Форум » Досуг » неДворцовая кухня » Ответить

неДворцовая кухня

totoshka: хозяйский раздел... рецепты и прочее... то что можно сделать в домашних условиях учитывая ассортимент рынков и обычных магазинов.

Ответов - 85, стр: 1 2 3 4 5 All

totoshka: начну пожалуй с рецепта Браунсов, это что-то типа печенья: надо: 200 гр маргарина или масла 1,5 стакана сахара 1,2 стакана муки + 2 ст.л. какао = 1,5 стакана 4 яйца 1/3 ч.л. соды изюм, орехи (я лично делаю без орехов, так как не могу их есть). Растереть маграрин с сахаром (хорошенько), добавить по одному яйца. Соду смешать с мукой, добавить какао. Перемешать. Добавить изюм и орехи, перемешать. Размазать на лист бумаги и в духовку на 20 мин. Разрезать горячим на ромбики!!!

totoshka: Ну что? По блинам! Понадобиться: Мука, сухие дрожжи, щепотка соли, горсть сахара, 1-2 яйца, подогретые молоко и вода. Тесто: Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, добавить молоко, замесить тесто до состояния "густой сметаны", добавить желтки... Отдельно взбить белки и добавить в тесто. Потом накрыть полотенцем и в теплое место, где-то на часик... Потом разогреть сковородку (или сразу две) с маслом и наливать тесто тоооонким слоем. Обжаривать с двух сторон, выкладывать на тарелку и сразу смазывать сливочным маслом. Потреблять со сметаной, вареньем, творогом, колбасой и... чем угодно... Можно и с просто с таком...

Букан: totoshka Упс! Спасибо! Займёмся!


Танья: От меня ленивой рецепт блинов еще проще и тупее... Понадобится: литр молока, 2-3 яйца (а зависимости от размера), мука, соль , сахар по вкусу Мешаем яйца, сахар, соль и в эту массу постепенно добавляем поочередно и понемногу муку и молоко (т.е. мука-молоко-мука-молоко...). Консистенция должна выйти на уровне очень жидкой сметаны или очень густого кефира. Далее по Тотошкиному рецепту с той лишь разницей, что я сначала пеку, а потом смазываю маслом. Приятного аппетита!

totoshka: Танья пишет: что я сначала пеку, а потом смазываю маслом. как это? они же остынут и не будут так хорошо мазаться... а так выложил блин быстренько по нему большим куском на вилке проехалась и тут же на сковроду льешь следующий блин... кстати, забыла сказать... во время выпечки надо теплой кипяченой водой разбавлять тесто... чем оно жиже, тем блины тоньше (правда желательно без максимализма)... а еще оно к низу более густое делается... а если нажды оладушки - то наобот надо муки добавить, чтобы погуче было...

Танья: totoshka пишет: как это? они же остынут и не будут так хорошо мазаться... а так выложил блин быстренько по нему большим куском на вилке проехалась и тут же на сковроду льешь следующий блин... Просто я масло растапливаю на сковородке и перышком потом мажу... Привыкла так. Мне удобно... Перья вот только новые надо где-нибудь добыть...

totoshka: А я последний раз оленилась и не мазала... я масло (растительное) налила прям в тесто... на сковородку тока один раз прыснула, в самом начале... ну ладно масленица закончилась... а у кого-нить есть рецепты для постящихся?

Урфин Джюс: Танья пишет: Перья вот только новые надо где-нибудь добыть... Своих мало?

Танья: totoshka пишет: а у кого-нить есть рецепты для постящихся? у меня нету... я без мяса жить не могу... хищный птиц... Урфин Джюс пишет: Своих мало? свои жалко...

Урфин Джюс: Танья пишет: я без мяса жить не могу Я тоже.)) Как мне повезло, что я не религиозен. Танья пишет: свои жалко

totoshka: Танья пишет: у меня нету... я без мяса жить не могу... хищный птиц... Я то же.... Но вот тут мужа потянуло... В похудательных целях попоститься...

