Форум » Досуг » Vote: А вы плакали, читая ВИГ? » Ответить

Vote: А вы плакали, читая ВИГ?

Фрегоза: можно и обсуждать

Ответов - 88, стр: 1 2 3 4 5 All

Алена 25: Саблезубый, полностью согласна я с вами..!! особенно со 2ым абзацем)))) )))

Алена 25: Джюс-Джулио пишет: В ясные зимние вечера Энни выходила из дома, смотрела на темное небо, где вблизи созвездия Ориона сияет холодным голубым светом великолепный Сириус, и с любовью думала о далеких космических братьях. да. мне тоже грусно от того, что закончилась вся гексалогия, и что неизвестно, чем там дальше дело кончилось с менвитами и араками. хорошо хоть, что потом появился " изумрудный дождь". хоть чего то объяснено стало , хоть какой то финал, да и фанфиков по NPP конечно, много, где , конечно, каждый сам себе придумал свое развитие событий, после отлета Диавоны на Рамерию.....

Чарли Блек: Sabretooth пишет: Слёзы точно были в 2 моментах: 1) когда Джон и Анна смотрят в небо, где исчез домик вместе с Элли и Тотошкой 2) когда читал последний абзац ТЗЗ Концовка ТЗЗ печальная, угу. Ну а для меня самый грустный момент гексалогии - финал СПК, когда Элли узнаёт, что никогда больше не вернётся в ВС. Вообще в пору создавать новую тему - какой эпизод в каноне кажется вам самым грустным )) Хотя вариантов, наверное, не так много. Кроме вышеперечисленных - ещё, пожалуй, такие: *) прощание Элли с друзьями в финале ВИГ; *) крах надежд Элли, когда Гудвин улетел в Канзас без неё; *) переживания родителей Фреда и Элли после обвала; *) путь Урфина на родину после свержения (тут 2 варианта)... Больше не вспоминается )


Алена 25: Я не могу сказать, что она уж очень печальная, скорей всего непонятная, тк открытый, финал у Тзз, и неизвестно, что будет потом.. Но мне почему то всегда казалось, даже без ИД Кузнецова, а потом и сним, что ничего хорошего не будет.. Менвиты не забудут под действием Ув, кто они такие, к сожалению... (((())

Алена 25: А насчёт плача... Тут,скорей всего,я не плакала, а просто переживала... Конечно,жалко было маму и папу Элли,когда она улетела от них.... Как она там была , в ВС и иГ,сколько там напастей на нее было, пока она домой не вернулась.. Во 2ой и 4ой повести жалко было очень жителей Вс,что их захватил Урфин Джюс))))))) Еще жалко мне было очнеь руодокопов и вообще всех жителей подземной страны, что они жили ( вернее, им пришлось жить из -за Бофаро) в подземелье , а там жить очень тяжело и плохо, тк нет солнечного света. и вообще это подземная страна, а не Вс сама ,А также Элли и ее дядю Чарли Блэка,Когда они по пустыне ехали спасать Страшилу и ЖД,и как он чуть было у черных камней Гингемы не остались... В 5ой жалко очень жителей Вс,что Арахна (хоть я и не люблю ее)напустила на них ЖТ. Ну а в 6ой книге,конечно,очень жалко арзаков ,что менвиты заколдовали их,и сделали их своими рабами (До тех пор не могу понять:неужели жители Рамерии,те арзаки , так доверчивы,что просто так могли к этим менвитам на пир,во парк Дворца Гван-ло,не понимая при этом,что"бесплатный сыр только в мышеловке",что значит,их там что то плохое ждёт????) Ну,а также жалко жителей Вс и Беллиоры,что их хотели менвиты захватить и своими рабами сделать, но слова Богу,не захватили они нас..... и рабами не сделали. .

просточитатель: Brunhild пишет: Вообще - я никогда не плачу над книгами. Даже над самыми грустными. Эта привычка появилась у меня еще в детстве, когда я рассуждала следующим образом: "Писатель сделал с героем что-то плохое - и наверняка сам хочет, чтобы читатель на этом месте заплакал. Значит, если я заплачу - это будет именно то, ради чего писатель обидел моего любимого героя. Так вот: моих слез он (писатель) не получит". И вот с тех пор у меня и осталось чувство, что если на грустном моменте я удержусь от слез - то таким образом выступлю на стороне персонажа, а не на стороне автора. Что если я не заплачу - то власть автора над персонажем хотя бы частично ослабнет, а значит, я хотя бы так смогу помочь любимому герою... интересное мнение... кстати да бывают моменты у"слезогонки" очень раздражают. не у Волкова конечно.. кстати плакать иногда хочется совсем не в трагичных местах.

dumalka: ВИГ вроде бы нет, хотя может на прощании Элли с друзьями. СПК скорее нет, чем да. Я больше разозлилась на предсказание, тем более, рядом были книги Сухинова. Семь Подземных королей даже чуть позже были. Да и вообще Волков -- это не про эмоциональные реакции. А вот на "Фее Изумрудного города" было дело. Это, правда, был ранний подростковый возраст. Тем более, я вообще легко ведусь на такие вещи. На некоторых моментах я вполне добросовестно рыдаю, как и предлагает автор.

просточитатель: Я вот плакал в финале Черного скомороха Шведова.. Книжка практически никому не известна и в принципе такая легкая юмористическая но....



полная версия страницы