Форум » Досуг » неДворцовая кухня » Ответить

неДворцовая кухня

totoshka: хозяйский раздел... рецепты и прочее... то что можно сделать в домашних условиях учитывая ассортимент рынков и обычных магазинов.

Ответов - 85, стр: 1 2 3 4 5 All

Кастальо: Нашел такой рецепт. Изумрудный джем из киви Ингредиенты для "Изумрудный джем из киви" * Киви свежий — 1 кг * Сахар - песок — 1 кг * Сок лимона (пол-лимона) — 15 г * Пакет для желирования — 1-2 шт Очистить киви, нарезать небольшими кусочками. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5 - 10 минут масса начнет густеть. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить. Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть. Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы). Изумрудный джем готов!

totoshka: А кто что будет готовить к новогоднему столу?

andrea: Я готовила салат из крабовых палочек : Пачка краб. палочек, 2 яйца, огурец, ложка кукурузы, жареные грибы и майoнез. Пекла творожный торт. Основа - раздробить 2 чашки печенья, перемешать со 100 г. топлённого масла, утромбовать форму. Затем смешать: 450 гр. сливочного сыра (cream cheese) 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 450 гр. (1 pint) сметаны Вылить смесь на основу из печенья и полтора часа печь в духовке при темп. 150 градусов (не больше) до золотистой корочки. Просто божественный торт!!! Остальное готовили родители,у которых были в гостях на НГ.


Agni: А я люблю грибы! Любые. В любом виде. Блинчики люблю с грибами. Но жарить их иногда времени нет. А тут недавно стала покупать "рисовую бумагу" - тонкие-тонкие галеты из рисовой муки. Их надо аккуратно размачивать в воде. И можно заворачивать любую начинку. Потом неплохо бы слегка поджарить в масле. Вкусно получается, если жареные грибы (подберёзовики, белые, шампиньоны или что есть, по сезону) смешать с мелко нарезанным отварным языком и маринованными огурчиками. Такое получается, что просто МНЯМ!

zaq: Agni пишет: А я люблю грибы! Любые. В любом виде. И я тоже!

totoshka: Agni пишет: если жареные грибы (подберёзовики, белые, шампиньоны или что есть, по сезону) смешать с мелко нарезанным отварным языком и маринованными огурчиками. а заправлять надо каким-нить соусом? а то у меня тут как раз грибы в морозилке лежат (опята и подберезовики)...

Agni: Сырный соус подойдёт, в принципе... Хотя я лопаю так, само по себе.))

Железный дровосек: Agni пишет: А я люблю грибы! А я только собирать, но зато в любое время года, хоть и зимой(-:

Agni: Железный дровосек , а зачем же их собирать, если не кушать?)))) Или вы собираете только самые красивые, красненькие, с точечками?

Железный дровосек: Кушают другие, а я собираю(-:

totoshka: А от меня они прячутся. ))) Косила канаву на даче триммером, а на следующий день мама нашла в этой самой канаве целое семейство маслят, причем старшие были уже громадными (вопрос - как я их не скосила и вообще не заметила, все вокруг было скошено). Пошли с братом-грибником в лес, ходили минут 20 - ни фига нет, я плюнула на это дело и ушла, он вернулся с того же места через 5 минут с полной корзиной... )))))

Железный дровосек: Тебя хухи не любят (-:

totoshka: Но с ягодами таких проблем нет, даже наоборот. Если по лесу прошлась толпа "собирателей" я могу спокойно выходит с обрезанной двухлитровой бутылкой - за полчаса наберу земляники ползая вокруг одной сосны ))))

Чарли Блек: totoshka пишет: на следующий день мама нашла в этой самой канаве целое семейство маслят, причем старшие были уже громадными Это блуждаюшие грибы)

Железный дровосек: Тебя не любят только грибные хухи(-:

zaq: А вот меня грибы любят. И я их люблю. Только последнее время лес у нас не очень рожает.

totoshka: Так, вопрос по теме. Нужны рецепты. Из картошки и из капусты. Ссылок на кулинарные сайты не надо, сама вполне в состоянии найти, интересует "из личного опыта"!

zaq: totoshka пишет: "из личного опыта"! Лучшие грибы - солёные грибы. ИМХО.

Железный дровосек: Тут не про грибы вопрос. Морковка ещё нужна. И уксус. И молоко по-моему... Короче, мятая картошка особая с "заячим"(морковно-капустным) салатом(-:

totoshka: С морковкой то же проблем нет )))) И со свеклой ))) Из всего этого у меня хватает фантазии на борщ )))) Кстати, борщ: 1. лук, морковку и чеснок - обжарить, добавить мелкорезаную свеклу - и тушить 2. картошку порезать, капусту нашинковать - и кинуть в бульон вариться 3. когда свекла станет мягкой (к этому же времени сварятся картошка с капустой) - все что тушилось переложить в кастрюлю с супом (еще можно в это время подложить лавровый лист и еще каких-нить приправок по вкусу) и варить еще 5 минут и не более (иначе потемнеет и будет не красиво).



полная версия страницы