Танья: Рецепт овощного рагу! Типа постное блюдо... Надо (перечислю все, что можно сложить): картофель, лук, морковь, кабачок (если есть), баклажан (аналогично), фасоль стручковая, фасоль консервированная, помидор, перец болгарский. Для соуса: мука (1 стол. ложка), томатная паста или кетчуп (или и то и другое), бульонный кубик, если есть 2 (или больше) стакана бульона, если нет, можно обойтись водой, приправа (я считаю, что гвоздику надо обязательно) и соль по вкусу. Картошку режем кубиками и обжариваем до полуготовности в чугунке (утятнице, казане, кастрюле). Параллельно обжариваем на сковородке натертые и нарезанные лук и морковь, складываем их в чугунок (утятницу, казан, кастрюлю). На этой же сковородке обжариваем ложку муки и разводим ее жидкостью от консервированной фасоли, бульоном или водой (или всем сразу). Добавляем томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, бульонный кубик, пахучие травки и соль (можно яблоко). Ждем пока закипит и варим минут 5-7 на медленном огне. Пока варится-разводится соус, режем кубиками и валим (Тотошка, не бей меня!) в чугунок (утятницу, казан, кастрюлю) оставшиеся овощи, предварительно ошпарив баклажан. Поскольку я лентяйка, то кабачок кладем нечищеный (но помытый! ). Заливаем все соусом и тушим до готовности на плите. Есть рекомендую с рисом и мясом... Тем, у кого пост, придется обойтись без последнего

totoshka: Овощное рагу - это хорошо! Попробую как-нить.. Когда солнышко будет получше пригревать и испарит остатки зимней лени... Я то обычно беру кабачок, баклажан, цветную капусту, помидоры, перец, лук, чеснок, морковь и картошку... все режу и тушу.... в виде приправы - готовую из пакетиков типа "приправа для овощей"... а зимой, ваще покупаю замороженные овощи, типа Хортекс, и так же сваливаю все и тушу... а ем все сильно политое майонезом, так как на самом деле тушеные овощи жутко не люблю и есть то стала, где-то с позапрошлого года только...

Дмитрий: Урфин Джюс пишет: Как мне повезло, что я не религиозен. А я вообще не крещен...

Пантера: Сырный салатик никто не хочет? Берём грамм 300 сыру (твёрдого, желательно не солёного), три яйца и банку сладкой кукурузы. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем также натёртые яйца (варёные, разумеется) и кукурузу из банки. всё перемешиваем и добавляем майонез по вкусу. приправляем зеленью. Сама так делаю.

totoshka: ух ты! сырный - это хорошо! это должно быть очень вкусно...

Аника: одно плохо.. в Великий пост есть этот салат нельзя....

Пантера: totoshka пишет: ух ты! сырный - это хорошо! это должно быть очень вкусно... ВКУСНО. Если слишком не пересаливать.

Пантера: totoshka Кстати, попробуй как-нибудь...

totoshka: Пантера пишет: ВКУСНО. Если слишком не пересаливать. Ну тут можно не беспокоиться... Я вообще не очень люблю все соленое (хотя например яйца без соли совсем не могу есть, мне даже в роддом строгого режима соль передавали в целофановом пакетики, рассыпав ее в плоскости и спрятав в книгу ). Часто я вообще забываю посолить. Да и вообще, кому не солено, досолят лично себе в тарелке.

Букан: Пантера пишет: Сырный салатик никто не хочет? А я без кукурузы делаю, зато с тёртыми грецкими орехами и специями для сациви. Аника, Дима и Танья в курсе - пробовали!

totoshka: Нее, с орехами мне не подходит....

Пантера: Букан О, тогда рецептик, плиииззз!

Букан: Пантера пишет: О, тогда рецептик, плиииззз! Такой же, как твой, только без кукурузы, а вместо неё молотые грецкие орехи... И чёрный перец, но в моём случае специи для сациви...

Пантера: да и в моём, наверно, тоже...

totoshka: А кто-нить умеет готовить мясной рулет с яйцом? В лагере нам такой готовили, правда тогда я совсем не ела лук и поэтому сначала долго его выковыривала из начинки... А щас у нас в магазине готовят такой и продают... Балдею от него... Хочу сама попробовать приготовить... У кого-нить советы, рекомендации есть?

totoshka: Так, рецепт мяса, которое было на моем праздничном столе 15-ого апреля, все кто пробовал, всем понравилось... итак, точных пропорций не скажу, потому что сама потеряла точный рецепт и делала все на глаз и вкус... мясо (говядину) отварить не соля... мелко порезать кинзу, положить в миску и помять, чтобы сок дала... острый перчик (за неимениям живого, в этот раз был маринованный) ополоснуть кипятком, вычистить и то же мелко порезать... и помять вместе с кинзой... потом туда влить сметану и перемешать, добавить сухой аджики и снова перемешать... вареное мясо порезать (лучше на мелкие кусочки), сложить в миску и залить сметанным соусам... и поставить в холодильник, хотя бы на часик... как сие блюдо называется, то же не скажу, потому как сложное грузинское название я потеряла вместе с рецептом...

