Форум » Игротека » Загадочные сны. » Ответить

Загадочные сны.

Кастальо: Юную фрейлину короля Барбедо Лориэллу мучают странные сны. Она решает их разгадать. В ходе поисков разгадки она встречает молодого наездника драконов Тевида, которого тоже беспокоят непонятные сны... Им придется пережить немало приключений, пока они узнают главную тайну...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Кастальо: - Ой!!! - Лориэлла вскочила на постели. Потрясла головой, встряхивая длинными золотистыми волосами и испуганно моргая. - Какой ужасный сон! Страшный великан, занесший над мной нож... Но меня спасли... - задумчиво проговорила она - такой рыжий зверек. Хм, как он называется? Еще там был кто-то... Никак не вспомню... Послышался бой часов. - Пора к королеве Мирабелле - тревожно подумала Лориэлла - Она ведь сегодня собирается примерять новые платья, недавно полученные из Верхнего мира. ***** Лориэлла была симпатичной рослой девочкой лет двенадцати. Длинные золотистые волосы - таких не было ни у кого во Радужном дворце, волнами падали на плечи. Большие голубые глаза смеялись - пусть и пряталась там странная грустинка. Кто рискнет продолжить?

Седьмая Вода: То, что Лориэлла была по-своему красивой, доброжелательной и вызывала почти у всех, кто ее видел, теплое чувство, никого не удивляло. Не зря ведь ее взяли во дворец - несмотря на то, что особо благородным происхождением она, насколько было известно, не отличалась и родители ее не только не были придворными, но даже не принадлежали к кругу усыпляемых. И грусть девочки тоже никого не удивляла - как-никак Лориэлла была сиротой. Пожалуй, этим и ограничивались знания большинства придворных о ее прошлом. Более того, сама она о своей додворцовой жизни имела очень смутное представление. Конечно, она помнила своих родителей, отца лучше, чем мать, и домик на окраине Города Семи владык, темный, как все дома на окраине, но аккуратный, с самодельной люстрой из трех светящихся шариков и неизменной стойкой для шляп, помнила соседей, строгих, но всё равно относящихся к ней с симпатией, помнила прогулки по тропинкам, делящим поля на участки, и холодный ветер, вечно сквозящий с Туманных холмов. Но всё это казалось таким далеким прошлым, что само по себе оно в память не лезло, оставаясь милой сердцу, но истершейся и никому больше не понятной реликвией, которую можно держать в ящике стола, но на видное место уже не положишь. Так бывает с детскими воспоминаниями даже у тех, кого никогда не погружали в волшебный сон: они превращаются в разрозненные обрывки чего-то большего, потерявшие связность и смысл, постепенно утрачивающие яркость и четкость, превращающиеся в собственную тень, в свое не успевшее придуматься обозначение, в воспоминание о том, что здесь когда-то было настоящее воспоминание... Что уж говорить о тех, кто узнает о своем прошлом по рассказам помощников Хранителей! Они легко узнают тех, кто и в новом пробуждении остается рядом с ними, но о тех, кто навеки ушел в прошлое, никто из жителей дворца не может сказать точно - помнят они их на самом деле или смешали настоящие воспоминания с фантазиями, вольными или невольными, ведь нельзя же человеку жить совсем без картин прошлого... Вот и Лориэлла из всех своих родных лучше всего помнила тетю Наринду, ее нежданные визиты, помнила красивый женский смех, слышный еще со двора, ее долгие разговоры с отцом, отзвуки которых доносились из соседней комнаты, в то время как девочка пыталась заснуть, помнила ее разноцветные платья непривычно сложного покроя... Помнила, как Наринда появилась на пороге в тот страшный день, когда она сидела в навеки опустевшем доме и не могла даже плакать - сам день не помнила, а фигуру в дверном проеме помнила. Тогда жизнь Лориэллы изменилась навсегда. P.S. "Тетя" - это для простоты. На самом деле Наринда считается более дальней родственницей, с разницей в несколько поколений. P.P.S. Если фигня получилось, можно выкинуть и заменить своим вариантом. Я понимаю, что получилось не в стиль и не в смысл, это ж я так, чтоб тему размочить ))

