Форум » Досуг » Смешные моменты в гексалогии, или Над чем мы смеёмся » Ответить

Смешные моменты в гексалогии, или Над чем мы смеёмся

Безымянная: Решила создать такую тему, увидев тему: "Плакали ли Вы над книгами?". Но в книгах есть не только над чем поплакать, но также и над чем можно посмеяться. В этой теме можно и даже нужно писать, что вас рассмешило в книгах, какие моменты до сих пор читаете и перечитываете с улыбкой и смехом... [off]P.S. Шапка пока первоначальная, потом подправлю... [/off]

Ответов - 70, стр: 1 2 3 4 All

Джюс-Джулио: Про титулы.

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: Про титулы. Точно-точно :) в детстве смеялась, да и сейчас смешно... И титул смешной, и ещё смешнее, что подданые его не осилили Вообще, лично для меня весёлых и смешных моментов в книгах гексалогии хватает...

Железный дровосек: У меня таких моментов слишком много(-:

nura1978: В детстве были, наверное, а сейчас совсем нет. А над Баумом смеюсь, бывает...

Annie: Мне особенно запомнились несколько моментов: с дуболомами Урфина - сначала когда они пилили что попало, потом как переходили через овраги и Большую реку, но апофеоз был в эпизоде после реки, где они по узкой тропинке шли и друг друга колотили - "передай, передай, передай". Ещё один не менее весёлый момент - когда рота Бойса (ОБМ) захватила деревушку мигунов, а потом вышла оттуда со всем захваченным добром... Ещё из ТЗЗ, когда были "дни безумия вещей" - не столько смешна причина (как там Тим орудовал), сколько сцена объяснения. Ну и допрос жевунов. Это то, что вспомнилось "навскидку", а так наверняка ещё что-то есть )))

tiger_black: Эпизод с парламентером. "Это вы и есть тот перал...мантур?")) А вообще ВИГ - книги не очень-то веселые)

Annie: О да, кстати, эпизод с парламентёром тоже очень весёлый ))) Особенно как Флед и Фрегоза коверкают слово...

nura1978: tiger_black пишет: А вообще ВИГ - книги не очень-то веселые) вот ппкс!

Безымянная: Ещё вспомнила)) Дуболомы - и когда им стало стыдно, что они голые, и когда в огонь пальцы засовывали, и когда в "передай" играли)) "Парламентёр" - тоже смешной эпизод. Annie пишет: Ещё из ТЗЗ, когда были "дни безумия вещей" - не столько смешна причина (как там Тим орудовал), сколько сцена объяснения. Ну и допрос жевунов. И это тоже смешно :) Также смешно, как до Дина Гиора пытались докричаться, и как он невозмутимо себя вёл, когда, наконец, удалось добиться его внимания :) tiger_black пишет: А вообще ВИГ - книги не очень-то веселые) Так-то это так, но смешные моменты, тем не менее, встречаются, разбавляя общую атмосферу напряжения, приключений и интриг :)

tiger_black: Безымянная Безымянная пишет: атмосферу напряжения, приключений и интриг вот что интересно - никогда не видела в ВИГ интриг и приключений) Напряжение - да. Самое жуткое - в СПК, конечно. Но для меня эти книги всегда были - о любви))) Ну и о дружбе, конечно)

Annie: Думаю, всё-таки первым делом о дружбе... А потом уже о любви в смысле дружбы... И как раз приключений там намного больше, чем напряжения. Ещё забавный момент вспомнила - в СПК, когда были "беспокойные сутки" и эта суматоха с колпаками. А ещё меня всегда смешило, как Урфин пытался волшебным ящиком завладеть и бормотал кучу слов в различных сочетаниях...

Джюс-Джулио: Annie, "беспокойные сутки" - да. А "Дни Безумия", ИМХО, нет. Тим меня только раздражал в этот момент. Как он это делал все время с момента своего появления в гексалогии.

Безымянная: Annie пишет: А ещё меня всегда смешило, как Урфин пытался волшебным ящиком завладеть и бормотал кучу слов в различных сочетаниях... Помню-помню:) Какие он там комбинации сочинял)) Для меня и тогда, и сейчас все книги серии - о приключениях и о дружбе. А там, где приключения, там интрига и напряжение :)

nura1978: Очень мощный экшн - и да, напряжение, постоянное напряжение, согласна. О дружбе - да. Но веселости в них по-моему нет. Жаль, уже плохо помню свое детское восприятие, но насколько могу оценить - это было именно напряжение: сначала задана проблема, потом все действие направлено на ее решение, и момента на расслабиться там практически нет (а если и есть такие моменты, то не веселые, а скучноватые, вроде бесконечных пересказов прошлых частей) Вообще, у детей же другое чувство юмора... Хз, может им там и смешно (может и мне было), но...