Букан: totoshka пасиб за рецепт! я подтверждаю, что было обалденно вкусно!!

totoshka: Вопрос... Кто знаешь что можно приготовить из кабачка? И как?

Аника: totoshka а что конкретно интересует? можно икру, овощное рагу, пожарить можно...

Букан: оладьи можно кабачковые... потом найду рецепт

totoshka: Да без понятия... Есть большущий кабачок... Вот думаю, что с ним сделать, пока он жив... Просто я вообще-то не очень их люблю... Поэтому просто обвалять в муке и поджарить - не пойдет.... Я это есть не буду... А кабачок большой, так что пропадет жаренным... Можно тока часть так пажарить, но тогда опять же что делать с оставшейся частью... Можно еще в рагу пустить... Но то же не все...

Танья: Берем кабачок, режем толстыми кольцами (где-то по 5 см), вынимаем семечки. Кладем на на противень на промасленный лист кальки, вместо семечек пихаем туда фарш с рисом, можно с луком. Сверху мажем кетчупом (или не мажем ), майонезом и посыпаем сыром. Запихиваем в духовку и ждем...

totoshka: ммм... с сыром все мона съесть... попробуем... пасиб! есть еще патисон... тот же кабачок, тока приплюснутый...

Пантера: Букан пишет: оладьи можно кабачковые... потом найду рецепт а чего искать? натёрла кабачок на тёрке, добавить яйцо, муку, дрожжи, можно скисшее молоко немного. всё перемешать, подождать пока тесто поднимется, и выпекать. посолить не забудьте. добавлю: дрожжи "саф-момент", за 10 минут тесто поднимется...

Пантера: Хотя не знаю, какой у тебя рецепт, а я тут написала тот, по которому мы дома готовим

artos: а вот у когоесть сковорода фирмы Цептер? Готов проедложить свой рецепт курицы зажаренной в Цептере

totoshka: artos, обязательно в Цепторе? чем она такая особеная? ну в общем, рецепт то пишите все равно... лишним не будет... )))

artos: О просто там сохраняются все белки и витамины. и потом она очень вкусная, в собственном соку. Под вино хорошо идет. Ну и под пиво тоже

totoshka: artos, лучше рецепт напишите, а то мы слюной захлебнемся от рассказов как это все вкусно... )))

Пантера: Пантера пишет: можно скисшее молоко можно и без него

artos: итак берем бройлерного цыпленка, режем его на части. Когда термометр на сковороде достигнит начала зеленой шкалы, закладываем. прижимая Через каждые 15 минут переворачиваем Перилдически добавляем воду по чуть чуть ( а то выгорит) Курица жарится 1 час К ней можно приготовить гарнир из макарон и с ними подавать ее на стол. Ну вот и весь рецепт. Приятного аппетиту

Feina: Дам-ка и я рецепт. Салат "Цезарь" В салатницу кладутся листья зелёного салата, на них - натёртый на крупной тёрке огурец. Следующий слой - натёртое яйцо, потом тёртый сыр, потом майонез (или соус "Цезарь" от Кальве), потом нарезанные крабовые палочки. После этого опять слой яиц, слой сыра, слой майонеза (или соуса), слой крабовых палочек (затем можно сделать еще один слой яиц, слой сыра, слой майонеза (или соуса), слой крабовых палочек - кому как нравится), слой зелени (петрушки или укропа, можно и того и другого вместе), потом слой майонеза (или соуса), потом слой креветок (лучше купить сразу очищенные), потом сверху сухарики. Салат можно украсить листиками салата, зеленью и тертым сыром (можно купить готовый мелко натертый пармезан в баночках).

totoshka: ну чё? блины то печем?

Feina: Пока не пекла, но буду на неделе. Кстати, надо будет поискать рецепт.

