Форум » Досуг » Детские игры в Изумрудный город... » Ответить

Детские игры в Изумрудный город...

Annie: Играли ли вы в детстве в Изумрудный город? Как угодно: сами, с друзьями, или с игрушками. Самодельные кукольные спектакли, например. Или какие-то удивительные фантазии... Может, не только по Волкову... Я, например, в раннем детстве воображала, что герои сказок дружат со мной, и учила английский "с их помощью" )) А английский мне, естественно, нужен был для того, чтобы поехать в Канзас и найти там Изумрудный город. Ну, это было ещё лет в пять-семь... И спектакли я ставила с куклами. Сначала только почему-то по Сухинову (по "Фее Изумрудного города"), а потом собралась и по Волкову. Это мне было уже 12. Но по Волкову я поставить его не успела. Мы временно переехали, а герои так и остались на полках стоять )) У меня они до сих пор в том виде, какими я их сделала тогда... Только пообтрепались немного...

Ответов - 39, стр: 1 2 All

Annie: Джюс-Джулио пишет: Не в тему: Annie, хорошо сравним, но пока это невозможно. Я занята другим фанфиком по ВС - "Изменник Изумрудного Города", который я выкладываю в разделе "Фанфики". Да я тоже своё творение покааа напишу... А тот я видела, только не читала пока )) Элн"и пишет: это ещё в то время, ваше поколение. А вот у нас совсем другое... Да какое же "то"? я только в этом году школу кончила )) Элн"и пишет: Читать - это прививают родители Ну, и отсутствие в квартире телевизора. Я учитывалась в детстве до красных глаз (мне было 5 - 6 лет), а телевизор появился только когда мне было 12... и очень скоро надоел, и я снова взялась за книги ))

Джюс-Джулио: Annie, вы только в этом году кончили школу? Вам же 19! Как так получилось?

Annie: Да вот так получилось: во-первых, у меня день рождения в ноябре, а во-вторых, я последние классы в вечерней школе заканчивала, а там вместо двух лет три года сидеть И давай уже на ты, а то всё время путаемся, то так, то эдак ))

Элн"и: Annie пишет: Да вот так получилось: во-первых, у меня день рождения в ноябре Хм... У всех у многих так... Annie , мы с тобой среди них !

Aranel: Я ещё учусь в старшей школе, мечтаю поставить спектакли по Сухинову (с второй по шестую книги). Пишу сценарии. Без первой книги можно обойтись, после 6 - хуже. 6 нужна,чтобы не бросать двух героев убитыми. Надеюсь, постановка получится.

Железный дровосек: Annie пишет: Да вот так получилось: У меня одноклассник, выходит, в 20 закончит. Выглядит, правда, не старше остальных.

Annie: Aranel, могу вам только позавидовать )) Это была моя несбыточная мечта... Шестую могу посоветовать к пятой присоединить, одного эпизода (с воскрешением) там вполне достаточно - вся книга для школьной постановки вряд ли сгодится. Но это моё личное мнение, можете на него не смотреть.

Annie: Вспомнился один забавный факт... Мне было лет 13-14, когда кто-то мне подарил небольшую мягкую игрушку - мышь, серенькую, с нахальной такой мордочкой, а одета она была то ли в фиолетовый сарафан, то ли в фиолетовый воротничок и юбку (не помню уже, у меня в детстве всяких разных мышей много было)... В общем, эта мышь меня почему-то очень возмутила, я назвала её Коришкой, а месяца через два кому-то передарила )))