Кастальо: Седьмая Вода, супер! Отлично написано. Будем считать, что Наринда - гофмейстерина королевы Мирабеллы. Старшая фрейлина то есть... И она воспитывает Лориэллу, обучая ее дворцовой жизни... Надо подумать, чем может заниматься при дворе Лориэлла? Настолько знаю, фрейлины королевы занимались рукоделием, вышивали, исполняли музыку, пели. Были фрейлины, заботившиеся о дочерях королевы - они играли с ними. Еще девушки украшали комнаты дворца во время праздников и разумеется сплетничали... Продолжу немножко. Лориэлла вбежала в комнату королевы Мирабеллы. Присела в поклоне. Королева, полная невысокая женщина, одетая в длинное оранжевое платье, повертелась у зеркала и спросила: - Лори, мне это платье идет? Или вот тут банты прикрепить? Лориэлла взяла со тумбочки под зеркалом несколько ярких бантов самых разных оттенков оранжевого цвета и стала прикладывать их к платью королевы. Мирабелла же либо хмурилась либо улыбалась и довольно кивала... Я пока над дальнейшим подумаю. И подожду, кто еще захочет поучаствовать

MAX: Арриго проснулся с боем часов. Он полежал, приходя в себя. Потом он встал, оделся, умылся и направился во дворец. Идти пришлось недолго, его дом находился почти рядом с Радужным дворцом. И это не случайно: Арриго был Главным Королевским Летописцем и хорошим другом самого Ружеро. По пути в библиотеку он увидел краем глаза фрейлину Лориэлу. - Бедная девочка! Он вошёл в свой кабинет. Сев за стол, он стал записовать: "Сегодня прошло уже полгода с тех пор как у королевы появилась новая фрейлина. Но я, Арриго, один из немногих знаю её тайну! Она - не наша! Она явилась из другого мира. С ней был странный юноша и странный зверёк. Она приглянулась королеве Мирабелле и была подвергнута усыплению. Королева сказала, что возможно она станет новой Оранжевой королевой! Юноша тоже был усыплён. А непонятный зверёк убежал. И я был вынужден хранить тайну под страхом усыпления! И мне придёться молчать до конца дней!" Написав это, он отложил перо и задумчево посмотрел в окно.

Кастальо: Макс, молодец! К сожалению мои мысли что-то буксуют... Буду думать Седьмая Вода, попробуй описать день Лориэллы и ее общение с тетушкой Нариндой... У Лориэллы кстати волосы ОЧЕНЬ длинные, до пояса. Учат ли ее делать сложные прически, возможно красить отдельные прядки в оранжевый цвет?

Парцелиус: Полтора года ранее.Молодой охотник на шестилапых Канфредо вместе со своим другом Реньо выслеживали Шестилапого,который скинул своего погонщика,расцарапал его когтями и по пути к свободе разогнал караван людей несущих товары из Верхнего мира.По пути они разговаривали о разных вещах,потом заговорили о повадках шестилапых,почему некотырые особи вообще не приручаются,но тут их внимание привлек рев шестилапого и последоваший за ним человеческий крик.Реньо сказал,что это наверное тот самый шестилапый которого мы ищем,а чей это был крик,поинтересовался Канфредо,а то наверное такой же охотник,но ему повезло меньше чем нам ответил Реньо.Канфредо с Реньо побежали на звук,прибежали то увидели забавную картину,маленький исхудалый человек в зеленом кафтане отбивался ржавой киркой от огромного шестилапого при это громко крича,Канфредо достал лук и просмоленую стрелу,ее и выстрелил в шестилапого,шерсть на звере загорелась, тот совсем обезумел от боли и начал кататься по земле,но это не помогало,вскоре перед охотниками лежала туша <<зажареного>> шестилапого.Реньо спросил у испуганого человека, кто он? Тот ответил,что его зовут Руф Билан,что он прстой заведующий умывальнями из Изумрудного города,что он попал сюда из-за того,что по рассказам одного деда в Пещере зарыто много сокровищ которые он хотел найти,кроме неприятностей и теперь ему ничего не надо кроме,как оказаться на поверхности.Канфредо сказал,что сначала они отведут его к королю Ментахо.Руф Билан согласился и попросил поскорее отвести его в город.

