Форум » Досуг » Если бы Волков написал Волшебника с нуля,а Баума бы не было » Ответить

Если бы Волков написал Волшебника с нуля,а Баума бы не было

VasiaLeo: Если бы Волков написал Волшебника с нуля,а Баума бы не было

Ответов - 81, стр: 1 2 3 4 5 All

VasiaLeo: Я все предполагаю,как бы это изменило бы сюжеты и смыслы

просточитатель: Очень сложно. Во первых что значит Волков бы написал Волшебника без Баума? Это простите невозможно. Такие же сюжеты? Канзас? Невероятно просто.. Фентези сказку на волшебную тему? В тридцатые? Очень мало информации.. Предполагаю это просто... Невозможно.Волков мог написать НФ типа Карика и Вали но фентези? В тридцатые? Вряд ли... хотя тогда Волкова по сути только перевел... а собственно развивать мир стал в конце пятидесятых тогда да.. Хотя Старик Хоттабыч тридцатые был.. но.. Скорее всего НФ бы писал не фентези. Думаю так

Sabretooth: VasiaLeo пишет: Я все предполагаю,как бы это изменило бы сюжеты и смыслы Иными словами, если бы существовала параллельная Вселенная, очень похожая на нашу, только в ней книг Баума бы не было, а Волков придумал сам сюжет ВИГа? Вопрос тогда в том, придумал ли Волков также те элементы в остальных книгах о ВС, которые он позаимствовал у Баума или нет. Если придумал бы, книги были бы те же самые. Если нет, можно предположить, что следующие книги были бы посвящены любимым темам Волкова - захват страны врагами и её освобождение всеми жителями, сплотившимися вокруг группы друзей - но как именно эти идеи бы воплощались, сказать нельзя.


Марк Кириллов: VasiaLeo пишет: Если бы Волков написал Волшебника с нуля,а Баума бы не было Думаю, что он его просто не написал бы. Баум послужил трамплином к создании всего цикла, побудительным мотивом. А не было бы мотива - не был бы и цикла. Так и писал бы Александр Мелентьевич исторические романы.

просточитатель: Марк Кириллов пишет: А не было бы мотива - не был бы и цикла. Так и писал бы Александр Мелентьевич исторические романы. Кто знает? Волшебник первое что он написал.. Рыбку Финиту он предлагал раньше... Что он ХОТЕЛ писать это большой вопрос....

dumalka: Вряд ли это был бы тот "Волшебник... ", которго мы знаем. Он писался в другое время, в другой стране. Да и тема не особо Волковская, хотя он за неё и схватился. Да и вопросы совершенно другие.

Чарли Блек: VasiaLeo пишет: Если бы Волков написал Волшебника с нуля,а Баума бы не было Дело происходило бы в XVIII веке на сказочной Руси. Мальчик Ваня (или Петя, или Антоша) с собакой Жучкой отправился бы дальними тропами в Сантпитербурхъ просить у царя Петра I совета, как вернуть справедливость родному селу, пострадавшему от беспредела богатого наместника-немца. Спутниками Вани-Антоши стали бы монах, изгнанный из семинарии за вольнодумство, кузнец, чью жену увёл сельский ростовщик, и беглый рекрут, не желавший проливать кровь на царских войнах. Шли бы они шли по просторам родной страны год за годом, а тем временем царь Пётр благополучно почил бы в бозе, и, под видом Петра, странников принял бы хитрый царский советник Меншиков. Он наградил бы друзей шуточными титулами на гербовой бумаге (граф села Болотного, барон села Голодного и т.д.), да и отправил бедолаг восвояси на потрёпанной карете с золотым гербом.

VasiaLeo: Чарли Блек Класс

VasiaLeo: Чарли Блек Я тут писал,как выглядела бы вторая книга Баума силами Волкова 1.Джинжер жевунья. Она с детства не похожа на других жевунов,шумная громкая. Ростом выше их ,длинноногая (Альтернатива главам "Одинокий столяр" и последующим) 2. Джинджер повзрослев хочет править Изумрудным городом,склоняет девушек. 3. У колдуньи в Жёлтой стране живёт бедная девушка,Однажды колдунья тайком крадёт семена растений,которые росли у одного колдуна.Заставляет девушку ухаживать за ними, потом идёт к колдуну открыто,купить у него кое-какие волшебные товары.Перед этим делает порошок из растений,чтобы использовать потом. 4. Девушка тем временем мастерит Джека,чтобы напугать колдунью. Колдунья пугается, но всё же решает попробовать порошок. Порошок действует Джек оживает. Колдунья сажает его в сарай, девушка-служанка смотрит на всё это из кустов и остаётся незамеченной. Приходит домой поздно. Колдунья догадывается,кто сделал Джека и сажает её в тот же сарай.К тому же бранит,что пришла поздно. 5. Девушка бежит, прихватив порошок,может понадобится. 6. Доходит до дома своего знакомого, рассказывает об удивительном порошке. Вместе с ним они пробуют порошок на маленькой деревянной детской лошадке. 7. Девушка идёт в Изумрудный Город. Натыкается на пристанище. Джинджер и решает фиктивно побыть у них в в армии,чтобы тайком узнать все планы и потом предупредить Страшилу. Ей выдают одежду. 8. Через некоторое время она бежит из их пристанища, продолжает путь к Изумрудному городу на лошадке. 9. Первой добирается до Страшилы. Колдунья все эти дни ищёт их. 10. Страшила всё понял и готовит оборону. Девушка чтобы её не застукали бежит вглубь города. 11. Город обороняют,но масса девушек ломает ворота,и берёт город. 10. Страшилу сажают в подвал. Девушка-служанка вызволяет его оттуда. Вместе бегут к Дровосеку. 11. По пути встречают подругу Стеллы.которая даёт им хлопушку,исполняющую желания. (Стелла следит за ними через книгу)Таким образом Элли попадает в ВС. 12. Элли и служанка колдуньи у Дровосека,Мигуны щедро одаривают её,как фею. 13. Колдунья пытается помешать на обратном пути и насылает миражи. 14. Они доходят до города,но издали видят войско Джинджер,отступают другой дорогой в лес. 15. Страшила решает идти к Стелле. Стелла их встречает и раскрывает правду о наследной принцессе всей страны,которую надо найти. Опрашивают жителей и выясняется в этом замешана та самая колдунья. 16 Вместе с Элли её ловят.И в итоге она сознается,что её служанка.это и есть та принцесса. 17. Принцессу расколдовывают.Элли помогает прогнать Джинджер из города. 18 Коронация принцессы. Элли присутствует на ней вместе со Стеллой. 19 Стелла помогает вернуться Элли домой. 20 У колдуньи отбирают все её силы и отпускают в Жёлтую страну.

