Форум » Досуг » Смешные моменты в гексалогии, или Над чем мы смеёмся » Ответить

Смешные моменты в гексалогии, или Над чем мы смеёмся

Безымянная: Решила создать такую тему, увидев тему: "Плакали ли Вы над книгами?". Но в книгах есть не только над чем поплакать, но также и над чем можно посмеяться. В этой теме можно и даже нужно писать, что вас рассмешило в книгах, какие моменты до сих пор читаете и перечитываете с улыбкой и смехом... [off]P.S. Шапка пока первоначальная, потом подправлю... [/off]

Ответов - 100 новых, стр: 1 2 3 4 5 All

Алена 25: меня больше всего прикалывает дурак Баан-ну и 7 подземных королей со своими чудачествами))

Freddy: Смешно,как Ойхо Харта на дерево посадил.

Freddy: "Которого сапогами попирают из Вселенной" "Это ты и есть тот перал...мантур". "Это надо ещё доказать,что он живой!"(Как Робиль чуть Ортегу не похоронил). Сценка с обучением Робиля. "Мозги, сердце, сердце ,мозги!" Беспокойные сутки тоже смешно. Смешно,как Тотошка лапой ударил Голову ,а она покатилась, моргая глазами-и Тотошка сам её испугался. Как невидимый Тим Урфину по голове дал телевизором. Как Урфин пересказывал Гуамоко приём у Арахны,выставив её крикливой истеричкой. Смешной обычай у Марранов победителю в боксе подкрашивать синяки. Фальшивые пиявки и мыши(Дайте мне таких! Особенно шоколадных пиявочек!) "Сонное царство",когда двор Ментахо уснул естественным сном,но покотом.где попало. Первый из титулов Кагги-Карр-"первый отведыватель блюд дворцовой кухни". Слова, которыми назвал Чарли Блек дракона-"миленькая птичка". Революционер Барбедо.


Freddy: А,ещё эпизод с рогами))

Чарли Блек: Freddy пишет: Смешно,как Тотошка лапой ударил Голову ,а она покатилась, моргая глазами-и Тотошка сам её испугался. Там Лев ) У Тотошки бы сил не хватило.

Марк Кириллов: "Гуамоколатокинт бы подсказал, а у Гуамоко не хватило проницательности" (С) УДиеДС

Freddy: Чарли Блек пишет: ам Лев ) У Тотошки бы сил не хватило. Пардон,ошибся.

Freddy: Смешно, что Урфин обзывал солдат дуболомами,и название так и приклеилось. Смешны словесные баталии Бориля и Робиля - как прошлых, так и их потомков.

Freddy: Армия!Из одного бойца!Один солдат и куча начальников!

Freddy: Грянул оркестр. Но это был не тот оркестр, искусная игра которого славилась в стране. Несмотря на угрозы, музыканты отказались играть и инструменты были переданы придворным и деревянным солдатам. Дуболомы получили ударные инструменты: барабаны, тарелки, треугольники, литавры. А придворным дали духовые трубы, флейты, кларнеты. И как играл этот созданный по приказу оркестр! Трубы хрипели, кларнеты визжали, флейты завывали, как разъяренные коты, барабаны и литавры били не в лад. Впрочем, дуболомы так усердно лупили палками по барабанам, что кожа на них лопнула и барабаны скоро замолчали. А медные тарелки сразу треснули и начали дико дребезжать. И тогда народом, собранным на площади, овладело необузданное веселье. Люди корчились от смеха, зажимали себе рты ладонями, но неистовый хохот прорывался наружу. Иные падали на землю и валялись в изнеможении

Freddy: По стране прошла молва, что волшебник Урфин на пиру глотал живых ящериц и змей

Freddy: «Хряк, хряк, хряк», – врубался топор в сочные стебли и растения падали на землю. – Так, так, так! – торжествовал Урфин Джюс. Он воевал с сорняками, как с живыми врагами.

Freddy: Пораженный внезапной догадкой, Урфин сбросил с себя сапоги. На их подошвах густо зеленели крошечные ростки. Росточки выглядывали из швов одежды. Чурбак для колки дров весь ощетинился побегами. Джюс бросился в чулан: рукоятка топора тоже была покрыта молодой порослью

Freddy: Минуты шли, медведь не проявлял враждебных намерений, а только тащил Урфина за рукав и вдруг послышался хриплый басистый голос: – Хозяин! Пора вставать, слишком долго спишь!

Freddy: Результата пришлось ждать не очень долго. Опять легкий дымок над рогами, исчезновение крупинок… Затрещали выдираемые из стены гвозди, рога свалились на пол и с дикой яростью бросились на Урфина Джюса. – Караул! – завопил испуганный столяр, удирая от рогов. Но те с неожиданной ловкостью преследовали его повсюду: на кровати, на столе и под столом. Медвежья шкура в страхе сжалась у закрытой двери. – Хозяин! – закричала она. – Открой дверь!.. Детское : Сказка : НЕОБЫКНОВЕННОЕ РАСТЕНИЕ : Александр Волков Увертываясь от ударов, Урфин отодвинул засов и вылетел на крыльцо. За ним с ревом неслась медвежья шкура, а дальше дико подпрыгивали рога. Все это смешалось на крыльце в вопящую и кувыркающуюся кучу, покатилось по ступенькам. А из дома неслось насмешливое уханье филина. Рога вышибли калитку и огромными скачками понеслись к лесу.