Кастальо: Парцелиус, неплохо. Но поправь. У Шестилапых КОГТИ. Руф Билан скорее убегал от Шестилапого. И конечно махал киркой, кричал. Учти, что рудокопы ТОРГУЮТ с Жевунами. И знают, как одеваются Жевуны (покупали одежду). Так что Билану следует назваться жителем Зеленой страны. И придумать для рудокопов убедительную историю. Зажаривать Шестилапого рудокопы вряд ли станут. Отпугнуть огнем, убить - да, могут. Наверху поста напиши - "За полтора года до этого"... Браконьер - сомнительно - лабиринт Пещеры - королевский заповедник и охота запрещена под страхом смерти! Вот товарищ-охотник - вполне да!

Седьмая Вода: MAX, а куда Тотошка делся? То есть я понимаю, что, оставшись на виду, он привлекал бы слишком много внимания - но если бы он добрался до верхней ВС, он бы сказал, что Элли в Пещере... Отправлять его на съедение шестилапым тоже как-то не хочется Кастальо, да я придворную жизнь не могу описывать даже с опорой на источники, мозгов не хватат... Сейчас мучаю следующий кусок, если и завтра не доделаю, значит, лучше будет обойтись без меня...

Кастальо: Седьмая Вода, не волнуйся! Если что - я помогу - кидай в личку, я поправлю. Макс, действительно надо подумать. Если ты хочешь, чтоб Тотошка удрал, то: 2 варианта 1. Страшила и Компания разрабатывают план освобождения Элли. Ищут возможность обойтись без войны с рудокопами. Но Тотошке пришлось долго блуждать в подземельях, пока он нашел выход, пока пробрался - прошло немало времени. 2. Тотошка находится у девочки-рудокопши. И девочка его бережет, не отпускает. Но когда к девочке зайдет ученик отца, наездник драконов Тевид (навестить больного наставника), Тотошка его узнает и найдет общий язык.

Парцелиус: По моему шестилапого, который не поддается дрессировке и разгоняет караваны врятли будут оставлять в живых.

Парцелиус: По-моему тот способ убийства шестилапых который я показал самый быстрый и эффектиный,и к тому же безопасный.Допустим обычных стрел на шестилапого надо немало,гасить шестилапого мечом небезопасно.А огненые стрелы они во впервых,поджигают шерсть зверя,температура кожи шестилапого увеличивается настолько, что он умирает от болевого шока.

Кастальо: Ок, Парцелиус. Будем думать и ждать поста Седьмой Воды или Макса... Мои соображения о статусе Лориэллы. Она отвечает за опеку и воспитание младшего принца. Как я понимаю, ей поручат заняться мальчиком. А тетя Наринда же помогает ей привыкать к дворцовой жизни. Сейчас напишу немножко. Королева довольно оглядела себя в зеркале и похвалила Лориэллу. - Молодец! Надеюсь, когда ты подрастешь, тебя не стыдно будет отдать замуж за моего старшенького, наследника Оранжевого престола Орландо. Лориэлла залилась ярким румянцем. - Не смущайся. - усмехнулась королева Мирабелла. - Ты же знаешь, что нравишься ему! А теперь иди посмотри, как чувствует себя мой младший сын Рубедо. И не забудь захватить с кухни горячего питья, а то Рубедо вчера покашливал. Лориэлла кивнула - Я все сделаю, Ваше Величество. Кстати, кто решится порисовать иллюстрации для повести?

Седьмая Вода: Упс, послала нестыкованный кусок, щас удалю...

