Форум » Игротека » Загадочные сны. » Ответить

Загадочные сны.

Кастальо: Юную фрейлину короля Барбедо Лориэллу мучают странные сны. Она решает их разгадать. В ходе поисков разгадки она встречает молодого наездника драконов Тевида, которого тоже беспокоят непонятные сны... Им придется пережить немало приключений, пока они узнают главную тайну...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Aust: "Загадочные сны". С Седьмой Водой собрались Макс и Пуся (Парцелиус умело подсобил) Придумать сказку, дирижер - Кастальо Мотор литературный запустил. Златоволосая фрейлИна Лориэлла Смотрела сны про параллельный мир, То будто бы в Канзасе оказалась И ферму видела, то в тронном зале пир. А рядом Тевид, молодой наездник Творил рисунки, но их смысл не постигал, Терялся, бился юноша в догадках, Как потянуть за ниточку не знал. Арриго-летописец ведал правду, Но он, понятно, что ее не разглашал, А потому все виделось в тумане, Кто бы из авторов сюжет ни продолжал. Привлек внимание любовный треугольник И скрытых описание страстей, Орландо обожает Лориэллу, А Лориэлле Тевид всех милей. Драконов радужных оттенков вереница Перед глазами двинулась в полет, Но больше всех запомнился нам Чосси, Тот будущий Рубедо вертолет. Билан с пера Парцелиуса спрыгнув, Сыскную службу у Бофаро приглядел, И эта пара, строя Лори козни, Вовлечь Орландо попыталась в беспредел. Тотошка, ключ, намордник, даже крысы В сюжет извилистый умело вплетены, И Линд таинственный всем не дает покоя, И что враги не изобличены. Тут имечко узнаете такое, Что губы враз откажутся служить, Амбаралакхрамарилха без запинки Навряд ли кто сумеет повторить. У Клина Черного есть россыпь изумрудов. Где Лори Тевида встречала, рассказать? Тогда вас приглашает гид Кастальо "Загадочные сны" перечитать. Мы коллективу творческому скажем: -Какие вы, ребята, молодцы, Ведь и сейчас, когда пишу я это, Сюжета рубит Дровосек концы.

MAX: Aust БРАВО!

Кастальо: Aust

Aust: MAX, Кастальо , спасибо.

MAX: Aust присоединяйся!

Aust: MAX, пишите без меня, у вас хорошо получается. Когда завершите произведение, я еще по этому поводу стих напишу.

Железный дровосек: *Я тоже так хочу!*

Железный дровосек: Вот оно - женское крыло! - Руф, Лабола, идите в комнату Рубедо. И осторожнее там! Чтобы всё было так, как до вашего прихода! Азаро, иди со мной. Средний принц Оранжевой династии Бофаро, Руф Билан и ещё двое рудокопов - молодых парней, с детства приставленных к Бофаро - пробрались в женское крыло сектора не просто так. И даже не с мирной целью. Принц и один из парней пошли прямо, остальные двое куда-то вбок. Вскоре Бофаро и его спутник нашли нужную дверь. Азаро достал отмычки. - Сколько сувальд? - нервно поглядывая на работающего друга, спросил принц. - Десять, но все обычные. Пятнадцать минут, и всё будет готово. - Много, много... - Да не ной ты! У Наринды новое платье, да чтобы хоть одна *Цензура* отвлеклась?! У нас час, по крайней мере. - Всё равно, давай быстрее. Наконец замок был открыт, и юноши вошли в комнату. Быстро оглядевшись, они направились к столу. Бофаро начал читать письма, а Азаро отправился осматривать кровать. Одно из писем Бофаро опустил в карман и подошёл к зеркалу. - Романтика! Он держал в руках кулон из золотой цепочки и синего флакона. Во флаконе был нашатырный спирт - каждая дама имела такой на случай обморока. А в коробочке он нашёл то, что хорошо знал - кобальт. Им присыпали ресницы - была мода на тёмно-серый, почти чёрный цвет. Вместе - это Бофаро было прекрасно известно - они образовывали невидимые чернила. - Азаро, нашёл что? - Ничего. - Тогда пошли отсюда! Они вышли, прикрыв дверь. Замок сработал автоматически. На щелчок обернулись двое. - Билан, вы уже всё? - Вестимо, раз здесь стоим. Вот. Он протянул разорванное покрывало. - В нем она билась.

