить

Загадочные сны.

Кастальо: Юную фрейлину короля Барбедо Лориэллу мучают странные сны. Она решает их разгадать. В ходе поисков разгадки она встречает молодого наездника драконов Тевида, которого тоже беспокоят непонятные сны... Им придется пережить немало приключений, пока они узнают главную тайну...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Кастальо: Aust ничего, не огорчайтесь.

Aust: Кастальо, выкладываю очередной отрывок. Если подойдет, подправьте как Вам надо, если нет, пусть останется черновым вариантом. За полгода до этого. Оранжевая королева Мирабелла сидела на резном стуле в своих покоях и придирчиво рассматривала себя в зеркале. В дверь тихо постучали, вернее, даже поскреблись. -Входи, милая, - со вздохом отозвалась царственная особа, полагая, что это служанка, расплетавшая обычно волосы перед сном. Дверь слегка приотворилась, и в нее просунулось краснощекое лицо Руфа Билана. Мирабелла повернула голову и замерла в удивлении. -Ваше величество, - угодливо пробормотал Руф, - всего два слова, прошу, выслушайте. Мирабелла пожала плечами и слегка кивнула, приглашая войти. Беспрерывно кланяясь, Билан осторожно приблизился к королеве и застыл, почтительно согнув спину. -Говори. -Ваше величество, я не решаюсь, - притворно залебезил слуга. -Смелее, - подбодрила его королева. -Ваше величество! Элли! -Что Элли? -Она врет, что попала в Подземную страну случайно. -Вот как? Но зачем? -Эта девчонка – могущественная фея, уничтожившая в Верхнем мире двух волшебниц - Гингему и Бастинду и победившая короля Урфина Джюса. -Не может быть! -Еще как может. Раз она объявилась здесь, будьте уверены, значит, снова что-то замышляет. -Что же? -Этого я не знаю, но нисколько не удивлюсь, если фея Элли прибыла, чтобы отстранить от власти подземных королей и самой править Нижним миром. -Неужели? А на вид совсем безобидна. Она мне даже понравилась поначалу. Ошибки быть не может? -Ваше величество, я знаю ее давно и уверяю, что она на все способна. Очень, очень опасна. Чрезвычайно! -Ну, хорошо, иди, - махнула рукой, отпуская его, Мирабелла, - я подумаю как быть. Руф Билан бесшумно исчез, королева снова глянула в зеркало, но мысли ее были далеко. -Фея… - прошептала она, - фей в нашем королевском роду еще не было, а не мешало бы… В дверь снова постучали, но королева не ответила. -Что, если эту Элли заодно со спутниками погрузить в зачарованный сон? После пробуждения она перестанет быть опасной и ее можно будет приблизить к себе, а со временем и породниться. Решено. Осталось только уговорить его величество Барбедо, но за этим, думаю, дело не станет. Королева распахнула дверь, жестом отпустила почтительно поджидавшую служанку и, несмотря на поздний час, поспешила на половину Барбедо.

Железный дровосек: Так, я не понял юмора! Королева тоже усыплялась! Не верю. И вообще, тут такие события назревают, что не до "Полгода назад". А Билану нафиг не надо с Элли ничего делать, всё равно никто не знает, что Источник умер из-за него. Нет выгоды, зачем рисковать?

Кастальо: Aust интересно. Но поправь - Мирабелла не отходит ко сну, а лучше просто меняет прическу. Все привыкли погружаться в волшебный сон!!! А засыпают в Радужном дворце только те, кто только-только вступил в первые циклы зачарованного сна. да и интервалы меняются. Железный дровосек подумаем. Пусть пока полежит текст. А королева про диалог уже забыла, помнит только, что Лори подходящая партия. У нас альтернатива - Билан не ломал источник. Руфа нашли охотники-рудокопы.

Железный дровосек: Кастальо пишет: Билан не ломал источник. Руфа нашли охотники-рудокопы. А до этого он что делал? Источник-то умер... или я не въехал? А вообще, тогда тем более.

MAX: Aust так по сюжету она усыплена и все знают, что она фея. Правда это может быть воспоминание.

Aust: Кастальо Подправьте сами, у Вас это выйдет точнее. Железный дровосек Вообще-то я писал приквел. MAX Я потому и не хотел участвовать в ЗС, чтобы не навредить повествованию. Повторю, пишите без меня, у вас лучше получится, вы в теме.

Кастальо: Aust хорошо, сделаю. но буду рад вашему участию.

