Форум » Досуг » Переезд в Волшебную страну - 2 » Ответить
Переезд в Волшебную страну - 2
Sabretooth: Уважаемые форумчане! Хочу предложить интересную тему. Представьте себе, что вы вечером приходите с работы, ложитесь спать. Вдруг у вас в комнате открывается портал, оттуда выходит некто и говорит: "Дорогой/Ая (ФИО), мы в Волшебной стране узнали, что вы очень любите нашу страну, и поэтому предлагаем вам переехать к нам жить. С собой вы можете взять мужа/жену и детей (или любимого человека, по ситуации). Вы можете поселиться в любом месте нашей страны - хотите, в Изумрудном городе, хотите, в долине Марранов или в Жёлтой стране, где угодно. 1 раз на 1 день в году вы можете переместиться назад в Большой мир навестить друзей и родственников, но в остальное время вы общаться не сможете, потому что у нас нет сотовой связи и компьютеров, а тв только у Страшилы 📺 (в общем, как в Аленьком цветочке)" Переехали бы вы туда? Дополнение: и пожалуйста, пишите, почему бы вы хотели или нет переезжать Часть 1 - http://izumgorod.borda.ru/?1-6-0-00000271-000-0-0-1619369298
Марк Кириллов: В книгах у других писателей (навскидку сразу вспомнил Крапивина) переселение в ВС на ПМЖ происходит в случаях, когда деваться некуда. То есть для героя жизнь в Большом Мире просто невозможна. Ещё вспомнился случай - из кино. В финале "Золотого ключика" (1939) Александра Птушко Буратино и компанию спасают папанинцы, прилетевшие на воздушном корабле. И вывозят их в Страну Чудес: Прощайте, мы едем за море В далекий и радостный путь, В страну, где не ведают горя, Где сможем и мы отдохнуть. Прекрасны там горы и долы, И реки, как степь, широки. Все дети там учатся в школах, И славно живут старики.
Забывайка: В Изумрудный город. Флитой работать... А вообще, люблю поболтать, только вот розовый не очень нравится...
Захар: Одно дело - познавательная экскурсия или поездка с благородной миссией во имя добра и совсем другое дело - переезд в Волшебную Страну. Вдали от своих корней, от родины и благ современной цивилизации, человеку будет тяжело. Бывают,конечно, и исключения.
Забывайка: Захар, Смогу даже без Интернета (в моём детстве его не было), наверное, и без телевизора перебьюсь, но вот без хороших книжек - никак...
просточитатель: Забывайка пишет: Смогу даже без Интернета (в моём детстве его не было), наверное, и без телевизора перебьюсь, но вот без хороших книжек - никак... Смотря кем. Ведь что такое книги? А так фильмы и прочее? Художественные я имею в виду?Это приключения..Но если ты в сказке.и не прислуга и не обычный персонаж а главный герой. То.. Тебе незачем в общем то читать.Птому что зачем читать про сказку если ты САМ в сказке?
Забывайка: просточитатель , Ну, это и в БМ можно так рассуждать: зачем читать, иди и "приключайся", сам, непосредственно.
Алена 25: в, смысле : иди и ищи приключений на свою ****, я так, понимаю, да? ))))))
Чарли Блек: просточитатель пишет: Птому что зачем читать про сказку если ты САМ в сказке? Два возражения ) 1. В ВС вокруг всего одна сказка, а в книгах их тысячи. И не только сказок ) 2. Попасть в сказочную страну - не совсем то же самое что попасть в сказку. В том смысле, что сказка как литературный жанр подразумевает интенсивные приключения, события, новизну впечатлений. А просто обитание в сказочной стране - приключений не гарантирует и, вероятнее всего, вскоре превратится в рутину. На материале ВС, рутина означает: "жить в средневекового типа жилище и вести хозяйство изо дня в день ради пропитания, общаясь в основном с самыми обычными соседями", а вовсе не "принимать участие в захватывающих приключениях вместе со Страшилой, Дровосеком, Львом, Элли, Урфином и прочими известными по книгам героями".
Забывайка: Чарли Блек, Все-таки согласитесь, климат и условия ВС делают человеческий труд здесь более "благодарным". У людей нет необходимости "впахивать" от зари до зари на грани голодной смерти. Лично мне представляется здесь, все-таки, труд как "потребность и удовольствие от его результатов" и достаточное количество интересно заполняемого досуга. Скорее "Хоббитания", чем крестьянский труд на грани выживания из "Игры престолов"...