Железный дровосек: Мне тут подумалось - Лориэлла - Лори, но Лориэлла - Элли...

Кастальо: Железный дровосек Хорошая находка. Благодарю за текст! Я подумаю, что написать.

Железный дровосек: Всегда пожалуйста(-: Благодарности не стоит, я написал это за 15 минут, делая большие перерывы.

Aust: Орландо с Лориэллой собирались лететь на драконе Даррене к заброшенному городу марранов и даже не подозревали, какая опасность может их там подстерегать. В то сумрачное утро, а может быть, и в тот темный полдень (в древнем городе никогда нельзя было разобрать время суток) возле самого большого из круглых домов марранов царила суета. Из единственного круглого отверстия наверху, служившего входом, то и дело высовывалась большая жирная крыса и в нетерпении водила носом, настороженно принюхиваясь к сырому воздуху. Она явно кого-то поджидала. Вокруг дома взад-вперед сновали крысы поменьше, в надежде первыми перехватить важных вестников и выслужиться перед своим повелителем. Наконец перед домом зашуршали лапки прибывших издалека шестерых крыс. Их немедленно провели наверх. -Все лазутчики в сборе? – пропищала большая жирная крыса. -Все, - с готовностью подтвердили пришедшие. -Принес ли ты, Бурд, ключ от ошейника лающего зверя неизвестной породы? -Принес. -Выдать в награду лазутчикам по корке заплесневевшего сыра Блюмен-Румен, украденного в прошлом году из Радужного дворца, а ты, Бурд, давай ключ от намордника и скорее рассказывай последние новости у рудокопов. Бурд осторожно протянул добычу повелителю. -Мне удалось подслушать, - пропищал он, - что наследный принц оранжевого короля Барбедо Орландо в скором времени собирается прилететь сюда на драконе, чтобы осмотреть город марранов. -Мы приготовим ему западню, и он угодит в нее, - потерла лапки крыса-повелитель. -А еще в городе ходят слухи о загадочном Линде, но никто не знает каков он, и где его искать. -Ничего, скоро узнают, - загадочно пообещала главная крыса.

Железный дровосек: Вообще-то крысиный король - та ещё тварь... С семью головами...

Кастальо: Жирная крыса, дрожа, понесла ключ от намордника в резиденцию. Послышался шипящий голос. - Ты, моя доверенная Морда, принес ключ? Крыса зажмурившись, приблизилась туда, откуда раздавался голос и положила ключ. - А еще мне доложили, что принц Орландо хочет посетить город. - Хорошо. Можешь отдыхать. Вот кусок колбасы. - перед вздрогнувшей крысой упал ароматный ломтик колбасы. Морда, не открывая глаз, ухватила ломтик и вернулась к входу в дом. **** - Что скажешь, Кватро? - послышался тот же голос. - Скажу вот что, Уно - ответил тихий мягкий голос - Я думаю, что стоит наказать принца. Чтобы не совал нос в наше дело. - Нет - вмешался третий голос - Рудокопы сделают все, чтобы спасти королевича. Я, Сьетэ, напомню кое-что... Помните Гингему? - Помним - прошелестело несколько голосов. - Мы ей очень помогли. Жаль, ее убила могущественная фея. Чинкуэ, ты из нас самый умный, твое мнение? - Хм... Эта фея исчезла. Наверх ни она, ни ее спутник не возвращались. Три лучших шпиона пытались узнать о ее судьбе, но закончили свои дни в совиных желудках. У меня предложение. - Какое? - Мы изловим кого-то из сопровождающих принца-наследника и скажем ему, что он должен принести лающего черного зверька. Иначе пленники умрут. Мы отопрем намордник ключом и предложим зверьку в обмен на свободу рассказать о судьбе хозяйки. - Хорошо - решил Уно - Дальше видно будет. критикуйте. Если что-то не то, я переделаю. Макс, твоя очередь. Но обдумай все как следует.