Седьмая Вода: Фух, стыкованный вариант... Последний абзац можно выкинуть, если он совсем уж не туда уводит Да и, само собой, не только его Рубедо, рыжий веснушчатый мальчишка семи счетных лет, чувствовал себя, вообще говоря, не хуже, чем любой другой ребенок Подземной страны (включая дворец, где, конечно, было светлее и суше, чем в какой-нибудь бедной лачуге, но точно так же не было настоящего солнца). Во всяком случае, сам он больным себя уж точно не чувствовал и преспокойно играл с дракончиком, которого ему недавно позволили завести. Но поскольку Мирабелла беспокоилась о его здоровье не меньше, чем любая мать Подземной страны (да и не только Подземной страны), а Лориэлла была девушкой исполнительной, заботливой и настойчивой одновременно, Рубедо пришлось смириться с необходимостью выпить чашку горячего молока. После этого он вернулся к Чосси (именно так звали его питомца) и плюхнулся рядом с ним на пол, поначалу сделав при этом крайне обиженное лицо. Но не успела Лори решить, что в ее присутствии необходимости больше нет, и повернуться к двери, как Рубедо сменил гнев на милость… Очень уж хотелось поделиться хоть с кем-нибудь такой радостью, как личный дракон, пусть даже полуторафутовый и не умеющий еще летать. - Правда, он красивый? – спросил Рубедо, оборачиваясь к Лориэлле. - Очень, - согласилась Лори, с вежливой дистанции рассматривая крохотное – особенно если сравнивать его с огромными взрослыми драконами – крылатое существо, меланхолически поглядывающее по сторонам. – А когда вырастет, будет еще красивее. У маленьких драконов цвета всегда менее яркие… чтобы хищники не замечали их среди камней. - Ага, я знаю, - Рубедо осторожно погладил Чосси по темно-серой голове с узкими полосками шоколадного цвета, протянувшимися от носа к затылку, и темно-желтыми шашечками крупных чешуй. – Видишь, эти пятнышки оранжевыми будут… И эти, на спине, тоже. Мне поэтому его и подарили. Настоящий королевский дракон! Чосси на всякий случай отступил на пару шагов, отталкиваясь от пола не только парой когтистых лап, но и крыльями, и с опаской посмотрел на принца. - Трусишка, - улыбнулась Лориэлла. - Неправда, он храбрый! – возразил Рубедо. – Просто он меня еще плохо знает. Он и не должен подлизываться к каждому встречному. Боевым драконам это не положено. - Ну уж и боевым, - Лориэлла сама не заметила, как тоже оказалась на полу, рядом с Чосси, который тем временем развернулся и направился куда-то в сторону двери. - А что, разве нет? Если будет война, я буду лететь впереди войска… На Чосси… - Ну какая там война, Рубедо, - поморщилась Лори, подхватывая уползающего дракончика на руки. Тот возмущенно чирикнул, но скоро притих. – С кем нам здесь воевать? В пещере никто, кроме нас, не живет, Марраны ушли четыреста лет назад… - Эх, не успел я родиться… - тоскливо сказал Рубедо. Это было не так бессмысленно, как могло бы показаться человеку, не знакомому с особенностями жизни подземных королей. Юный Рубедо действительно разминулся с первой и последней маленькой войной Подземелья, которая для простонародья ушла в глубокую древность, всего на два поколения, у набега Марранов даже еще оставались в некоторых секторах живые свидетели. – Эй, отдай мне, это мой дракон. - Твой, твой, никто не спорит, - Лори аккуратно передала Чосси принцу. Дракончик тут же заверещал. - Ну что ты кричишь? – обиженно спросил Рубедо. – Ты же мой дракон, тебе должно нравиться со мной, а не с кем-то еще… - Да нравится ему с тобой, не беспокойся, - сказала Лориэлла, вставая, чтобы не создавать больше конфликтных ситуаций. – Видишь, он уже замолчал… - Вижу… Но ему же не только со мной нравится! Это всё потому, что ты тоже с ним всё время играешь. - Да он меня видит всего второй раз, и в первый раз я его не трогала… - Всё равно… В следующий раз не разрешу тебе подходить близко! - Как хочешь, - сказала Лори, стараясь не показывать обиды. В конце концов, он настоящий принц. Во всех смыслах этого слова. Рубедо встал и, не выпуская Чосси, подошел к небольшому стрельчатому окну с бледно-оранжевыми стеклами, окрашенными лишь настолько, чтобы можно было заметить их цвет. Дракончик завозился и захлопал крыльями. - Наверное, он хочет на волю, - сказала Лориэлла, остановившись чуть дальше от окна. – Туда, вверх и далеко… - Маленький еще, - серьезно сказал Рубедо. – Успеет еще налетаться, вверху, далеко и где угодно. Я же его не буду здесь в комнате всю жизнь держать. - Всё равно, наверное, летать на свободе – не то же самое, что с наездником. - Я могу его и не направлять, - упрямо возразил принц. – Он будет летать всё равно как на свободе. Только со мной. Так ведь даже веселее, правда? – Он обернулся к Лориэлле, на лице которой отразилось некоторое сомнение в этой логической выкладке, и добавил: - Лори, ты не обижайся, ладно? Я на тебя не злюсь, просто ты тоже пойми… Это я должен его воспитывать. Так положено. - Конечно, Рубедо. Он должен разобраться, кто его хозяин. Я понимаю. - А потом я как-нибудь тебя покатаю, - продолжал Рубедо. – Когда Чосси вырастет. Если захочешь, конечно. - Спасибо, - улыбнулась Лориэлла. Хотя она понимала, что к тому времени, когда дракончик сможет вынести двоих, Рубедо вряд ли будет помнить об этом обещании. Не в этом было дело… А за слабо цветными стёклами, придававшими всему нереальный вид, под оранжево-сумеречным небом темнели городские дома и в дальней дымке едва угадывались поля и заводы. И на фоне светящегося пуха облаков медленно плавали черные точки – это были драконы. Дверь бесшумно открылась, и в комнату вошел Бофаро, худой темноволосый мальчик с большими мрачными глазами. Как и Орландо, старший принц, внешне он больше походил на мать, чем на отца. - А, Лори, ты здесь, - сказал он лениво. – Все ходят посмотреть на этого дракошку, будто во всём дворце больше ничего интересного нет. Правильно я сделал, что решил пока не заводить дракона. А то бы тоже приходили, приходили… Ладно, пошли, пока тебя Наринда не нашла и не погнала вышивать цветочки на подушечках. Дело есть.