Freddy: Ну, я думаю, ты не натворишь столько бед, как рога, – сказал Урфин и посыпал клоуна порошком. Сделав это, он поставил игрушку на стол, а сам сел рядом на табуретку и замечтался. Опомнился он от острой боли: ожившая игрушка впилась зубами ему в палец. – И ты туда же, дрянь! – рассвирепел Урфин Джюс и с размаху швырнул клоуна на пол. Тот заковылял в дальний угол, спрятался за сундук и остался сидеть там, мотая для собственного удовольствия руками, ногами и головой.

Freddy: Однажды Урфин сидел на крыльце и слушал, как в доме переругивались медвежья шкура и Гуамоко. – Ты, филин, не любишь хозяина, – ворчала шкура. – Нарочно молчал, когда он оживлял рога, а ведь знал, что это опасно. И все-то ты хитришь, филин, все хитришь. Насмотрелся я на вашего брата, когда жил в лесу. Вот погоди, доберусь я до тебя, тогда увидишь… – Ух-ух-ух! – издевался филин с высокого насеста. – Ну и напугала, пустая болтушка! – Что я пустая, это верно, – сокрушенно призналась шкура. – Попрошу хозяина набить меня опилками, а то уж очень легка я на ходу, никакой устойчивости, любой ветерок свалит с ног

Freddy: Солдатские туловища Урфин хотел делать из сосны, так как ее легче обрабатывать, но головы к ним столяр решил приделать дубовые на тот случай, если солдатам придется драться головами. Да и вообще, солдатам, которые не должны рассуждать, дубовые головы подойдут больше всего.

Freddy: Оживляя солдата, Урфин посыпал голову и грудь чудесным порошком, несколько замешкался и вдруг деревянная рука, разогнувшись, нанесла ему такой сильный удар, что он отлетел на пять шагов

VasiaLeo: не совсем по теме но - А сейчас, - сказала фея, - я задам свой первый вопрос. Почему Волшебник нанёс вам три визита? Лаймен Баум - Страна Оз - Потому, что я не пошла к нему сама, - ответила Момби. - Это не ответ, - строго сказала Глинда. - Скажите мне правду. - Хорошо, - ответила Момби, не поднимая глаз. - Он приходил, чтобы научиться печь печенье к чаю по моему рецепту. - Поднимите глаза! - приказала Глинда. Момби повиновалась. - Какого цвета моё ожерелье? - спросила фея. - Оно… чёрное! - ответила старая ведьма удивлённым голосом. - Тогда вы сказали неправду! - сердито вскричала Глинда. - Если говорят правду, моё волшебное ожерелье остаётся чистейшего белого цвета. Момби наконец осознала, что бесполезно пытаться провести волшебницу. Хмурясь при мысли о своём поражении, она сказала: - Волшебник приводил ко мне девочку Озму. Она была тогда совсем маленькая. Он просил, чтобы я её спрятала. - Так я и думала, - спокойно промолвила Глинда. - Что же он сделал для вас, чтобы вы помогли ему? - Он научил меня всем колдовским штучкам, какие знал сам. Среди них было несколько хороших. А остальные оказались просто хитрыми трюками. Однако я осталась верна своему обещанию. - Что вы сделали с девочкой? - спросила Глинда. При этих словах все подались вперёд, ожидая ответа. - Я заколдовала её, - ответила Момби. - Каким образом? - Я превратила её в… в… - В кого? - настаивала Глинда. - В мальчика, - тихо закончила Момби. - В мальчика! - отозвались все словно эхо. А затем, поскольку все знали, что эта старуха с детства воспитывала Типа, каждый повернулся в его сторону. - Да, - произнесла колдунья, кивнув головой в сторону Типа, - это и есть принцесса Озма, ребёнок, которого принёс мне Волшебник. Именно её отца Оз свергнул с трона. Это полноправная правительница Изумрудного города! - И она указала длинным костлявым пальцем на мальчика. - Я?! - изумился Тип. - Да вы что? Я не принцесса Озма! Я не девочка! Глинда улыбнулась. Она подошла к Типу и взяла его маленькую ручку в свою изящную белую ладонь. - Конечно, сейчас ты не девочка, - мягко сказала она. - Но это потому, что Момби превратила тебя в мальчика. А родилась ты девочкой, принцессой. Тебе надо отказаться от своего нынешнего вида, чтобы стать королевой Изумрудного города. - Нет. Пускай Джинджер останется королевой! - выкрикнул Тип. - Я хочу быть мальчиком и путешествовать со Страшилой и Железным Дровосеком! И с Жуком-кувыркуном, и с Джеком! И с моим другом Козлами! И с Гампом! Я не хочу быть девочкой! - Ничего, старина, - стал успокаивать Типа Железный Дровосек. - Ведь это совсем неплохо - быть девочкой. Мы все, как и прежде, будем твоими верными друзьями. А если быть до конца откровенным, я всегда считал, что девочки лучше мальчиков.



полная версия страницы