Форум » Досуг » Поговорим о фикрайтерстве » Ответить

Поговорим о фикрайтерстве

Donald: Давайте поговорим о том, чем мы почти все в той или иной мере занимаемся - о фикрайтерстве. Ответьте, пожалуйста на вопросы: 1. Сколько вам было лет, когда вы написали свой первый фанфик? О чём он был, как назывался? По какому фандому? 2. Про кого вам интереснее всего было писать? Если у вас любимый персонаж? 3. Назовите ваш лучший фанфик. 4. Назовите ваш худший фанфик. 5. Назовите ваш любимый фанфик.(чужого авторства) 6. По скольким фандомам вы писали? 7. Как вы пишите? Есть ли у вас какие-нибудь обстоятельства, помогающие в творчестве?

Ответов - 29, стр: 1 2 All

tiger_black: Марк Кириллов пишет: Этакий дикий коктейль из Верна, Луи Буссенара и Александра Дюма. Сейчас я понимаю, что это был "ужас-ужас". Но брату это "произведение" почему-то дико понравилось. а я вашего брата понимаю) мне бы тоже такой коктейль понравился))

Марк Кириллов: tiger_black пишет: а я вашего брата понимаю) мне бы тоже такой коктейль понравился)) Если б я это смог бы с юношеской непосредственностью повторить - это было бы круто. Но... Хотя в планах стоит фанфик-кроссовер по Жюлю Верну. Мы с дочерью его начали сочинять лет 7 назад. Надо бы его до ума довести - как говорится, вспомнить, как раньше. Кстати, для брата я в своё время и "Таинственный остров" взялся переписывать. Поскольку приключений в классическом понимании в этом романе Верна было не так уж много, то я туда добавил ещё и дикарей, и сражений с пиратами. Получился в итоге "Таинственный остров сокровищ"

tiger_black: Марк Кириллов пишет: Хотя в планах стоит фанфик-кроссовер по Жюлю Верну. кроссовер чего с чем?


Марк Кириллов: tiger_black пишет: кроссовер чего с чем? Скорее, "кого с чем". Герои из "20 тысяч лье под водой" встречаются с персонажами "Детей капитана Гранта" и "Флага Родины". И ещё сюжет на тему "Герберт Уэллс и Жюль Верн (как персонажи-люди) ищут изобретателя машины времени".

tiger_black: Марк Кириллов пишет: Скорее, "кого с чем". Герои из "20 тысяч лье под водой" встречаются с персонажами "Детей капитана Гранта" и "Флага Родины". а, то есть внутренний кроссовер. "Герои из "20 тысяч лье под водой" встречаются с персонажами "Детей капитана Гранта"" - это логично вытекает из финала ТО. Но вот как к этому присоединяется ФР -на это бы я посмотрела. Очень мне в свое время ФР нравился)) Марк Кириллов пишет: Герберт Уэллс и Жюль Верн (как персонажи-люди) фик с реальными персонами? Любопытно. Я как-то пробовала, но что-то мне в таких сюжетах неуютно.

Марк Кириллов: tiger_black пишет: фик с реальными персонами? Любопытно. Я как-то пробовала, но что-то мне в таких сюжетах неуютно. Понятное дело - больше ответственности. Но меня эта тема зацепила. Пока идея отложена - есть другие приоритеты в сочинительстве.

tiger_black: Марк Кириллов пишет: Понятное дело - больше ответственности. для меня на первом месте - матчасть) ответственность - и в первом случае ответственность, я их не разделяю. Марк Кириллов пишет: Пока идея отложена - есть другие приоритеты в сочинительстве. а что за приоритеты, можно полюбопытствовать?

Марк Кириллов: tiger_black пишет: а что за приоритеты, можно полюбопытствовать? Дописать роман "Приют изгнанников" . Отрывки Вы читали. А насчёт "матчасти". Это само собой. Хотя голливудские умельцы, например, особенно себя в этом не заморачивают. Да и не только в Голливуде это принято. Вот, скажет, в романе Альфреда де Виньи "Сен-Мар", который считается классикой исторического романа, одним из главных действующих лиц является подручный Ришелье отец Жозеф. Хотя действие романа происходит в 1642 году, а отец Жозеф умер в 1638-м

tiger_black: Марк Кириллов пишет: Хотя голливудские умельцы, например, особенно себя в этом не заморачивают. ну это проблемы голливудских умельцев)) Марк Кириллов пишет: Вот, скажет, в романе Альфреда де Виньи "Сен-Мар", который считается классикой исторического романа, одним из главных действующих лиц является подручный Ришелье отец Жозеф. Хотя действие романа происходит в 1642 году, а отец Жозеф умер в 1638-м 4 года для 17 века - приемлемый допуск. Кроме того, вы сейчас о романтиках, которые, собственно и стали родоначальниками жанра, а о том, как они относились к исторической достоверности, хорошо известно: "История для меня - только гвоздь, на который я вешаю свои картины" (с) Дюма-отец) Впрочем, и тогда Скотт относился к проработке деталей в своих романах гораздо тщательнее)) Но дело даже не в этом. Для меня куда важней психологическая достоверность, и вот именно за нее я (в своем случае) не могла бы поручиться там, где речь идет о реальных персонах. Впрочем, я знаю многих авторов, которым это ничуть не мешает)



полная версия страницы