Кастальо: Кстати, интересно, есть ли у Лориэллы подружки-фрейлины?

MAX: Бофаро всегда ходил мрачный. Он был очень горд, что носил имя своего славного предка (правда он не знал кем Бофаро ему приходился и с какой стороны). Он так же чертовски завидовал брату, т.к ему тоже приглянулась Лориэлла. Сейчас они шли по коридорам. - Слушай, Лори! Я хотел передать тебе просьбу от брата - его ездовой дракон плохо себя чувствует. Ты бы пошла в дракарий и нашла там Эрвина. Он лучший наездник в нашей стране, может что и посоветует. А не будет его, спроси Тевида. Он ученик и помошник Эрвина. - Ладно схожу. Это веселее вышивания цветочков. - ответили Лориэлла и направилась к драканарию. Посмотрев ей вслед, Бофаро направился своей дорогой.

Кастальо: Хорошо Макс! Если будешь работать над ошибками и читать книги - сможешь стать писателем... Думаю, что лучше будет Эрвин. А с Тевидом Лориэлла вначале перебросится парой слов. Парцелиус, твоя очередь. Я рассудил, что твои события "Полтора года назад" можно вставлять интермедиями в будущую повесть. Интересно, кто захочет присоединиться? Седьмая Вода и товарищи, интересно, решит ли Барбедо задать пир по случаю начала своего правления? Это и в каноне (СПК) отражено. Значит, Наринда несомненно постарается нарядить Лориэллу покрасивее и отвести на пир и танцы. Еще думаю - если Бофаро одного возраста с Лориэллой, то Орландо - лет 15-16. Так что могут быть ухаживания со стороны Орландо на празднике. Интересно было бы и иллюстрации увидеть

Abuelito Ortega: Ух ты, я как всегда торможу... А тут уже такое, что тот фик что у меня в работе , скоро станет похож на невольный плагиат. Ой-ой-ой. Ладно, буду стараться скорее дописать... По крайней мере, будет интересно сравнить.

Кастальо: Не волнуйся! Нам будет интересно сравнить! Да и ты, перечитывая наши труды, наверное найдешь что-то для себя полезное

Седьмая Вода: Кастальо пишет: Седьмая Вода и товарищи, интересно, решит ли Барбедо задать пир по случаю начала своего правления? Ага, значит, действие происходит в самом начале месяца... Ну это и логично, нужно же на основное действие оставить побольше времени, чтобы не делать еще один полугодовой перерыв... А можно дурацкий вопрос? История о снах, но усыпляемые никогда не спят, им хватает волшебного сна, во дворце даже кроватей нет. Или на тех, кто пришел во дворец относительно недавно и еще не приспособился полностью к режиму, это не распространяется? Да, и еще... Я правильно поняла, что те наездники драконов, о которых идет речь, - люди государственного подчинения, не относящиеся к штату конкретного короля и соответственно не усыпляемые?



полная версия страницы