MAX: Крыс сидевший на часах увидел, как к городу приближается дракон. Он тут же бросился к Линду. - Сир, принц летит! В темноте зажглась пара красных огоньков. - Принц, значит? Рядом зажглась ещё пара. - Отлично! Позови Толстяка! Крыс убежал и вскоре явился Толстяк. - Толстяк, хочешь послужит нам? - Ещё бы! - Тогда мы сейчас тебя усовершенствуем, а ты пойдёшь в город марранов и возьмёшь в плен принца и всех кто с ним. Понял? - ДА! А Орландо и Лори уже подлетали к городу. Приземлившись, принц повёл Лори к стене. - Это было могучее племя. Единственное, что осталось от марранов были эти развалины и рисунки на стене. И он указал на стену, где очень ярко выделялась мозаика. Но стоило Лори бросить на неё взгляд, как всё заволокло дымкой. И вдруг перед ней появились эти марраны, но они кричали: - Мы - прыгуны! А затем она увидела как её несут странные летучие создания, а марраны всё пытаются допрыгнуть до неё. - Лори! Лори! Видение исчезло. - В чём дело? - Ты потеряла сознание! И ... Договорить он не успел - из-за поворота появилась огромная крыса, размером с шестилапого.

Кастальо: Принц Орландо выхватил меч, оттолкнул к стене. - Лори, беги к Даррену! Позови его на помощь! - Орландо заслонил собой от крысы Лориэллу. Та встревоженно оглядывалась. Взгляд девушки выхватывал фрагменты мозаик. Вот царский суд, вот охота на Шестилапого. Вот рабочие вырубают в шахте драгоценности, вот сражение с рудокопами... Но Лори не думала о мозаиках, она искала совершенно иное. Крыса взмахнула толстым хвостом, принц ловко подпрыгнул. Ткнул мечом крысе в нос, та взвыла, отпрянула, встала на две задние лапы, отмахиваясь четырьмя передними лапами. Что-то щёлкнуло в голове Лори. Непонятная картина встала перед глазами. Она рядом с рослым мужчиной в сумраке коридора. Слышен рёв Шестилапого. А в руках Лори факелы... она подбегает и тычет в бок чудовища огнем, белесая шерсть загорается... Лори вытащила из заплечного мешка факел, взяла огниво с трутом и торопливо начала высекать огонь. Принц же продолжал бой. Тут крыса изловчилась и ударила его лапой по плечу. Орландо упал. Лори подхватила загоревшийся факел, подбежала и ткнула его в бок крысе. Шерсть загорелась и чудовище, истошно визжа, метнулось куда-то по улочкам мертвого города Марранов. Орландо поднялся на ноги и восхищённо посмотрел на Лори. - А ты смелая! Щёки Лори заалели. - Ничего особенного, милый. Просто я... вспомнила... Кажется, мой отец так отгонял Шестилапых... Наверное, я что-то запомнила из его рассказов. - Возможно - кивнул принц - Пойдем, к Даррену, полетим на нем посмотреть дворец царя Марранов.

Железный дровосек: Ну бли-и-ин... Такой красивый сюжет придумал и не успел...

Кастальо: Железный дровосек пишет: Такой красивый сюжет придумал и не успел... Пиши конечно же! Я посмотрю, как у тебя будет. Возможно можно объединить? Я думал про пленение во дворце царя марранов. Все же Даррен рядом, на улице не удалось бы. Да и рудокопы не трусы. И Прости меня.

