Форум » Досуг » Vote: А вы плакали, читая ВИГ? » Ответить

Vote: А вы плакали, читая ВИГ?

Фрегоза: можно и обсуждать

Ответов - 85, стр: 1 2 3 4 5 All

Фрегоза: я вовсе не из-за лирики плачу

Железный дровосек: А из-за чего?

Фрегоза: germenevtika, eto ti?


Пантера: не нахожу ничего волнительного

Фрегоза: net, eto ee vladimir

Безымянная: Пантера пишет: не нахожу ничего волнительного Я волнительное находила, но не плакала... скорее, были эмоции постоянного напряжения и сопереживания (а-ля триллер) Заплакать в книге могу от всяких сентиментальностей и, когда симпатичный мне герой погибает.

Джюс-Джулио: Да, плакала и сейчас плачу. Только из-за разных эпизодов. В детстве("детством" называю 7-8 лет) рыдала, когда в первой книге ЖД и Страшила покалечены Летучьими Обезьянами, плакала от злости из-за предсказания Рамины(ненавижу этого проклятого грызуна!) и от того момента, когда бывшие друзья Элли в 4 книге поют, что они снова с Энни. А сейчас плачу из-за Большой Рамерийской пустыни. И до сих пор(как и детстве, так и сейчас) у меня наворачиваются слезы при чтении последних слов в ТЗЗ. Но эта печаль - другая, это легкая светлая лирическая хорошая. Просто очень романтичный и светлый конец.

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: И до сих пор(как и детстве, так и сейчас) у меня наворачиваются слезы при чтении последних слов в ТЗЗ. Но эта печаль - другая, это легкая светлая лирическая хорошая. Просто очень романтичный и светлый конец. Это место заставляло меня грустно задумываться - и в детстве, и сейчас...

Железный дровосек: Джюс-Джулио пишет: плакала от злости из-за предсказания Рамины(ненавижу этого проклятого грызуна!) Солидарен. Я тоже там плакал, вспомнил.

Леонора: Джюс-Джулио пишет: И до сих пор(как и детстве, так и сейчас) у меня наворачиваются слезы при чтении последних слов в ТЗЗ. Но эта печаль - другая, это легкая светлая лирическая хорошая. Просто очень романтичный и светлый конец. Чтобы я заплакала от книги, это должна быть такая сильная осмысленная драма Так что нет. Но конец гексалогии, кто бы не написал эти её последние фразы, такой, согласна, романтичный и светлый.

Джюс-Джулио: В версии ТЗЗ 1976 года, написанной полностью Волковым конец звучит так: В ясные зимние вечера Энни выходила из дома, смотрела на темное небо, где вблизи созвездия Ориона сияет холодным голубым светом великолепный Сириус, и с любовью думала о далеких космических братьях.

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: В ясные зимние вечера Энни выходила из дома, смотрела на темное небо, где вблизи созвездия Ориона сияет холодным голубым светом великолепный Сириус, и с любовью думала о далеких космических братьях. Тоже лирический конец, заставляющий задуматься. Смотрит она на небо, думает, где они там, как они там...

Annie: Леонора пишет: Но конец гексалогии, кто бы не написал эти её последние фразы, такой, согласна, романтичный и светлый. Их что, писал уже не Волков? А мне всё-таки больше нравится тот конец, который сейчас в книге...

Джюс-Джулио: Annie, мне тоже. Тот который сейчас в книге он какой-то более объемный и емкий. Но заметьте: у Волкова нет слов о том, что кому-то снилась Волшебная страна или ее жители. То есть, возможно, ТЗЗ - не последнее путешествие Энни в ВС? Лично я только больше в этом убедилась. А писала их, скорее всего, Алла Стройло или Владимирский.

Annie: Джюс-Джулио пишет: А писала их, скорее всего, Алла Стройло Это кто такая?

Безымянная: Annie пишет: Это кто такая? Тут на форуме есть тема про ТЗЗ-1976, там эта женщина упоминается. Как я поняла, редактор.

арна: Annie, click здесь - здесь об Алле Стройло. Не хотела я писать в эту тему, хотя сразу всплыло в памяти то, что этой теме очень соответствует. Одно из двух ярчайших дошкольных воспоминаний... А как все посты прочитала, зацепило: ну как же про такой эпизод, и никто не вспомнил! ВИГ была первой книгой цикла, которую я прочитала. Мне было 6 лет. Книга была не с рисунками ЛВ. И вот картинка: Элли лежит связанная, вытянувшись по стойке смирно, из глаз у нее летят брызгами слезы величиной с яблоко, а Людоед замахивается над ней ножом. Я была в истерике. Помню, как мама с сестрой прабабушки(мы были у нее в гостях) оттаскивали меня от книжки и долго успокаивали. Имхо, первая книга - самая явно-жестокая, видимо, это наследие Баума. Второе ярчайшее впечатление детства, для сравнения, иллюстрация к "Аленькому цветочку", когда чудище распускает когти над Настенькой. Тут еще упоминались моменты, когда екнуло. Екнуло в 19 лет, когда случайно наткнулась на ТЗЗ и прочитала по диагонали, случайно наткнулась на место, где Кау-Рук дезертировал, потом - про пустыню. Начала одному человеку рассказывать реконструкцию, как там все потом было. По первоначальной версии, Кау-Рука расстреляли. И когда я это рассказывала, он смотрел на меня так, словно расстреливают меня. И сказал: "Не хочешь продолжение написать?" - "Хочу" - ответила я не задумываясь. Тогда я, к сожалению, не представляла серьезности последствий.

Джюс-Джулио: арна, а в какой версии Кау-Рука расстреляли?

Эот Линг: Не плакал. А, что? надо было?

арна: Джюс-Джулио пишет: а в какой версии Кау-Рука расстреляли? Только в устном народном творчестве. Нет такой версии, и быть не должно!



полная версия страницы