Aust: Макс, прошу прощения, что вне очереди. Кастальо. Поскольку летом прошлого года Вы уже выкладывали диалог Лориэллы и Тотошки от Железного Дровосека, то я написал другой эпизод. Надеюсь, он не повредит общему повествованию. Лориэлла легко и быстро шла рядом с Орландо, совершенно позабыв о забавном зверьке, оставшемся в комнате под кроватью. Вдруг дыхание у нее перехватило, она побледнела как полотно и остановилась. -Что с тобой? - тревожно глядя в ее глаза, заволновался наследный принц. Лори не отвечала. Перед ней совершенно отчетливо, как наяву, появилась картина бедного домика-фургона, снятого с колес, стирающей миловидной женщины в голубом платье и мужественного фермера с обветренным лицом рядом с нею. -Анна, - позвал фермер, - куда подевалась наша Элли? Я хочу взять ее с собой в гости к соседу Рольфу. -Они с Тотошкой бегают на заднем дворе, - с улыбкой ответила та, которую назвали Анной. -Ав-ав-ав-ав! – было последнее, что услышала Лориэлла, и видение исчезло. -Лори! Ты меня видишь? Тебе плохо? Ответь, – обмахивая девочку тончайшим платком, растерянно спрашивал Орландо. -Тотошка… это Тотошка, - чуть слышно прошептала Лори и окончательно пришла в себя. -Ты больна? Сегодня нам не стоит лететь, - участливо проговорил Орландо. -Нет, нет, - поспешно отозвалась юная фрейлина, на лицо которой снова вернулся румянец, - я чувствую себя хорошо, не надо откладывать полет. Да вон уже и Даррен. Заждался нас, бедняга. -А что это за Анна, о которой ты только что говорила? – спросил принц. -Это… это… - губы Лори задрожали. -Успокойся, я больше не буду докучать тебе вопросами, забудь об этом. Навстречу высоким особам уже спешил Эрвин. -Дракон для полета готов, - сообщил он. -Благодарю, - ответил Орландо. – А куда это подевался твой помощник… -Тевид, - подсказал Эрвин. -Что-то я не вижу его в драконарии, - слегка нахмурился принц. -Я сам нигде не могу его найти, - признался Эрвин. Орландо недовольно покачал головой, но больше ничего не сказал.

Железный дровосек: Aust пишет: летом прошлого года Однако... Медленно... Немного критики. Видение слишком чёткое(какие уж тут намёки... Только самый дебильный дубоцефал не допетрит, что к чему, а Элли, вроде, довольно умна). А принц прям так и отвязался и забыл

Кастальо: Да, это видение и правда, наверное лучше перенести на попозже. Лори обдумывает, о чем же хотел рассказать странный зверек. И так задумалась, что Орландо пришлось платочком помахать. А в городе Марранов она не только посмотрит город, но и попробует обсудить с Орландо свое воспоминание. И они решат прояснить у Арриго непонятки. Вот тут-то и начнется приключение!

Железный дровосек: Кастальо пишет: И они решат прояснить у Арриго непонятки. Вот тут-то и начнется приключение! С чего бы это? Арриго ведь не скажет правды.

Кастальо: Железный дровосек пишет: С чего бы это? Верно. Арриго промолчит - но они-то не знают. И это просто вариант. А приключение - я имею в виду происки крысиного короля.

Aust: В самом деле, не совсем попадаю в повествование.



полная версия страницы