Джюс-Джулио: Annie пишет: Ну и допрос Жевунов А, по-моему, совершенно дурацкий момент, хотя видно, что добавлен туда для смеха. Но мне не было смешно. Жевуны вели себя тупо, ИМХО.

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: А, по-моему, совершенно дурацкий момент, хотя видно, что добавлен туда для смеха. Но мне не было смешно. Жевуны вели себя тупо, ИМХО У меня этот момент вызывал смешанное чувство смеха и раздражения - раздражения тем, что вели себя они, как дурачки, а смеха - ну смешно же ведь получилось...

Annie: Да ну, почему ж тупо... Просто милые, наивные люди, жили себе спокойно... И тут какой-то генерал, прилетел, понимаешь, запугал и требует чего-то непонятного. Они просто действительно не понимали, чего он от них хочет... Потому что он с ними так разговаривал... Так у всех людей бывает...

Джюс-Джулио: Annie, если бы я побывала с этими "милыми" людьми хотя бы несколько часов, я бы или повесилась, или бы их всех там повесила. Но все равно глава мне кажеться дурацкой. Видно, что писал не Волков.

tiger_black: Annie Annie пишет: Думаю, всё-таки первым делом о дружбе... А потом уже о любви в смысле дружбы... И как раз приключений там намного больше, чем напряжения. О любви. Только не в узком смысле. О той любви, что включает и дружбу, да. О любви к своей стране, к своему дому, семье, родителям (Элли обошла практически всю Волшебную Страну по одной-единственной причине – чтобы попасть домой), о любви к друзьям (и эта любовь взаимна), к сестре. А напряжение там постоянно – оно как натянутая струна. И в первой книге эта струна не провисает ни на мгновение. Только оно такое, это напряжение, что в детстве его не чувствуешь. В детстве видишь только приключения – и это естественно и правильно. Дом, прилетевший в неизвестную страну, героиня выходит за порог – красиво и интересно. Я очень хорошо помню, как читала эту сцену в первый раз – лет в 6. Захватывающе – и все. А сейчас? Восьмилетний ребенок – вокруг незнакомые люди, смешные, но незнакомые, что делать, куда идти? И фея ничего не может сделать. Это же жуть! И дальше так же – с каждым шагом, с каждой страницей. В следующих книгах оно чуточку ослабевает – с дядей Чарли-то) И в третьей – с Фредом и потом, когда уже ясно, что они в ВС. Но в пещере – оно даже сильней, чем в первой… местами. Вторая трилогия, кстати, в этом уступает первой, и значительно. nura1978 nura1978 пишет: Очень мощный экшн - и да, напряжение, постоянное напряжение, согласна. О дружбе - да. Но веселости в них по-моему нет. Мне кажется, что эти книги не веселые, а серьезные. И очень глубокие. Вторая книга, например, для меня – это книга о жутком одиночестве. nura1978 пишет: Жаль, уже плохо помню свое детское восприятие, но насколько могу оценить - это было именно напряжение: сначала задана проблема, потом все действие направлено на ее решение, и момента на расслабиться там практически нет (а если и есть такие моменты, то не веселые, а скучноватые, вроде бесконечных пересказов прошлых частей) да, так и есть. И задачи сменяют одна другую. Серьезные такие нравственные коллизии. И, кстати – некоторые не имеют решения… Юмористические детальки там есть: и Лев с гречневой кашей в ВИГ (кушанье для кроликов, а не для львов), и тот же Лев с рулеткой в УДиЕДС… но настолько редкие… (пересказы я не считаю) nura1978 пишет: Вообще, у детей же другое чувство юмора... Хз, может им там и смешно (может и мне было), но. вот по своей ребенке не сказала бы, что какое-то другое)) В смысле - у разных детей (и людей) - по-разному. Ну и восприятие детское от взрослого отличается сильно. А вот именно чувство юмора - не замечала. Я люблю пересматривать детское кино и перечитывать детские книжки - и вот в момент чтения-просмотра очень отчетливо вспоминаю первое восприятие. Расхождений почти нет, в том числе - в отношении смешного-несмешного.

nura1978: tiger_black пишет: очень отчетливо вспоминаю первое восприятие. Расхождений почти нет Интересно! А я тоже очень люблю перечитывать-пересматривать детское, но воспринимаю совершенно иначе, чем в детстве. Правда, и первовпечатление помню редко, увы. Старость не радость ) tiger_black пишет: Ну и восприятие детское от взрослого отличается сильно. А вот именно чувство юмора - не замечала. а я по своей почему-то очень вижу. Мы все время смеемся с ней не в фазе. То, от чего я покатываюсь, вызывает у нее недоумение, и наоборот.



полная версия страницы