Алена 25: Чарли, супер!!!! я тебя люблю !!!

VasiaLeo: Алена 25 а вообще Волков собирался пересказывать 2ю книгу Баума но появился Урфин

просточитатель: VasiaLeo пишет: а вообще Волков собирался пересказывать 2ю книгу Баума но появился Урфин Вряд ли собирался.. Слышал что ему не очень нравились все сиквелы.Собственно так же поступил и Сухинов

Руслан: Вопрос распадается на несколько. 1. Мог ли Волков создать ВС без Баума? Очевидно, что нет. Волкову, как уже было сказано выше, требовался трамплин. Он взял готовый мир, ВИГ никогда не был его миром. А без этой основы не было бы и следующих книг. 2. Мог ли Волков сформировать схожую идею? Судя по тематике его прочих книг - нет. Сделать что-то приключенческое как дань уважения своим любимым писателям детства - да, но это была бы скорее "Земля Санникова", а не сказка с волшебством. Просто история, как какой-нибудь советский матрос или пилот попал в затерянный уголок, населенный дикарями и выступил в роли прогрессора. Но именно в сказочный волшебный мир его привел Баум, так что если выбить эту основу, рухнет вся конструкция.

Donald: Ну если предположить, что идею про Волшебную страну, фальшивого волшебника и трёх просителей Волков придумал бы сам, то что точно изменилось бы: сеттинг Большого мира. Элли Смит была бы Эля Кузнецова откуда-нибудь из северо-казахстанских степей, Волшебная страна находилась бы куда-то в сторону Алтая. Действие происходило бы либо до 1914-го либо после 1922-го. Соответственно, Гудвин бы вернулся в Большой мир не только от тоски по Родине, но и поняв, что лучше быть трудовым человеком, а не правителем. И вообще было бы больше диктатуры пролетарита открытым текстом))

VasiaLeo: Donald пишет: Элли Смит была бы Эля Кузнецова я начал писать такой фанфик там с ней еще девочка-жевунья к волшебнику идёт

просточитатель: Donald пишет: Волшебная страна находилась бы куда-то в сторону Алтая. Гора Белуха?

dumalka: Чарли Блек хехе! Я б почитала)

Руслан: Волков всегда хвалил ВИГ за две вещи: идею, что надо просто поверить в себя и развенчание фальшивых волшебников. А всю сказочность у Баума критиковал. Так что, если предположить, что он бы сам дошел до идеи написать что-то похожее для детей, то речь бы скорее шла о народе, который воодушевился на борьбу и сверг фальшивого колдуна. Что опять же рифмуется с его любовью к приключенческой классике: были бы "Янки при дворе короля Артура", только с более революционным оттенком. И согласен, что этот отсталый народ он бы расположил где-то на Урале или в Сибири, а героем сделал бы советского техника или революционера, особенно если бы писал в тридцатых.

Sabretooth: Руслан пишет: согласен, что этот отсталый народ он бы расположил где-то на Урале или в Сибири, а героем сделал бы советского техника или революционера, особенно если бы писал в тридцатых. Волков при написании книг о ВС вдохновлялся книгами Жюля Верна и Николая Чуковского о приключениях в Полинезии ("Дети капитана Гранта", "Матрос Рутерфорд в плену у новозеландцев") и "Островом Сокровищ" Стивенсона. Отсюда дядя Чарли на деревянной ноге, его дружба с племенем людоедов с острова Куру-Кусу и выкинутая глава из ЖТ о его приключениях. Поэтому ещё один вариант - дикое невежественное племя на острове в южных морях запугано местным колдуном, но появляется европейский моряк и разоблачает колдуна.

Алена 25: И освобождает этот народ от этого колдуна- шамана,да? А куда потом тогда этот колдун -шаман денется, а? Тогда это выйдет что то наподобие "Земли Санникова " , да? Все чего то никак не могу я собраться прочесть сею книгу. Хотя фильм смотрела ,знаю.



полная версия страницы