Урфин Джюс: totoshka , ооо, не говори)) Неделю питаюсь одними блинами.

totoshka: Feina, рецепты есть в этой теме на 1 странице... Сеня буде печь и Эот Линга кормить... А завтра... завтра к маме... с мужем... типа "к теще на блины" ))) еще есть вроде золовкины посиделки, но не знаю когда, да и на неделе мои невестки (или как жены братьем по отношению ко мне называются?) не выбируться все равно...

Feina: Да у меня может другой рецепт найтись. Надо будет сравнить.

totoshka: Народ, прикольный салатик (купили сначала в магазине и попытались воспроизвести самостоятельно. то или не то, но в общем вышло вкусно): Свежий огурец, 200 гр крабовых палочек, 2-3 кружочка консервированного ананаса и сыыыыыр!!!! Все это покрошить помельче, сыр потереть. Можно еще чесночку... Заправить майонезом... Ммммм...

Букан: totoshka ИИИ какая прелесть! И у меня почти все ингредиенты в наличии!

Солнечная девушка: А мне нравится домашний лимонад : С пяти лимонов тонко срезать цедру и 5 минут варить в1 л. воды. Добавить 1/2 ст. сахара. Потом выжать из лимонов сок и влить в воду. Поставить охлаждаться. Мням......

totoshka: А кто-нить умеет готовить суши или роллы?

Эот Линг: totoshka пишет: А кто-нить умеет готовить суши или роллы? Аффтар жжотт!!! Я вчерась под впечатлением московских закусок поехал в РАМСТОР, где купил роллы и накормил ими жену. Жена одобрила. Мы решили подсесть на яп. кухню. Когда ехал обратно на скорости разорвало покрышку (соскучился по рулю...)... Попал я на деньги в итоге из-за этих роллов. Сорри за оффтоп

totoshka: да-да... все из-за роллов... тебе теперь видимо противопоказано пить кофе и есть роллы...

Эот Линг: Да уж, лучше чаек с ватрушками... Ну и суши с саке по праздникам... Банзай!!!

Veka: А я рагу не очень люблю...

Кастальо: Коктейль "Изумрудный Город" - любимый напиток Элли. Чтобы приготовить 1 порцию коктейля - 1 ягоду киви очисти от кожуры и разомни вилкой в мисочке. Налей полстакана ананасового сока, добавь пюре киви и долей яблочным соком. Перемешай. Подавай с ложечкой. Очень вкусно и полезно. А как красиво.

Veka: А я пробовала мне понравилось!

totoshka:

Пантера: Дааа, блины - это святое

Кастальо: Нашел такой рецепт. Изумрудный джем из киви Ингредиенты для "Изумрудный джем из киви" * Киви свежий — 1 кг * Сахар - песок — 1 кг * Сок лимона (пол-лимона) — 15 г * Пакет для желирования — 1-2 шт Очистить киви, нарезать небольшими кусочками. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5 - 10 минут масса начнет густеть. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить. Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть. Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы). Изумрудный джем готов!

totoshka: А кто что будет готовить к новогоднему столу?

andrea: Я готовила салат из крабовых палочек : Пачка краб. палочек, 2 яйца, огурец, ложка кукурузы, жареные грибы и майoнез. Пекла творожный торт. Основа - раздробить 2 чашки печенья, перемешать со 100 г. топлённого масла, утромбовать форму. Затем смешать: 450 гр. сливочного сыра (cream cheese) 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 450 гр. (1 pint) сметаны Вылить смесь на основу из печенья и полтора часа печь в духовке при темп. 150 градусов (не больше) до золотистой корочки. Просто божественный торт!!! Остальное готовили родители,у которых были в гостях на НГ.

Agni: А я люблю грибы! Любые. В любом виде. Блинчики люблю с грибами. Но жарить их иногда времени нет. А тут недавно стала покупать "рисовую бумагу" - тонкие-тонкие галеты из рисовой муки. Их надо аккуратно размачивать в воде. И можно заворачивать любую начинку. Потом неплохо бы слегка поджарить в масле. Вкусно получается, если жареные грибы (подберёзовики, белые, шампиньоны или что есть, по сезону) смешать с мелко нарезанным отварным языком и маринованными огурчиками. Такое получается, что просто МНЯМ!

zaq: Agni пишет: А я люблю грибы! Любые. В любом виде. И я тоже!

totoshka: Agni пишет: если жареные грибы (подберёзовики, белые, шампиньоны или что есть, по сезону) смешать с мелко нарезанным отварным языком и маринованными огурчиками. а заправлять надо каким-нить соусом? а то у меня тут как раз грибы в морозилке лежат (опята и подберезовики)...

