Форум » Досуг » неДворцовая кухня » Ответить

неДворцовая кухня

totoshka: хозяйский раздел... рецепты и прочее... то что можно сделать в домашних условиях учитывая ассортимент рынков и обычных магазинов.

Ответов - 85 новых, стр: 1 2 3 4 5 All

totoshka: начну пожалуй с рецепта Браунсов, это что-то типа печенья: надо: 200 гр маргарина или масла 1,5 стакана сахара 1,2 стакана муки + 2 ст.л. какао = 1,5 стакана 4 яйца 1/3 ч.л. соды изюм, орехи (я лично делаю без орехов, так как не могу их есть). Растереть маграрин с сахаром (хорошенько), добавить по одному яйца. Соду смешать с мукой, добавить какао. Перемешать. Добавить изюм и орехи, перемешать. Размазать на лист бумаги и в духовку на 20 мин. Разрезать горячим на ромбики!!!

totoshka: Ну что? По блинам! Понадобиться: Мука, сухие дрожжи, щепотка соли, горсть сахара, 1-2 яйца, подогретые молоко и вода. Тесто: Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, добавить молоко, замесить тесто до состояния "густой сметаны", добавить желтки... Отдельно взбить белки и добавить в тесто. Потом накрыть полотенцем и в теплое место, где-то на часик... Потом разогреть сковородку (или сразу две) с маслом и наливать тесто тоооонким слоем. Обжаривать с двух сторон, выкладывать на тарелку и сразу смазывать сливочным маслом. Потреблять со сметаной, вареньем, творогом, колбасой и... чем угодно... Можно и с просто с таком...

Букан: totoshka Упс! Спасибо! Займёмся!


Танья: От меня ленивой рецепт блинов еще проще и тупее... Понадобится: литр молока, 2-3 яйца (а зависимости от размера), мука, соль , сахар по вкусу Мешаем яйца, сахар, соль и в эту массу постепенно добавляем поочередно и понемногу муку и молоко (т.е. мука-молоко-мука-молоко...). Консистенция должна выйти на уровне очень жидкой сметаны или очень густого кефира. Далее по Тотошкиному рецепту с той лишь разницей, что я сначала пеку, а потом смазываю маслом. Приятного аппетита!

totoshka: Танья пишет: что я сначала пеку, а потом смазываю маслом. как это? они же остынут и не будут так хорошо мазаться... а так выложил блин быстренько по нему большим куском на вилке проехалась и тут же на сковроду льешь следующий блин... кстати, забыла сказать... во время выпечки надо теплой кипяченой водой разбавлять тесто... чем оно жиже, тем блины тоньше (правда желательно без максимализма)... а еще оно к низу более густое делается... а если нажды оладушки - то наобот надо муки добавить, чтобы погуче было...

Танья: totoshka пишет: как это? они же остынут и не будут так хорошо мазаться... а так выложил блин быстренько по нему большим куском на вилке проехалась и тут же на сковроду льешь следующий блин... Просто я масло растапливаю на сковородке и перышком потом мажу... Привыкла так. Мне удобно... Перья вот только новые надо где-нибудь добыть...

totoshka: А я последний раз оленилась и не мазала... я масло (растительное) налила прям в тесто... на сковородку тока один раз прыснула, в самом начале... ну ладно масленица закончилась... а у кого-нить есть рецепты для постящихся?

Урфин Джюс: Танья пишет: Перья вот только новые надо где-нибудь добыть... Своих мало?

Танья: totoshka пишет: а у кого-нить есть рецепты для постящихся? у меня нету... я без мяса жить не могу... хищный птиц... Урфин Джюс пишет: Своих мало? свои жалко...

Урфин Джюс: Танья пишет: я без мяса жить не могу Я тоже.)) Как мне повезло, что я не религиозен. Танья пишет: свои жалко

totoshka: Танья пишет: у меня нету... я без мяса жить не могу... хищный птиц... Я то же.... Но вот тут мужа потянуло... В похудательных целях попоститься...

Танья: Рецепт овощного рагу! Типа постное блюдо... Надо (перечислю все, что можно сложить): картофель, лук, морковь, кабачок (если есть), баклажан (аналогично), фасоль стручковая, фасоль консервированная, помидор, перец болгарский. Для соуса: мука (1 стол. ложка), томатная паста или кетчуп (или и то и другое), бульонный кубик, если есть 2 (или больше) стакана бульона, если нет, можно обойтись водой, приправа (я считаю, что гвоздику надо обязательно) и соль по вкусу. Картошку режем кубиками и обжариваем до полуготовности в чугунке (утятнице, казане, кастрюле). Параллельно обжариваем на сковородке натертые и нарезанные лук и морковь, складываем их в чугунок (утятницу, казан, кастрюлю). На этой же сковородке обжариваем ложку муки и разводим ее жидкостью от консервированной фасоли, бульоном или водой (или всем сразу). Добавляем томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, бульонный кубик, пахучие травки и соль (можно яблоко). Ждем пока закипит и варим минут 5-7 на медленном огне. Пока варится-разводится соус, режем кубиками и валим (Тотошка, не бей меня!) в чугунок (утятницу, казан, кастрюлю) оставшиеся овощи, предварительно ошпарив баклажан. Поскольку я лентяйка, то кабачок кладем нечищеный (но помытый! ). Заливаем все соусом и тушим до готовности на плите. Есть рекомендую с рисом и мясом... Тем, у кого пост, придется обойтись без последнего

totoshka: Овощное рагу - это хорошо! Попробую как-нить.. Когда солнышко будет получше пригревать и испарит остатки зимней лени... Я то обычно беру кабачок, баклажан, цветную капусту, помидоры, перец, лук, чеснок, морковь и картошку... все режу и тушу.... в виде приправы - готовую из пакетиков типа "приправа для овощей"... а зимой, ваще покупаю замороженные овощи, типа Хортекс, и так же сваливаю все и тушу... а ем все сильно политое майонезом, так как на самом деле тушеные овощи жутко не люблю и есть то стала, где-то с позапрошлого года только...

Дмитрий: Урфин Джюс пишет: Как мне повезло, что я не религиозен. А я вообще не крещен...

Пантера: Сырный салатик никто не хочет? Берём грамм 300 сыру (твёрдого, желательно не солёного), три яйца и банку сладкой кукурузы. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем также натёртые яйца (варёные, разумеется) и кукурузу из банки. всё перемешиваем и добавляем майонез по вкусу. приправляем зеленью. Сама так делаю.

totoshka: ух ты! сырный - это хорошо! это должно быть очень вкусно...

Аника: одно плохо.. в Великий пост есть этот салат нельзя....

Пантера: totoshka пишет: ух ты! сырный - это хорошо! это должно быть очень вкусно... ВКУСНО. Если слишком не пересаливать.

Пантера: totoshka Кстати, попробуй как-нибудь...

totoshka: Пантера пишет: ВКУСНО. Если слишком не пересаливать. Ну тут можно не беспокоиться... Я вообще не очень люблю все соленое (хотя например яйца без соли совсем не могу есть, мне даже в роддом строгого режима соль передавали в целофановом пакетики, рассыпав ее в плоскости и спрятав в книгу ). Часто я вообще забываю посолить. Да и вообще, кому не солено, досолят лично себе в тарелке.



полная версия страницы