Форум » Досуг » неДворцовая кухня » Ответить

неДворцовая кухня

totoshka: хозяйский раздел... рецепты и прочее... то что можно сделать в домашних условиях учитывая ассортимент рынков и обычных магазинов.

Ответов - 85, стр: 1 2 3 4 5 All

Букан: Пантера пишет: Сырный салатик никто не хочет? А я без кукурузы делаю, зато с тёртыми грецкими орехами и специями для сациви. Аника, Дима и Танья в курсе - пробовали!

totoshka: Нее, с орехами мне не подходит....

Пантера: Букан О, тогда рецептик, плиииззз!


Букан: Пантера пишет: О, тогда рецептик, плиииззз! Такой же, как твой, только без кукурузы, а вместо неё молотые грецкие орехи... И чёрный перец, но в моём случае специи для сациви...

Пантера: да и в моём, наверно, тоже...

totoshka: А кто-нить умеет готовить мясной рулет с яйцом? В лагере нам такой готовили, правда тогда я совсем не ела лук и поэтому сначала долго его выковыривала из начинки... А щас у нас в магазине готовят такой и продают... Балдею от него... Хочу сама попробовать приготовить... У кого-нить советы, рекомендации есть?

totoshka: Так, рецепт мяса, которое было на моем праздничном столе 15-ого апреля, все кто пробовал, всем понравилось... итак, точных пропорций не скажу, потому что сама потеряла точный рецепт и делала все на глаз и вкус... мясо (говядину) отварить не соля... мелко порезать кинзу, положить в миску и помять, чтобы сок дала... острый перчик (за неимениям живого, в этот раз был маринованный) ополоснуть кипятком, вычистить и то же мелко порезать... и помять вместе с кинзой... потом туда влить сметану и перемешать, добавить сухой аджики и снова перемешать... вареное мясо порезать (лучше на мелкие кусочки), сложить в миску и залить сметанным соусам... и поставить в холодильник, хотя бы на часик... как сие блюдо называется, то же не скажу, потому как сложное грузинское название я потеряла вместе с рецептом...

Букан: totoshka пасиб за рецепт! я подтверждаю, что было обалденно вкусно!!

totoshka: Вопрос... Кто знаешь что можно приготовить из кабачка? И как?

Аника: totoshka а что конкретно интересует? можно икру, овощное рагу, пожарить можно...

Букан: оладьи можно кабачковые... потом найду рецепт

totoshka: Да без понятия... Есть большущий кабачок... Вот думаю, что с ним сделать, пока он жив... Просто я вообще-то не очень их люблю... Поэтому просто обвалять в муке и поджарить - не пойдет.... Я это есть не буду... А кабачок большой, так что пропадет жаренным... Можно тока часть так пажарить, но тогда опять же что делать с оставшейся частью... Можно еще в рагу пустить... Но то же не все...

Танья: Берем кабачок, режем толстыми кольцами (где-то по 5 см), вынимаем семечки. Кладем на на противень на промасленный лист кальки, вместо семечек пихаем туда фарш с рисом, можно с луком. Сверху мажем кетчупом (или не мажем ), майонезом и посыпаем сыром. Запихиваем в духовку и ждем...

totoshka: ммм... с сыром все мона съесть... попробуем... пасиб! есть еще патисон... тот же кабачок, тока приплюснутый...

Пантера: Букан пишет: оладьи можно кабачковые... потом найду рецепт а чего искать? натёрла кабачок на тёрке, добавить яйцо, муку, дрожжи, можно скисшее молоко немного. всё перемешать, подождать пока тесто поднимется, и выпекать. посолить не забудьте. добавлю: дрожжи "саф-момент", за 10 минут тесто поднимется...

Пантера: Хотя не знаю, какой у тебя рецепт, а я тут написала тот, по которому мы дома готовим

artos: а вот у когоесть сковорода фирмы Цептер? Готов проедложить свой рецепт курицы зажаренной в Цептере

totoshka: artos, обязательно в Цепторе? чем она такая особеная? ну в общем, рецепт то пишите все равно... лишним не будет... )))

artos: О просто там сохраняются все белки и витамины. и потом она очень вкусная, в собственном соку. Под вино хорошо идет. Ну и под пиво тоже

totoshka: artos, лучше рецепт напишите, а то мы слюной захлебнемся от рассказов как это все вкусно... )))



полная версия страницы