Agni: Сырный соус подойдёт, в принципе... Хотя я лопаю так, само по себе.))

Железный дровосек: Agni пишет: А я люблю грибы! А я только собирать, но зато в любое время года, хоть и зимой(-:

Agni: Железный дровосек , а зачем же их собирать, если не кушать?)))) Или вы собираете только самые красивые, красненькие, с точечками?

Железный дровосек: Кушают другие, а я собираю(-:

totoshka: А от меня они прячутся. ))) Косила канаву на даче триммером, а на следующий день мама нашла в этой самой канаве целое семейство маслят, причем старшие были уже громадными (вопрос - как я их не скосила и вообще не заметила, все вокруг было скошено). Пошли с братом-грибником в лес, ходили минут 20 - ни фига нет, я плюнула на это дело и ушла, он вернулся с того же места через 5 минут с полной корзиной... )))))

Железный дровосек: Тебя хухи не любят (-:

totoshka: Но с ягодами таких проблем нет, даже наоборот. Если по лесу прошлась толпа "собирателей" я могу спокойно выходит с обрезанной двухлитровой бутылкой - за полчаса наберу земляники ползая вокруг одной сосны ))))

Чарли Блек: totoshka пишет: на следующий день мама нашла в этой самой канаве целое семейство маслят, причем старшие были уже громадными Это блуждаюшие грибы)

Железный дровосек: Тебя не любят только грибные хухи(-:

zaq: А вот меня грибы любят. И я их люблю. Только последнее время лес у нас не очень рожает.

totoshka: Так, вопрос по теме. Нужны рецепты. Из картошки и из капусты. Ссылок на кулинарные сайты не надо, сама вполне в состоянии найти, интересует "из личного опыта"!

zaq: totoshka пишет: "из личного опыта"! Лучшие грибы - солёные грибы. ИМХО.

Железный дровосек: Тут не про грибы вопрос. Морковка ещё нужна. И уксус. И молоко по-моему... Короче, мятая картошка особая с "заячим"(морковно-капустным) салатом(-:

totoshka: С морковкой то же проблем нет )))) И со свеклой ))) Из всего этого у меня хватает фантазии на борщ )))) Кстати, борщ: 1. лук, морковку и чеснок - обжарить, добавить мелкорезаную свеклу - и тушить 2. картошку порезать, капусту нашинковать - и кинуть в бульон вариться 3. когда свекла станет мягкой (к этому же времени сварятся картошка с капустой) - все что тушилось переложить в кастрюлю с супом (еще можно в это время подложить лавровый лист и еще каких-нить приправок по вкусу) и варить еще 5 минут и не более (иначе потемнеет и будет не красиво).

Железный дровосек: Узбеки как-то это рецепт переиначили на свой лад и варят острый борщ - весьма вкусно. Но я не знаю как)-:

totoshka: Легко, быстро и вкусно: Берем тонкий лаваш, зелень (петрушка, укроп, кинза) и любой мягкий сыр. Лаваш режем на 4 квадрата, кладем на них мелко порезанную зелень и тертый или мелко резанный сыр, закрываем как конвертики и быстренько обжариваем в масле. Не очень полезно, но зато вкусно и быстро!

totoshka: Наш новогодний салатик (рецепт почерпнут из вконтакта): Ингредиенты: Палочки крабовые – 200 гр. Лук-порей – 1 штука. (не было в магазине) Варено-мороженные креветки – 500 гр. Яйца – 4 штуки. Майонез – 200 гр. Консервированная кукуруза – банка. Яблоко – 1 штука. Ингредиенты для украшения салата: Яйца (перепелиные) – 2 штуки. (не было в магазине) Капуста пекинская – 2 листика. Маслина. (забыла купить, в роли зрачков - чай, в роли лапок - перец)) Лук-порей – стебель. (не было в магазине) Киви – 4 штуки.

totoshka: Найдено вконтакте (не опробовано)) ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАШКА" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. -Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г -Молоко (в крем) — 500 мл -Сахар (в крем) — 1 стак. -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. -Масло сливочное (в крем) — 200 г Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

Железный дровосек: Это маульташен - швабские пельмени. Выглядит вкусно. Интересно, как готовится?



полная версия страницы