Ильсор: Когда мне исполнилось 7 лет, не день рожденья дедушка подарил книжку "Волшебник Изумрудного города", и каждый вечер перед сном читал по главе или по две оттуда. Потом появились все остальные часть - одна за другой, по мере их прочтения. Чтения 4, 5 и 6 частей я уже ждала, как праздника... А потом мы играли: дедушка повязывал на шею галстук, брал топор и шел рубить дрова, и рассказывал, что вот, он - Жележный Дровосек! И смешил всяко на эту тему. А меня все время наряжал в Элли, и мы с ним вместе очень это любили. Когда надо было идти куда-то, то обязательно в руке была корзинка - маленькая, розовая с земляничками, а рядом бежал наш двортерьер Жукашка - типа, "Тотошка". Мама вовсю поощряла такие игры. И сама нам с друзьями-соседями подавала идею: вот, мол, я - Страж Вотот Фарамант, и жду от вас объяснений: что вы делаете в нашем дворе... Потом, в пятом классе, в 10 лет я снова проситала все эти книжки уже сама. И, как молния! Тайна Заброшенного Замка! Ильсор!!! Это то, что было мне надо... На стенке появлялись рамерийские звездочки, в каждом встречном вертолете виделись менвитские летчики, я настаивала, чтобы мама разрешила мне подстричь косички (так и не разрешила)... и я начала отрабатывать поведение, чтобы стать похожей на Ильсора - этот герой как запал в душу, так до сих пор и действует. И эти настройки очень помогли с одноклашками, с учителями, да и по жизни. ТЗЗ многому меня научила, дала цель, ориентир, дальнейший стимул к самовоспитанию. И в 12 лет Ильсор стал постоянным и окончательным ником, или прозвищем... Так остается и до сих пор. Так что, детская игра, прошедшая через все трудности, стала очень важной вехой в дальнейшем формировании характера.

Лорд Нефрит: В Изумрудный город играли все детство. Вместе с бумом "Сейлор Мун" в школе были мои любимые книги. Все время возникали ассоциации: вот дорога - типа Дорога Желтого Кирпича... При виде поленницы сразу возникала ассоциация "сколько дуболомов из этого получится". А еще играли с соседскими ребятами, как будто мы - это герои ВС, или какие-то другие герои. Среди нас были Ильсор, Элли, Тим о'Келли, Фрегоза, Фарамант... и мы все придумывали приключения, бегали за минералкой в ларек (и говорили, что это Усыпительная Вода), ели разноцветное драже, и смотрели, у кого какое: там, фиолетовые, розовые, зеленые. Кому больше из какой страны конфет досталось. А потом придумывали, что у нас Волшебная Страна бывала атакована разными злодеями из других миров, самыми разными, и придумывали, как с ними бороться. Это классе в 3-5 где-то было... Счастливое было время!

Эфедринка: ой, я во многие игры играла Брала игрушки и разыгрывала прямо сюжет из "Волшебника Изумрудного города" ( по мультику главным образом). еще я пыталась вырезать деревянных солдат из дров еще я брала блестящие камушки и думала, что это изумруды ( зимой, когда солнце и снег искрится, тоже представляла себя в Изумрудном городе а еще когда особенно брат ( а мы с ним в войнушку играли) уезжал, я бегала с пистолетиком и представляла себе, как борюсь с врагами Волшебной страны( обычно это были пришельцы Рамерии, менвиты), причем я воображала себя Элли или Энни, а еще типа Урфин Джюс был моим боевым товарищем а еще я любила махать ручкой и думать, что я Стелла, ручка - волшебная палочка, и из нее вылетают звездочки , снежинки и прочая красота

Ellie Smith: Где-то года 4 назад я играла с братом и сестрой, я была Элли, он ЖД, а сестра Страшилой.

Цветария: А я разыгрывала ролевые игры по книгам Я была за всех сразу))))

Эфедринка: за всех сразу это конечно круто ( хотя я тоже так делала. театр одного актера

Цветария: Эфедринка, да, это весело)))

Ellie Smith: Я все роли разыгрывала по другому канону...

Цветария: А зрителями были игрушки... И им нравилось :)

Ильсор: Цветария , ролевые игры по книге - это очень интересно. И опыт занимательный... И развитие многогранности. У меня тоже был опыт участия в ролевой игре в институте. Правда, не по "Изумрудному городу", то все равно было интересно. Желаю Вам удачи.

Цветария: Ильсор, спасибо))) Но я играла в ролевые игры... Когда же играла... Не помню(( Надо будет игры возобновить))



полная версия страницы