Железный дровосек: Орландо и Рубедо ходили по запутанным узким улочкам Города Семи владык. Рубедо это не нравилось - в городских кварталах витали разнообразные неприятные запахи, от прокисшего компота до... Ну, не будем об этом. Короче, Рубедо воротил нос от всего, что видел. Но брат настаивал на том, что нужно иногда показываться народу, и мальчик не смел перечить - Орландо был для него непререкаемым авторитетом и первейшим примером для подражания. Орландо провёл меньшего принца к очень старому дому из зелёного камня. На мрачном строении виднелась такая же древняя, как и сам дом, вывеска - "Оружейная". Сбоку к дому была пристроена кузница. - Рубедо, я зайду сюда на минуточку. Стой здесь и никуда не уходи. - Хорошо - расстроенно отозвался мальчик. Дом ему понравился и очень хотелось войти внутрь и посмотреть, что там. А теперь надо было стоять на скучном пороге и ничего не делать. Орландо подошёл к древней двери из тёмного потрескавшегося дерева, взял изъеденный зеленью медный дверной молоток в виде головы дракона, который жалобно скрипнул, и постучал. Раздался приглушённый скрипучий голос: - Сейчас, сейчас... Двери со скрипом открылась, и, скрипя суставами, по скрипящим половицам, на порог хромая вышел высокий, сутулый старик с тёмной, почти чёрной кожей( "Въелась угольная пыль" - догадался Рубедо). - О, здравствуйте, благородный принц! И вы, почтенный!(Меньший принц обалдел от такого обращения) - Здравствуйте, мастер Севаро! - с радостью ответил Орландо, проходя в комнату. - я пришёл посмотреть, как продвигается работа над... Рубедо с грустью слушал удаляющиеся голоса. Скрипучий старик о чём-то рассказывал брату, но принц не слышал, что. Повернувшись спиной к стене дома и окончательно измазав мантию, он сел на корточки и принялся разглядывать улицу. Эта улица была, пожалуй, самой грязной из всех, что Рубедо видел. Жемчужного цвета табличка на каких-то воротах гласила: "Переулок оружейников". Прямо по обочине проходила сточная канава, запах из которой заставил Рубедо зажать нос пальцами и дышать ртом и то через сомкнутые губы. Вдруг из канавы вылезла огромная крыса. Мальчик, увидев её, так испугался, что хотел закричать, но забыл разжать нос и вместо крика закашлялся. - Стой, меньший принц, не пугайся меня! Я Толстый Пик, я не желаю тебе зла! Рубедо испугался ещё больше. Говорящая крыса! Он никогда таких не видел(как и вообще крыс). Мальчик уже собирался было рвануть со всех ног в дом к старшему брату, но тут Толстый Пик заговорил вновь: - Стой, принц! Я знаю, что недавно ты нашёл странного зверька в наморднике и не можешь его освободить! Я могу тебе помочь, я знаю, где ключ! Страх сменился изумлением, и прежде, чем Рубедо смог его подавить, с языка сорвался вопрос: - Откуда ты знаешь?! Толстый Пик, казалось, растянулся в ухмылке: В дворце и у стен есть уши - довольно пропищал он, - Так ты хочешь освободить того зверька, или нет? - Хочу! - Тогда иди со мной! - А не соврёшь? Толстый Пик, уже приготовившийся куда-то бежать, замер и повернулся к мальчику: - Клянусь на крови - с этими словами, Пик сильно укусил себя за хвост. - Теперь веришь? - Верю. - принц знал, что такая клятва нерушима - Веди меня. В этот момент Рубедо напрочь забыл о наказе брата. Он почувствовал приключение и теперь был готов идти хоть на край света. Толстый Пик вёл его улицами, улочками и совсем маленькими переулками. Если попадался прохожий, Пик прятался и ждал, пока тот пройдёт. Так длилось уже где-то полчаса. - Скоро уже? - захныкал принц - У меня ноги болят! - Пришли! - ответил Пик. Они стояли в особенно тёмном, маленьком и грязном переулке. Свет золотистых облаков под куполом сюда почти не доходил. Перед Рубедо был спуск в тёмную дыру с откинутой крышкой. - Смотри, там! - пропищал Толстый Пик, указывая лапкой куда-то вглубь. Принц встал на колени и поглядел туда, куда показывала крыса. Сначала ничего не было видно, но потом глаза привыкли к темноте и Рубедо разглядел ключик, лежащий на грязной, драной циновке. - Иди и забери его - приказал Пик. - Но здесь нет лестницы! - Прыгай, невысоко. Рубедо боялся высоты. Но ещё больше он боялся показать свой страх. Коротко вздохнув, он прыгнул. Приземление было не из приятных. Больно ударившись коленями, мальчик уже хотел захныкать, но вспомнив, зачем он здесь, сдержался. Ключик лежал совсем недалеко и Рубедо пополз к нему. "То-то Лори обрадуется!" - думал он, уже предвскушая похвалу. Вдуг наверху хлопнула крышка и раздался звук задвигаемого засова. Стало темно. - Эй! Выпусти меня! Ты поклялся! - возмутился принц. - Я поклялся привести тебя к ключу, я это сделал - засмеялся Пик. - Счастливо оставаться. Приятно провести время! Это не конец! Я просто не дописал. Смысл в том, что ключиком шантажировать не получится. А вот мальчиком - свободно!

Кастальо: А я думал, что Орландо с Лори. А с Рубедо - Тевид.

Железный дровосек: Я проигнорировал всё вплоть до своего последнего кусочка. Дело в том, что по задумке чёрные крысы только что оставили город Марранов и это был их последний форпост перед большой Пещерой. А у вас Линд всё время там сидит. Орландо с Лориэллой туда слетают, тем более, повод появится. Мне очень понравилась задумка с фресками. А действие происходит прямо на следующий день после потери ключа.

Кастальо: Железный дровосек а, понятно. надо будет выправить весь текст

Кастальо: надо будет подумать, разобраться Железный Дровосек, укажите, от каких своих кусочков вы отказываетесь, какие оставляете? Удалять не надо

Ellie Smith: Железный дровосек, Чудесный рассказ вышел. Захватывающий!

Ellie Smith: Можно принять участие?

Кастальо: Ellie Smith Конечно! Жду от Вас интересного хода!



полная версия страницы