Чарли Блек: Забывайка, в принципе да, Урфин вообще собирал по три урожая в год. Но это надо иметь тягу к огородничеству, чтобы находить в этом занятии удовольствие и не жалеть, что на него уходят время и силы... Впрочем, в ВС можно ещё быть ремесленником, а продукты выменивать на плоды своего мастерства (и тоже понадобятся соответствующие навыки).
Забывайка: Чарли Блек , А ещё могут быть учителя, музыканты, библиотекари, торговцы, актёры (и прочие артисты-развлекатели), певцы(ицы), танцоры, пекари, повара, мясники, врачи? (ну хорошо, фельдшеры - лечили же как-то до Бориля и Робиля), акушерки, ветеринары, администраторы (типа Фараманта и Солдата) и всякие горничные (Флита, там)... А писатели-журналисты? Ну хотя бы по одному периодическому изданию на страну ("Голубой огонёк", "Розовая болтушка", "Подмигни", "Изумрудный (глаз) вестник" )?
Алена 25: Забывайка, великолепно!!! Можно столько фанфиков на эту тему великолепных по Вс написать!!!!😃😃😃😃
Забывайка: Алена 25, Сразу признаюсь, "Голубой огонёк" и "Розовая болтушка" - это точно не моё, а из одного здешнего фанфика. Про "Подмигни" - не помню, может тоже "остаточные воспоминания"...
Алена 25: А из какого фанфика? Про прессу в Вс,да ?
Забывайка: Алена 25, Нет, там они вскользь упоминаются, периодические издания. Фанфик про то, как современная молодёжь "не с тех берёт пример", наряжается дуболомами ("ролевики", блин) и "реконструирует" поход Урфина на Изумрудный город. А в Фиолетовой стране взяли моду в день "Спасительной воды" обливать из-за угла водой старушек... Там рассказ построен как жалоба брата? Према Конкурса Страшиле на современную молодёжь ("пишу Вам, потому что обращения в периодические издания (перечисление) никаких результатов не дали...")
Забывайка: Алена 25, Это фанфик Кванги "Изучая архивы Изумрудного города" (8-й фрагмент). Не умею я ссылки давать тут... Да ещё на смартфоне...
просточитатель: Забывайка пишет: Ну, это и в БМ можно так рассуждать: зачем читать, иди и "приключайся", сам, непосредственно. Наш мир.. Скучен.Для нас простых людей особенно.
просточитатель: Чарли Блек пишет: На материале ВС, рутина означает: "жить в средневекового типа жилище и вести хозяйство изо дня в день ради пропитания, общаясь в основном с самыми обычными соседями", а вовсе не "принимать участие в захватывающих приключениях вместе со Страшилой, Дровосеком, Львом, Элли, Урфином и прочими известными по книгам героями". Так я выше написал. кем то значительным)))Обычным крестьянином.. Да скучновато)
просточитатель: Чарли Блек пишет: 2. Попасть в сказочную страну - не совсем то же самое что попасть в сказку. В том смысле, что сказка как литературный жанр подразумевает интенсивные приключения, события, новизну впечатлений. ну.. Сэр Макс мог бы поспорить или Конан)) Еси попасть в сказку героем то приключения будут)) Герой не в смысле литературный персонаж. А в смысле обладающем некоей способностью. Например .. Не обязательно сказочной. Дарреллу . Дроздову или Эттенборо приключений в ВС тоже бы хватило с лихвой))
просточитатель: Чарли Блек пишет: На материале ВС, рутина означает: "жить в средневекового типа жилище и вести хозяйство изо дня в день ради пропитания, общаясь в основном с самыми обычными соседями", а вовсе не "принимать участие в захватывающих приключениях вместе со Страшилой, Дровосеком, Львом, Элли, Урфином и прочими известными по книгам героями". Смотря кем. Ведь что такое книги? А так фильмы и прочее? Художественные я имею в виду?Это приключения..Но если ты в сказке.и не прислуга и не обычный персонаж а главный герой. То.. Тебе незачем в общем то читать.Птому что зачем читать про сказку если ты САМ в сказке? Я собственно и написал если ты главный герой или важный человек)) В первую очередь перезжая куда либо ты должен спросить себя а что ты умеешь? И кем ты будешь. Преезжать чтоб быть крестьянином?)) Обычным?)) Как то не улыбается))))
полная версия страницы