Форум » Досуг » неДворцовая кухня » Ответить

неДворцовая кухня

totoshka: хозяйский раздел... рецепты и прочее... то что можно сделать в домашних условиях учитывая ассортимент рынков и обычных магазинов.

Ответов - 85, стр: 1 2 3 4 5 All

Железный дровосек: Узбеки как-то это рецепт переиначили на свой лад и варят острый борщ - весьма вкусно. Но я не знаю как)-:

totoshka: Легко, быстро и вкусно: Берем тонкий лаваш, зелень (петрушка, укроп, кинза) и любой мягкий сыр. Лаваш режем на 4 квадрата, кладем на них мелко порезанную зелень и тертый или мелко резанный сыр, закрываем как конвертики и быстренько обжариваем в масле. Не очень полезно, но зато вкусно и быстро!

totoshka: Наш новогодний салатик (рецепт почерпнут из вконтакта): Ингредиенты: Палочки крабовые – 200 гр. Лук-порей – 1 штука. (не было в магазине) Варено-мороженные креветки – 500 гр. Яйца – 4 штуки. Майонез – 200 гр. Консервированная кукуруза – банка. Яблоко – 1 штука. Ингредиенты для украшения салата: Яйца (перепелиные) – 2 штуки. (не было в магазине) Капуста пекинская – 2 листика. Маслина. (забыла купить, в роли зрачков - чай, в роли лапок - перец)) Лук-порей – стебель. (не было в магазине) Киви – 4 штуки.


totoshka: Найдено вконтакте (не опробовано)) ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАШКА" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. -Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г -Молоко (в крем) — 500 мл -Сахар (в крем) — 1 стак. -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. -Масло сливочное (в крем) — 200 г Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

Железный дровосек: Это маульташен - швабские пельмени. Выглядит вкусно. Интересно, как готовится?



полная версия страницы